Iga Bakar & Steak Sidoarjo

By Wednesday, May 16, 2007 43 Permalink
Iga Bakar & Steak Sidoarjo
1.8 (36%) 5 votes

Hari Minggu lalu (13.05.2007), gw dkk memanjakan mata di Galaxy Mall (GM, Surabaya). Sebenernya mau sekalian liat Audy yg jadi guest star di acara launching property salah satu perumahan mewah (mepet sawah ? hehe..). Tapi tampaknya sampe pukul 7 ting tong sang idola yang chubby itu belum perform juga. Yah sut, perut gw udah menunjukkan gejala vulkanik, dinner time !

Awalnya bingung sih mau makan apa, akhirnya Fanny -temen gw- nawarin kita2 buat nyobain Iga Bakar & Steak Sidoarjo di jalan Arief Rahman Hakim no 8A. Halah ndeso.. arek suroboyo teko ndi toh kok ora eruh jalane ? Itu lho yang deketnya perumahan Regency 21. Gak jauh dari GM.

Ternyata disana rame juga, padahal ‘baru’ buka disana sejak 4 January 07. Tempatnya minimalis saja, dominan kelir merah dan kuning. No air conditioning juga. Setelah duduk di meja tengah, gw dkk pun pengen cepet2 memesan gara2 iman tergoda dgn lahapnya pengunjung di meja sebelah. Kita ber-4 pesen Chicken Steak. Harganya murah, cuma 10K. Sbg pelengkap, Fanny pesen French Fries (6K) buat dicamil. Trus minumnya gw pilih Jus Sirsak (FYI, buah sirsak berkhasiat menurunkan asam urat). Selain itu juga ada Es Teh (2K) dan aneka jus (5K).

Iga Bakar & Steak Sidoarjo - The View & Ambience

Tak perlu menunggu lama sampai pesanan datang. Gak sampe 10 menit terdengar suara mendesis dari hotplate yg datang mendekat. Wao, harum banget. Bumbu bbq yg masih mendidih diatas hot plate menebar aroma yang bikin appetite gw terbit. Saatnya makan ..

*berdoa dulu… was wis wus wes wos….

Rasanya.. hao chi sen jing ping, enak gila ! Dagingnya empuk, kematangannya pas, gak gosong & yang paling sedap itu adalah bumbunya. Sumpah, kalo hotplatenya ga panas mungkin udah gw jilatin bumbunya sampe habis ! One of the best bbq sauce i’ve ever tried. Frans -temen gw yg lain akhirnya tergoda nambah Iga Bakar (17K). Disajikan lengkap dgn tulangnya dan sangat royal bumbu. Iganya (tampak) begitu empuk dan sangat mudah ‘lolos’ dari tulangnya. Btw, dari brosur yg gw baca disana, mereka pake batu lava gunung berapi buat panggangannya lho.

Iga Bakar & Steak Sidoarjo - The Food

Konon, sang koki alumnus Primesteak -salah satu steakhouse middle high beken di Surabaya. Ya pantes aja enak ! Bedanya, Iga Bakar Sidoarjo ini menilik segmen middle low. Jelas hal ini menyikut keperkasaan Kampoeng Steak yang selama ini berjaya dikelas ini. Bila di-compare, dari segi harga Kampoeng Steak memang lebih murah 1 rb – 3 rb perak, tapi dari segi kelezatan masih kalah 1 level.

Finally, tempat ini very2 recommended. Good Food, Reasonable Price. Cocok juga yg mau dinner sehabis melancong ke GM tapi bosen makanan ala mall yg gitu2 aja :)

Jie-o-meter :
Food ~ 8.5 / 10
Decor ~ 7 / 10
Service ~ 7 / 10 (cek ulang bill euyy, hampir aja Iga Bakarnya gratis)

FREE!, Esprecielo Green Tea for a lucky Subscriber, register now!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
43 Comments
  • cecel
    May 17, 2007

    Hoo… keliatnya enak banget…

  • JiE
    May 17, 2007

    @cecel : bukan keliatannya lagi, tapi sudah terbukti sedap sis :)

  • lenje
    May 17, 2007

    Nahhhhh… ini lagi satu tempat yang musti dikunjungi kayaknya pas pulkam entar. Tapi postingan2 semacam ini bikin aku tambah nelongso rek.. uadoh mennn…

  • JiE
    May 17, 2007

    @lenje : lhoo.. bukannya di negri sono steaknya lebih mantabh ya ? apa kerane beda spices-nya ya ?

  • Rusdy
    May 17, 2007

    Weleh, OK juga nih strategi bisnisnya, kagak perlu di tempat mewah, makanan udah ketauan enak, ambience modern, kagak ngerobek kantong! ;)

  • Andi Yuliarto
    May 17, 2007

    Wah deket rumah nih. Kapan-kapan coba ah ;)
    Thanks infonya yah

  • JiE
    May 17, 2007

    @Rusdy : iya Rud, kalo di Surabaya, konsumen lebih mentingan rasa dan harga, kalo soal tempat & pelayanan itu no. 3 & 4. Gak heran kalo tempat jajanan di pinggir jalan selalu rame, bahkan oleh org2 dari kalangan jetset (koboi)

    @Andi : iya Ndi deket sama rumahmu, bisa delivery juga lho. Tapi gw lupa catet no telpnya :(

  • sugiggs
    May 18, 2007

    to Andi: Lebih deket lagi dari rumahku hahahahaha

  • JiE
    May 18, 2007

    @Sugiggs : iya, nanti ngincip kalo pulang kampung ya..

  • Fany
    May 19, 2007

    wah jadi ngiler liat potonya…
    btw gue bulan dpn kyknya ke sby.. patut dicoba kali ya :D

  • JiE
    May 19, 2007

    @Fany : Yeah.. sangat direkomendasikan nih :) Moga2 saya ga salah review ya :P
    Wah.. asik blog gw disamperin blogger kondanggg (malu)

  • Andi Yuliarto
    May 20, 2007

    to suggigs: Iya deket rumahmu yang disurabaya, tapi jauh dari kamu sekarang hehehehe….

  • din-din
    May 21, 2007

    mau coba ahhh,… kapan hari ngumpul tapi ga ke sana sih? hiks

  • JiE
    May 21, 2007

    @Andi : nanti kalo dia pulang, ditodong traktiran aja hehe..

    @Din2 : Next time ya… kapan hari seneng, tapi belum puas :D

  • Andi Yuliarto
    May 21, 2007

    to JiE: Deal!!! Ayo todong suggigs :p

  • cien2
    May 23, 2007

    huaaa enak tuhhh
    wakkakaka
    nti klo ke surabaya, langsung kontek jie ya :D
    *mohon siap2 nraktir aye.. kekkee
    klo di jgj kok hampir sama dengan yang di steak obonk or waroeng..
    di sby ada juga ga ya?

  • JiE
    May 23, 2007

    @cien2 : iya, enak :) Boleh lah kalo jalan2 ke Sby nanti aku jadi guidenya. Tapi nanti gantian ya kalo aku yg kesana :P

    Di sby ada Obonk & Waroeng steak, tapi gak serame Kampoeng steak.

  • cien2
    May 23, 2007

    klo kesini ya g ajak naek busway ama taksi, bajaj, ojek ya :D
    wakaka welcome to jkt neh

  • Anang
    May 30, 2007

    sekalian saya lengkapin nih alamatnya….. siapa tahu kalo mo pesen bisa telpon2an ama warungnya hehehehehe

    Hot Plate Iga Bakar & Steak Sidoarjo
    The Real Ribs & Steak
    Jl Arif Rahman Hakim 8A (Depan Convention Hall)
    Telp:031-5998300

    Warung Steak yang baru buka di awal tahun ini (secara jadi konsumen pertama..) patut diperhitungkan juga……..

    Hehehe….

  • JiE
    May 30, 2007

    @Anang : Thx ya.. ! Temenku candu, jadi suka delivery tuh :P

    Hmm, Warung Steak alamatnya dimana ya ? Ada rekomendasi tempat makan / nongkrong lain di Sby bro ?

