QUIZ : Oleh-Oleh Tumbler Keren dari Korea!

By Tuesday, July 22, 2014 46 Permalink 5

INIJIE mo kasih oleh-oleh GRATIS dari Korea nih. Lhoo.. dari Turki kok tiba-tiba ada postingan Korea. Macam teleport aja pindah2 hehe.. Iya deh, maap ini kaki supersonic lebih cepet geraknya daripada kecepatan ngetik blog :P But better late than nothing kan?     Jie ke South Korea bulan Mei 2014 lalu. Buat temen2 INIJIE gw bawain oleh-oleh nih. ...

We deliver delicious updates to your inbox, FREE!

Be the first to know the coolest place in town, the newest trend and many more..


I won't spam. Promise! :)

I Left My Heart in Turkey, Here’s Why..

By Monday, July 21, 2014 27 Permalink 2

THIS… Yeap. This single picture I took in the Sky of Cappadocia, Turkey. Masih membekas di memori gw, 31 Maret 2014. Udara di Cappadocia menusuk di angka -5 derajat Celcius.  Eits.. Jangan tertipu foto, keliatan terik matahari, tapi dinginnya kayak tatapan mantan mu #ehhh.     *serius*   Sejak 5 tahun lalu pengen ke Turki. Ntah kenapa. Seperti ada panggilan ...

Depot Mie Ayam 72

By Tuesday, June 17, 2014 10 Permalink 0

Memilih menu lunch itu agak tricky.. kayak milih pacar *eaaa* Kalo makan yg terlalu ringan, jadi ga ada energi buat kerja. Makan yg berat dan berlemak, nanti malah ngantuk dan ga semangat kerja. Jadi mesti yg pas di hati *curcol lagiii* Syarat lain, lunch juga harus sehat dong. Kalo lagi semangat kerja, duduk seharian, kurang gerak ...

A Taste of Thailand at Shangri-la Jamoo

By Monday, June 9, 2014 3 Permalink 1

Susah bener hunting masakan Thailand di Surabaya ini. Padahal marketnya gede, pasalnya masakan Thai itu tastenya jodoh banget sama lidah Indonesia. Sama-sama kaya bumbu. Untungnya tiap tahun hotel depan kompleks gw, Shangri-la selalu mengimport chef-chef handal buat meramu masakan di Jamoo Restaurant. Tahun ini ga tanggung2. Yang ditodong langsung dari resto legendaris: Blue Elephant. Gajah Biru ini ...

Libby Cafe – Wisata Ke Amerika Lewat Rasa

By Monday, May 12, 2014 21 Permalink 0

Kalo arek Suroboyo siapa sih yang ga tau Libby? Udah famous dengan signature brownies premium yang rasa coklatnya legit. Baru-baru ini Libby mengepakkan sayap ke level lebih tinggi: café. Yeap, we’re talking about the happening Libby Café. Lokasinya jujur kacang ijo, sangat ga umum di Sukomanunggal. Tapi di luar dugaan jadi salah satu tempat nongkrong favorit ...

Crave more for Kreyv City Socialife

By Tuesday, April 29, 2014 7 Permalink 0

Tak kenal maka tak sayang. Mungkin itu peribahasa yg pas buat spot yang gw bahas kali ini. Pertama kali ‘ngapel’ di Kreyv City Socialife gw cuma pesen Pizza. Yaela Jie, kalo pesen pizza dari rumah angkat telp aja beres kalik! Second time kesana buat late lunch bareng sohib gw yg celeb IG, Nella & sobat-slash-asisten gw ...

Paella – Hidangan Nasi Berbahan Olive Oil

By Wednesday, April 9, 2014 11 Permalink 0

Pas lagi jalan-jalan di Sutos (Surabaya Town Square), tiba-tiba lapar banget. Kok ya kepengen makan seafood. Mampirlah aku ke Fish and Co, salah satu resto yang cukup kondang itu. Awalnya sih pengen naksir Fish and Chips andalan mereka. Tapi karena lagi sakit radang tenggorokan, aku alihkan niatku buat memesan yang lain. Pilihan jatuh pada Baked Halibut ...

Santap Seafood, Bisa Terbang ke Singapore!

By Thursday, March 20, 2014 5 Permalink 0

Really craving for seafood lately. Mungkin karena kangen yah sama masakan nyokap di pulau seberang yang hampir tiap hari selalu diberkati dengan aneka unsur laut. Tapi selain kangen, memang seafood itu lezat dan sehat sih. Kalo disuruh milih antara beef atau fish, gw pasti milih fish. Lebih easy to eat gitu, less guilty juga haha.. *liat ...

Olive Oil, Delicious Yet Healthy Choice

By Monday, March 17, 2014 3 Permalink 0

Kata orang bijak, kesehatan itu investasi jangka panjang. Pastinya pengen dong hidup nikmat sampai tua nanti. Nah, kesehatan itu juga bergantung dari apa yang kita makan. Seiring pertambahan gw makin concern dengan apa yg gw makan. Gw paling doyan makanan berminyak. Gak sehat banget sih, makanya lagi pengen cari alternatif lain. Dari hasil lirik sana-sini, gw ...

Two Hands Full Coffee Bandung – The Glorious Breakfast

By Saturday, March 15, 2014 12 Permalink 0

Halo Bandung! Kumaha damang? Apik-apik ae? *lah kok malah Suroboyoan* Jadi bulan lalu Jie ziarah ke Bandung, katanya banyak coffee shop keren disana. Pengen membuktikan sendiri. Seeing is believing, amen?! Setelah menyentuh Bandara Husein Sastranegara, eh langsung digoda udara sejuk. Malang aja kalah adem. Secangkir kopi hangat dan sarapan lezat pastinya jadi jodoh yg pas buat ...