Duka Orang IT

Rate this post

Computer Guy - Geek

Open & read this link :
http://www.lifereboot.com/2007/10-reasons-it-doesnt-pay-to-be-the-computer-guy/

Postingan yg nyata ttg kehidupan orang IT. Semuanya bener kejadian dalam keseharian gw. Sampe2 gw bacanya sambil senyum2 kecut ;p

Terutama :
~ Reason #10 – Most Of Your Accomplishments Are Invisible
User / client gak akan bilang ke gw : “Jie, program kamu bagus banget. Produktifitas kerja meningkat drastis !” Yeah, I never hear that. Tapi kalo ada error, client bakal mencaci maki seakan2 gw udah melanggar Ten Commandments >_<

~ Reason #9 – Every Conversation You Have Is Roughly The Same
Kalo ditanya org apa kerjaan gw, trus gw jawab kalo gw org IT.. mereka biasanya mulai ‘curhat’ soal problem komputer mereka dirumah. Biasanya gw mesti cepet2 alihkan pembicaraan, kalo ga buntut2nya ntar gw mesti kerumah doi buat benerin kompinya *cape deee*

~ Reason #2 – A Life Of Alienation
Programmer juga manusia, punya rasa punya hati .. (lah kok jadi lagu). Plz jangan anggap org IT itu geek. Jangan terus2an ajak ngobrol topik IT, membosankan banget tauk ! Apalagi kalo ngomongnya pas lagi makan, pengen gw tendang ke mars aja !#$%? *walaupun ada bbrp geek yg justru antusias banget kalo diajak ngobrol gt.
Makanya juga gw males posting hal2 berbau IT di blog, tiap post topik IT bakal menambah kadar geek gw sebanyak 2% di mata visitor hahaha..

Well, it’s not easy to be a computer guy.. 8->

pic from :http://www.cheekies.com/gallery/Computers/Geek.jpg

FREE!, Esprecielo Green Tea for a lucky Subscriber, register now!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
27 Comments
  • Adi
    May 7, 2007

  • JiE
    May 8, 2007

    @Adi : Oops… kenapa nih ? Kok kayaknya speechless ? :P

  • cien2
    May 8, 2007

    Iya nih, g juga paling males klo pas lagi ngumpul2 ngomongin ttg IT urrkkk menyebalkan sekali.
    Begitu g ngomong, udah de ga usah ngomong kerjaan, ehhh malah g disingkirin dari group mereka.
    Apa ga tambah sebel aja ;(
    Padahal g pengennya ngomong2 selain dunia IT….
    Apa dulu salah ambil jurusan ya, mendingan jurusan tourism aja, enak tuh, pasti didenger terus hahaha

  • JiE
    May 8, 2007

    @cien2 : ow.. org IT juga ya ? *tosss*
    Kalo gw bilang kasian sih org2 kaya mereka, pandangan jadi sempit. Lagian perlu juga gaul dgn org2 di luar IT dan mengembangkan skill non-IT buat cadangan.
    Jurusan yg enak hmm.. perhotelan & tourism kali yee.. berminat bantung setir ? :D

  • Rusdy
    May 8, 2007

    :D halaaah, emank kasian nih profession yang tidak tergolong ‘what you see is what you get’, soalnya emank kagak dihargai! Kagak seperti proyek bikin jembatan, gedung pencakar langit, dsb, kalau sudah selesai bisa bilang ke anak tjoe2, “tuh, nak, kakek/nenek bikin jembatan gantung (ceritanya), hebat yah”!

    Coba, kalau di IT, atau other non-‘WYSWYG’ industry, “tuh nak, kakek/nenek bikin program super buat ini/itu”, si anak tjoe2 bisa bengong :))

  • JiE
    May 8, 2007

    Benar sekali Rusdy ! Kalo dalam perusahaan, kemajuan IT emang tidak kasat mata. Tidak bisa diukur dalam bentuk uang. Alih2 menambah sisi debet, malah biasanya langganan di sisi kredit : ongkos biaya internet lah, beli software original lah, beli server lah, sewa konsultan lah..

    Beda dgn (misalnya) org2 yg kerja di divisi marketing, achievement mereka jelas2 tertuang dalam bentuk angka. Tak heran org2 dari divisi ini karirnya cepat menanjak !

    Tapi lain cerita bila IT merupakan suatu whole business, refer to : detik.com, bhinneka.com, youtube.com (wah.. kok .com semua ya) :P

  • QZoners
    May 8, 2007

    Makanya IT jangan diartikan dengan Information n Technology tapi artikan dengan Ilmu dan Teknologi

  • JiE
    May 8, 2007

    @QZoners : Maksudnya bagaimana tu ? Apa yg membedakannya ?

