[Review] Monopole Coffee Lab Graha Famili – The Perfect Atmosphere

By Friday, September 23, 2016 3 Permalink

Para pemuja kafein di Surabaya pasti sudah akrab dengan brand “Monopole Coffee Lab”, salah satu dari pelopor trend specialty coffee. Outlet pertamanya di Darmo Permai bikin Instagrammer betah jepret-jepret sambil pedekate menikmati secangkir Cappuccino.

 

Kini Monopole melebarkan sayapnya ke markas baru di daerah Graha Famili. Hm, sudah kebayang kan aroma elitnya? Yuk kita sidak kesana.

FREE!, Esprecielo Green Tea for a lucky Subscriber!

Be the first to know the coolest place in town, the newest trend and many more..


I won't spam. Promise! :)

Two Cents Coffee – In Good Brunch We Trust

By Tuesday, July 5, 2016 5 Permalink

Udara Bandung punya daya magis yang selalu punya cara membujuk mulut untuk mengunyah. Cuaca yang adem bikin betah nongkrong di cafe sambil nyeruput kopi ditemani obrolan renyah bareng temen-temen.

 

Kalo diantara anak gaul Bandung, Two Cents Coffee pasti jadi top of mind buat opsi hangout. Rasa penasaran membawa langkah – dan perutku- ke cafe di Jalan Cimanuk ini. So, here’s my two cents about Two Cents.

Indomie Real Meat – Seleraku Nomer Satu

By Saturday, July 2, 2016 5 Permalink

Siapa sih yang ga tau Indomie? Merek legendaris yang selalu membangkitkan memori dari jaman sekolah, ngekos, hingga momen saat ngejar deadline di kantor. Makanan cepat saji yang disukai tiap kasta, pria wanita, ganteng maupun jomblo *eh*

 

Sebagai org Indonesia, bangga lho sama Indomie. Kemanapun di dunia, merek ini dikenal. Yang bikin makin kagum, inovasinya tiada henti. Memang sih favorit gw tetap Mi Goreng klasik. Tapi tiap kali Indomie merilis rasa baru, pasti pengen nyicipin. Inovasinya pantas ditunggu!

 

Nah, baru-baru ini dunia kuliner dihebohkan dengan rilis Indomie Real Meat. Para foodies seru banget pamer di social media. Biar kekinian, kudu nyari juga nih. Untungnya ada swalayan deket rumah. *deg-degan mengayuh sepeda*

NAVY SEALS – Semacam Fast Food, Tapi..

By Thursday, May 26, 2016 17 Permalink

Makanan western memang menjamur sih di Surabaya. Tapi yang bener-bener bergaya American itu cuma segelintir. Of course yang fast food franchise jangan masuk hitungan lah ya.

 

Makanya happy banget pas ada Navy Seals nongol. Wah, brand lokal nih. Tema restonya sih seperti pelayaran yah. Tapi apa mereka berjualan ikan bakar? Bumbu colo-colo? Mari kita dayung.. eh review.. 

GIVEAWAY: Osaka Starbucks Tumbler

By Friday, May 13, 2016 7 Permalink

Yeap, Osaka is a memorable place for @ivannamagdalena & I *ahemm* That’s why we want to share our happiness: An original OSAKA Sbux Tumbler. Do you want it guys? Follow this simple way: * Follow Instagram @INIJIE & @ivannamagdalena * Mention min 3 friends in the comment box here * Post the picture above, to Instagram with this caption : ...

Suka Bang Bang Bang – Edisi Kangen Korean Fried Chicken

By Wednesday, May 4, 2016 5 Permalink

Sebelum memutuskan buat makan siang di mana, kudu riset cerdik di dunia maya. Sejenak gw nyari parkir di pinggir jalan dan meraba ke tempat smartphone gw berada. Setelah stalking scroll-scroll beberapa menit lamanya, akhirnya ketemu tempat yang bisa dibuat bersandar pas perut mengaktifkan alarm lapar.

 

Ritual kayak gini selalu gw lakukan demi memantapkan hati, maklum, sebagai bahan buat nulis di blog ini juga kan. Gw ngeliat postingan temen gw yang tangannya lagi merogoh mangkok berisi fried chicken ala Korea di Suka Bang Bang Bang. Nah, kebetulan pas lagi di daerah sekitaran G-Walk, langsung ngacirlah ke tempat makan ini. Agak susah nyarinya kalo lagi melaju di dalam mobil, tapi ada tanda bendera Korea gede di depan resto yang bisa jadi patokan. Seems legit, hayuk dijajal!

Pengamen, Seniman atau Preman?

By Thursday, April 28, 2016 10 Permalink

Gw adalah warga negara yang turut berpartisipasi menerapkan hidup sehat dengan lari pagi *kencengin tali sepatu* Iya, lari pagi ke depan komplek mau beli Nasi Pecel hehe. Demi terkabulnya gizi yang mumpuni dalam tiap urat nadi di usia dini, makan di manapun jadi rutinitas yang tak boleh dilewati.

 

Namun pas gw lagi menikmati tiap helai rempeyek, eh ada yang dateng sambil nyodorin segelas aqua kosong berisi uang recehan, “Misi massss!” sembari memulai bernyanyi dengan lantang tanpa memperdulikan falseto dan improvisasi nada yang kian seperti jatuhnya rantang. Untung ga keselek. Cuman langsung otw ke dokter THT buat cek telinga. Kalau kamu, gimana reaksimu pas ketemu pengamen begini?

7 Bad Habits That You Secretly Do on the Table

By Friday, April 22, 2016 8 Permalink

 Ada yang bilang kalo karaktermu bisa diterawang pas kamu makan. Pada dasarnya, banyak aturan dan etika tentang table manner, namun masih banyak hal sederhana yang secara ga sadar adalah perilaku primitif yang kita lakukan di meja. Barangkali karena keasikan makan, atau memang karena lupa kalo kita juga perlu jaim sopan santun, apalagi di acara formal biar ga malu sama sertifikat sekolahmu. 

 

Inilah dia kebiasaan yang masih melekat dan susah hilangnya. Coba dicek, barangkali kamu masih melakukan hal-hal ini saat bersantap di meja makan.