Nongol di DetikCom

By Thursday, November 22, 2007 40 Permalink
Nongol di DetikCom
1 (20%) 2 votes

Narcissm at detikCom*gak usah protes kalo kita2 narsis, namanya juga blogger*

Mimpi apa sih aku bisa nongol di detikCom ? It’s the biggest news portal in Indonesia. Memang sih cuma nyelempit di kanal detikSurabaya, tapi itu sudah bikin aku seneng bukan main *terbang ke langit ke-7 bersama 7 bidadari*

Hari Senin lalu (19/11/2007), Andi Cempluk, Anang, Siwi, Khuclukz dan saya sbg wakil kru komunitas blog Surabaya dari Tugu Pahlawan Community (TPC) bertandang ke detikCom Surabaya. . Bersama Kepala Biro detiksurabaya.com Budi Sugiharto dan Online Marketing dan Promosi Liana Syah serta reporter Steven Lenakoly, kita terlibat diskusi serius tapi santai mengenai masa depan dan visi TPC. Inti pembicaraan yg ditemani teh manis & biskuit itu adalah sinergi antara detikCom dan TPC. Detik akan memberikan support bagi perkembangan blog di Surabaya.

Mas Budi yg sangat kaya pengalaman itu juga banyak memberikan ide2 segar bagi member TPC yg masih cupu2 ini untuk arah perkembangan TPC kedepannya. Karena dari penerawangan beliau, TPC memiliki potensi untuk menjadi besar *ceileh jadi Ge-Er.. tengkyu2 mas*

Berita selengkapnya bisa ditengok di sini. Berikut sedikit skrinsyutnya :

Jiewa & Tugu Pahlawan Community on detikCom

Pak Walikota Surabaya juga se-iya dan se-kata dengan detikCom dan bersedia mendukung perkembangan blogger. Serasa makin nyaman aja nih menyandang predikat blogger di kota ini :)

Btw, pasti ada yg penasaran pengen nanya : “apa traffic blog jelek ini naik setelah liputan di detikCom ?” :)) Ya gitu deh, kena sedikit hembusan Detik Effect :P

Setelah ini masih ada satu lagi media coverage di hari Senin tgl 26 Nov 2007. Apa dan dimana ? Surprise, tunggu postingannya sebentar lagi ya :)

FREE!, Esprecielo Green Tea for a lucky Subscriber, register now!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
40 Comments
  • Anang
    November 23, 2007

    mantabb… trefiknya langsung melangit ya jie ya… waaa… saya libur ya hari senin.. takut semuanya kebongkar nanti.. hiahahahahaha… :P

  • Anang
    November 23, 2007

    *protes* difoto kok cuma keliatan celana jins biru tapi kepalaku kok terpenggal hihihi….

  • andi bagus
    November 23, 2007

    SIP SIP..

  • herru
    November 23, 2007

    aku tau … aku tau … aku tau… liputan di salah satu radio terkenal itu kan hehehe

  • de
    November 23, 2007

    siap2 road show

  • Astri
    November 23, 2007

    waaaa… ngalahin seleblog yang lainnya nih :) selmat naik traffic :)

  • Jiewa
    November 23, 2007

    @Anang : sampeyan wajib dateng lho.. !
    Oya, kepotong ya fotonya, maaph :P

    @Herru : asik ditemenin om Herru :D

    @De : ada rencana mau konser 40 kota sih mbak =)) *joke*

    @Astri : no comment… nooooooooo comment ! *desyratnasaribanget*

  • Hedi
    November 23, 2007

    tgl 26? apa diundang ke empat mata? ;)

  • san_san
    November 23, 2007

    congrats!! selamat !! go jie wa go hehehehe…

  • gempur
    November 23, 2007

    Hanya satu kata.. Hebadd!!

  • bayou_oo
    November 23, 2007

    wah wah…asik dunk.
    bisa diliat seantero dunia..
    hehehe..

  • titiw
    November 23, 2007

    Healah.. artis banget temenku yg satu ini!! kemaren udah buang suara di radio tenar, sekarang buang muka, eh ngeceng di detik.com, bukan main.. heheh.. udah seleb blog dong nich? ;)

  • la mendol
    November 23, 2007

    Jie, salam buat Mas Budi yaaaa.

  • Winnie
    November 23, 2007

    Selamat ya… *tepuk tangan*

  • LucH
    November 23, 2007

    hehehehehehe,…. hehehehehehehehhehehee………
    foto2nya itu… lucu……
    sukses ya jie, artis baru surabaya… seneng akhirnya aku punya temen arteeeessssss…. :D

  • Adi
    November 23, 2007

    Hebat, rek! Jie udah jadi blogger terkenal dan salah satu punggawa komunitas blogger Surabaya.

  • -tikabanget-
    November 23, 2007

    :( poto sayah blom pernah masuk detik..

  • Dony A
    November 23, 2007

    Selamat, koko Jie. Sampeyan memang layak untuk mewakili komunitas blogger di Surabaya, dan Indonesia pada umumnya.

