Avenew Fair – Inspiring Event for Cool People #BeginWithA

By Thursday, March 19, 2015 0 Permalink

Gaes kalo mau tampil cool dan stand out of the crowd, kamu mesti update dengan event-event seru di kota mu. Eits, tapi jangan eksis di sembarang event. Datang ke event yang bikin puas mata, hati, pikiran dan.. Perut! *oyeah!*

 

Nah, setelah sukses dengan Samsung GALAXY Avenew Party di awal tahun ini, Samsung GALAXY A kembali dengan event yang lebih inspiring. Kali ini bertajuk Samsung GALAXY Avenew Fair. Pengen tau serunya event ini?

We deliver delicious updates to your inbox, FREE!

Be the first to know the coolest place in town, the newest trend and many more..


I won't spam. Promise! :)

Kyodai at 1914 – Genuine Taste of Japan

By Saturday, March 7, 2015 4 Permalink

Kalau flashback 5 tahun lalu, mungkin orang Surabaya cuma mudeng (paham) makanan Jepang via fastfood chain. Kini semakin cerdasnya lidah arek Suroboyo, maka waktunya menikmati kuliner Jepang yang lebih orisinil.

 

Oke, tempat apa ini? Kok jauh banget dari kesan Jepang? Wait, ini namanya 1914, kompleks resto dengan beberapa cluster di dalamnya. Salah satunya Kyodai, Japanese Robatayaki and Sake Bar.

Reusable Cup : Go Green in a Delicious Way

By Friday, March 6, 2015 2 Permalink

Siapa yang ga suka kopi? Minuman hitam gelap yang bikin hidup kita berwarna *eciee* Ada yang suka menyeruputnya di café *sambil tebar pesona*, ada juga yang doyan takeaway pake paper cups. Keliatan keren gitu kaya eksmud2 :D

 

Tapi tahukah gaess? 58 miliar paper cups diproduksi setiap tahunnya bagi para penyembah minuman kopi. Dan dari jumlah itu berarti 20 juta pohon ditebang untuk memproduksi paper cups.

 

Otomatis kalo banyak pohon ditebang, maka makin berat lah paru2 dunia untuk mereproduksi udara segar bagi umat manusia. Belum lagi efek global warming, bumi makin panas.. lebih panas dari ngeliat gebetan jalan sama orang lain #eaaa.

Taman Indie, Kuliner ‘Ngalam’ Bernuansa Alam

By Thursday, February 26, 2015 9 Permalink

Malang, atau yang kerap disebut ‘Ngalam’ oleh geng lokal (karena hobi bolak balik kata), menyimpan segudang hidden gem kuliner dahsyat. Kecil kecil cabe rawit, kotanya ga seheboh Surabaya atau Jakarta, tapi tiap sudutnya seakan punya cerita seru.

 

Apalagi udaranya yang senantiasa segar, bikin perut ini betah kulineran terus! *alasan aja lo Jie* Oya, omong2 soal segar.. ada satu resto yang go green banget, namanya Taman Indie. Pernah tau gaes?

Ayam Bakar Primarasa – Menu Indonesia Idola Keluarga

By Wednesday, February 4, 2015 8 Permalink

Namanya orang Indonesia ya, kemana langkah pergi, koprol sejauh apapun ke ujung dunia, tetep aja bakalan kangen makanan Indonesia. Pas 10 hari di Turki misalnya, bikin aku sakaw mampus sama menu Indonesua. Pengen makan nasi hangat pake sambal terasi pake ayam bakar dan lalapan.. UHMM!

 

Ada satu resto Indonesian food favorit ku di Surabaya. Sejak jaman kuliah udah sering makan disini. Kalo arek Suroboyo pasti sudah akrab dengan “Ayam Bakar Primarasa” kan?

More, Behind The Scene of Food Photography – For Your Eyes Only!

By Monday, February 2, 2015 5 Permalink

Wah wah, dari postingan sebelum ini soal pose-pose unik fotografer, kayaknya pada pengen liat lebih banyak lagi ya soal behind the scene. Oke, karena aku baik hati dan rajin menabung, kita bongkar-bongkar lagi rahasia food photography ala ala Instagram!

 

Nah, kalo tipe foto yang kayak gini, #menurutngana cara pengambilannya gimana? Naik kursi lagi? Let’s see!

A Great Photographer Will Do Anything For The Best Shot

By Tuesday, January 13, 2015 10 Permalink

Tau ga sih gaes.. Tiap fotografer punya gaya unik buat mengabadikan momen. ‘Gaya’ yang dimaksud itu baik berupa hasil foto dan posisi unik waktu menjepret momen tersebut.

 

Yap, demi hasil yang terbaik, seorang fotografer rela melakukan (hampir) apa saja. Manjat pohon, menyamar di belukar, merayap bak ular diatas rumput, nungging, koprol hingga tiger sprong *eh kok jadi penjaskes*

 

Baik yang pake kamera poket atau DSLR pasti pernah melakukannya. Ini bukan soal tipe kamera mannn, tapi demi hasil foto yang bikin 1000 likes dunia terpukau.

Nasi Cumi Waspada – Benci Tapi Rindu

By Monday, January 5, 2015 9 Permalink

Kuliner malam menyimpan pesona tersendiri. Ia layaknya pribadi yang introvert, namun menyenangkan ketika akrab. Surabaya itu kota yang ga pernah tidur (dan kenyang), makanya siang dan malam selalu ada spot kuliner yang siap menyambut perut-perut lapar.

 

Ada yang bisa tebak nama dan spot kuliner yang ada di foto diatas? I know. It’s an easy one. Seems familiar right?

Little Chicken – Fresh Looking Chinese Restaurant

By Saturday, December 13, 2014 9 Permalink

Gaeess.. Apa yang kebayang kalau denger kata “Chinese Resto”? Nama resto yang berbahasa mandarin, setting ruangan dengan guci2 kuno komplit pake nyetel lagu-lagu rohani Teresa Teng.

 

Tapi jaman sudah berubah *iyaa, kamu berubah!* Siapa bilang Chinese Resto harus keliatan kuno dan 100% oriental? Barusan –akhirnya- nyoba Little Chicken yang baru buka outlet di Loop Graha Famili. Udah pada mampir?

Alaya Resort Ubud – Hunian Kaya Rasa di Pulau Dewata

By Monday, December 8, 2014 1 Permalink

Bali walaupun cuma pulau mini diantara pulau-pulau besar lainnya, selalu menyimpan aneka hidden gem yang bikin takjub. Tiap kali mendarat di Bali, selalu aja menemukan hal-hal baru.     Satu hal yang unik, destinasi wisata di Bali terbagi jadi beberapa region yang berbeda secara crowd dan experience. Sebut aja Kuta, Seminyak, Sanur dan kali ini yang mau aku ...

10 #TipeCustomerSurabaya, Are You One of Them?

By Tuesday, November 11, 2014 22 Permalink

Orang Surabaya itu unik; to the point, blak-blakan dan urat malunya udah bermutasi hehe.. *dilempar Tugu Pahlawan* Eits, tapi orang Surabaya itu ngangenin lho #eaaa. Selalu ada cerita menarik dari kelakuan orang Surabaya. Kali ini Jie mau sharing dikit soal #TipeCustomerSurabaya. Sekali-kali intermezzo diluar kuliner gpp lah ya hehe..

 

The list is just for fun, but you might have found them in your everyday life. Atau bahkan pernah jadi pelaku salah satu tipe yg bakal gw sebutkan ini. Penasaran? Check this out.