Pucat Pasi @ Suara Surabaya FM

By Thursday, November 8, 2007 38 Permalink
Pucat Pasi @ Suara Surabaya FM
3 (60%) 1 vote

So, it’s all SAID and DONE.

Finally, kemarin malam (07/11/2007) jadi juga On Air di Radio Suara Surabaya 100.0 FM (SSFM). Pengalaman yang mungkin once in a lifetime. Sejak pagi saya sudah nervous, khawatir kalau2 saya screw up di acara itu.

Pukul 20 pm -1 jam sebelum acara dimulai, saya sudah dibikin dag dig dug sama neng Evelyn yang bakalan telat jemput coz mobilnya masih dipake. Tapi berkat kemampuan menyetir ala Kimi Raikkonen dari Dion -dede-nya Eve, akhirnya sampe juga kita di markas SSFM sekitar pukul 20.40.

Disana sudah hadir Cempluk dan Anang, duduk dengan manis di sofa ruang tunggu. Ini pertemuan kedua saya dengan Cempluk dan pertemuan pertama dengan sang celeb blog, mas Anang. Sisa waktu 20 menit kita gunakan buat berfoto narsis ngobrol ngalor ngidul mengakrabkan suasana bersama mas Yuki, produser & pembawa acara Forum Komunitas (itu nama acaranya).

Waiting on the couch


Pukul 20.55. Gawat, Mayday, S.O.S .. saya kebeles pipit ! Maklum nervous banget. Tapi karena antri, dengan amat sangat terpaksa harus saya TAHAN selama acara.

Pukul 21.00. The show’s begin. I can’t believe it, we’re on air. Tanganku dingin, kaki gemeteran, suara tercekat, aliran darah seperti terpompa ke kepala semua, mau meledak rasanya. Seperti habis menenggak sebotol Martell :D Untungnya mas Yuki orangnya asik dan ngebawain acara itu dengan santai. Obrolan2 pun mengalir.

I can’t believe it, We’re On Air !

Topik awal yang dibahas antara lain ttg definisi blog, asal usulnya, blog engine yang digunakan, tujuan ngeblog, sampai sedikit nyerempet ttg cara mencari dollar via blog. Maaf kawan, karena grogi otak saya jadi agak freeze. Jawabnya agak2 ngelantur hehe.. Beda lah dengan Eve yang emang aslinya penyiar, jadi dia bisa leluasa cas cis cus (crot).

Bintangnya malam itu siapa lagi kalau bukan sang celeb –Mas Anang– yang sempat ditanya ttg resep2nya menjadi terkenal. Resepnya alami kok, tanpa MSG dan bahan pengawet, ya gak mas Anang ? :P Dari sesi telpon interaktif, muncul pertanyaan2 yg cukup berbobot. Sempat bikin kita pontang panting juga :)) Tapi salut, para pendengar SSFM ternyata up to date dengan teknologi Internet.

Yang menarik, ada penelefon yg menggunakan nama samaran yang kesannya rada2 SKSD. Belakangan baru saya tau kalau mereka adalah si Tuti-Tutian dan si Retno-retnoan. Thx for ur call ya :)) Cempluk sempat memberikan intermezzo ttg acara launching komunitas blogger Surabaya yg bernama Tugu Pahlawan. Buat blogger dan calon blogger Surabaya, ayuk ramaikan acara tersebut.

Narsis before go home

10 pm. Akhirnya selesai juga. It felt like forever in there. Langsung deh trilyunan sms *berlebihan* dari temen2 membanjiri hengpong saya buat ngasih ucapan selamat plus pujian dan sedikit caci maki atas kegugupan saya. Sebelum pulang, narsis dulu dong. Namanya juga blogger B-)

Thx a lot to :

  • SSFM, Mas Yuki, and all the supporting crew. Makasih atas kesempatannya. Lain kali lagi dong.. *ketagihan*
  • Mbak Manda & mbak Dena, thx buat rekomendasinya
  • Evelyn, Cempluk & Anang, trims udah meluangkan waktu
  • Dion, good ride dude ..
  • Alay (bener ga namanya ?), yang jadi seksi foto2 selama kita on air.
  • Temen2 yg udah kasi support via telp & sms sebelum dan sesudah acara. I appreciate it so much (hi meme !)
  • Temen2 yg ngedengerin acara ini dari dalam dan luar Surabaya (Willy, thx udah listened from Japan ya)

Overall, ini pengalaman yang menarik banget. Gugup, gagap but so excited. Can’t wait another on air, radio lain mungkin ada yang mau invite kita2 ? Boleh banget !

Buat teman2 yang dengerin, menurut kalian gimana acara ini ? Kasih opini, saran dan kritiknya dong .. :)

FREE!, Esprecielo Green Tea for a lucky Subscriber, register now!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
38 Comments
  • STR
    November 8, 2007

    Lalu gimana respon arek2 suroboyo iku, Cak? Apik?

  • sindy
    November 8, 2007

    ok juga. lumayan :D
    cm mungkin kurang gt rame yah menurutku :P

  • evelyn ( Red Devil )
    November 8, 2007

    heh aku tersinggung, masa fotoku ama dirimu dikasi nama handsome and the beast!
    Maksud loe!!!!!!!
    * genderam perang kayaknya udah dibunyiin duluan sama on satu ini *

  • ***
    November 8, 2007

    Selamat ya, gpp gugup bukannya apapun emang kaya gitu kalau pertama, semoga aja kedepannya lancar

  • tuti-tutian
    November 8, 2007

    Jie good JOB ! apalage soal penjelasan apa itu blog, google adsense.
    BRAVO…!!!!

    Sayangnya cempluk ame Anang..kurang garang…Grrrrrrhhhhhhh !!!!

    *Untunglah ini radio…jadi wajah pucat pasimu tak terlihat. Soal kebelet pipis dan ngantri…hu..please deh SS kamar mandinya ada 100 biji..masa pake ngantrii…

  • Anang
    November 8, 2007

    hengponmu ga hang menerima trilyunan sms… =)) but anyway tehnya yang dapat nilai 10/10 ga dipajang hihi…

  • [ew]
    November 8, 2007

    Hehehee… ada yg masuk radio ternyata pantes kemarin udah ada ribut-ribut mau kedatengan seleb blog sgl mcm. Sayang saya ngga bisa dgr acaranya, mungkin ada rekamannya mas ? boleh dong klo emg bs dishare :d

  • Jiewa
    November 8, 2007

    @STR : hmm.. ya not bad, tapi mungkin karena 1 jam kurang panjang, jadi ga bisa menangkap responnya secara menyeluruh.

    @Sindy : kurang HOT ya ? tau gt aku nyanyi deh :-=

    @Evelyn : lho.. yg the beast itu aku… ck ck.. oya mbak, yg bener tu genderang, bukan genderam :))

    @ *** Harapandiri : iya, practice makes perfect, moga2 lain kalo bisa lebih manteb. Thx for stopping by.

    @Tuti Manda : Ooughhh thx thx.. (malu)(malu)(malu)(malu)
    Kamu sih ga ada, kan mestinya bisa jadi cheerleader buat kita2 kekeke.. Ya ampun itu udah 20.55 mbak, kan saya ga menguasai medan, daripada telat masuk studio… :(

    @Anang : gak lah.. soalnya yg sms cewe, kalo cowo baru bisa hang :)) Oh iya, lupa dimasukin rek. Temen2, tehnya SSFM uenak lho.. *lha wong gratis* Nice to meet u om !

    @EW : hehe.. Anang tu yg celebs, iya deh nanti di share mp3nya. moga2 isinya gak sesat ya (setan)

  • Henny
    November 8, 2007

    Ngakunya gugup, tp nyrocosnya plg nongol deeee….anyway, nice performance kok hahahaha (traktir loh udah tak puji) ^_^

  • Andi Yuliarto
    November 8, 2007

    Congratz Jie, semalam asyik juga ikut dengarin acara tersebut. Memang keliatan sekali kalo kamu gugup n grogi tapi yah well bagus sekali loh untuk first time experience. Kemarin aku mau coba join, tapi bingung mau tanya apa, dapat ide udah kurang 5 menit acara berakhir. Telat deh hehe. Anyway congratz yah.

  • andi bagus
    November 8, 2007

    weleh weleh…foto ku sing duwur dewe lapo iku yo ?? gak sadar lak difoto cak..wekekekek

  • acel
    November 8, 2007

    hahaha… keliatan jie. Pas pertama kali km ngomong, suaramu jadi kayak penyanyi… isa ada vibrate-nya gitu. hahahahahaha… :lol:

  • thetwins
    November 8, 2007

    wah…
    pasti enak ya…
    pasti seru ya…
    pasti aseek ya…
    pasti keren ya…

    mau donk laen kali diajak… hehehe… *sambil ngiler2*

  • sakuralady
    November 8, 2007

    hihihi.. pengalaman ya on air ya JIe..
    Iya yg paling nyantai jawabnya tuh emang si Evelyn.
    Tapi okelah jawabannya.. yg paling geli yang pas kamu jawab ngeblog ga mengganggu jam kerja, tapi nyuri2 waktu dikid ngeblog di kantor. :P hihihi..

  • Agam
    November 8, 2007

    Gak ada rekamannya? Kalo rekamannya diposting pasti menarik.
    Aku gak sempet dengerin. Selain barusan baca ini, aku lagi ujian.

  • herru
    November 8, 2007

    gak keliatan gugup ah Jie, okeh banget, cuman jurus-jurus jadi seleb nya belum banyak keluar ya, cuma dianjurkan posting banyak banyak…

    eh kalau siaran lagi gak kapok tah? di scfm gimandang?

  • icha
    November 9, 2007

    duuuu…dah kesampean dong yah jadi seleb…besok2 mungkin aja dateng undangan ke stasiun tv jie :P

  • retnoretnoan
    November 9, 2007

    aku kok ndredeg pisan pas telpon yo hahaha..wedi konangan, tur gak iso ngempet ngguyu. btw sempet sinau gak jie pas arep siaran? what is blog? adsense? salut juga buat evelyn, keliatan smart. eh ada yg nge fan kamu kamu lhoooo *lirik2 mimi*

  • Jiewa
    November 9, 2007

    @Henny : masa sih ? kan si Eve yg paling banyak ngoceh :P Ditunggu aja traktirannya… (tunggu doank kekeke)

    @Andi Yuliarto : gpp, yg penting dah ikut dengerin aku dah seneng kok. Sayang kalo slotnya lebih banyak mungkin kamu bisa join.

    @Andi Bagus : bergaya u-can-see-my-ketiak kekeke… :))

    @Acel : syalalalaaaaaaaaaaaa… :-=

    @Willy Sakuralady : hihihihi.. berani ngomong gitu soalnya kebetulan bos ku lg keluar kota, 99% he didn’t hear it :P

    @Agam : ada kok rekamannya, udah di pesen ke mas Yuki ssfm.

    @Herru : tengkyu mas. kalo jurus celeb mesti tanya Anang :))
    SCFM ? ada undangannya ? mauuu kekeke..

    @Retno Dena : iyo, sinau sek… kekeke.. kayak mau ujian Tugas Akhir mahasiswa =))
    mas Fahmi naksir Eve ? suiitt suittt..

  • Vie
    November 9, 2007

    Yayyy… JiE masuk radio…
    Kapan masuk tipinya?

  • LucH
    November 9, 2007

    tangannya Jie BELANG!!!
    *komen yang sangat-sangat-sangat-menyimpangg*
    salut aku padamu, teman… :)

  • Novi
    November 9, 2007

    HIhihihi SELAMET YA KOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!

  • Ria
    November 9, 2007

    ngaku dosa ya Jie… aku dengernya ga sampe abis! pertamanya denger dengan seksama, pake dicatet segala, lama2 bosen…. bukan karena kaliannya yg ngebosenin, tp pada dasarnya aku ga gitu suka talk show, baik di tv maupun radio…. selain itu pada saat asik2 dengerin, pembimbing skripsiku sms, bilang file yang aku e-mail ga bisa dibuka, alhasil saya langsung berkonsentrasi mengurus pengiriman file hihihi….
    tapi dari apa yang aku denger sih kalian cukup oke, penjelasannya clear, dan moga aja bisa memotivasi lebih byk lagi arek suroboyo untuk ngeblog! viva blog deh!

  • ekowanz
    November 9, 2007

    wooo ada cak anang the celeb blog :D weheheheheeee….

  • Jiewa
    November 9, 2007

    @Vie : step by step .. moga2 ada TV yang bersedia saya porak porandakan ratingnya :))

    @Luch : jeli ya kamu Luch, jadi malu nih.. maklum lah.. pengendara harley *hoek2* Aku juga salut padamu kok :)

    @Novi : ndut, makasih ya udah listening & supporting me..

    @Ria : Hahaha.. gpp, thx sms supportnya sebelum acara. Cia you ya dengan TA-nya… don’t forget our rendevouz on Sunday.. :)

    @Eko : yoih, he’s the man !

  • Alderina
    November 10, 2007

    wah.. ada yang abis siaran… sayang ga denegrin

  • Hok
    November 10, 2007

    jie Canggih. Selamat Deh :). Walau aku gak sempat liat :(. Ada rekaman ulangnya ndak :D? Sekalian di embed di blog ini kan keren :)). Heheheh.

  • PRETTY IN THE CITY
    November 10, 2007

    Nah loh… kok eve sama jie cocok ya jadi pasangan….

    hi hi hi

    *jadi ngelantur

  • Jiewa
    November 10, 2007

    @Alderina : hehe.. gpp, lagian aku yakin kamu udah paham dengan materi acaranya kok :)

    @Hok : Hok canggih ! Rekaman itu didengar, bukan dilihat =)) Ok deh, kalo bandwidthku kuat ya *star1 dodol*

    @Pretty Mel : Pstttttttt……. Eve udah ada pacar tercinta nan ganteng, namanya Acel.
    Beside, she’s not my type .. woakakakaka.. :)) :))

  • aLe
    November 10, 2007

    debut awal oM, ntar klo ada lagi pasti lbh santai ;)

  • Anita
    November 10, 2007

    Jie….suara jie imut kok walaupun gugup pas on air tempo hari…kesannya sexy bok wkwkwk :))

    Congratss yach :)

    sstt…ada salam dari penggemar rahasiamu nih (dia bilang “kok koko jie bisa tau nama belakangnya yah? perasaan yang masang ga pake nama belakang?? =))

  • Jiewa
    November 11, 2007

    @Ale : hehe.. moga2 ada lain kali ya :D

    @Anita : thx for listening ya.. haha.. sexy dari hongkonggggg =))
    Ya kan satu keluarga, ya pasti nama belakangnya sama lah :-W

  • gempur
    November 11, 2007

    Mas Jie…

    siap2 yoo jadi sponsorship lagi, hehehehehe.. kapan kumpul dan mangan maneh.. aku gelem lhoooo!

  • Jiewa
    November 11, 2007

    @Gempur : matenggggggggggg……… (muntah)(muntah)(muntah) Calon pengangguran aku iki mas… :D

  • mdgila
    November 21, 2007

    wah wah wah wah

    sesudah dari SS, rasanya semakin ‘tebar pesona’ saja
    *minjem istilah orang parpol yang sekarang saling tebar pesona

    sudah ke detik…CNN kapan ??

    hehehehe, salam

    ps. aku bukan fotografer, hanya penikmat seni fotografi
    karnmya nya Jie, beberapa ada yang ‘mahal’ hehehe :) great job

  • mdgila
    November 21, 2007

    wah wah wah wah

    sesudah dari SS, rasanya semakin ‘tebar pesona’ saja
    *minjem istilah orang parpol yang sekarang saling tebar pesona

    sudah ke detik…CNN kapan ??

    hehehehe, salam

    ps. aku bukan fotografer, hanya penikmat seni fotografi
    gambarnya Jie, beberapa ada yang ‘mahal’ hehehe :) great job

  • Jiewa
    November 21, 2007

    @MDGila : gak tebar pesona lah, ini juga demi perkembangan blog Surabaya kok :)
    Thx.. saya juga bukan fotografer, cuma suka foto2 iseng kok :D

  • dhany
    November 22, 2007

    kalau mo on air kasih pengumuman dulu..
    biar kita bisa stay tune at wonokitri channel

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *