Rotiboy, Si Bulet dari Negri Jiran

By Sunday, November 4, 2007 58 Permalink 0

Rotiboy

“Mau beli berapa ?”

Mungkin hanya itu pertanyaan yg akan diajukan pegawai Rotiboy ketika kita berbelanja disana. Karena memang hanya ada 1 jenis roti yang di tawarkan di setiap gerai Rotiboy, yaitu Mexican Bun. Ada sih jenis roti lain, tapi tidak populer karena spesialisasi & jagoan bakery ini ya .. Mexican Bun yg gurih itu. Saking terkenalnya, brand Rotiboy kemudian menjadi sinonim untuk Mexican Bun.

Rotiboy berbentuk bulat dengan topping cream coffee yang manis dan a bit crispy. Gigitlah perlahan, rasakan kelembutan adonan rotinya dan biarkan manis toppingnya bersua dengan gurihnya butter yg meleleh ditengah roti. Hmmmm.. sebuah keunikan rasa yg dikemas penuh kesederhanaan. Gak neko2. Very delicious.

Suksesnya Rotiboy kemudian banyak dijiplak oleh bakery2 lainnya. Hampir setiap toko roti kini menyediakan kembaran dari Rotiboy (Roti Girl ? )dengan harga yang lebih miring. If u can’t beat the taste than play with the price Last time I check, harga Rotiboy dipatok 6K / bun. Sebelumnya pernah dipasarkan seharga 5K dan 5.5K.

Saya sempat ngeyel (ngotot, red) dengan paman yg dari Balikpapan saya soal franchise Rotiboy. Tadinya saya keukeuh kalo Rotiboy ini asli buatan Surabaya. Lihat saja, hampir setiap mal di Surabaya ada gerainya : Tunjungan Plaza, Galaxy Mall, Delta, Golden City Mall, BG Junction, PTC dsb. Ternyata franchise ini asalnya dari malingsia Malaysia toh. Meski begitu, gerai mereka di negri Jiran itu lebih sedikit daripada di Indonesia.

Rotiboy juga punya website lho. (dasar web developer!) Dibuat dengan cukup rapih dan full flash animation. Silahkan klik di www.rotiboy.com.

Website Rotiboy

Bila tertarik, silahkan tengok resep Rotiboy di Recipezaar.com. Tapi jangan lupa kirimi saya hasilnya ya

Enjoy this article? Get email updates for the hottest topic, FREE!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
58 Comments
  • pangapora
    November 22, 2009

    Oooh! Nice post! Tapi itu Rotiboy dari “situ” ya??? Jadi sedih…. Gimana kalau kita jiplak aja! Kota curi hak ciptanya! Ayo surabaya! Hihihikkk…

  • pangapora
    November 22, 2009

    EDIT: kita curi hak ciptanya! Bukan karena kita kurang kreatif, tapi biar “mereka” sakit hati aja. Lho? Makan roti kok pake sakit hati segala ya? Hihihi… Dah ah!

  • ehsan
    November 23, 2009

    ta ada repnya

  • vanesa
    April 11, 2010

    kl mau nanya” tentang franchise rotiboy gmn caranya yah?

  • Jiewa
    April 12, 2010

    Untuk info franchisenya coba buka http://www.rotiboy.com

  • ipeh
    October 12, 2010

    sekarang kira-kira berapa yah harga nya?

  • Jiewa
    October 12, 2010

    Bulan lalu.. September 2010, 7 ribu / roti

  • ipeh
    October 13, 2010

    makasih infonya, cz terakhir aku beli 6rb an,,,hehehe
    tiap tahun naik seribu dunk

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *