Mampir ke Daiso, Toko Serba Jepang – Serba 17 Ribu

Daiso - Swalayan Serba Jepang

Hari ini hangout ke Tunjungan Plaza (TP) Surabaya. Abis nonton Rouge, trus jalan2 mampir ke Daiso di lantai dasar TP2. Daiso ini toko swalayan yg menjual barang2 dan pernak pernik yg berbau Jepang. Uniknya semua harga barang yg dijual di patok rata Rp 17 ribu.

Item2 yg dijual disana beraneka ragam. Dari kebutuhan sehari seperti alat2 dapur, dinner set, kosmetik, perkakas, stationary, produk fashion, hingga suvenir2 kawaii khas negri Sakura.

Serba Jepang (?)

Walaupun semua yg dijual di Daiso adalah item2 yg berhubungan dgn Jepang, tapi ga semuanya lho impor dari Nippon. Malah saya banyak nemuin barang2 made in China. Dan yg paling mencengangkan adalah set pisau cukur made in Israel yg kemasannya full huruf Jepang

Daiso Items

Yg unik lagi, para pegawai disana gak henti2nya dengan semangat meneriakkan kalimat2 dalam bahasa Jepang. Gak tau sih artinya apa , tp bikin suasana makin terasa Jepang banget.

Abis obok2 selama 1/2 jam akhirnya temenku beli sebuah fry pan dan sushi maker. Tapi ada 1 item yg saya cari2 tapi gak bisa aku temukan di Daiso, foto itemnya pernah saya dapetin di internet seperti gambar dibawah ini :

Daiso - Lost Item

Err… maksudku LENTERAnya
*Oh yeah.. of course Jie.. !@#$%!*

Btw, ada yg tau gak ‘Daiso’ itu artinya apa ? Willy atau Henny mungkin tau ?

Enjoy this article? Get email updates for the hottest topic, FREE!

* indicates required

I won't spam, promise :)


97 thoughts on “Mampir ke Daiso, Toko Serba Jepang – Serba 17 Ribu

  1. Sharon

    Tau ga sih jie. Kemarin waktu di depan daiso si mbak nya ngomong gini, “Lukisan telanjang, wanita jepang, kesuburan…” WHAT?????

  2. Jiewa Post author

    @Thee : ya itu dia, pinter2 lah mencari item dgn harga yg appropiate

    @Sharon : kekeke… ah yg bener ? hari ini ngecek ah

  3. jazz

    hai gw mau tny dung…! klo di jakarta daiso ada dmn yah??? atau dmn tmpt gw bs dptn pernak-pernik jepang di jakarta???

  4. wendy

    gua cari pisau untuk buat sushi, seperti yanagi,takobiki,usuba, kamage usuba,dan deba, apa di toko daiso jual pisau ini, mohon infonya, kalao tidak ada dimana saya bisa membeli barang tersebut, terima kasih.

  5. ELMO

    waaa..q suka banget ma daiso nii..lucu-lucu, tapi ya gitu dee nggak semuanya barang made in japan eh tapi sekarang katanya udah nggak 17rebo loo, naik jadi 20rebo.. mahaaaaalll

  6. Erdywey

    Ah…ada juga ya tempat kayak gini di jakarta,…?di sana tuh cuman adanya barang-barang doang ya…? kalo cewek jepang suka mampir ga ke sana? kalo ada gw pengen dong pergi ke sana…kali ja gw bisa ngeceng cewek jepang…he…he…

  7. ira

    dear ji, lam kenal. kalo ke daiso itu, boleh ambil foto = motret ya ? kadang khan di toko suka dilarang motret barang2nya….coz pengen hunting niy…

  8. ira

    dear jazz, daiso di jkt tu ada di melawai raya 28, diatasnya supermarket papaya. sebelom gelael klo nggak salah (gelaelnya masing ada apa enggak, gak tau deh…)

  9. elisawijaya

    Daiso di TP pramuniaganya brisik!
    ngapain pake teriak2 segala yah??jd ga nyaman…
    padahal di spore, Daiso ga pake teriak2 kyk gitu
    di spore plaza ama Vivo city asik tuh Daisonya..brgnya banyak
    emang ga semua brg asli Jepang kok

  10. arsy

    aku kok kepingin banget punya het klem kaya punya yuna di final fantasi X… ada gak ya???? makasih… kalo ada email aku yak…

  11. hendi wisma

    daisho = 1. karangan untuk orang lain
    2. ukuran besar dan kecil
    kebetulan gw asli madiun (jawa timur rek), kuliah bandung, kerja di jepang, kebetulan jg pny kamus indonesia – jpg, kebetulan juga pernah mampir ke daisho tunjungan plasa – surabaya.
    pramuniaganya bilang:
    1. irrasshaimase = selamat datang
    2. dozo = monggo/silahkan
    xixixixixi,
    Di jpg sendiri daisho adalah nama untuk toko hyaku yen – kalo di indonesia semacam toko serba 5000 (jual barang2 harga seratus yen an, tp ada juga yg dijual dg harga lebih dg catatan dikasih keterangan kalo barang ini harganya sekian, misal payung transparan di jepang harganya 210 yen – 400 yen an, di daisho tunjungan plasa (terakhir gw mampir ke sana sekitar bulan april 2008) harga payung ini sekitar 25 ribu rupiahan).
    Barang yg dijual di daisho jepang lucu2, mulai camilan, permen sebungkus, diary, kalender, pernak pernik, gelas, barang2 kebutuhan rumah tangga, jam dll). Di Okayama ada toko hyaku yen sampai 5 lantai, sebagian besar barangnya dijual 100 yen (Rp 12.000,- an, kurs awal januari 2009).

    hehe, semoga bermanfaat.

    salam

    -hendi wisma-

  12. Jiewa Post author

    @Hendi Wisma :
    Hai Mas (atau Pak?) Hendi..
    Trims ya sudah mampir dan kasih komen di website saya…
    Informasinya lengkap dan berguna sekali bagi saya dan pembaca, apalagi saya buta budaya Jepang

    Saat ini masih kerja di Jepang ?
    Salam kenal dan salam hangat dari Surabaya.. sering2 mampir ya ..

  13. johan

    woi…. ada yang bisa bantu gak ….
    aq lagi cari HANYA the japanese mask + gordin yg khas jepang terbelah dua & ada sablon gambar dragon ato koi fish ato turtle ato apa saja yg penting ada sablon gambarnya…
    please klu ada yg bisa tolong kasih bantuannya ya… contact di 03170613980… thank’s before ato email di luis_royo@trustkill.net
    domo arigato gozaimas ( bener gak )

  14. dinie

    aku bener2 butuh alamat daisho yang di jakarta sekarang juga karena ingin meliput pernak pernik jepang khususnya YUKATA.. pliss bgt.. ditunggu skg juga

  15. monica

    yaah … sayang di jakarta g ada . padahal aku lagi nyari benda-benda khas jepang ,, kaya boneka washi atau benda jepang lainnya .ADA YG BISA BANTU, nyarinya dimana?? tapi yg murah ya..
    kl ada, tolong kirim infonya ke fit.4.fight@hotmail.com

  16. Noda

    Tp sayang yah Cewek2 di Depan Toko/Pegawainya ndak pakek Pakian Jepang dan juga Ngmngnya ndak Jepang juga ^^ padahal lebih seru pakek Bhs jepang gt hehehehehe

  17. Jiewa Post author

    @Monica : sori ya ga bisa bantu coz ga ada referensi ttg barang2 jepang..

    @Noda : iya ga pake baju jepang, tapi seingetku mereka pakai salam dengan bahasa jepang kok

  18. Ichiko

    aq pernah k Daiso, tp wktu tu all item hrgx 25rb. mang skrg dh trun ya?
    Aq sk bgd ma budaya Jepang, Aq pengen bli sumpit, tp krn hrgax mhl g jd dueh.