  • cien2
    May 8, 2007

    ngomong2, orang it yang kerja jadi bagian marketing, duh gara2 dulu waktu belajar if then else….
    itu jadi bisa njawab sebagian besar pertanyaan.
    Jangan salah lo, orang it bisa juga berkarir :D
    wakakka bill gates aja bisa kaya… hahhaa bisnis juga dia bisa permainkan.. hebat ga tuh..
    *memuji diri sendiri yang juga di it.. biar terus semangat ! wakakka

  • aribowo
    May 8, 2007

    ternyata gak selamanya jadi orang IT itu menyenangkan ya

  • JiE
    May 8, 2007

    @cien2 : makanya belajar dari Bill Gates, dia ga cuma pintar programming. Tapi juga jago strategi bisnis. Yah, walaupun ada bbrp trik2 kotor sih :P

    @aribowo : benernya kalo mau objective, semua jenis pekerjaan ada bagian ga enaknya sih :)

  • Yohan W
    May 9, 2007

    Setuju banget sama article ini…
    emang susah jadi orant IT
    tapi ya sudah lah.. terima aja..

  • Andi Yuliarto
    May 9, 2007

    Trus yang gampang jadi orang apa dong?

  • KayGenz
    May 11, 2007

    tambahan… kerja ga kenal waktu juga.. xixixixiix..
    bisa-bisa nya jam 1 malem masih mikirin routing

    Cape dehhh

  • JiE
    May 11, 2007

    @Yohan : wah.. kok melas gt, menerima nasib apa adanya hahaha…

    @Andi : Hmm apa ya ? Kan belum nyoba profesi lain ? Any idea ? Biro jodoh mungkin, spt Jaya :))

    @KayGenz : Yap, unlimited worktime :D Belum tentu juga hasilnya dihargai :P
    Thx for coming, salam kenal :)

  • Ajie
    May 14, 2007

    kalo di perumahan dikenal sebagai orang IT, pasti banyak yg minta tolong install windows, pasang printer, dll btw masih bersyukur deh ada yg minta tolong daripada gak berguna :)

  • JiE
    May 14, 2007

    @Ajie : Eh iya.. bener juga ya, jadi orang yg berguna :P Lumayan kalo dikasi uang lelah *mata duitan*
    Btw, namanya mirip saya ya :P Salam kenal :)

  • din-din
    May 28, 2007

    semua pekerjaan pasti ada suka dukanya deh :D

  • Riyogarta
    June 1, 2007

    Hehehe, ini artikel emang pas banget :)

  • JiE
    June 1, 2007

    @Din2 : tapi kita milih yg dukanya minimal dongg.. :-=

    @Riyo : ada pengalaman pribadi ya mas ? :P

  • iMeL
    June 28, 2007

    Jie, itu foto nya serem bgt nah,,,imel ampe takut ngliatnya,, masa kakinya org ampe berubah jd akra kyk gt seeeh,,hiiiii,,,,,,,,
    Bis baca blog yg ini, imel cm bisa komen ” Tabahkan hatimu, nak jie” wakakaka… ^^

  • iMeL
    June 28, 2007

    Jie, itu foto nya serem bgt nah,,,imel ampe takut ngliatnya,, masa kakinya org ampe berubah jd akar pohon kyk gt seeeh,,hiiiii,,,,,,,,
    Bis baca blog yg ini, imel cm bisa komen ” Tabahkan hatimu, nak jie” wakakaka… ^^

    Imel bis baca, jd sibuk inget2 pas kita chating imel suka nanya urusan kompi ga yah ma kamu hehehe,,takut jie jd kapok chating ma imel wakakaka,,,,ampuuuuun jie….. hahaha…

  • JiE
    June 28, 2007

    @Imel : wah,.. masih untung wajahnya gak berubah jadi monitor hehehe…
    Pengecualian, kalo yg masalah kompie itu cewe, saya senantiasa meladeni.. (malu)

  • rainbow purple
    July 13, 2007

    suka duka jadi orang IT bagi gw :
    1. jarang ada yang percaya gw orang IT
    2. ga sepinter IT-IT lain
    3. kalo ikut seminar sering jadi makhluk aneh diantara para pria serius.

    pengen jadi penyanyi aja.. :((

  • carlos
    June 20, 2008

    Jangan salah…. emang kalian aja orang IT yg ngalami such things like that ? Aku yg kuliah Psikologi sama aja. Kalo ketemu orang plg benci kalo mereka mulai bilang “wah berarti bisa ngerti aku dong..?” Catet ya !!! Saya bukan muridnya Ki Joko Bodho apalagi Gendheng Pamungkas jd ya Mene Ketehe….. Belum lg maksa2 minta konsultasi dadakan pdhl lg gak mood. >:(

  • Mara Sukma Perdana
    May 4, 2014

    wow..dunia IT banyak dukanya juga ya,,,,hehehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *