Santapan ala Balikpapan

By Monday, August 28, 2006 19 Permalink

"Balikpapan tuh hutan semua yah?" "Tetangga2 lo orang Dayak yah ?" "Kalo keluar rumah naik rakit atau sampan?" Itulah beberapa komentar kurjar (kurang ajar,red) dari org2 yg nilai geografinya jelek. Kecil2 gitu Balikpapan -dari sini saya singkat Blpp aja- juga ada mall, ada Pizza Hut dan ada BreadLife (baru!). Tgl 18-21 Aug'06 saya long weekend di blpp. Gak ...

de Boliva bikin kuciwa

By Saturday, August 26, 2006 0 Permalink

Acara weekend gw hari ini terganggu dgn peristiwa yg tidak menyenangkan. Hal yg membuat saya dongkol justru karena kejadiannya bertempat di salah satu cafe favorit gw, de Boliva. Gw jelas bukan penikmat es krim, tp karena suasana cafe yg cozy bikin saya betah untuk nongkrong di de Boliva. Abis dinner di kafe Meong (G-Walk), gw dan ...

Lime Leaf – Pujasera Indo ala Resto

By Tuesday, August 15, 2006 0 Permalink

Setelah hanya bisa menatap dgn rasa penasaran, akhirnya tergelitik jg gw mencicipi resto Lime Leaf. Sebenarnya titel resto kurang tepat disematkan pada tempat ini karena sistem menunya yang ala pujasera. Lokasinya di jalan Polisi Istimewa seberang jalan salah satu SMU legendaris di kota pahlawan Surabaya, St. Louis 1. Malam minggu (again !), gw dan 2 ...

Citras @Dharmawangsa

By Monday, August 7, 2006 1 Permalink

Surabaya gak cuma punya tempat2 nongkrong yang hi-class nan mahal. Banyak juga tempat emperan yang terkenal seperti Agojas, Top Gung, Rawon Setan, Bebek Tugu Pahlawan, nasi Bali Undaan dst. Bisa jadi alternatif dikala isi dompet sudah menipis di akhir bulan. Kali ini saya nyoba satu kafe emperan di ruas jalan Dharmawangsa yg punya titel Citra's. ...

Amore – Gelato Cafe

By Tuesday, August 1, 2006 7 Permalink

Waktu kecil aku menderita penyakit anak ingusan pada umumnya, apalagi kalo bukan batuk & pilek. Karena itu panganan es krim sangat diharamkan untuk saya konsumsi. Skrg walopun udah kebal, saya tetap bukan penikmat es krim =P Dan sangat jarang bisa menemukan saya makan es krim selain di cafe seperti Moncheri atau de Boliva, itupun ...