  • sakuralady
    November 23, 2007

    ck ck.. jie emang mantap..
    tambah tenar.. ^^
    Viva blogging..

  • pudakonline
    November 23, 2007

    wah selamat buwat blogger Surabaya
    nah sekarang blogger pada laku, nggak cuman blusukan di warnet
    sekarang blusukan di media juga!

  • icha
    November 24, 2007

    dapet undangan teruuuussss….

  • Riyogarta
    November 24, 2007

    Wah … sudah jadi celebs sekarang euy :d

  • Jiewa
    November 24, 2007

    @Hedi : bukan2… aku ga mau lek sobek2 :))

    @San : makasih ya….

    @Gempur : ta balikin 2 kata –> “terima kasih” :P

    @Bayou : hehe.. ya lumayanlah buat dongkrak traffic :)

    @Titiw : waduh, jangan bawa2 nseleb blog, gak enak ama yg seleb beneran.. :D

    @Manda : lho ? kenal juga tow ?

    @Winnie : tanpa pembaca seperti kamu, im nothing (malu)

    @Luch : see ya at jakarta, soon !

    @Adi : ayo join tugupahlawan.com juga :)

    @Tika : waaaaahhhhhh……. detik telah melewatkan potensi besar pada dirimu .. :P

    @Dony : makasih mas, I’ll di my best for blogging community

    @Willy : tenar itu bukan tujuan ku sih, tp lebih ke pengembangan blogging biar bisa lebih populer .. :)

    @Pudakonline : blog kini mulai menjadi media mainstream baru..

    @Icha : ya itu juga hasil gerilya kok mbak.. *kayak jaman penjajahan aja*

    @Riyo : salepppppp……….. =))

  • evelyn ( Red Devil )
    November 24, 2007

    Aku bisa nebak hari Senin ini mau kemana.
    Terimakasih dulu dong sama kau yang nawarin.
    Ayo terimakasih dulu!
    Bawain black forest kerumah juga sudah cukup kok!
    Buat yang lain dengerin suara kita di 89,7 FM , bagi kalian yang berdomisili di Surabaya.

  • Jiewa
    November 24, 2007

    @Eve : trimsnya tunggu press release resmi dulu :))
    Yg di luar Sby juga bisa kok pake radio online.

  • aLe
    November 24, 2007

    kereeeennnnnn =P~
    selamat ya bRo ;)

  • aLe
    November 24, 2007

    btw ditunggu acara gebrakan nya yg bermanfaat bagi warga sekitar.
    jangan kopdar mulluw, biar gak ada kesan hura2 thok :D
    *I dont think so*

  • Jiewa
    November 25, 2007

    @Ale : skrg kalo kopdar isinya meeting kok… (mikit yg penting2) :))

  • Maze
    November 25, 2007

    Well, congrats yah!! Wah kapan ne ikutan nongol d detik jga ya gw hehehe!! Kapan bro bareng tukul d four eyes, hehe!!
    ;-)

  • Zee
    November 26, 2007

    weww… selamat yah, sumprit u deserve it lah. :)
    klo ada undangan berikutnya, ajak semua temen blogger disini… kekekeke

  • Jiewa
    November 26, 2007

    @Maze : hehe.. dikotamu ada perkumpulan blogger ga ? rame2 bertandang aja ke kantornya :)

    @Zee : tengkyu2..
    walah.. medan ayo bikin komunitas blog juga, atau udah ada ya ?

  • anno'
    November 27, 2007

    wech..hebat..bisa nongol di portal terkenal..lebih terkenal dibandingin infotainment kayaknya nach..slamat…

  • Nukman Luthfie
    November 28, 2007

    Bagus Jie. Terus kembangkan blog arek2 suroboyo dengan memanfaat media-media besar untuk mengangkat isue2 mengenai dunia persilatan blog.

  • Jiewa
    November 28, 2007

    @Anno : atas nama blogger TPC, bukan sbg pribadi kok :)

    @Nukman Luthfie : Terima kasih pak Nukman, setelah ini kami kru TPC akan segera memantapkan kepengurusan dan semoga kami bisa meningkatkan gairah nge-blog, khususnya di Surabaya tercinta :)

  • Dino
    November 28, 2007

    Wah blogger seleb berarti nih..

  • Hok
    November 30, 2007

    Ikut :X

  • Cathy
    December 1, 2007

    wow… baru baca postingmu yang ini..
    kereennn!!

  • Jiewa
    December 2, 2007

    @Dino : bukan lah, cuma suka narsis di media aja :)

    @Hok : ayo makanya join tugupahlawan.com

    @Cathy : thx thx.. (malu)

  • chiw
    December 24, 2007

    uhuy… ;))

    baru kesini… baru tau siii… :”>

  • essantise
    November 1, 2008

    heheheheh….
    gmn ceritanya bisa ampe diwawancara githu ? :D

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *