Nilai Plus Buat Noodles Plus

By Wednesday, June 10, 2015 8 Permalink

Gaess.. Lain kali kalau melintas di Jalan Darmokali dari arah Raya Darmo, pelankan kendaraan mu yah. Tengok kiri jalan dan pastikan isi perut dulu di Noodles Plus!

 

Seperti namanya -Noodles Plus, ga cuma menyediakan aneka hidangan mie, tapi juga aneka rupa menu yang bikin perut happy. Yuk kita seruput eh.. bahas menu-menunya.

We deliver delicious updates to your inbox, FREE!

Be the first to know the coolest place in town, the newest trend and many more..


I won't spam. Promise! :)

Hacienda at 1914 – The Little Mexico in Surabaya

By Wednesday, May 13, 2015 7 Permalink

Hola guys.. Apa yang teringat kalo denger kata ‘Sombrero’? Yes, it’s Mexico. Sebuah negara yang kental dengan musik yang penuh semangat dan makanan latin yang khas.

 

Walau kaki belum bisa menyentuh Mexico, tapi untungnya lidah sudah bisa ‘trial’ dulu di Surabaya. Resto Hacienda di kompleks 1914 bisa dibilang satu-satunya yang menyajikan full version makanan Mexico di Kota Pahlawan. Yuk kita cicipi!

OPTION Billiard & Café : Foodies New Option

By Friday, May 8, 2015 3 Permalink

I’m not a pool player, but this place is a must visit for foodies : OPTION Billiard & Café. Lama ga lewat CitraLand Surabaya, eh ada tempat hangout baru. Dari luar kuning ngejreng. Ga bakalan skip deh kalo nyetir ngelewati kawasan Bukit Golf.

 

Utamanya memang tempat kece buat main billiard, dua lantai didedikasikan buat meja biliard standar internasional. Tapi diluar dugaan spot ini juga dipersenjatai dengan amunisi kuliner yang mumpuni.

 

Apa aja sih yang layak dicoba?

Mitos Keliru Soal Air Mineral

By Monday, April 13, 2015 7 Permalink

Semua orang tau kalo minum air itu penting karena 70% dari elemen tubuh kita adalah air. Tapi faktanya, ga semua orang tau cara memilih air yang layak minum. Tidak berasa, tidak berwarna dan tidak berbau? Eits, ketiga syarat itu aja ga cukup broh!

 

Jangan pula memilih air minum cuma dari kemasan yang cihuy aja. Pilih air yang mengandung mineral esensial bagi tubuh kita. Tapi kok masih ada mitos bandel soal air mineral ini.  Apa aja mitos-mitos itu?

#CurhatanRasa – Dari Lidah Turun ke Hati

By Wednesday, April 1, 2015 6 Permalink

Jie mau cerita dikit nih pas kuliah jadi anak rantau di pulau seberang. Yap, dari asalku di Balikpapan hijrah ke Surabaya. Otomatis dari yang dari anak mama bermetamorfosis jadi anak warung. Tiap hari selalu makan luar gara-gara tinggalnya di kos.

 

Pas mulai kerja, naik level dikit, bersantap ga di warung lagi, tapi di resto. Tapi ya gaes, selezat-lezatnya masakan resto, tetep aja lubuk lidah yang terdalam ini merindukan masakan khas ibu ku sendiri, terutama pangsit ayamnya yang begitu ngangenin. Saking penasarannya, akupun bela-belain belajar membuatnya sendiri.

 

Kenapa begitu ya? What makes it so special? Kini kutemukan jawabannya.

Avenew Fair – Inspiring Event for Cool People #BeginWithA

By Thursday, March 19, 2015 2 Permalink

Gaes kalo mau tampil cool dan stand out of the crowd, kamu mesti update dengan event-event seru di kota mu. Eits, tapi jangan eksis di sembarang event. Datang ke event yang bikin puas mata, hati, pikiran dan.. Perut! *oyeah!*

 

Nah, setelah sukses dengan Samsung GALAXY Avenew Party di awal tahun ini, Samsung GALAXY A kembali dengan event yang lebih inspiring. Kali ini bertajuk Samsung GALAXY Avenew Fair. Pengen tau serunya event ini?

Kyodai at 1914 – Genuine Taste of Japan

By Saturday, March 7, 2015 10 Permalink

Kalau flashback 5 tahun lalu, mungkin orang Surabaya cuma mudeng (paham) makanan Jepang via fastfood chain. Kini semakin cerdasnya lidah arek Suroboyo, maka waktunya menikmati kuliner Jepang yang lebih orisinil.

 

Oke, tempat apa ini? Kok jauh banget dari kesan Jepang? Wait, ini namanya 1914, kompleks resto dengan beberapa cluster di dalamnya. Salah satunya Kyodai, Japanese Robatayaki and Sake Bar.

Reusable Cup : Go Green in a Delicious Way

By Friday, March 6, 2015 3 Permalink

Siapa yang ga suka kopi? Minuman hitam gelap yang bikin hidup kita berwarna *eciee* Ada yang suka menyeruputnya di café *sambil tebar pesona*, ada juga yang doyan takeaway pake paper cups. Keliatan keren gitu kaya eksmud2 :D

 

Tapi tahukah gaess? 58 miliar paper cups diproduksi setiap tahunnya bagi para penyembah minuman kopi. Dan dari jumlah itu berarti 20 juta pohon ditebang untuk memproduksi paper cups.

 

Otomatis kalo banyak pohon ditebang, maka makin berat lah paru2 dunia untuk mereproduksi udara segar bagi umat manusia. Belum lagi efek global warming, bumi makin panas.. lebih panas dari ngeliat gebetan jalan sama orang lain #eaaa.

Taman Indie, Kuliner ‘Ngalam’ Bernuansa Alam

By Thursday, February 26, 2015 13 Permalink

Malang, atau yang kerap disebut ‘Ngalam’ oleh geng lokal (karena hobi bolak balik kata), menyimpan segudang hidden gem kuliner dahsyat. Kecil kecil cabe rawit, kotanya ga seheboh Surabaya atau Jakarta, tapi tiap sudutnya seakan punya cerita seru.

 

Apalagi udaranya yang senantiasa segar, bikin perut ini betah kulineran terus! *alasan aja lo Jie* Oya, omong2 soal segar.. ada satu resto yang go green banget, namanya Taman Indie. Pernah tau gaes?

Ayam Bakar Primarasa – Menu Indonesia Idola Keluarga

By Wednesday, February 4, 2015 11 Permalink

Namanya orang Indonesia ya, kemana langkah pergi, koprol sejauh apapun ke ujung dunia, tetep aja bakalan kangen makanan Indonesia. Pas 10 hari di Turki misalnya, bikin aku sakaw mampus sama menu Indonesua. Pengen makan nasi hangat pake sambal terasi pake ayam bakar dan lalapan.. UHMM!

 

Ada satu resto Indonesian food favorit ku di Surabaya. Sejak jaman kuliah udah sering makan disini. Kalo arek Suroboyo pasti sudah akrab dengan “Ayam Bakar Primarasa” kan?

More, Behind The Scene of Food Photography – For Your Eyes Only!

By Monday, February 2, 2015 6 Permalink

Wah wah, dari postingan sebelum ini soal pose-pose unik fotografer, kayaknya pada pengen liat lebih banyak lagi ya soal behind the scene. Oke, karena aku baik hati dan rajin menabung, kita bongkar-bongkar lagi rahasia food photography ala ala Instagram!

 

Nah, kalo tipe foto yang kayak gini, #menurutngana cara pengambilannya gimana? Naik kursi lagi? Let’s see!