Meet & Greet the MasterChef George Calombaris (+FREE Tickets!)

By Thursday, October 23, 2014 17 Permalink

Gaes.. Tau ga, aku termasuk orang yang jarang nonton tv. Tapi ada dua jenis acara yang bikin gw betah di depan tv: travelling dan kuliner. Nah, kalo acara kuliner, siapa sih yang ga tau acara MasterChef?

 

MasterChef ini acara reality show dan lomba masak paling heitz sejagad. Gak cuma menegangkan, tapi bikin ngiler mulu. Kalo nonton MasterChef nih, ada dua syarat: jangan nonton dgn perut kosong dan sedia tissue *lap iler*

 

Ada banyak versi MasterChef di masing-masing negara, termasuk Indonesia. Tapi favoritku itu MasterChef Australia. Sejak airing di tahun 2009, sampe sekarang ga pernah skip satu seri pun. Apa yang bikin acara ini menarik?

We deliver delicious updates to your inbox, FREE!

Be the first to know the coolest place in town, the newest trend and many more..


I won't spam. Promise! :)

Porong Wei – Dekat Di Mata & Dekat Di Lidah

By Tuesday, October 21, 2014 2 Permalink

Sobat, pada tau ga makanan khas daerah Porong di Jawa Timur? Betul.. Ote-Ote Porong. 10 buat kamu! *90-nya buat gw* Buat yg masih blank apa itu Ote-Ote, di Jakarta atau Bandung orang bilang Bakwan Goreng atau Bala-Bala.

 

Nah dulu kita mesti menjelajah waktu 1 jam dari Surabaya ke Porong buat menikmati Ote-Ote dewa ini. Kabar baiknya, ada Resto Porong Wei di Surabaya yang menyuguhkan kuliner ini.

 

Apa bedanya dengan yang orisinil di Porong sana? Yuk kita bedah cicip.. 

Sakana Katsu – Hokben #HotNFresh Menu

By Wednesday, October 8, 2014 5 Permalink

Kembali ke kisah CLBK Jie *loh masih lanjut jie?*, kita masih terlarut dalam kenangan manis bersama Hokben *cieee~*. Let’s see what’s happened next *Pencet tombol play*.

 

Yup masih di tempat yang sama, Hokben Polisi Istimewa, ceritanya si Julius ini masih belom kenyang. Buat yang baru mulai baca, Julius ini sobat-slash-asisten serba bisa gw. Nafsu makannya emang se-jumbo badannya *peace ya jul* Menu apa yang jadi target selanjutnya? 

Sehat Nikmat ala Mediterania

By Wednesday, October 8, 2014 3 Permalink

Riset membuktikan kalau sodara2 jauh kita di Mediterania sana pada panjang umur. Rahasianya ada pada pola makan yang sehat. Ingat kata orang bijak: you are what you eat.

 

Nah, ternyata lebih spesifik lagi, rahasianya ada di Olive Oil. Jadi jenis minyak ini sangat mujarab buat tubuh kita. Terutama untuk jantung, karena Olive Oil menurunkan kadar kolesterol.

 

Chicken Steak : Rasa Paten Menu Baru Hokben

By Tuesday, September 23, 2014 1 Permalink

Siapa sih yang belum pernah makan di Hokben, ayo angkat tangan! Gw yakin hampir semua pernah atau setidaknya tau. Hokben yang dulu disebut Hoka Hoka Bento itu tempat makan-slash-nongkrong paling gaul jaman gw awal2 ngantor *masa sih jie?*.   Banyak banget kenangan gw bersama Hokben *ciee*, makanya begitu gw tau Hokben berubah konsep penampilan. Gw ga sabar ...

Creative Fusion Menus at Ramen Nozomi

By Monday, September 22, 2014 11 Permalink

Dari hasil stalking-stalking Instagram, gw lagi naksir sesuatu nih. Eits, bukan soal cewe yah. Gw kalo stalking pasti all about food (dan disekelilingnya sih) :D Baru tau ternyata Ramen Nozomi ada menu-menu baru.

 

Sebelumnya gw sih memang udah jatuh hati dengan ramen khas Kobe ala Nozomi. Chashu-nya royal! Nah, gimana dengan menu-menu lainnya? Yuk kita jajal..

Kedai Mie Mapan – Transformasi Cerdik Sang Adik

By Saturday, September 6, 2014 26 Permalink

I’m a noodle maniac. Gw ga pernah bosen2 makan mie. Sampe orang rumah pada menjustifikasi kalo rambutku yang kriwil akibat overdosis mie. Salah! Yang benar gara2 kesurupan mie! *lebay* Karena lidah terlatih, otomatis semakin picky kalo soal jodoh makan mie.

 

Kalo bergosip soal mie beken di Surabaya, rasanya pasti bakal turut menggunjingkan merek ini: Warung Mie Mapan. Nah, baru2 ini Mie Mapan mengorbitkan brand baru yang lebih fresh & new menu dengan label “Kedai Mie Mapan” di Jalan Bromo.

 

Menu apa aja yang jadi andalan? Totally #moveon atau masih #stalking menu lama? Let’s see..

Gado Gado with Healthy Olive Oil

By Wednesday, September 3, 2014 4 Permalink

Masih ingat postingan ku soal Salad dengan Olive Oil? Iya, Salad memang identik dengan hidangan western. Tapi jangan lupa, orang Indonesia juga punya Salad khas Nusantara lho.

 

Betul! Namanya Gado Gado. Jadi ingat, waktu masih kerja kantoran, hampir semua expat di kantor demen banget makan Gado Gado karena ini makanan yang paling mirip dengan Salad: kaya akan sayur mayur dan bergizi.

SamWon House – Dari Kimchi Turun ke Hati

By Tuesday, September 2, 2014 14 Permalink

Bulan Mei 2014 lalu gw hengkang ke Korea Selatan. Ya memang cuma 12 hari, tapi meninggalkan kesan banget. Especially the food!

 

Sebelum ke Korea, jujur aja, gw ga demen masakan negeri gingseng itu. Tapi jauh2 kesana akhirnya pelan-pelan bisa mengapresiasi hidangan lokalnya. Berawal dari kimchi akhirnya turun ke hati *cieee*

 

Barusan ngicip salah satu resto masakan Korea SamWon House di Surabaya Town Square (Sutos). Dapatkah resto ini mengobati rinduku pada SNSD Tteokbokki?

9 Things You Should Do When Visiting Ambon

By Monday, August 25, 2014 18 Permalink

INIJIE explores Ambon! *berhasil3x* :D Gak pernah kebayang bisa jalan-jalan ganteng ke Kota Ambon. Diajakin Pak Kemas Nomadiar, Sales & Marketing Manager Garuda Indonesia ke kota Manise itu. Kapan lagi kan? Demi sesuap Papeda dan sekarung Durian!

 

Buat Initialers yang pengen jalan-jalan ke Ambon, nih 9 hal dan tempat yang wajib masuk di check list wisata kamu. Are you ready? 

Olive Oil, The Best Dressing for Salad

By Monday, August 25, 2014 3 Permalink

Hari ini gw pertama kalinya dalam sejarah *cieh* makan siang dengan Salad! Yah biasa namanya orang Endonesya, perut masih suka meronta-ronta kalo ga disuapin nasi. But yes, for a better health, I commit at least every once a week I eat lunch with Salad.

 

Nyatanya, sekarang udah dua jam setelah makan Salad, anakonda di perut masih terlelap hehe.. Okay, ini Salad bukan sembarang salad.. *eceile kayak tukang jual obat*  Saladnya beli sih di Igor’s Pastry, salah satu spot kuliner di Surabaya yang mengedepankan makanan sehat. Pasti tau kan?