Kunang-Kunang : Outdoor Cafe

By Saturday, March 31, 2007 21 Permalink

Bisa dikatakan Surabaya sangat kekurangan resto-cafe dengan ambience yang OK's banget (atau mungkin aja gw kurang tau hehe..) Kalo mau disebutkan bbrp yang bagus mungkin para Initialers Surabaya mengangguk setuju bila gw sebut Palimanan, Kunang-Kunang dan Kahyangan. Lately gw juga denger kalo Portufino punya suasana yg romantis. Tanggal 20 Feb'07 -buset, lama amat ya- gw ...

Starbucks Caramel Macchiato

By Sunday, March 25, 2007 13 Permalink

Masih musim hujan nih. Kalo sang hujan mengguyur waktu sore hari, paling enak makan-minum yg panas2. Apalagi kalo minumnya Caramel Macchiato. Hmm.. Minuman yg addictive dan populer banget di kedai kopi Starbucks. Gw bukan penggemar berat Starbucks sih. Nongkrong disana pun cuma kalo ada promo BCA card 'buy 1 get 1' :p But my ...

Woof Woof : Family Karaoke & Resto

By Sunday, March 25, 2007 15 Permalink

Senin lalu (19/03/2007), gw & frens menjajal karaoke Woof Woof yg baru buka di PTC (Supermall). Cukup bikin penasaran karena menjadi satu2nya karaoke di Surabaya yg beroperasi dalam mall. Konsep yg cukup kreatif karena di sela-sela jalan2, pengunjung di mall bisa mampir untuk karaoke. Dan setelah teler karaoke, kalo laper bisa maem disitu juga :) Ternyata ...

300 : Tonight We Dine in Hell

By Sunday, March 18, 2007 23 Permalink

Tonight we dine in hell !!! Yap, tag line ini udah menggambarkan segala-galanya dari felem "300". Pertumpahan darah menjadi sajian utama selama durasi 1 jam 56 menit. Dari segi cerita sih biasa aja, hanya saja efek visualnya bagus. Mirip dgn Skycaptain and The World of Tomorrow, sebagian besar scene-nya dishoot dgn menggunakan bluescreen. (more…)

Sedikit Sentilan dari Bule

By Saturday, March 17, 2007 30 Permalink

Tadi siang dapat forward email dari Din2. Isinya tentang artikel di The Jakarta Post yang mengangkat opini seorang bule londo tentang attitude orang kita (baca : org indo). Berikut isi artikel tersebut : ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Concerned only with money Since 1991 I have visited many places in Indonesia , from Medan to Makassar. As I learned Bahasa Indonesia ...

GooTa – Japanese Charcoal Grill & Cafe

By Thursday, March 8, 2007 13 Permalink

Dulu resto sajian Jepang identik dgn suasana yg tradisional & konservatif. Kini kesan itu mulai luntur dgn munculnya resto2 jepang yg lebih nge-pop. Contohnya, di Surabaya ada Hachi-hachi bistro, Sushi Hana dan GooTa yang diminati penikmat masakan jepang muda-usia. Yang menjadi fokus kali ini adalah GooTa, resto hidangan Jepang & Korea yg berlokasi di Cityawlk ...

Error on my Blog

By Sunday, March 4, 2007 1 Permalink

Hey sorry, ini cuma tes post. Ada error di template baru ini. Semua komen mengarah ke artikel "Resto sari Nusantara". Saya minta maaf atas ketidaknyamanan para subscriber ^:)^ I'll fix it right away. Update : Problem solved ! Thx Yohan atas reportnya :)