
Surabaya memang gudangnya warung nasi bebek yg juara. Tak heran jika menu nasi bebek jadi salah satu icon kota ini. Kemarin (Sabtu,25/11/2007), saya bersama kru milis Wisata Surabaya (WS) rame2 nonton di Galaxy Mall (GM). Setelah 2 jam dibikin ngakak oleh film Quickie Express, perut pun mulai keroncongan & dangdutan. Jimmy, sang komandan WS merekomendasikan Warung Nasi Bebek Cak Sandy.
Penasaran juga, pasalnya sudah sering saya mendengar kabar kemasyuran warung bebek itu. Lokasinya tepat disamping lahan parkir GM, itu artinya kita mesti keluar dari mall dan menyeberang jalan. Kwek kwek kwek, kita pun berjalan rapih seperti rombongan bebek menuju warung Cak Sandy.
Ramai karena lagi jam makan siang, tapi akhirnya kita dapat tempat juga. Ditemani 2 epicurean sejati , om Herru dan mas Fahmi, saya memesan 1 porsi Nasi Bebek bagian pentung (paha). Seporsi nasi bebek itu terdiri dari 1 potong paha, lalapan, sambal pedas dan nasi yang sudah dilumuri dengan bumbu bebek yang menambah rasa gurih.
Paha bebek yg dihidangkan tampil menggiurkan dengan warna mengkilat kecoklatan & ukurannya cukup besar. Dagingnya empuk dan terasa gurih ketika bagian kulit bebek yg crisp & bergajih (lemak) itu dikunyah. Overall tidak mengecewakan. Rasa dan pelayanan berbanding lurus dengan harga perporsi yg dipatok 6.5K. Tapi lidah saya masih lebih ngefans dengan Bebek HT Karang Empat dan Tembaan Tugu Pahlawan. Tapi yang jelas warung ini bisa jadi pilihan apabila sudah bosan buang receh di cafe2 bergaya barat di dalam mall 
Jie-o-meter : 7 / 10
ps : Jangan lupa baca juga review teman saya -ducklover sejati- Cak Win di blog pribadinya.
Facebook Like-o-meter :
My Delicious Posts :
43 delicious comments
Wah.Bener saya pernah nyoba dan sambelnya pedes bgt.Tp ayamnya enak kok.Gag rugi deh.Mantap
hwaduh…. mas jie!
saya itu kolesterol tinggi, menghidari bebek, tapi namanya temen suka menggoda, “hayo…. iki gratis, sak warekmu” nah.. apa yang namanya koleteol nggak tertinggal dirumah tuh
@Dion : untungnya kemaren gak terciuem bau khas parit 
Sambelnya emang pedes, bahkan untuk ukuran orang yg suka makan pedas spt saya. Mas Fahmi aja sampe keringeten.. tapi itulah nikmatnya makan pedas hehe..
@Anang : blom coba yg ayam, next time aku coba deh ayamnya ..
@Pudakonline : saya juga barusan dibilangin dokter buat diet dan menghindari si kwek2, tapi dasar imanku ga kuat 
eh sepakat soal bebek HT karang empat. wuenak tuh, fonger licking good. cuman sayang lokasinya yg perlu perjuangan nun jauh disono…
btw aku pikir bu dokter itu kemaren milih makan mie, nggak ikut makan bebek karena takut kolesterolnya. eh ternyata di warung mie abis 2 porsi, haha 
wah…kok gak ajak2 cempluk sih mas jie..
spt nya maknyus tuh mas jie makanannya..
Pas liat fotonya di cameramu, aku langsung ngiler meski sudah makan hotdong versi jumbo!
Sambalnya itu lho!
Slurpp….
@vivi : yuk ke surabaya 
@Fahmi : haha.. buset tu bu dokter, tangkinya besar 
*peace mbakkkk*
@Cempluk : not bad lah 
@Evelyn : foto hotdognya bagus lhoooooo.. kapan2 aku upload deh 
berhubung tiap hari lewat bebek papin yang di undaan, aku skip deh cak sandy ini
memang murah. ono rego ono rupo. iyo cak Jie ?
Weks.. katro gua. Rumah dekat sana malah nggak tahu..
Boleh dicoba. Secara gua suka bebek.
Satu lagi, ada satu di Surabaya Barat (diceritain teman, tapi lupa namanya) ada tempat makan bebek baru, katanya enak & ngalahin HT rasanya. Kamu tahu kira2 yang aku maksud?