  19. Qinqin

    Alo jie, lam kenal…
    mau ngasih info lentera yang kamu pengen itu aku punya persis, belinya di IKEA,(toko perlengkapan rumah dari Swedia)

  20. Dhina

    Hmm..sedikit share
    setelah tinggal di Jepang saya jadi banyak tau, walaupun barangnya dari Jepang, tapi pabriknya ya tetep aja di China atau Korea atau negara lain. Karena di Jepang kan lahan tidak luas dan tanah mahal.
    Jadi kalaupun kita ke Daisho yang di Jepang juga sama akan ditulis dengan made in China.
    Tapi jangan salah..barang yang di produksi untuk konsumsi masyarakat Jepang mutunya lebih dijaga dan disesuaikan dengan standart produksi untuk masyarakat Jepang yang terkenal cukup rewel dengan mutu.
    Proses produksi juga diawasi dengan ketat oleh pemerintah Jepang dan banyak batasan2 serta test sebelum barang tersebut masuk ke Jepang/dilabeli made in Japan.
    Ini berlaku untuk semua produk tidak hanya daisho.
    gitu..

  21. Jiewa Post author

    @Qinqin : IKEA emang pusatnya home furnisihing yg oke ya (belum lagi swedish meat balls-nya yg hauuujek itu)

    @Dhina : Thx for stopping by. Very nice information. Baru tau ttg hal ini
    Jadi karena standard mutu di Jepang tinggi, jadi produksi walaupun di China juga ga boleh sembarangam ya.
    Stigma produk RRT di Indo biasanya produk2 kelas 2 atau kelas 3..

  22. krishmuth kakambong

    Awal bulan Desember 2010 anak saya beli 10 pasang shoe keepers di Tunjungan Plaza toko Daiso dengan harga @22.000sekian dan dari (10) sepuluh pasang yang (1) satu pasang dua-duanya untuk sepatu sebelah kiri.
    Pertanyaan saya apakah boleh ditukar tidak shoe sepatu yang pasangannya salah.
    Mohon jawabannya,
    Terimakasih atas perhatiannya
    Salam

  23. Donald Sim

    yang di mall artha gading , papaya-melawai Jakarta ..sekarang 1 pieces Rp 22ribu (May 2011)..sebelum beli,bayar..check dulu.. semua barang disegel pake selotip ada juga yang dijekrek pake staples.. gilee…bener..pas beli, buka di rumah..dapet yang kondisi jelek, cape hati, cape tenaga..kudu balik..dituker..

  24. M

    1. buat yg nanya boneka daruma : ada di daiso, kapan hari ada tuh, bahannya dari tanah liat jd ati2 pecah. ukurannya kecil2 aja buat hiasan meja gt.

    2. kpd blogger daiso artinya “big creation”, skrg hrg di daiso Tunjungan uda 22rb/itemnya

    trus saya mau nanya neh, apakah di sby ada Daiso lagi selain di TP?
    saya nyari CD-CD nya yg suara2 nature atau lagu2 jazz tenang buat pengantar tidur… di TP ga ada, padahal di Jusco Hongkong byk…

    FYI toko beginian di Jepang, taiwan, hongkong dan cina amat sangat banyak dan namanya ada bbrp ga cuma Daiso doang, dan mrk bukan toko yg high-profile alias paling kaya toko yg serba 5rb an lah kira2 klo lokal indo punya. itu sebabnya mrk sourcing bikin produk kebanyakan pasti di China, klo mau cari yg bener2 made in japan dtg ke jepang aja, tp jgn ke daisonya krn sama aja dptnya brg cina lagi wkwkwk

  25. putra

    daiso
    setahu gw sih itu singkatan buat pasangan katana sama wakizashi

    katana=daito
    wakizashi=soto/shoto

  26. Enrico

    Hai Jie, maaf nih saya sebenernya orang Jogja…cuma sedang pusing mencari alat tari Yosakoi yg namanya NARUKO, di Daiso ini ada gak ya? sepasang berapa harganya… yah kalo lagi jalan2 ke TP tlong mampir n menanyakan hehehe…sorry klo ngerepotin!!! urgent bgt

    Kalo ada saya tgl 6 Juni mo ke Surabaya n rncnanya langsung mampir ke Daiso hehe. Thanks a lot

  27. lydia

    hey,btw gw blh minta alamat toko itu gak?
    disitu juga ada poster anime2 gitu gak sih klo ada gw berminat”tapi jgn mahal2 ya”

  28. glutera pemutih

    Wow that was odd. I just wrote an extremely long comment but after I clicked submit my comment didn’t appear.
    Grrrr… well I’m not writing all that over again.

    Anyways, just wanted to say excellent blog!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>