Maaf, Saya Menghamili Browser Anda

By Tuesday, September 11, 2007 48 Permalink
Rate this post

frustration.jpg

Cukup sudah ! Setelah berkali-kali website ini mendapat saran, kritik, cacian dan makian mengenai :

  • Blog ini sering tidak bisa diakses (server timeout, connection timeout, page cannot be displayed)
  • Blog bisa diakses tapi lambat sekali. Bisa sampai bbrp menit, malah kadang loading gak mandek2 (ga selesai2)
  • Tidak bisa comment. (connection timeout, kena mod_security dll)

I listen to you Loud and Clear fellas ! Gangguan memang bukan dari browser kamu, tapi karena hosting saya yg super lemot (bad bad server ! NO donut for you ! X-() So, dalam waktu 1-2 minggu kedepan saya bakal melakukan pemindahan server ke IIX (skrg USA) sehingga lebih cepat untuk diakses dari Indonesia. Kandidat kuat rumah baru saya adalah JagoanHosting.com. Ada usul hosting IIX yg murah meriah ? (hari gene, murah kok minta selamat :)) )

Namun sebelum pindahan, saya minta pesan, kesan dan pengalaman dari Initialers selama mengakses blog ini dari hosting yg sekarang :

  • Gangguan apa saja yg pernah dialami ?
  • Berapa menit min & max loading time blog ini ?

Thx a lot for your support, bila dalam bbrp hari kedepan blog ini down, berarti dalam proses reinkarnasi .. (koboi)

Foto dari : Flickr

OK, saya sudah dalam proses pemindahan ke Jagoan, 24-48 jam mendatang mungkin blog ini not accessible. Moga2 lancar (doa)

FREE!, Esprecielo Green Tea for a lucky Subscriber, register now!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
48 Comments
  • Dony Alfan
    September 11, 2007

    Sampeyan pake wordpress ya? Yang paling enak buat bangun blog itu pake apa sih sebenernya?
    Terus alamat sampeyan bakalan ganti ngga?

  • evelyn ( Red Devil )
    September 11, 2007

    Kalau buka nie blog di kampus, ya ela bisa ampe 10 menit bok….
    Membuat diriku marah * grgrgrrrrrr*
    Untuk layout gak kepengen ganti nie?
    Kan udah domain sendiri jadi kan bisa dimodifikasi?
    Kok ganti nama sih?
    Nggak takut ditinggal fans kamu? :)
    Oh ya cuman ingetin aja kalau blogku itu Red Devil, Bukan Red Dragon…
    Coba liat blogroll kamu….
    Semoga pindah domain blognye tambah maju aje. ;)

  • JiE
    September 11, 2007

    @Dony : Iya, kalo bagi saya wordpress itu paling ok, soalnya dukungan pluginnya banyak. Kalo mau bener2 extend sampe bikin website, bisa peke Joomla atau Drupal.

    @Evelyn : whoa.. selambat itu ya.. Layout tetep dulu, gak ada ide. Lho.. emang aku tulisnya Red Devil kok :P :P

    @ALL : Alamat blog ini tetap IniJie.com, gak ganti kok :)

  • Anang
    September 11, 2007

    jadiin lebih ringan dong blog ini.. kasihan penggemar seperti saya ini…. jadi ga bisa buka sampe pening ni kepala heheheh…

  • Anang
    September 11, 2007

    hehehe barengan ya commentny…..

  • JiE
    September 11, 2007

    @Anang : Iya barengan hehe, ok deh.. nanti saya tweak lagi biar wuzzz wuzzz wuzzzz… :D

  • ekowanz
    September 11, 2007

    huy…salam kenal :D

    saya juga jaghosting :) tp yg US…

    kl blh saran coba pake css streamliner ama wp-cache? kali aj bisa sedikit memparcepat loadingnya blog kamu…

  • ekowanz
    September 11, 2007

    huy…salam kenal :D

    saya juga jaghosting :) tp yg US…

    kl blh saran coba pake css streamliner ama wp-cache? kali aj bisa sedikit memparcepat loadingnya blog kamu…
    ato mungkin karena km pake K2 neh, kan themes ini terkenal lambat (walaupun fasilitasnya keren2)

  • Fendy Siamala
    September 11, 2007

    ini udah ganti belum sih?
    Gua buka dapat 12 sampe 15 detik. Starone+Nitro :D

  • sakuralady
    September 11, 2007

    itu poto lo bukan jie? komen tidak jelas.. *ngabur*

  • Vilia
    September 12, 2007

    Kalo masterweb atau indoglobal? Bagusan mana sama jagohosting, Jie?
    Btw ini gue buka mayan cepet sih, sekitar 12 – 15 detik sama seperti Fendy.