Eh, pada ngegosip aja di belakangku 
Suwer, mie pangsitnya porsinya kecil dan enak pula mana paginya gak sempat sarapan
jadilah pesan dua mangkok. Coba tanya Tita, Hilman dan Gina semua pada bilang mienya enaaaak banget….
Kalo sol bebek, saya emang bukan pencinta unggas mana t4 di Cak Sandy kan dah penuh tuh, makanya daku pindah ke t4 mie dan menemukan surga di sana 
@Herru : bener mas, ada harga ada barang. Mayan kalo lg bokek, tinggal nyebrang isa mangan murah meriah 
@Dek Pendy : hmm, aku juga barusan dibilangin temen ada yg enak di citraland sana. Ntar aku cari info deh. Halo Cak Win, mungkin tau ?
@Ndoro : hehe.. ya begitulah ndoro 
@De : mbebeki itu artine apa ya ?
*katrok*
@Astri : berhubung aku noodlelover, ntar aku cobain deh pangsit disana 
nasi bebek? baru denger…sepertinya enak nih (gambarnya bikin ngiler )daerah tempat gue ga ada nih
adanya bebek peking, bebek goreng, sate bebek…kapan bisa nyobain ya? *ngiler lagi*
btw, quickie express nya bagus ndak? recommended ga? kok ga di review?
Jie n Pendy,
kalo di sby barat yang pernah saya coba dan cukup terkenal:
- Bebek Komar (Lontar menuju ke CitraLand)
- Bebek HT (buka cabang tuh di daerah ngesong jie…)
- Bebek Mon-Mon (di Mayjend)
- Bebek petemon (di tol banyu urip) <– masi sby barat ga yah…
- Bebek Utama (di deket tol banyu urip juga)
- Bebek unknown.. bebek lumayan enak cuman ntah beli dimana n namanya apa (dibungkusin bawa pulang o/ bokap ^^)
- dan bebek bebek lain yang not worth to mention lah..
salam kwek kwek
Aduh biyung ..tak kuat neh mata menatap daging bebek itu…
*segera mencari warung bebek terdekat
Bagi saya, post ini adalah undangan. Kalau saya ke Surabaya akan ditraktir oleh Jie dan Mimimama ke sana. Ayoh aja. 
Jie, yang Dante di upload dong ;) (duh… tapi nanti makin ketauan kalo nggragas)
di Surabaya banyak banget makanan bebek, tapi pitshu enggak gitu suka makanan bebek ^^. Kadang di bawah kulit banyak lemak, trus suka ga bersih banyak bulunya ^^
klo urusan lemak bukannya takut gemuk, cuma ngeri aja liatnya hahaha ^^
@San-san : hmm.. blo pernah maem nasi bebek ya ? Tapi kalo bebek goreng pernah kan ? ya mirip2 gitu, cuma bumbunya lebih khas.
Quickie Express lucu kok. Cuma kalo dari segi cerita sih biasa aja. Tapi mayan terdongkrak dgn kemunculan si manis Sandra Dewi 
@Win : wuih.. lengkap sekali !! Mungkin yg dimaksud temen saya yg deket citraland itu pak Komar kali ya. Kapan2 aku coba deh.
@Manda : lhoo.. bebek kok makan bebek toh ? 
@Uncle Tyo : woooooohhh… boleh banget itu paman, kapan2 kalo ke sby cari kita2 aja, dijamin paman langsung bangkrut diporotin makan2 terus haha 
@Astri : iya.. end of this week deh, masih ada stok artikel nih 
@Lisan : di jakarta juga ada kok yg enak, kalo ga salah namanya Bebek Yogi
@Reney : seneng bebek juga toh ?
