Rotiboy, Si Bulet dari Negri Jiran

Rotiboy

“Mau beli berapa ?”

Mungkin hanya itu pertanyaan yg akan diajukan pegawai Rotiboy ketika kita berbelanja disana. Karena memang hanya ada 1 jenis roti yang di tawarkan di setiap gerai Rotiboy, yaitu Mexican Bun. Ada sih jenis roti lain, tapi tidak populer karena spesialisasi & jagoan bakery ini ya .. Mexican Bun yg gurih itu. Saking terkenalnya, brand Rotiboy kemudian menjadi sinonim untuk Mexican Bun.

Rotiboy berbentuk bulat dengan topping cream coffee yang manis dan a bit crispy. Gigitlah perlahan, rasakan kelembutan adonan rotinya dan biarkan manis toppingnya bersua dengan gurihnya butter yg meleleh ditengah roti. Hmmmm.. sebuah keunikan rasa yg dikemas penuh kesederhanaan. Gak neko2. Very delicious.

Suksesnya Rotiboy kemudian banyak dijiplak oleh bakery2 lainnya. Hampir setiap toko roti kini menyediakan kembaran dari Rotiboy (Roti Girl ? )dengan harga yang lebih miring. If u can’t beat the taste than play with the price Last time I check, harga Rotiboy dipatok 6K / bun. Sebelumnya pernah dipasarkan seharga 5K dan 5.5K.

Saya sempat ngeyel (ngotot, red) dengan paman yg dari Balikpapan saya soal franchise Rotiboy. Tadinya saya keukeuh kalo Rotiboy ini asli buatan Surabaya. Lihat saja, hampir setiap mal di Surabaya ada gerainya : Tunjungan Plaza, Galaxy Mall, Delta, Golden City Mall, BG Junction, PTC dsb. Ternyata franchise ini asalnya dari malingsia Malaysia toh. Meski begitu, gerai mereka di negri Jiran itu lebih sedikit daripada di Indonesia.

Rotiboy juga punya website lho. (dasar web developer!) Dibuat dengan cukup rapih dan full flash animation. Silahkan klik di www.rotiboy.com.

Website Rotiboy

Bila tertarik, silahkan tengok resep Rotiboy di Recipezaar.com. Tapi jangan lupa kirimi saya hasilnya ya

Enjoy this article? Get email updates for the hottest topic, FREE!

* indicates required

I won't spam, promise :)


59 thoughts on “Rotiboy, Si Bulet dari Negri Jiran

  1. pangapora

    Oooh! Nice post! Tapi itu Rotiboy dari “situ” ya??? Jadi sedih…. Gimana kalau kita jiplak aja! Kota curi hak ciptanya! Ayo surabaya! Hihihikkk…

  2. pangapora

    EDIT: kita curi hak ciptanya! Bukan karena kita kurang kreatif, tapi biar “mereka” sakit hati aja. Lho? Makan roti kok pake sakit hati segala ya? Hihihi… Dah ah!

  3. Pingback: Rotiboy | Surabaya, City Guide

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>