  • Andi Yuliarto
    September 12, 2007

    Kalo aku dengan browser yang habis di clean cachenya makan waktu lebih dari 30 detik kalau koneksi lagi cepat. Tapi kalo pas staroneku jalan hanya 2Kbps… duh lama memang. Beberapa kali juga sempat page not found.

    Trus kalo tempat hosting di jagoanhosting.com aku ndak tau. Aku sendiri hosting pake webiihost.com yah lumayan juga. Btw untuk buat wuzzz wuzzz wuzzz jangan terlalu banyak pake plugins. kurangi yang kurang dibutuhkan. itu seh komentarku

  • Jiewa
    September 12, 2007

    @ekowanz : iya, tepatnya pake theme Redoable yg intinya dari K2. Thx advisnya mas :)

    @Fendy : belum, lagi dalam proses pindah, ntar kalo dah selesai bantu aku ngetes ya :D

    @Willy : Hehe.. kalo foto saya pasti menampilkan kegantengan wajahku B-)

    @Vilia : Masterweb ga tau performanya gimana.. kalo Indoglobal mahal :(( tapi kata org2 sih bagus (ada harag ada barang lah). Kalo Jagoan kantornya di Sby, jadi kalo ada apa2 lebih mudah kali.. Ini aku tes 1 bulan dulu. Kalo jelek cari rumah baru lagi ^^

    @Andi : Iya, aku dah matikan plugin :
    – IMOnline (yg kayaknya ga penting banget karena aku sering invi)
    – Shoutbox (sering kena spam dan berat pula scriptnya)
    – Matikan comment AJAX (otomatis makin dikit script yg mesti di load)
    Moga2 leboh ringan :)

  • rpb
    September 12, 2007

    perasaan buka ini blog kaga ada masalah berarti. mau comment lancar2 aja..

    barusan buka sekitar 6-7 detikan. udah dibetulin jadi tokcer kali yaa.. ;)

  • Ria
    September 12, 2007

    Jie,kalau dibuka dari kampus OMG…. lamanyaa…. tapi kali ini tumben2 bisa buka, biasanya gak bisa….

  • Jiewa
    September 12, 2007

    @rpb : wauu 6-7 detik, cepat ya.. ini masih hsotingan lama kok.. Thx reportnya ya :)

    @Ria : hostingnya emang angin2an, kadang banter, kadang lelet. Moga2 nanti abis pindah hosting bisa dibuka di kampus ya ..

  • Nona Nieke,,
    September 12, 2007

    owalahhh..
    memang lambat ini mas blognya kmarin2..
    tp maaph, saya lupa ngitung pake stopwatch jd ndak mudheng jg waktu yg butuhkan utk membuka blog ini brapa lama..
    hehehe :D

    btw, aku juga ndak pake theme ini lagi, mas..
    konon katanya theme ini terkenal lambat… huhuuuu.. T.T

  • Nona Nieke,,
    September 12, 2007

    lho kok… aku dah komen panjang2.. kok gak nongoooooollll…? :((

  • Nona Nieke,,
    September 12, 2007

    iya deh, komen lagi :(

    pantes kalo buka blog ini dulu sempet lambaaatttt banged..
    but unfortunately, aku gak sempet ngitung pake stopwatch waktu buka blog ini jadi ndak mudheng jg bukanya butuh waktu brapa lama..
    hehehe :D

    btw, iya, aku juga ndak pake theme ini lagi..
    konon theme ini terkenal bikin lambat.. huhuuuu.. T.T

  • Nona Nieke,,
    September 12, 2007

    iya deh, komen lagi :(

    pantes kalo buka blog ini dulu sempet lambaaatttt banged.
    but unfortunately, aku gak sempet ngitung pake stopwatch waktu buka blog ini jadi ndak mudheng jg bukanya butuh waktu brapa lama.
    hehehe :D

    btw, iya, aku juga ndak pake theme ini lagi.
    konon theme ini terkenal bikin lambat. huhuuuu. T.T

