Sparkling Surabaya

By Wednesday, November 28, 2007 56 Permalink

Surabaya at night. Ternyata elok juga dilihat pada malam hari, lebih adem & blink-blink B-) Gak salah kalau pemkot kini mengusung tagline "Sparkling Surabaya". Sambil hangout, aku pun bereksperimen dengan kamera buat nyoba foto night shoot. Ternyata hasilnya not bad juga buat amatir ya hehe *please para master jangan ketawa ya* Foto pertama, main entrance dari ...

Aku Baik-Baik Saja

By Tuesday, November 27, 2007 41 Permalink

2 bulan lalu kantor ngadain cek kesehatan jasmani. Tes meliputi cek histori penyakit, tekanan darah, mata, telinga dan dilanjutkan naik sepeda untuk mengecek denyut nadi. Phewww, ternyata baru terasa akibatnya kalo ga pernah olahraga. Genjot sepeda 6 menit serasa 1 jam, abis turun dari sepeda lutut langsung gemeteran (muntah) Tapi lega juga setelah dengar hasilnya ...

Warung Nasi Bebek Cak Sandy

By Sunday, November 25, 2007 42 Permalink

Surabaya memang gudangnya warung nasi bebek yg juara. Tak heran jika menu nasi bebek jadi salah satu icon kota ini. Kemarin (Sabtu,25/11/2007), saya bersama kru milis Wisata Surabaya (WS) rame2 nonton di Galaxy Mall (GM). Setelah 2 jam dibikin ngakak oleh film Quickie Express, perut pun mulai keroncongan & dangdutan. Jimmy, sang komandan WS ...

Nongol di DetikCom

By Thursday, November 22, 2007 40 Permalink

*gak usah protes kalo kita2 narsis, namanya juga blogger* Mimpi apa sih aku bisa nongol di detikCom ? It's the biggest news portal in Indonesia. Memang sih cuma nyelempit di kanal detikSurabaya, tapi itu sudah bikin aku seneng bukan main *terbang ke langit ke-7 bersama 7 bidadari* Hari Senin lalu (19/11/2007), Andi Cempluk, Anang, Siwi, Khuclukz dan ...

Meals on The Emirates

By Wednesday, November 21, 2007 25 Permalink

Uni Emirat Arab (UEA) kini tidak hanya terkenal dengan negara penghasil minyak. Dibandingkan 10 tahun lalu, kini UEA telah banyak berbenah. Sektor pariwisata pun menjadi andalan. Lihat saja Dubai, kota yang dulu masih berupa padang pasir kini menjadi kesohor dengan hotel Burj Al Arab sebagai landmarknya. Maskapai Emirates pun menjadi perlambang supremasi periwisata UEA. Emirates terkenal ...

Angkuhnya Blogger Seleb

By Monday, November 19, 2007 54 Permalink

Blogger Seleb (BS), merekalah para pelaku blogging yang populer bak artis dan bergelimang traffic. Bahkan tidak sedikit yang telah meraup duit via blog. Karenanya mereka banyak menjadi panutan dan role model bagi blogger2 pemula. Namun seperti layaknya seleb beneran, tak sedikit diantara BS tersebut yg dicap angkuh & sombong. Beberapa perilaku BS yg sering bikin ...

Sempoa Master

By Wednesday, November 14, 2007 41 Permalink

I took this photo when I went to the office. Di perempatan lampu merah Jalan Bung Tomo, Surabaya tentunya. Itu lho, yang deket apartemen mangkrak. Unik, jarang ada orang yg bawa sempoa raksasa spt itu. Makanya langsung saya foto. Terlalu ribet buat ngeluarin digicam dari tas, akhirnya sebelum lampu lalin kembali hijau langsung saya shoot ...

Super Klenger Burger

By Monday, November 12, 2007 54 Permalink

Klenger, kata yang konotasinya negatif tapi ternyata bisa menjual. Klenger Burger (KB), franchise burger dengan nama yang unik. Bikin penasaran orang buat nyoba. Tapi menggugah rasa penasaran gak cukup dong, karenanya brand ini tampil beda dgn tagline : "No Grilled, No Way". (Kalo Burgeria yg kelilingan itu kan cuma digoreng) Kalo di Jakarta udah banyak kali ...

Pretty Gift From Pretty Mel

By Saturday, November 10, 2007 23 Permalink

It's pretty, isn't it ? Mug itu hadiah dari Melani karena bulan lalu saya sempet bantu pindahan 'rumah' blognya ke Qwords. Thx a lot ya Mel :) I love it so much. Warnanya coklat muda, genggamannya mantab dan gambarnya juga OK. Nice choice. Ini bukan sembarang Mug karena merupakan merchandise dari Andrie Wongso, salah satu ...

Pemenang Quiz Buku “Starbucks Experience”

By Tuesday, November 6, 2007 24 Permalink

Now it's time for me to announce the winner of the "Starbucks Experience" quiz. Sebelumnya sorry banget jadwal pengumumannya melenceng jauh dari yg saya rencanain, semestinya tgl 30 Oktober 2007. Maunya memang pengumumannya dipas-pasin sama hari ulang tahun saya itu, tapi ternyata hari itu cukup crowded. Ok, tadi barusan saya sudah mengundi poin2 yang masuk. Saya ...