  • cc
    May 30, 2007

    Aku Pesan Chicken Steak Satu ya..!!! Kirim ke semarang.. xixixi

  • JiE
    May 31, 2007

    @cc : lah itu ada no telponnya, coba aja delivery.. sapa tau bisa huehehehe… Eh, tapi kalo entar ke sby, kayaknya wajib coba deh yg satu ini…

  • cc
    May 31, 2007

    Jadi kok ke sby.. tunggu tanggal maennya ya hoho…

  • Putra Daerah
    June 1, 2007

    Kapan ya saya bisa nikmatin duitnya mas JiE? Traktir donk! Ngiler2 nih…

  • JiE
    June 1, 2007

    @cc : hehe, nanti kabari aja ok..

    @Donny : boleh traktir.. tapi jangan lebih dari dua ribu rupiah ya.. huehehehe :))

  • sophie
    June 10, 2007

    Wah…bikin ngiler!!
    Beneran…apalg liat foto2nya…
    Slurpp….^^
    Bole2…ntar smp Indo..lgs cobain ^^

  • JiE
    June 11, 2007

    @Sophie : Selera orang beda2 lho.. Tapi moga2 rekomendasi saya ini gak salah. Btw, thx sudah subscribe blog ini via email ya :)

  • fahmi!
    June 14, 2007

    wah thx informasinya, referensi menarik nih, boleh bookmark! hahaaa…
    lokasinya juga nggak jauh dari rumahku, nanti kalo sempat tak mampir situ :D

  • JiE
    June 14, 2007

    @fahmi : sip, wah.. rumahnya deket2 sana biasanya elit lhoo :P

  • wanda
    November 12, 2007

    ternyata memang enak..sekalee steaknya apalagi iga bakar nyo wuuh euunak. Dijamin enak deh steaknya..habis lembut end empuk..tp sayang kalau juznya kebanyakan es nya…

  • Rosita Arpah
    December 13, 2007

    Bisa Di Freinchise kan gak ya kira2… aku pengen buka di Balikpapan – Kalimantan Timur ..

  • Lili
    April 24, 2008

    Sudah buka cabang di Lontar akhir tahun lalu. Aku makan iga bakarnya, memang syedaap…!

  • anto
    June 24, 2008

    Numpang lewat ni…
    Hmmmmm…..kelihatannya laziz amir….harus di coba nih.

    http://speakloud.multiply.com

  • Irsa
    September 15, 2008

    Ma STESIA mananya nih??? Taunya ntu tuh……????

  • adi
    September 22, 2008

    kmrn buka puasa di kampoeng steak nginden semolo, tempatnya oke luas ada tingkatnya lagi jadi bisa liat2 org di bawah……ennnaaaaaakk lagi, apa lag dibayarin. call 0315911551.

  • X_ARYO
    February 7, 2009

    siapa bilang kalah satu level,,,kampoeng steak tetep is the best coyy..

  • Irwan
    March 10, 2009

    Klo frenchise bisa gak

  • papabonbon
    June 8, 2009

    iga bakar sidoarjo ini aslinya di sidoarjo, dekat alun alun. kalau di sidoarjo dari siang sampai malam ramai terus bok. yg di arif rahman hakim malam terhitung amat sangat sepi sekali … :p

  • Rima Dina
    June 25, 2011

    delivery-ny masi bs mpe skrg kan?hehe..ada ongkirny??thx y ud bwt aq ngiler..haha.. :P

  • Jiewa
    June 27, 2011

    @Rima : wahhh… ongkirnya bisa lebih mahal dari harga Iga-nya :P Thx Rima..

  • unknown
    February 20, 2014

    wah…enak2…jd pengen coba neh

  • dWi
    March 18, 2015

    mas Ko, ini postingan kan 2007..kira2 sdh ada ACnya gk ya? hahaha pisssssssssss
    tmn ktr td crita, not bad emg rasanya..maknyus lah untuk kelasnya ^^

  • Noah
    June 12, 2015

    huaaah utuk taun segitu, harganya masih murah banget yah..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *