FREE!, Esprecielo Green Tea for a lucky Subscriber!

Be the first to know the coolest place in town, the newest trend and many more..


I won't spam. Promise! :)

BEAU HQ by Talita Setyadi (Senopati) – Olahan Pastry Sepenuh Hati

By Tuesday, October 11, 2016 4 Permalink

Apa yang terlintas ketika menguping kata ‘BEAU’? Yes. Fresh pastry baked by the most talented Talita Setyadi. Sudah sekian masa mendengar kemasyuran namanya via serangkaian pop-up dan kolaborasi dengan café-café di Jakarta.

 

Akhirnya kesampaian juga mampir ke cafenya, langsung ke markas teranyarnya di Cikajang, Senopati: BEAU HQ. Tempatnya kece banget. It’s like you walk into a Kinfolk magazine. Ayok kita intip.

[Review] INTRO ID Surabaya – Walk Into A Magazine

By Monday, October 3, 2016 6 Permalink

Guys! Creative scene Surabaya makin seru nih. Sudah tau tempat hangout paling hits minggu ini? Clue : Surabaya Timur. Got it? Yeap, It’s INTRO. Sebuah konsep magazine dalam bentuk real venue.

 

Kalo biasanya kita hanya membaca majalah, maka kali ini kita bisa ‘masuk’ kedalam majalah dan berinteraksi langsung dengan isi majalahnya. Melihat, berbicara dan mecicipi sendiri setiap hal yang di-feature dalam majalah ini. Bingung ya? Yuk langsung aja kita review.

[Review] Monopole Coffee Lab Graha Famili – The Perfect Atmosphere

By Friday, September 23, 2016 9 Permalink

Para pemuja kafein di Surabaya pasti sudah akrab dengan brand “Monopole Coffee Lab”, salah satu dari pelopor trend specialty coffee. Outlet pertamanya di Darmo Permai bikin Instagrammer betah jepret-jepret sambil pedekate menikmati secangkir Cappuccino.

 

Kini Monopole melebarkan sayapnya ke markas baru di daerah Graha Famili. Hm, sudah kebayang kan aroma elitnya? Yuk kita sidak kesana.

Two Cents Coffee – In Good Brunch We Trust

By Tuesday, July 5, 2016 5 Permalink

Udara Bandung punya daya magis yang selalu punya cara membujuk mulut untuk mengunyah. Cuaca yang adem bikin betah nongkrong di cafe sambil nyeruput kopi ditemani obrolan renyah bareng temen-temen.

 

Kalo diantara anak gaul Bandung, Two Cents Coffee pasti jadi top of mind buat opsi hangout. Rasa penasaran membawa langkah – dan perutku- ke cafe di Jalan Cimanuk ini. So, here’s my two cents about Two Cents.

Indomie Real Meat – Seleraku Nomer Satu

By Saturday, July 2, 2016 6 Permalink

Siapa sih yang ga tau Indomie? Merek legendaris yang selalu membangkitkan memori dari jaman sekolah, ngekos, hingga momen saat ngejar deadline di kantor. Makanan cepat saji yang disukai tiap kasta, pria wanita, ganteng maupun jomblo *eh*

 

Sebagai org Indonesia, bangga lho sama Indomie. Kemanapun di dunia, merek ini dikenal. Yang bikin makin kagum, inovasinya tiada henti. Memang sih favorit gw tetap Mi Goreng klasik. Tapi tiap kali Indomie merilis rasa baru, pasti pengen nyicipin. Inovasinya pantas ditunggu!

 

Nah, baru-baru ini dunia kuliner dihebohkan dengan rilis Indomie Real Meat. Para foodies seru banget pamer di social media. Biar kekinian, kudu nyari juga nih. Untungnya ada swalayan deket rumah. *deg-degan mengayuh sepeda*

NAVY SEALS – Semacam Fast Food, Tapi..

By Thursday, May 26, 2016 18 Permalink

Makanan western memang menjamur sih di Surabaya. Tapi yang bener-bener bergaya American itu cuma segelintir. Of course yang fast food franchise jangan masuk hitungan lah ya.

 

Makanya happy banget pas ada Navy Seals nongol. Wah, brand lokal nih. Tema restonya sih seperti pelayaran yah. Tapi apa mereka berjualan ikan bakar? Bumbu colo-colo? Mari kita dayung.. eh review..