French Fries K-Patats

By Thursday, November 23, 2006 52 Permalink

French Fries (Ff.) alias kentang goreng identik dgn restoran fast food ala america seperti McD & KFC. Saya ingat pertama kali merasakan kerenyahan Ff. KFC ketika masih SD. Dan dari dulu sampe sekarang pun variasi Ff. di resto fast food teuteup gitu2 aja -membosankan =_=', digoreng biasa sampai kuning keemasan lalu diberi seasoning berupa garam ...

My 23rd Birthday

By Tuesday, October 31, 2006 0 Permalink

Walau bumi bergoncang, gunung-gunung beranjak, namun kasih setiaMu tak pergi dariku. Thx to The Almighty God, kemarin bertambah lagi usiaku (dan umur berkurang 1 ?). This is the best bday that I've ever had. Ultah yg sangat meriah karena selama tahun ini saya banyak berkenalan dgn teman2 baru so... banyak sekali ucapan selamat yg saya terima dan ...

Bloody stupid tree-burning Indonesians

By Sunday, October 8, 2006 28 Permalink

Wait2, jgn marah dulu. Bukan maksud menyinggung perasaan saudara-saudaraku sebangsa setanah air dan se-multiply :) Hari ini suntuk aja, trus teringat salah satu blogger kontroversial asal Singapore yg berinisial XX. Nama lengkap dan URL blognya gak perlu saya sebutkan disini, toh nanti dia jadi senang karena makin kondang ;p Berikut kutipan artikel blognya yg membuat saya ...

Galaxy Mall Extension (GM2) & Starbucks

By Sunday, October 8, 2006 4 Permalink

Galaxy Mall Extension (GME / GM 2 ) menjadi magnet baru di Surabaya. Belum sampai 2 minggu dibuka ketika artikel ini ditulis. Akhirnya Jumat (06/10/06) saya tergelitik juga untuk jalan kesana karena teman-teman sudah banyak yg kesana dan bilang tempatnya mayan cozy. Sebenarnya kesana diajak Celia (my sister from my another father and mother). Sekalian ...

1st Time 3G Experience : Mobile TV

By Wednesday, October 4, 2006 1 Permalink

Senin, 4 Oct 2006 Telkomsel meluncurkan layanan 3G. Promosinya besar2an, sampe bikin iklan 2 halaman full color di koran Jawa Pos. Sementara layanan yg digelontor ke publik adalah : Video Call - telpon2an sambil bertatap muka dgn lawan bicara. Mobile TV - nonton tipi di ponsel. Mobile Video - nonton video clip (sport, music, dakwah dll). High Speed Data ...

Resto Sari Nusantara

By Thursday, September 28, 2006 5 Permalink

Alkisah saya dan konco2 pengen makan di resto Wapo. Tapi karena disana udah full akhirnya kita2 meluncur ke Sari Nusantara, resto padang, seafood& pujasera baru di jalan Gubernur Suryo (Surabaya). Parkirannya lapang, jd jangan takut gak kebagian parkir walopun lg MalMing. Ternyata... bagian belakang resto -yg mana daripada merupakan pujaseranya- belum opening, jadi cuma resto ...

Penyetan Bu Kris

By Monday, September 18, 2006 5 Permalink

Surabaya itu.... identik dengan hal2 yg 'panas' seperti : Cuaca yg panas (mungkin gara2 ini jd banyak mall) Asalnya band2 rock (Padi, Boomerang, Dewa) Gaya bicara yg ceplas-ceplos (suroboyoan) Makanan pedas ! (im lovin it ! ) Walopun gw org luar jawa, tp lidah saya udah kebal dgn masakan2 pedas. Malah anehnya, banyak temen2 gw yg asli Sby yg ...

4 by 4 Coffee Benchmark

By Thursday, September 7, 2006 4 Permalink

Kopi, minuman beraroma khas pengusir kantuk. Cocok banget buat programmer spt saya yg harus kuat melek'an :) Kalo kopi di rumah sih standar aja, Indocafe Coffeemix. Praktis tinggal seduh pake air panas. Tapi kalo lagi hang out, tentu pilihan kopinya beda. Kali ini si Kampungan (that's me) bakal bagi pengalaman menikmati 4 jenis kopi di ...

Santapan ala Balikpapan

By Monday, August 28, 2006 20 Permalink

"Balikpapan tuh hutan semua yah?" "Tetangga2 lo orang Dayak yah ?" "Kalo keluar rumah naik rakit atau sampan?" Itulah beberapa komentar kurjar (kurang ajar,red) dari org2 yg nilai geografinya jelek. Kecil2 gitu Balikpapan -dari sini saya singkat Blpp aja- juga ada mall, ada Pizza Hut dan ada BreadLife (baru!). Tgl 18-21 Aug'06 saya long weekend di blpp. Gak ...

de Boliva bikin kuciwa

By Saturday, August 26, 2006 0 Permalink

Acara weekend gw hari ini terganggu dgn peristiwa yg tidak menyenangkan. Hal yg membuat saya dongkol justru karena kejadiannya bertempat di salah satu cafe favorit gw, de Boliva. Gw jelas bukan penikmat es krim, tp karena suasana cafe yg cozy bikin saya betah untuk nongkrong di de Boliva. Abis dinner di kafe Meong (G-Walk), gw dan ...

Lime Leaf – Pujasera Indo ala Resto

By Tuesday, August 15, 2006 0 Permalink

Setelah hanya bisa menatap dgn rasa penasaran, akhirnya tergelitik jg gw mencicipi resto Lime Leaf. Sebenarnya titel resto kurang tepat disematkan pada tempat ini karena sistem menunya yang ala pujasera. Lokasinya di jalan Polisi Istimewa seberang jalan salah satu SMU legendaris di kota pahlawan Surabaya, St. Louis 1. Malam minggu (again !), gw dan 2 ...