9 Things You Should Do When Visiting Ambon

By Monday, August 25, 2014 13 Permalink

INIJIE explores Ambon! *berhasil3x* :D Gak pernah kebayang bisa jalan-jalan ganteng ke Kota Ambon. Diajakin Pak Kemas Nomadiar, Sales & Marketing Manager Garuda Indonesia ke kota Manise itu. Kapan lagi kan? Demi sesuap Papeda dan sekarung Durian!

 

Buat Initialers yang pengen jalan-jalan ke Ambon, nih 9 hal dan tempat yang wajib masuk di check list wisata kamu. Are you ready? 

We deliver delicious updates to your inbox, FREE!

Be the first to know the coolest place in town, the newest trend and many more..


I won't spam. Promise! :)

Olive Oil, The Best Dressing for Salad

By Monday, August 25, 2014 3 Permalink

Hari ini gw pertama kalinya dalam sejarah *cieh* makan siang dengan Salad! Yah biasa namanya orang Endonesya, perut masih suka meronta-ronta kalo ga disuapin nasi. But yes, for a better health, I commit at least every once a week I eat lunch with Salad.

 

Nyatanya, sekarang udah dua jam setelah makan Salad, anakonda di perut masih terlelap hehe.. Okay, ini Salad bukan sembarang salad.. *eceile kayak tukang jual obat*  Saladnya beli sih di Igor’s Pastry, salah satu spot kuliner di Surabaya yang mengedepankan makanan sehat. Pasti tau kan?

The Secret of a PRO Food Photography Editing –guaranteed!

By Monday, August 18, 2014 16 Permalink

Okay guys, sorry for the overwhelming title haha.. *bakat sales* Nah, barusan weekend biasanya wiskul kan? Banyak foto2 food keren? Good! Sekarang saatnya edit dan tunjukkan ke dunia kalo hidup kamu nikmat!

Jie mau sharing tips dan resep buat food photo editing. Biar lebih challenging, gw pake foto dari kamera hape lalu gw amplas edit pake apps gratisan dari hape. Ahaa.. I can see your smile there. Let’s go!

Ham Telur Depot A’i Doho – Laris bin Legendaris

By Wednesday, August 6, 2014 27 Permalink

Kembali ke Depot yuk. Fancy places asik sih buat ngeksis, tapi lidah ga bisa bohong, kalo soal rasa balik lagi ke comfort food. Jenis kuliner yang ga bosen-bosen dinikmati tiap hari. Kayak senyum kamu gitu.. #ehhh

 

Found this legend.. *wait for it* .. dary Depot near UK Widya Mandala & Sekolah St. Louis. Namanya Depot A’i Doho, nah kalo makanan deket kampus & sekolah itu pasti murmernyus dan ada jemaat fanatiknya. Is it really good? Let’s check!

Pemenang Quiz Oleh-Oleh Tumbler Korea

By Wednesday, July 30, 2014 4 Permalink

Hello! Pasti udah pada ga sabar pengen tau pemenang Quiz Oleh-Oleh Tumbler Korea kan? Good! Sebelumnya Jie mau ucapin terima kasih banget buat kesetiaan loyal reader dari jaman gw masih kurus *ya ela* sampe antuasiasme subscriber baru, welcome to my delicious journey! :) Total peserta 2774, gw undi pake Randomize.org. Pemenangnya langsung gw comot dari urutan ...

QUIZ : Oleh-Oleh Tumbler Keren dari Korea!

By Tuesday, July 22, 2014 49 Permalink

INIJIE mo kasih oleh-oleh GRATIS dari Korea nih. Lhoo.. dari Turki kok tiba-tiba ada postingan Korea. Macam teleport aja pindah2 hehe.. Iya deh, maap ini kaki supersonic lebih cepet geraknya daripada kecepatan ngetik blog :P But better late than nothing kan?     Jie ke South Korea bulan Mei 2014 lalu. Buat temen2 INIJIE gw bawain oleh-oleh nih. ...

I Left My Heart in Turkey, Here’s Why..

By Monday, July 21, 2014 28 Permalink

THIS... Yeap. This single picture I took in the Sky of Cappadocia, Turkey. Masih membekas di memori gw, 31 Maret 2014. Udara di Cappadocia menusuk di angka -5 derajat Celcius.  Eits.. Jangan tertipu foto, keliatan terik matahari, tapi dinginnya kayak tatapan mantan mu #ehhh.     *serius*   Sejak 5 tahun lalu pengen ke Turki. Ntah kenapa. Seperti ada panggilan ...

Depot Mie Ayam 72

By Tuesday, June 17, 2014 10 Permalink

Memilih menu lunch itu agak tricky.. kayak milih pacar *eaaa* Kalo makan yg terlalu ringan, jadi ga ada energi buat kerja. Makan yg berat dan berlemak, nanti malah ngantuk dan ga semangat kerja. Jadi mesti yg pas di hati *curcol lagiii* Syarat lain, lunch juga harus sehat dong. Kalo lagi semangat kerja, duduk seharian, kurang gerak ...

A Taste of Thailand at Shangri-la Jamoo

By Monday, June 9, 2014 3 Permalink

Susah bener hunting masakan Thailand di Surabaya ini. Padahal marketnya gede, pasalnya masakan Thai itu tastenya jodoh banget sama lidah Indonesia. Sama-sama kaya bumbu. Untungnya tiap tahun hotel depan kompleks gw, Shangri-la selalu mengimport chef-chef handal buat meramu masakan di Jamoo Restaurant. Tahun ini ga tanggung2. Yang ditodong langsung dari resto legendaris: Blue Elephant. Gajah Biru ini ...

Libby Cafe – Wisata Ke Amerika Lewat Rasa

By Monday, May 12, 2014 21 Permalink

Kalo arek Suroboyo siapa sih yang ga tau Libby? Udah famous dengan signature brownies premium yang rasa coklatnya legit. Baru-baru ini Libby mengepakkan sayap ke level lebih tinggi: café. Yeap, we’re talking about the happening Libby Café. Lokasinya jujur kacang ijo, sangat ga umum di Sukomanunggal. Tapi di luar dugaan jadi salah satu tempat nongkrong favorit ...

Crave more for Kreyv City Socialife

By Tuesday, April 29, 2014 9 Permalink

Tak kenal maka tak sayang. Mungkin itu peribahasa yg pas buat spot yang gw bahas kali ini. Pertama kali ‘ngapel’ di Kreyv City Socialife gw cuma pesen Pizza. Yaela Jie, kalo pesen pizza dari rumah angkat telp aja beres kalik! Second time kesana buat late lunch bareng sohib gw yg celeb IG, Nella & sobat-slash-asisten gw ...

Paella – Hidangan Nasi Berbahan Olive Oil

By Wednesday, April 9, 2014 12 Permalink

Pas lagi jalan-jalan di Sutos (Surabaya Town Square), tiba-tiba lapar banget. Kok ya kepengen makan seafood. Mampirlah aku ke Fish and Co, salah satu resto yang cukup kondang itu. Awalnya sih pengen naksir Fish and Chips andalan mereka. Tapi karena lagi sakit radang tenggorokan, aku alihkan niatku buat memesan yang lain. Pilihan jatuh pada Baked Halibut ...