Featured

[SEMINAR] Optimizing Instagram for F&B Business

By Saturday, October 14, 2017 0 Permalink

INIJIE Academy is back! Mendekati penghujung tahun 2017 ini saatnya mulai mengevaluasi bisnis kita, salah satunya di sisi marketing. Buat para pemilik bisnis dan insan marketing di bidang Food & Beverage, sudah kah masuk ke social media? Jika ya, apakah telah dilakukan dengan optimal?

Instagram saat ini masih menjadi primadona untuk social media marketing, namun tidak semua orang menerapkan mindset dan teknik yang benar. Kali ini, INIJIE Academy membuka kelas seminar: “Optimizing Instagram for F&B Business. Event ini akan fokus membedah kunci sukses dalam mentransformasikan brand anda agar bisa engage dengan audiens di dunia maya.

FREE!, Esprecielo Green Tea for a lucky Subscriber!

Be the first to know the coolest place in town, the newest trend and many more..


I won't spam. Promise! :)

Good Day Originale Cappuccino – Pilihan Gaul Yang Smart

By Sunday, September 17, 2017 1 Permalink

Tau ga guys? Temen-temenku sepakat menuduhku sebagai caffeine junkie! Tak bisa mengelak memang, buatku kopi adalah a way of life. Pokoknya don’t try to talk to me before I get my coffee or I something unpredictable will happen..*horror backsound*

Dulu, waktu masih muda gw mikir kalo gaul itu ya hangout di coffee shops paling hits. Setelah mengalami pahit manisnya kehidupan yang memberi banyak pelajaran berharga *halah*, aku pun lebih percaya kalo gaul itu bisa berarti kalo kita selalu update dengan pilhan-pilihan yang smart. Ga sekedar ke tempat hangout baru, tau musik yang lagi hits, atau beli produk yang lagi ngetren. Tapi juga memastikan kalo semua itu adalah pilihan yang smart. Tul ga?

THREELOGY COFFEE Mojopahit 46 – They’ve Got You Covered

By Tuesday, August 29, 2017 2 Permalink

Buat penggila kopi kayak aku gini, bahagia itu sederhana: another caffeine haven in town! Kopi adalah koentji sodara-sodara :D Nah, salah satu coffee shop baru yang lagi hip adalah Threelogy Coffee. Letaknya di Jalan Mojopahit 46, tinggal lari dari Universitas Widya Mandala.     Dijamin hal pertama yang pengen kamu lakuin pas sampai di Threelogy adalah ngeluarin kamera! ...

Makanan Rame-Rame ala INIJIE? Cek di GO-FOOD yuk.

By Friday, June 16, 2017 1 Permalink

Gak ada yang lebih seru ketimbang makan bareng sambil seru-seruan bareng orang-orang terdekat. Buat kamu muda-mudi Surabaya, gak usah khawatir kehabisan ide menu makanan yang bisa dimakan rame-rame, karena kali ini INIJIE dan GO-FOOD Surabaya telah membuat list makanan apa aja dan di mana aja yang pas banget buat kamu santap bersama. Tentunya udah dan bakal tetap jadi favorit semua orang!

Fuwa Fuwa – The Fluffiest Authentic Japanese Cheesecake

By Friday, June 9, 2017 7 Permalink

Rek ayo rek, mlaku-mlaku nang Tunjungan~ *joget* Hari Minggu emang hari yang pas buat cari-cari apa yang baru dan seru di Tunjungan Plaza 3, khususnya di seputaran lantai 5. Lagi asik jalan, loh kok tiba-tiba nemu antrian. Hmm mencurigakan. Ada store dengan cahaya terang dan wangi-wangi yang menggugah selera. Pas aku intip, eh, ternyata ada Fuwa Fuwa World. Ooo ini toh yang baru buka outlet pertamanya di Surabaya. Gak mau kalah, langsung deh aku ikutan ngantri. Kayak gimana sih rasanya?

[WORKSHOP] “Finding Your Own Style” for Food Photography

By Thursday, June 8, 2017 7 Permalink

INIJIE Academy is back! Di pertengahan tahun 2017 ini, inilah saat yang tepat buat kamu mewujudkan resolusi Instagram yang lebih kece dan menarik. Kali ini, INIJIE Academy membuka kelas workshop: Finding Your Own Style for Food Photography”. Workshop ini bakal fokus mempelajari gaya-gaya food photography #kekinian yang ada di Instagram. Tentunya bakal berguna banget buat para penggemar fotografi karena di sini selain kamu tau style apa aja yang lagi happening di ranah Instagram, kamu juga bakalan dikasih tips, tricks dan rahasia gimana agar stylemu menjadi lebih stand out. Udah kepengen ikutan? Yuk daftar!

Yuk Bangun Negeri Lewat Gerakan #BukuUntukIndonesia!

By Sunday, June 4, 2017 8 Permalink

Gegara hobi baca buku dari kecil, aku jadi tergerak buat terus memikirkan inovasi yang sekarang ini aku perlukan banget ketika aku bergerak di industriy kreatif, khususnya food photography. Ada satu momen yang memorable banget buat aku. Jujur, dulu pas kecil aku super malas. Di sekolah aku langganan rangking urutan buncit *malu*

 

Suatu hari, aku iseng baca buku biografi Thomas Alva Edison yang tergeletak di meja perpustakaan. Ini momen yang mengubah mindsetku. Lewat beliau lah aku belajar bahwa meskipun sudah dianugerahi kecerdasan, beliau gak menjadikan itu alasan untuk bermalas-malasan. Bahkan, beliau harus mempelajari apa yang dimulai hingga tuntas. Makanya Edison bisa punya banyak 1093 hak paten sampai 1093 jumlahnya, salah satunya penemuan lampu yang revolusioner. Semangat, inspirasi, dan pelajaran inilah yang bikin aku ikutan gak kenal lelah untuk terus belajar, berkarya dan makin rajin baca buku tentunya.

Nasi Babat Madura ‘Gosyen’ Dukuh Kupang – Primadona Jeroan

By Friday, June 2, 2017 4 Permalink

Ini nih primadona yang sering nongol menggugah selera di Instagram. Yap, Nasi Babat Madura. Buat kamu yang baru pertama kali lihat pasti penasaran. Makanan apa lagi ini? Nasi Babat Madura ini simpelnya adalah nasi pake babat goreng dibumbu a la Madura, agak asin gurih gitu. Namanya Nasi Babat tapi bukan berarti cuman ada babat goreng aja loh, gaes. It’s babat and the gang. Yup, aneka jeroan juga ada: babat, paru, limpa, usus, yang sebelumnya di-marinate cukup lama dengan bumbu, semua dicampur dan digoreng agak kering.

Warunk Upnormal – Serving World Class Gayo Coffee

By Wednesday, May 3, 2017 9 Permalink

The most happening eatery is now open in Surabaya! Yes, it’s Warunk Upnormal which specializes Indomie variants (a local instant noodle brand), toasts, fresh milk, and, their main prime focus, 100% premium Aceh Gayo Arabica coffee in their menu.   Indomie Sambal Nuklir ala Warunk Upnormal   What so special about this place? It‘s basically a warung-like concepted cafe ...

Sarapan Favorit INIJIE kali ini ada di GO-FOOD. Mau?

By Thursday, April 20, 2017 3 Permalink

Sarapan itu penting loh, gaes. Hidup di Kota Surabaya tentunya butuh energi ekstra buat siap macet-macetan di jalan dong. Nah, di sinilah manfaat sarapan buat kamu. Ga cuman sebagai sumber energi untuk mengawali kegiatanmu seharian, namun sarapan juga penting untuk menjaga moodmu dan meningkatkan konsentrasi otak.     Hal ini penting buat kamu yang harus nyetir panas-panasan biar ...

Nescafe Dolce Gusto Mini Me – The Modern Art of Coffee

By Tuesday, January 24, 2017 8 Permalink

Buat ku, kopi ga cuma sekedar minuman biasa. Coffee is a way of life. Kopi membuat hari-hari ku lebih cerah. Teman yang cocok melengkapi segala suasana. Bisa bikin santai, namun juga membantu konsentrasi pas lagi pengen fokus.     Yeap, seserius itu efek kopi buat ku. Makanya, keberadaannya jadi prioritas nomer 1, apalagi di kantor. Asupan kopi kudu ...

[REVEW] Han-Ji Authentic Japanese Cheesecake Galaxy Mall – From Japan With Love

By Monday, December 26, 2016 10 Permalink

Di suatu hari Minggu yang sejatinya nyaman untuk bersembunyi di balik selimut, tiba-tiba hape ku telolet berbunyi. Eh ada notifikasi whatsapp dari group foodies Surabaya: “Guys.. Nanti jam 10 yah ngumpul di Han-Ji Cheesecake!”

 

What? Cheesecake? I can’t missed it! Langsung secepat kilat mandi dan meluncur ke Café Cup 10 di Klampis. Oo.. jadi Han-Ji Cheesecake ini brand baru yang launching di Galaxy Mall tanggal 24 Desember 2016. Namun di café ini, kami para foodies dapat exclusive preview. Yeay! Kayak gimana ya rasanya?