Tersihir Iga Penyet Leko

By Thursday, August 30, 2007 42 Permalink

Iga Bakar ? Itu sih sudah biasa. Tempe Penyet ? Itu sih makanan khas Surabaya cak ! Kalo.. Iga Penyet ? Nah ini baru beda :D Iga atau yg dalam bahasa kerennya disebut Ribs disajikan dengan sambal pedas dalam cowek (cobek / wadah ulekan). Sajian yg lagi 'In' tersebut bisa dinikmati di Resto Leko, jalan ...

Design Republic (Even DKV UK Petra)

By Saturday, August 25, 2007 23 Permalink

Hari ini jalan2 ke Tunjungan Plaza, liat pameran karya Tugas Akhir mahasiswa UK Petra Surabaya. Even ini bertajuk Design Republic. Setiap tahun jurusan Desain Komunikasi Visual dan Desain Interior menggelar pameran seperti ini. Tahun ini karya-karya yg ditampilkan lebih dahsyat dan lebih rame. Yeah, selain melihat karya mahasiswa.. tentunya juga melihat mahakarya Tuhan, yaitu mahasiswi ...

Sumiati, Anak Tukang Cuci Yang Jagoan Basket

By Thursday, August 23, 2007 50 Permalink

Basket, bagi sebagian orang mungkin bukan olahraga yang murah. Tapi ini bukan halangan bagi Sumiati untuk berprestasi. Siapa Sumiati ? Dua tahun ini namanya menjadi fenomena di event kejuaraan Deteksi Basketball League (DBL) yang diadakan harian Jawa Pos. Tahun lalu (2006) Sumiati bersama tim basket SMU YPPI 2 merebut cincin juara DBL untuk kali pertama, ...

My Boss’ Bday at Pizza Hut

By Friday, August 17, 2007 34 Permalink

Senin lalu (13.08/2007) itu ultahnya Pak Luki, my boss *Happy Bday Sir!* So hari itu rame2 saya & colleague diajak lunch di Pizza Hut Jemursari (Surabaya). Akhirnya nyobain Bulgogi Pizza. Kombinasi dgn pinggiran Cheesy Bites, mirip dgn Stuffed Crust (pinggiran isi keju/sosis) tapi dipotong-potong kecil dan makannya dicelup dgn saos mayonaisse (lagi2 pake ...

Invisible Target : The Asian Die Hard

By Sunday, August 12, 2007 44 Permalink

Sabtu kemarin adalah hangout pertama saya setelah kena cacar (moga2 tidak ada yg tertular) (peace) Jalan2 ke PTC bareng temen2 dan udah bertekad bulat pengen nonton Bourne Ultimatum. Tapi ternyata walaupun sudah dibuka 2 studio tetep aja yg tersisa tinggal bbrp baris dari depan :( Akhirnya, dgn raut muka sedih saya dkk pun menjadikan Invisible ...

Mr Cakwe : new style cakwe

By Friday, August 10, 2007 32 Permalink

Mr. Cakwe. No ! Itu bukan julukan saya lho :D Ini tentang cakwe gaya baru. Flash back dulu ke tahun 2006, franchise K-Patats lagi booming di Surabaya. Konsep sederhana : french fries + mayonaise (mayo), tapi segmen-nya 'kena' banget. Kemudian org2 pun mulai mengekor, mulai menjiplak konsepnya dan menawarkan harga yg lebih murah. Ada juga ...

Bossy Look

By Thursday, August 2, 2007 40 Permalink

Biarpun lagi cacar, tapi narsisme harus jalan terus dong B-) Apalagi saya masih ga yakin apakah bintik2 polkadot di wajah saya bisa mulus kembali spt sediakala :( Maka saya mengajak handai taulan untuk bernostalgila melihat foto2 jaman kejayaan saya (koboi). Foto2 ini diambil waktu saya cuti singkat ke Balikpapan bulan lalu. Pake outfit formal coz menghadiri ...