GRATIS, Buku Starbucks Experience

By Thursday, September 27, 2007 68 Permalink

Silahkan cap saya antek kapitalis, korban tren, sok gaul or whatever. Tapi saya teuteup kagum dengan keajaiban gerai kopi Starbucks. Dari dulu saya heran : Mengapa ada banyak orang yang rela merogoh kocek demi kopi yg nilainya 4-5 kali harga kopi biasa ? Bagaimana Howard Schultz , bos Starbucks, mampu mengembangkan 1 kedai di Seatlle menjadi lebih ...

Happy Mooncake Festival !

By Tuesday, September 25, 2007 16 Permalink

Happy Mooncake Festival temans... 25 September (malam hari) tahun ini diperingati sbg hari festival kue bulan, yaitu festival pertengahan musim gugur. Walaupun di Indo gak ngefek, karena gak ada musim gugur. Setidaknya bisa turut menikmati lezatnya sajian kue bulan :P Kue Bulan itu umumnya berisi kacang hitam atau kacang hijau. Di bagian tengah kue bulan ...

Melanglang Via Executive Lounge

By Tuesday, September 18, 2007 39 Permalink

Orang elit yang tampil sederhana biasa disebut rendah hati. Sebaliknya, org sederhana yg belagak elit maka disebut konyol ! Nah, karena saya sudah terlanjur jadi org konyol, alangkah mubazir bila saya gak membagi sedikit pengalaman 'katrok' di Executive Lounge (EL) buat Initalers sekalian. (koboi) EL atau ruang tunggu eksekutif itu adalah tempat nongkrong di airport yang ...

Initial – J 2.0 Beta

By Monday, September 17, 2007 28 Permalink

Hampir satu minggu berusaha pindah rumah (hosting, red) ke IIX karena server US lemot. Berhasil ? Yap. Kenceng ? Gak usah tanya. (IIX gitu loh (peace)) Tapi apa lacur ? Info dari mbak Fany ternyata bener, server IIX sulit banget diakses dari luar negri (sekali lagi.. IIX gitu loh (peace)) Alhasil RSS blog ini tidak ...

Maaf, Saya Menghamili Browser Anda

By Tuesday, September 11, 2007 48 Permalink

Cukup sudah ! Setelah berkali-kali website ini mendapat saran, kritik, cacian dan makian mengenai : Blog ini sering tidak bisa diakses (server timeout, connection timeout, page cannot be displayed) Blog bisa diakses tapi lambat sekali. Bisa sampai bbrp menit, malah kadang loading gak mandek2 (ga selesai2) Tidak bisa comment. (connection timeout, kena mod_security dll) I listen to you Loud ...

Sneak Peek at My Fridge

By Saturday, September 8, 2007 24 Permalink

Caution : sumpah ini posting ga penting, iseng sambil nyiapin next article :D Kulkas saya dikit aja isinya, soalnya dirumah kalo malam doank. Lagian juga cowo, jadi simpan yg praktis2 aja. Coca cola & Sprite, soalnya Surabaya panas, jadi sewaktu-waktu butuh yg segerrr. Atau juga buat suguhin ke tamu (tapi jarang sih ada yg dateng). Biskuit Monde ...