Kedai Mie Mapan – Transformasi Cerdik Sang Adik

By Saturday, September 6, 2014 23 Permalink

I’m a noodle maniac. Gw ga pernah bosen2 makan mie. Sampe orang rumah pada menjustifikasi kalo rambutku yang kriwil akibat overdosis mie. Salah! Yang benar gara2 kesurupan mie! *lebay* Karena lidah terlatih, otomatis semakin picky kalo soal jodoh makan mie.

 

Kalo bergosip soal mie beken di Surabaya, rasanya pasti bakal turut menggunjingkan merek ini: Warung Mie Mapan. Nah, baru2 ini Mie Mapan mengorbitkan brand baru yang lebih fresh & new menu dengan label “Kedai Mie Mapan” di Jalan Bromo.

 

Menu apa aja yang jadi andalan? Totally #moveon atau masih #stalking menu lama? Let’s see..

We deliver delicious updates to your inbox, FREE!

Be the first to know the coolest place in town, the newest trend and many more..


I won't spam. Promise! :)

Gado Gado with Healthy Olive Oil

By Wednesday, September 3, 2014 4 Permalink

Masih ingat postingan ku soal Salad dengan Olive Oil? Iya, Salad memang identik dengan hidangan western. Tapi jangan lupa, orang Indonesia juga punya Salad khas Nusantara lho.

 

Betul! Namanya Gado Gado. Jadi ingat, waktu masih kerja kantoran, hampir semua expat di kantor demen banget makan Gado Gado karena ini makanan yang paling mirip dengan Salad: kaya akan sayur mayur dan bergizi.

SamWon House – Dari Kimchi Turun ke Hati

By Tuesday, September 2, 2014 13 Permalink

Bulan Mei 2014 lalu gw hengkang ke Korea Selatan. Ya memang cuma 12 hari, tapi meninggalkan kesan banget. Especially the food!

 

Sebelum ke Korea, jujur aja, gw ga demen masakan negeri gingseng itu. Tapi jauh2 kesana akhirnya pelan-pelan bisa mengapresiasi hidangan lokalnya. Berawal dari kimchi akhirnya turun ke hati *cieee*

 

Barusan ngicip salah satu resto masakan Korea SamWon House di Surabaya Town Square (Sutos). Dapatkah resto ini mengobati rinduku pada SNSD Tteokbokki?

9 Things You Should Do When Visiting Ambon

By Monday, August 25, 2014 17 Permalink

INIJIE explores Ambon! *berhasil3x* :D Gak pernah kebayang bisa jalan-jalan ganteng ke Kota Ambon. Diajakin Pak Kemas Nomadiar, Sales & Marketing Manager Garuda Indonesia ke kota Manise itu. Kapan lagi kan? Demi sesuap Papeda dan sekarung Durian!

 

Buat Initialers yang pengen jalan-jalan ke Ambon, nih 9 hal dan tempat yang wajib masuk di check list wisata kamu. Are you ready? 

Olive Oil, The Best Dressing for Salad

By Monday, August 25, 2014 3 Permalink

Hari ini gw pertama kalinya dalam sejarah *cieh* makan siang dengan Salad! Yah biasa namanya orang Endonesya, perut masih suka meronta-ronta kalo ga disuapin nasi. But yes, for a better health, I commit at least every once a week I eat lunch with Salad.

 

Nyatanya, sekarang udah dua jam setelah makan Salad, anakonda di perut masih terlelap hehe.. Okay, ini Salad bukan sembarang salad.. *eceile kayak tukang jual obat*  Saladnya beli sih di Igor’s Pastry, salah satu spot kuliner di Surabaya yang mengedepankan makanan sehat. Pasti tau kan?

The Secret of a PRO Food Photography Editing –guaranteed!

By Monday, August 18, 2014 18 Permalink

Okay guys, sorry for the overwhelming title haha.. *bakat sales* Nah, barusan weekend biasanya wiskul kan? Banyak foto2 food keren? Good! Sekarang saatnya edit dan tunjukkan ke dunia kalo hidup kamu nikmat!