  • acel
    September 12, 2007

    btw aku buka inijie.com kagak ada masalah tuh. Lancar2 aja. Padahal aku cuman pake telkomnet lho. ehehehehe… ;) Lho bukannya kalo pake ajax tuh bikin tambah ringan? Kan kalo pake ajax ndak perlu ngeload berulang2 kan? Kalo kagak salah sih. hihiihihi… :)

  • Riyogarta
    September 12, 2007

    Hehehe, dari kemarin sebetulnya mau kasih tahu kalau blog sampeyan ini … ampuuunnn … lelet :d Eh rupanya yang punya juga sudah tahu ya? Oke deh, selamat cari pindahan, mudah-mudahan tempat pindahannya lebih baik dari yang sekarang.

  • .: Pitshu :.
    September 12, 2007

    Iya nich Jie blog kamu berat banget !? kenapa enggak pakai wordpress atau blogspot aja sih ?! hahaha…

  • Jiewa
    September 12, 2007

    @Nieke : see.. hosting yg skrg ini bermasalah banget, maafkan server saya yg nakal ya. Nanti saya adopsi server baru deh.. cup cup.. :D

    @Acel : Ini dia yg bikin aku bingung, loading time tiap orang kok beda2.. ada yg bilang 6 detik.. sampe 5 menit. Saya sendiri menggunakan star1 yg superlelet saja max hanya 2 menit. Kita lihat performanya di server baru ya. Dengan adanya Ajax, otomatis harus load javascript-nya toh ? Yg saya maksud lambat itu loading awal untuk load semua script AJAX tadi. Kalo Ajaxnya udah kesave di browser sih emang posting komennya jadi lebih cepet.

    @Riyo : hu uh, nanti bantu saya monitor hostingan yang baru ya :)

    @Pitshu : ini kan pake WordPress, cuma install di server hosting. Yg gratisan banyak keterbatasannya neng :P

  • Fany
    September 12, 2007

    wah mo pindah server lokal ya?
    aku punya pengalaman buruk sih sm server lokal. di indo sih kenceng, begitu coba ping dari luar… time out mulu. di google webmastertools sitemap juga dibilang ‘unreachable’. Alhasil sebulanan si googlebot gak nyamperin :( pindah deh ke server luar lagi.

    yah itu pengalamanku aja sih..mgkn yg laen gak gt :D

  • evelyn ( Red Devil )
    September 12, 2007

    Kamu itu alibi aja.
    Orang jelas2 kamu nulis Red Dragon :)
    Layout cari aja layout keren yang bisa di dowloand khusus WP.

  • titiw
    September 16, 2007

    Aku buka ini cepet kok. Apa mungkin aku sudah diburu birahi sehingga rasanya semua cepet? (halah.. nak titiw.. kamu masih anak seekooolahh.. jangan ngemeng yg nggak2..)
    Yah mungkin site ini demen sama aku yg manis sehingga ga jual mahal. Yang sakses nge apgred nya ya mas.. cupwaw..

  • Jiewa
    September 17, 2007

    @Fany :

    begitu coba ping dari luar… time out mulu

    Bener sekali.. ternyata dari luar susah banget diakses, skrg saya balik ke US (cieh..kayak org kaya aja balik us-indo-us) :))

    @Evelyn :

    Layout cari aja layout keren yang bisa di dowloand khusus WP

    Kalo yg ini gimana ? Ringan kan ? (gak urus keren2an)

    @Titiw : hauhaha.. bulan puasa kok pake birahi :P Mungkin ya.. website ini jodoh ama kamu :))

  • Anang
    September 17, 2007

    masih berat tapi lumayan deh dari pada yang dulu… selamat berjuang jie…

  • fahroniarifin
    September 17, 2007

    Selama ini saya pakai RumahWeb, kenceng dan nggak pernah trobel. Mereka punya paket untuk blog yang harganya masuk akal. Yang paling penting sih bukan harganya sebenernya, tapi layanan mereka yang 24 jam dan bisa bantu kita kalau ada masalah apapun. Koq jadi iklan gini ya….hehehe. Salam kenal.

