10 #TipeCustomerSurabaya, Are You One of Them?

By Tuesday, November 11, 2014 18 Permalink

Orang Surabaya itu unik; to the point, blak-blakan dan urat malunya udah bermutasi hehe.. *dilempar Tugu Pahlawan* Eits, tapi orang Surabaya itu ngangenin lho #eaaa. Selalu ada cerita menarik dari kelakuan orang Surabaya. Kali ini Jie mau sharing dikit soal #TipeCustomerSurabaya. Sekali-kali intermezzo diluar kuliner gpp lah ya hehe..

 

The list is just for fun, but you might have found them in your everyday life. Atau bahkan pernah jadi pelaku salah satu tipe yg bakal gw sebutkan ini. Penasaran? Check this out.

We deliver delicious updates to your inbox, FREE!

Be the first to know the coolest place in town, the newest trend and many more..


I won't spam. Promise! :)

Kuliner Makassar ala Gigi Food Enthusiast

By Friday, October 31, 2014 4 Permalink

Sobat, baru-baru ini aku baru aja jalan-jalan ke Makassar. Kata orang, kota ini adalah salah satu surga kuliner Nusantara. I feel so lucky! Makassar ini ibaratnya melting pot di Indonesia Timur. Jadi gak cuma makanan khas Makassar aja yang populer disana, makanan dari kota-kota lain pun menyatu dengan kehidupan kota Makassar.   Apa aja sih kuliner Makassar ...

Meet & Greet the MasterChef George Calombaris (+FREE Tickets!)

By Thursday, October 23, 2014 36 Permalink

Gaes.. Tau ga, aku termasuk orang yang jarang nonton tv. Tapi ada dua jenis acara yang bikin gw betah di depan tv: travelling dan kuliner. Nah, kalo acara kuliner, siapa sih yang ga tau acara MasterChef?

 

MasterChef ini acara reality show dan lomba masak paling heitz sejagad. Gak cuma menegangkan, tapi bikin ngiler mulu. Kalo nonton MasterChef nih, ada dua syarat: jangan nonton dgn perut kosong dan sedia tissue *lap iler*

 

Ada banyak versi MasterChef di masing-masing negara, termasuk Indonesia. Tapi favoritku itu MasterChef Australia. Sejak airing di tahun 2009, sampe sekarang ga pernah skip satu seri pun. Apa yang bikin acara ini menarik?

Porong Wei – Dekat Di Mata & Dekat Di Lidah

By Tuesday, October 21, 2014 5 Permalink

Sobat, pada tau ga makanan khas daerah Porong di Jawa Timur? Betul.. Ote-Ote Porong. 10 buat kamu! *90-nya buat gw* Buat yg masih blank apa itu Ote-Ote, di Jakarta atau Bandung orang bilang Bakwan Goreng atau Bala-Bala.

 

Nah dulu kita mesti menjelajah waktu 1 jam dari Surabaya ke Porong buat menikmati Ote-Ote dewa ini. Kabar baiknya, ada Resto Porong Wei di Surabaya yang menyuguhkan kuliner ini.

 

Apa bedanya dengan yang orisinil di Porong sana? Yuk kita bedah cicip.. 

Sakana Katsu – Hokben #HotNFresh Menu

By Wednesday, October 8, 2014 5 Permalink

Kembali ke kisah CLBK Jie *loh masih lanjut jie?*, kita masih terlarut dalam kenangan manis bersama Hokben *cieee~*. Let’s see what’s happened next *Pencet tombol play*.

 

Yup masih di tempat yang sama, Hokben Polisi Istimewa, ceritanya si Julius ini masih belom kenyang. Buat yang baru mulai baca, Julius ini sobat-slash-asisten serba bisa gw. Nafsu makannya emang se-jumbo badannya *peace ya jul* Menu apa yang jadi target selanjutnya? 

Sehat Nikmat ala Mediterania

By Wednesday, October 8, 2014 3 Permalink

Riset membuktikan kalau sodara2 jauh kita di Mediterania sana pada panjang umur. Rahasianya ada pada pola makan yang sehat. Ingat kata orang bijak: you are what you eat.

 

Nah, ternyata lebih spesifik lagi, rahasianya ada di Olive Oil. Jadi jenis minyak ini sangat mujarab buat tubuh kita. Terutama untuk jantung, karena Olive Oil menurunkan kadar kolesterol.

 

Chicken Steak : Rasa Paten Menu Baru Hokben

By Tuesday, September 23, 2014 1 Permalink

Siapa sih yang belum pernah makan di Hokben, ayo angkat tangan! Gw yakin hampir semua pernah atau setidaknya tau. Hokben yang dulu disebut Hoka Hoka Bento itu tempat makan-slash-nongkrong paling gaul jaman gw awal2 ngantor *masa sih jie?*.   Banyak banget kenangan gw bersama Hokben *ciee*, makanya begitu gw tau Hokben berubah konsep penampilan. Gw ga sabar ...

Creative Fusion Menus at Ramen Nozomi

By Monday, September 22, 2014 12 Permalink

Dari hasil stalking-stalking Instagram, gw lagi naksir sesuatu nih. Eits, bukan soal cewe yah. Gw kalo stalking pasti all about food (dan disekelilingnya sih) :D Baru tau ternyata Ramen Nozomi ada menu-menu baru.

 

Sebelumnya gw sih memang udah jatuh hati dengan ramen khas Kobe ala Nozomi. Chashu-nya royal! Nah, gimana dengan menu-menu lainnya? Yuk kita jajal..

Kedai Mie Mapan – Transformasi Cerdik Sang Adik

By Saturday, September 6, 2014 26 Permalink

I’m a noodle maniac. Gw ga pernah bosen2 makan mie. Sampe orang rumah pada menjustifikasi kalo rambutku yang kriwil akibat overdosis mie. Salah! Yang benar gara2 kesurupan mie! *lebay* Karena lidah terlatih, otomatis semakin picky kalo soal jodoh makan mie.

 

Kalo bergosip soal mie beken di Surabaya, rasanya pasti bakal turut menggunjingkan merek ini: Warung Mie Mapan. Nah, baru2 ini Mie Mapan mengorbitkan brand baru yang lebih fresh & new menu dengan label “Kedai Mie Mapan” di Jalan Bromo.

 

Menu apa aja yang jadi andalan? Totally #moveon atau masih #stalking menu lama? Let’s see..

Gado Gado with Healthy Olive Oil

By Wednesday, September 3, 2014 4 Permalink

Masih ingat postingan ku soal Salad dengan Olive Oil? Iya, Salad memang identik dengan hidangan western. Tapi jangan lupa, orang Indonesia juga punya Salad khas Nusantara lho.

 

Betul! Namanya Gado Gado. Jadi ingat, waktu masih kerja kantoran, hampir semua expat di kantor demen banget makan Gado Gado karena ini makanan yang paling mirip dengan Salad: kaya akan sayur mayur dan bergizi.

SamWon House – Dari Kimchi Turun ke Hati

By Tuesday, September 2, 2014 14 Permalink

Bulan Mei 2014 lalu gw hengkang ke Korea Selatan. Ya memang cuma 12 hari, tapi meninggalkan kesan banget. Especially the food!

 

Sebelum ke Korea, jujur aja, gw ga demen masakan negeri gingseng itu. Tapi jauh2 kesana akhirnya pelan-pelan bisa mengapresiasi hidangan lokalnya. Berawal dari kimchi akhirnya turun ke hati *cieee*

 

Barusan ngicip salah satu resto masakan Korea SamWon House di Surabaya Town Square (Sutos). Dapatkah resto ini mengobati rinduku pada SNSD Tteokbokki?