D’Cost – Seafood Resto

DCost - The Ambience

Setelah sukses di Jakarta, D’Cost akhirnya buka juga di Surabaya. Heboh juga promo awalnya, makan sepuasnya dan bayar seikhlasnya. Sayang saya gak sempat mencicipi promo itu. Tapi luluh juga hati saya untuk memanjakan lidah di resto yg bertajuk “Mutu bintang 5, harga kaki 5″ ini.

Dari luar memang kesan ‘wah’ sudah terasa. Bisa dikatakan D’Cost adalah resto seafood paling besar di Surabaya. Parkiran penuh bahkan tumpah sampai diluar area resto. Maklum, malam minggu. Beruntung saya dan rekan2 langsung mendapatkan meja kosong tanpa harus antri.

Seorang waitress langsung menghapiri meja saya dan mencatat pesanan via PDA (modal gede nih). Mulanya gak tau mau pesen apa, tapi tergiur melihat daftar menu akhirnya kita pesen aneka hidangan masing2 dari 1 spesies : Cumi Mentega, Ikan Gurami Goreng. Kepiting Soka Goreng Telur Asin, Udang Goreng Mayonaise dan Tumis Kangkung. Nasi putih cuma 1000 rupiah, dulang sepuasnya.

DCost - Cumi Mentega, Gurami Goreng & Udang Mayo


Minumnya sangat murah untuk ukuran resto, es teh manis dipatok 500 perak. Bahkan D’cost berani menawarkan teh tawar refill (minum sampe mabok) hanya dengan 100 perak !@#! (ini resto apa layanan sosial ?)

Murah kah ?

Pelayanan disini sangat cepat, kurang dari 10 menit satu per satu hidangan mulai disajikan. Oalah, ternyata porsinya bikin melotot, sedikit sekali saudara ! Disana letak triknya, membuat list menu dgn harga2 yang terkesan sangat miring sehingga customer tertarik memesan dalam jumlah banyak. Jadi sebenarnya, harga2 disini masih lebih mahal dari kaki 5

DCost - Bakmi, Kepiting Soka Telur Asin, Cumi Crispy, Gurami Goreng

Sebelum kehabisan lauk, saya pun memesan tambahan Bakmi, Tahu dan -huhu.. tergiur dari meja sebelah- Cumi Crispy.

Rasanya.. Mmm..

Biasa2 aja tuh ! Nothing special kecuali favorit saya : Kepiting Soka Goreng Telur Asin yg crunchy, gurih dan terasa banget telur asinnya. Cumi Crispy juga not bad, ga amis. Selain itu rasanya sangat standard. Tapi bukan berarti tidak lezat lho, cuma menurut saya ga ada spesial-spesialnya gt.

Overall, so-so. Tapi kenyang nasi (dasar orang Indo!).
Plus : Pelayanan cepat, nasi sepuasnya, harga minuman murah, interior bagus (very nice restroom anyway).
Minus : Porsi sedikit, rasa standard, bising.

DCost - Finally..Total 6 kali pesen !

Jie-O-Meter :
Food ~ 7 / 10
Decor ~ 8 / 10
Service ~ 8.5 / 10

Pricelist :
Udang Mayo – lupa
Cumi Mentega – 12.5K
Ikan Gurami – 18K
Kepiting Soka Goreng Telur Asin – 22.5K
Bakmi – 9K
Cumi Crispy – lagi2 lupa
Tahu – 2.5K
Kangkung – 4K

Enjoy this article? Get email updates for the hottest topic, FREE!

* indicates required

I won't spam, promise :)


68 thoughts on “D’Cost – Seafood Resto

  1. Kartika

    G udah nyobain,tp tetep aja lebih murah,
    mana ada lg restaurant tempat nyaman hrg OK
    loe bisa pesen porsi macam2,tanpa takut kaga habis.
    Ngomong2 g pengen cari informasi utk kerjasama dgn D’cost di Cirebon nih…..

  2. Yanti

    wah.. kalo ni restoran mah depannya doank yg bagus, tp kl soal rasa kalah banget alias rasa kaki lima(kaki lima aja jauh lebih enak), uda ikan yg nga fresh, n kerang rasa cabai bukan kerang saos padang. Pokoknya nga enak banget deh, kecewa makan di rest. ini gara2 gue dikasih ikan Busuk tuh.. yang uda baaaUUuu banget.. ancur deh rasanya

  3. tejo STW

    kalo harganya segitu-gitu apa nggak rugi, trus karyawannya apa nggak dibayar alias cuma-cuma. sekalian restonya digratisiin aj hahahahahaha

  4. Handoko

    enak tenan kuwi. kita tnggu di kudus…

    promonya itu lho menggiurkan…

    pa lg kayak kita anak-2 kos…….
    wah puasti seneng and puasti puuuuuasssssssssss

  5. lia

    rasanya jossss harga toppppp…..ada rencana mau buka ke semarang gak?? kalo ada niat franchise ..coba hubungi saya…saya ada tempat bagus di tengah kota…berniat untuk buka franchise restoran…thanks

  6. dion

    Gue setuja ,jangan mahal mahal lah klo buka resto atau warung makan ..yang penting kan untung dikit tapi pelanggan nya membukit…dan yang harus diperhatikan kepada semua owner resto buat lah resto itu yang HARGA KAKI LIMA >>>RASA BINTANG LIMA <<<< .salam sukses

  7. Jiewa Post author

    Ario, Warsono dan kawan2.. sebenarnya banyak sekali permintaan info dan kontak untuk d’cost ini, namun sayangnya sampai sekarang saya belum mendapat info tersebut, maaf..

  8. Fadli

    Wah enak bngt makanannya baru pertama kali maklum orang Palembang.Tolong deh buka cabang d Palembang tempatnya d PIM saja oke

  9. Fadli

    Wah enak bngt makanannya baru pertama kali karena saya orang Palembang.Tolong buka deh cabang d Palembang masa di Pekanbaru ada?

  10. Jiewa Post author

    @Fadli : gak apa2. thx ya sudah tulis komentar Bagus deh kalau cocok dengan selera anda hehe.. Rasanya di Palembang dan Pekanbaru belum ada sih.. Tertarik mau buka?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>