  • Jiewa
    September 17, 2007

    @Anang : hehe.. maaph, tapi sementara gini dulu deh, sampe saya bener2 dapet hosting yg maknyus :)

    @fahroniarifin : iya.. thx a lot infonya, nanti say pertimbangkan lagi. Layanan emang penting, trauma deh ama hosting yg cuma menag iklannya doank :( salam kenal juga (peace)

  • Jauhari
    September 17, 2007

    Kalem mas Theme dari Derek Punsalan ini ;)

  • ayahshiva
    September 17, 2007

    lihat blog ini jadi inget sama mendiang temen kita si bebek, soalnya themenya sama

  • .: Pitshu :.
    September 17, 2007

    ” Kalau hanya dengan kata maaf semua masalah selesai untuk apa ada polisi ? “

    Tanggung jawabbb donK! hhhee…

  • Jiewa
    September 17, 2007

    @Jauhari : Iye.. item putih. my fav.. mungkin Derek terinspirasi dari theme Graphite-nya mas Jauhari :P

    @Aribowo : Semoga Almarhum telah beristirahat dengan tenang ya :)

    @Pitshu : Uhuuhuh.. bukan saya loh bapak nya.. ayo tes DNA dulu (loh kok jadi ga nyambung ye) :))

  • Agam
    September 18, 2007

    Selamat ya hosting barunya.
    emang aku pada awalnya tertarik ama IIX. karena akses dari dalam negeri lebih cepat. Tapi akhirnya aku sekarang pindah ke US lagi. Karena layanan IIX tidak sebaik yg aku kira. Memang akses dalam negeri cepat, tapi akses dari luar negeri lambat buangettttt. Temen2ku yg diluar pada ngeluh. dari Mesir, Prancis, Kuwait, dll. Katanya lambat banget aksesnya. Jadi sekarang aku pindah ke US lagi. Akses dari manapun tetep lumayan. Sedang2 saja. Kalo dari luar negeri bahkan cepet banget katanya. Tapi semuanya memang tergantung kebutuhan sih.
    Aku dulu juga di jaghost. Dan sampe sekarang juga masih aktif accountnya. Tapi untuk hosting aku no comment di forum terbuka.

  • Jiewa
    September 18, 2007

    @Agam : Waoo.. visitornya ms Agan anyak dari Timur Tengah ya :D gak jadi pindah mas. IIX ternyata sulit banget diakses dari luar. Tapi gak semua gitu sih, ada layanan IIX yg koneksi internasionalnya cepat. Tapi mahal sekali. Ada harga ada barang, it’s always like that :)

  • Momo
    September 21, 2007

    Milih hosting gak beda kayak milih istri “Bibit,Bebet,Bobot”.
    Trus opo hubungane =))

  • bangpay
    July 10, 2008

    iya… agak lambat….

    weh ada juga yang pake grid focus!!!! :)

  • casio g-shock atomic timekeeping
    August 26, 2014

    It soon adopted new sensors, remote controlled technology which was even solar powered, and new
    materials for enhanced durability. It can be so striking and clean which it makes an excellent fashion statement.
    There are quantities of factors that switched Swiss
    watch to this prestigious and wanted position.

  • Rumah Ayu
    March 3, 2015

    lihat blog ini jadi inget sama mendiang temen kita si bebek, soalnya themenya sama.
    Tapi gak semua gitu sih, ada layanan IIX yg koneksi internasionalnya cepat. Tapi mahal sekali. Ada harga ada barang, it’s always like that :)

  • Dian
    July 15, 2015

    Lucu aja judulnya Bang. Hahaha. Btw, emang harus gitu sekarang mah.

  • Darat
    July 18, 2015

    Setuju ama mang Pishu ” Kalau hanya dengan kata maaf semua masalah selesai untuk apa ada polisi ? “. Hahaha

  • pondok poker
    August 5, 2015

    kok bisa dihamili websitenya????
    kasih info donkn gun???\

  • Ayam Bangkok
    January 26, 2016

    Demi apa sih gan, browser dihamili. Wkakakakak..
    Keren tulisannya

  • alat pemadam kebakaran
    September 19, 2016

    waduh judulnya bikin merinding luar biasa jadi penasaran.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *