Silat Lidah, Ciatttttt !

By Tuesday, October 9, 2007 63 Permalink
Silat Lidah, Ciatttttt !
1 (20%) 1 vote

Logo Silat Lidah ANTVAda apa di ANTV waktu :
– Selasa & Jumat jam 10 malam
– Sabtu jam 9 malam ?

Betul, ada acara heboh dan ga jelas yg namanya “Silat Lidah”. Sebenarnya saya males nonton TV, paling2 dulu sempet sobek2 karena Empat Mata-nya Tukul Arwana. Tapi penasaran juga untuk melihat apa yg terjadi jika sebuah acara dipandu 1 cowo narsis dan ditemani enam lima wanita cantik (disebut panelis) dari background yg berbeda-beda. Konsepnya sederhana (tapi dikemas beda), pemirsa mengirimkan surat2 yg berisi masalah2 mereka lalu dibahas diacara gokil ini.

Sumpah acara ini gak ada isinya ! Jadi buat kamu yg terbiasa mantengin warta berita atau obrolan eknomi politik lebih baik gak usah mengorbankan telinga mendengarkan bacotan para panelis. Tapi menurut saya sangat menarik, justru omongan2 yg ga penting (ok, I have to admit kadang juga penting sih!) dan konyol dari Irwan Ardian -sang host- dan dayang2nya itu bikin acara ini heboh dan seger :D

Pertanyaan yg dibahas dekat sekali dengan kehidupan sehari-hari, misal ttg seseorang yang memergoki suami tetangganya selingkuh, ide cemerlang yg selalu dicuri oleh rekan kantor, atau ttg anak yg malu karena bapaknya kerja sebagai badut. Buat yg ngirim, jangan terlalu berharap dapat solusi, alih2 terkadang malah jadi bahan lelucon (muntah)

Silat Lidah - The Cast


Kekuatan acara ini terletak pada cast yg unik2, diantaranya :

Irwan Ardian. Host paling cuek & narsis, bahkan berani menyindir panelisnya secara terang2an, misal : “Permirsa, gak usah didengerin omongan dayang2 saya yang ga ada otaknya ini”

Melissa Karim. Aktris & pembawa acara. My no.1 fav panelis. Cantik, imut, ekspresif. Well, gw lebih memperhatikan bibirnya yg tipis daripada opininya :D
Ce Mel *sok akrab*, kapan2 nyicipin resolesnya dwonk :P

Ria Irawan. My fav no.2. Cablak, gak jaim. Pernah melempar Irwan dengan pulpen dan kertas (kacao!). Celetukannya juga seger. Misal ttg menikahi duda beranak satu, komentarnya : “Enak dong, buy 1 get 1 free” :P

Ratna Sarumpaet. Aktifis & orang teater. Paling senior. Komentar2nya selalu serius. Kadang ga nyambung :D Pernah ada penelepon yg bilang gini : “Saya suka acara Silat Lidah terutama dengan 6 panelis yg cantik2 ini. Uhm, maaf sebenarnya cuma 5” Ouch !

Djenar Maesa Ayu. Paling galak. Titik.

Aline. Disebut Irwan sebagai WTS, Wanita Ter-Seksi. Saya rasa kehadirannya cuma sekedar faktor fisik, opininya biasa aja dan ga pinter ngebanyol.

Julia Perez. Idem ama yg diatas. Cuma lebih parah :))

Selain nama2 diatas, juga pernah tampil sbg panelis tidak tetap si Putri Patricia, Sandrina Malakiano, Lula Kamal dll.

Walaupun tema acara ini gak serius, tapi sepertinya ANTV serius mengelus acara ini secara spesial dengan membuatkan website khusus dengan alamat http://www.silatlidah.com. Sayang tidak up to date :(

Website Silat Lidah

Singkatnya, acara ini –so far– keren banget. Menjual kegokilan tiada tara. Kalo sudah bosan dengan talkshow ‘tamu-tamuan’ yg begitu2 aja, coba deh sekali2 liat acara ini. Caution : don’t ever take it seriously.

ps : ada komunitas pencak silat yg gak setuju ANTV memakai istilah “Silat” dalam program mereka hihihi.. :-=

FREE!, Esprecielo Green Tea for a lucky Subscriber, register now!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
63 Comments
  • Zee
    October 30, 2007

    wew, saya br liat iklannya aja, tp blon pernah nonton… :)

  • san san
    October 31, 2007

    SIlat Lidah..lumayan suka, tapi ga ngikutin tiap kali tayang.
    Kalau menurut gw, ini acara hampir sama dengan Today’s Dialogue nya MetroTV, dalam artian orang-orang (panelis/narasumber) duduk dan ngobrol tukar pendapat (“berantem argumentasi”) tapi belum tentu ada solusi nya.Tapi cukup menyenangkan untuk nonton Silat Lidah, selama nonton sesuai anjuran “JANGAN PAKE HATI” :D
    Ambil fun nya aja, ngetawain pembawa acara yang narsis dan panelis2 nya cakep tapi kadang “oneng”

  • Jiewa
    October 31, 2007

    @Ratna : kajian budaya ? buat skripsi / tesis ? Bisa aja lah. KUliah Filkom ya ? :D

    @Zee : silahkan nonton, tapi jangan pake hati.. !