@Pitshu : hmm, kamu sama kayak aku. Dulu ga anti makan bebek. Tapi abis makan di Bebek HT Karang Empat, aku langsung jadi ketagihan. Bebeknya tuh empuk & putih spt daging ayam.. slurrpp !
hot…. jadi pengen balik ke surabaya
, makan bebek goreng cak Sandy.
btw, cak sandy nge-blog gak yah? mo pesen delivery, wkk 
wah bebeknya crispy2 gitu yah????
aku suka banget crispy duck..yg kayak di chinesse restaurant
HATI2 kolesteroooooooooolllllll
dulu semangat makan seminggu 2 kali, tapi sesudah baca-baca….hiks …ternyata yang ‘muda-muda’ kaya kita bisa terserang kolesterol dari bebek-gila ini….(meskipun enak) hehehe
ohya, nama warungnya lupa, kalo pas dari A.yani belok Jemursari …di sisi kiri jalan. warung pertama dengan kain penutup warana hijau…deket tiang listrik…bebeknya juga mak nyussssss…sering makan disitu tapi gak tahu namanya (bloon …) soalnya cuma liat bebeknya, gak liat nama warungnya hehehehe
ps. blog nya aku link boleh ya…..
beggin’
@NRA : nanti cak sandy saya undang coaching clinicnya TPC aja haha..
@Icha : aku juga mau kalo peking duck.. slurpp..slurpp..
@MDGila : Bener, lagian hati2 juga buat yg kurus, bukan jaminan gak ada kolesterol 
Boleh2 ngelink.. (maksudnya tukeran ya ?
)
kalo cak sandy emang saya tau enak. tapi kalo di Tembaan itu, hmmm…yaa beda selera kali. saya kok nggak sreg karena nggak begitu enak buat saya. kalo versi saya sih, ada 2 lokasi nasbek yang lain di kawasan Tj. Perak. yang pertama bebek Yudi yang di Tjg Torawitan. tu warung kesohor juga tuh, Megawati Sukarnoputri aja hobi maem disitu kalo ke surabaya. trus adalagi namanya Neng Ana, tempatnya dekat Pura Agung Jagad Karana dekat SMU Hang Tuah. Apalagi 2 lokasi ini deket rumahku, jadi yaa, asyik aja sih hehehe!!
@Bayoe : yoi.. saya aja sempet menitikkan airmata keringat padahal penggemar makanan pedas lho..
@Yuki : walah haha.. selera mas, aku seneng di Tembaan soale gurih dan berminyak gitu slurpp slurpp.. (kolesterol alert !)
Kalo Yudi emang terkenal ya, tapi blom sempet kesana, kapan2 saya jajal deh.. thx ingponya massss… 
enak tuh kayaknya , ,
bole dicoba , btw , uda pernah makan nasi bebek di kayun belom ?
emangnya warung bebek cak sandy itu dimana yap??
terus kalo iga penyet leko itu dimana yap??
maklumm boookkk dah jarang keluar-keluar..
@Poce : Thx infonya ya.. nanti saya coba deh..
@Sheela : Warung Bebek Cak Sandy itu ada di samping parkiran motor Galaxy Mall. Pinggir kali.
Kalo Iga Penyet Leko ada di HR MUhammad, di pertokoan persis depannya Patung Kuda.
Wah pengen ngeces krungu mangan sego bebek..ces..cess, kangen pengen mudik suroboyo. grill Salmon yg barusan kumakan diakhir tahun ini..tewasss nek ketemu sego bebek..
..Hidup Bebek!
gw tau 1 lg bebek uuuuueeeeeeeennnaaaaaaaaaakkkkkkkkkkkk bgt !!!!!
namanya gw gak tau, posisinya di dkt mau kapas krampung sana….
asiik..passs banget saya nyari info warung yg buka malem di sby buat midnite nanti, ketemu ini. thanks for the review!
kalo ngga tahan “bau kali” cak Sandy yang di GM,,
coba ke cabangnya aja di daerah SMA komplek, tepatnya Jl. Slamet, deketnya Magnet Zone Cafe.
Waktu SMA gw dulu hobi bgt makan siang sm tmen2 sekelas..
coba deh nasi bebek yang ada di surabaya tepatnya di jalan krukah pasar no 5 dari pertigaan ngagel jaya arah mau ke makam pahlawan belok aja ke kiri kira-kira masuk 20 meter
Trackback
-
Dante Coffee @ Initial - J | Life is Delicious - Dec 16th, 2007
-
Sate Bebek ala D’Kwek @ INIJIE.com | Life is Delicious - Jun 26th, 2009


wahahaha… sejujurnya bebek cak sandy ini lumayan enak. hanya saja lokasinya deket sungai yg super-bau, jadi bisa mengurangi kenikmatan jika tiba2 angis berhembus ke arah kita…
ati2: sambelnya pedes banget!!!
yang khas: kuah bebek disiram ke nasi
harga: berdua habis 15rb aja kok..