Jie mau sharing tips dan resep buat food photo editing. Biar lebih challenging, gw pake foto dari kamera hape lalu gw amplas edit pake apps gratisan dari hape. Ahaa.. I can see your smile there. Let’s go!

Ham Telur Depot A’i Doho – Laris bin Legendaris

By Wednesday, August 6, 2014 30 Permalink

Kembali ke Depot yuk. Fancy places asik sih buat ngeksis, tapi lidah ga bisa bohong, kalo soal rasa balik lagi ke comfort food. Jenis kuliner yang ga bosen-bosen dinikmati tiap hari. Kayak senyum kamu gitu.. #ehhh

 

Found this legend.. *wait for it* .. dary Depot near UK Widya Mandala & Sekolah St. Louis. Namanya Depot A’i Doho, nah kalo makanan deket kampus & sekolah itu pasti murmernyus dan ada jemaat fanatiknya. Is it really good? Let’s check!

Pemenang Quiz Oleh-Oleh Tumbler Korea

By Wednesday, July 30, 2014 4 Permalink

Hello! Pasti udah pada ga sabar pengen tau pemenang Quiz Oleh-Oleh Tumbler Korea kan? Good! Sebelumnya Jie mau ucapin terima kasih banget buat kesetiaan loyal reader dari jaman gw masih kurus *ya ela* sampe antuasiasme subscriber baru, welcome to my delicious journey! :) Total peserta 2774, gw undi pake Randomize.org. Pemenangnya langsung gw comot dari urutan ...

QUIZ : Oleh-Oleh Tumbler Keren dari Korea!

By Tuesday, July 22, 2014 51 Permalink

INIJIE mo kasih oleh-oleh GRATIS dari Korea nih. Lhoo.. dari Turki kok tiba-tiba ada postingan Korea. Macam teleport aja pindah2 hehe.. Iya deh, maap ini kaki supersonic lebih cepet geraknya daripada kecepatan ngetik blog :P But better late than nothing kan?     Jie ke South Korea bulan Mei 2014 lalu. Buat temen2 INIJIE gw bawain oleh-oleh nih. ...

I Left My Heart in Turkey, Here’s Why..

By Monday, July 21, 2014 31 Permalink

THIS... Yeap. This single picture I took in the Sky of Cappadocia, Turkey. Masih membekas di memori gw, 31 Maret 2014. Udara di Cappadocia menusuk di angka -5 derajat Celcius.  Eits.. Jangan tertipu foto, keliatan terik matahari, tapi dinginnya kayak tatapan mantan mu #ehhh.     *serius*   Sejak 5 tahun lalu pengen ke Turki. Ntah kenapa. Seperti ada panggilan ...

Depot Mie Ayam 72

By Tuesday, June 17, 2014 12 Permalink

Memilih menu lunch itu agak tricky.. kayak milih pacar *eaaa* Kalo makan yg terlalu ringan, jadi ga ada energi buat kerja. Makan yg berat dan berlemak, nanti malah ngantuk dan ga semangat kerja. Jadi mesti yg pas di hati *curcol lagiii* Syarat lain, lunch juga harus sehat dong. Kalo lagi semangat kerja, duduk seharian, kurang gerak ...

A Taste of Thailand at Shangri-la Jamoo

By Monday, June 9, 2014 6 Permalink

Susah bener hunting masakan Thailand di Surabaya ini. Padahal marketnya gede, pasalnya masakan Thai itu tastenya jodoh banget sama lidah Indonesia. Sama-sama kaya bumbu. Untungnya tiap tahun hotel depan kompleks gw, Shangri-la selalu mengimport chef-chef handal buat meramu masakan di Jamoo Restaurant. Tahun ini ga tanggung2. Yang ditodong langsung dari resto legendaris: Blue Elephant. Gajah Biru ini ...