    @San-san : Bener San, ambil fun aja.. Aku juga suka Today’s Dialogue, tapi yg topik2 ringan aja :)

  • omsobah
    November 3, 2007

    matiin TV…. mending baca buku wew…

  • Jiewa
    November 3, 2007

    @Omsobah : baca buku juga penting, tapi nonton tv juga biar bisa tetep up to date :)

  • Stapam Gdb
    December 13, 2007

    Wuahahaha…. Baca panjang lebar cuman satu yang bikin Lucu dan ngakak Gw

    ” ada Komunitas pencak silat yang gak setuju dengan kata ;silat:: jwwkkwwkwk

  • bemzbot
    January 20, 2008

    hare kamis nonton silat lidah yang paling serruu banget pas panelis nya cowo gila keren2 koment nya klo cewe juga seruhh c..apalagi ria irawan mangstabh gila kocak abis sukses deh 4 silat lidah ILYSM(i love you so mucho)

  • adex
    March 26, 2008

    acara silat lidah seru koq, lucu, pa lg coment-a ria…gokil abis. acara ne ngjak qt utk menikmati hidup, jgn terlalu seriuslah…kena stroke th rasa. wlo coment para panelis kebanyakan ga menyelesaikan mslh, tp asyiklah.. ketawa bikin sehat…

  • buy phentermine
    August 2, 2011

    If you want to buy Phentermine this is the right place to found where you can buy this and many other drugs without RX like xanax, valium, oxycodone !

  • SamuelMora
    July 5, 2015

    In 2013/14 PANArt has obtained a patent in the USA and in Europe. The subject of this patent is the protection of a procedure where common steel sheet is converted into sheet with a higher intrinsic energy. In order to build such a complex instrument as Hang or Gubal a special material is needed. The decisive factor in the steelpan, the compressive stress, is here also indispensable if one does not want to be bogged down into a banal manner of steel drumming. This led PANArt to the decision to license this technology and offer it to other metal sound sculptors.
    acheter un drum PANArt coupCracker/Keygen. no name
    2 vendeurs pour Didgeridoo Vs Hang Drum – Your Eat

    How to download panart hang mp3 file:
    http://www.purevolume.com/acheterhangdrum
    J’avais envoyé un mail à noël pour connaitre l’avancement, il m’a dit qu’il me tiendrais au courant.
    Nous utilisons maintenant de nouvelles flans d’acier pour assurer une uniformitГ© de son. Nous continuons Г  dГ©velopper et Г  Г©voluer nos kool drum s, la derniГЁre innovation Г©tant le nova . neuf notes, posГ© plus comme un hand pan (Hang, Halo, SPB, etc) et avec accordages sГ©lectionnГ©s qui nous ont inspirГ©s. Pour pousser plus loin l’innovation, nous proposons Г  prГ©sent le super-nova, une version double-face Г  18 notes avec deux accordages diffГ©rents.

    Le Hang intégral a été crée au printemps 2008. Il nous semble évident qu’il ne s’agit plus d’un système composé de notes individuelles mais de voix qui se combinent de manière harmonique, créant ainsi un système unique et dynamique. Le chant des harmoniques est comme un chant choral dans une cathédrale. Nous sommes entrés dans une réalité multidimensionnelle qui a un potentiel immense. Certains parlent d’une danse intuitive, d’une improvisation, d’un état hypnotique… mais qui sait ce que c’est.
    Ajouter au panier
    website
    Limitй. Sans doute, mais moins qu’une paire de maracas quand mкme
    Solliciter ou porter atteinte à des mineurs, menacer d’autres participants, les harceler ou s’immiscer dans leur vie privée, usurper l’identité d’un tiers ou créer de fausses identités, avoir un comportement frauduleux ou pratiquer le hameçonnage, afficher plus

  • Rika
    September 6, 2015

    Ada yg punya rekamannya ga?pgn ntn lg

  • Business Email
    October 2, 2015

    Link exchange is nothing else but it is just placing the other person’s website link on your page at suitable place and
    other person will also do similar in favor of
    you.

  • indri
    October 5, 2015

    Ideem broo.. Melissa Karim paling kece pada zamannya silat lidah ini hehe.. Ekspresinya kagak nahaan :D

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *