Warung Nasi Bebek Cak Sandy

By Sunday, November 25, 2007 42 Permalink
Rate this post

Warung Nasi Bebek Cak Sandy

Surabaya memang gudangnya warung nasi bebek yg juara. Tak heran jika menu nasi bebek jadi salah satu icon kota ini. Kemarin (Sabtu,25/11/2007), saya bersama kru milis Wisata Surabaya (WS) rame2 nonton di Galaxy Mall (GM). Setelah 2 jam dibikin ngakak oleh film Quickie Express, perut pun mulai keroncongan & dangdutan. Jimmy, sang komandan WS merekomendasikan Warung Nasi Bebek Cak Sandy.

Penasaran juga, pasalnya sudah sering saya mendengar kabar kemasyuran warung bebek itu. Lokasinya tepat disamping lahan parkir GM, itu artinya kita mesti keluar dari mall dan menyeberang jalan. Kwek kwek kwek, kita pun berjalan rapih seperti rombongan bebek menuju warung Cak Sandy.

Ramai karena lagi jam makan siang, tapi akhirnya kita dapat tempat juga. Ditemani 2 epicurean sejati , om Herru dan mas Fahmi, saya memesan 1 porsi Nasi Bebek bagian pentung (paha). Seporsi nasi bebek itu terdiri dari 1 potong paha, lalapan, sambal pedas dan nasi yang sudah dilumuri dengan bumbu bebek yang menambah rasa gurih.

Paha bebek yg dihidangkan tampil menggiurkan dengan warna mengkilat kecoklatan & ukurannya cukup besar. Dagingnya empuk dan terasa gurih ketika bagian kulit bebek yg crisp & bergajih (lemak) itu dikunyah. Overall tidak mengecewakan. Rasa dan pelayanan berbanding lurus dengan harga perporsi yg dipatok 6.5K. Tapi lidah saya masih lebih ngefans dengan Bebek HT Karang Empat dan Tembaan Tugu Pahlawan. Tapi yang jelas warung ini bisa jadi pilihan apabila sudah bosan buang receh di cafe2 bergaya barat di dalam mall :D

Jie-o-meter : 7 / 10

ps : Jangan lupa baca juga review teman saya -ducklover sejati- Cak Win di blog pribadinya.

FREE!, Esprecielo Green Tea for a lucky Subscriber, register now!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
42 Comments
  • deteksi suka bebek
    November 25, 2007

    wahahaha… sejujurnya bebek cak sandy ini lumayan enak. hanya saja lokasinya deket sungai yg super-bau, jadi bisa mengurangi kenikmatan jika tiba2 angis berhembus ke arah kita…

    ati2: sambelnya pedes banget!!!
    yang khas: kuah bebek disiram ke nasi
    harga: berdua habis 15rb aja kok..

  • Anang
    November 25, 2007

    Wah.Bener saya pernah nyoba dan sambelnya pedes bgt.Tp ayamnya enak kok.Gag rugi deh.Mantap

  • pudakonline
    November 25, 2007

    hwaduh…. mas jie!

    saya itu kolesterol tinggi, menghidari bebek, tapi namanya temen suka menggoda, “hayo…. iki gratis, sak warekmu” nah.. apa yang namanya koleteol nggak tertinggal dirumah tuh

  • Jiewa
    November 25, 2007

    @Dion : untungnya kemaren gak terciuem bau khas parit :)
    Sambelnya emang pedes, bahkan untuk ukuran orang yg suka makan pedas spt saya. Mas Fahmi aja sampe keringeten.. tapi itulah nikmatnya makan pedas hehe..

    @Anang : blom coba yg ayam, next time aku coba deh ayamnya ..

    @Pudakonline : saya juga barusan dibilangin dokter buat diet dan menghindari si kwek2, tapi dasar imanku ga kuat (setan)

  • vivi
    November 25, 2007

    Wuih, Pengen coba!!!

  • fahmi!
    November 25, 2007

    eh sepakat soal bebek HT karang empat. wuenak tuh, fonger licking good. cuman sayang lokasinya yg perlu perjuangan nun jauh disono…

    btw aku pikir bu dokter itu kemaren milih makan mie, nggak ikut makan bebek karena takut kolesterolnya. eh ternyata di warung mie abis 2 porsi, haha :))

  • andi bagus
    November 25, 2007

    wah…kok gak ajak2 cempluk sih mas jie..:D spt nya maknyus tuh mas jie makanannya..

  • evelyn ( Red Devil )
    November 25, 2007

    Pas liat fotonya di cameramu, aku langsung ngiler meski sudah makan hotdong versi jumbo!
    Sambalnya itu lho!
    Slurpp….

  • Jiewa
    November 25, 2007

    @vivi : yuk ke surabaya :)

    @Fahmi : haha.. buset tu bu dokter, tangkinya besar :))
    *peace mbakkkk*

    @Cempluk : not bad lah :P

    @Evelyn : foto hotdognya bagus lhoooooo.. kapan2 aku upload deh :D

  • herru
    November 25, 2007

    berhubung tiap hari lewat bebek papin yang di undaan, aku skip deh cak sandy ini :P

    memang murah. ono rego ono rupo. iyo cak Jie ?

  • Piogrand
    November 26, 2007

    Weks.. katro gua. Rumah dekat sana malah nggak tahu..

    Boleh dicoba. Secara gua suka bebek.

    Satu lagi, ada satu di Surabaya Barat (diceritain teman, tapi lupa namanya) ada tempat makan bebek baru, katanya enak & ngalahin HT rasanya. Kamu tahu kira2 yang aku maksud?

  • ndoro kakung
    November 26, 2007

    oh penggemar wisata kuliner juga to?

  • de
    November 26, 2007

    mari mangan bebek trus mbebeki

  • Astri
    November 26, 2007

    Eh, pada ngegosip aja di belakangku :(
    Suwer, mie pangsitnya porsinya kecil dan enak pula mana paginya gak sempat sarapan :D jadilah pesan dua mangkok. Coba tanya Tita, Hilman dan Gina semua pada bilang mienya enaaaak banget….
    Kalo sol bebek, saya emang bukan pencinta unggas mana t4 di Cak Sandy kan dah penuh tuh, makanya daku pindah ke t4 mie dan menemukan surga di sana :D

  • Jiewa
    November 26, 2007

    @Herru : bener mas, ada harga ada barang. Mayan kalo lg bokek, tinggal nyebrang isa mangan murah meriah :D

    @Dek Pendy : hmm, aku juga barusan dibilangin temen ada yg enak di citraland sana. Ntar aku cari info deh. Halo Cak Win, mungkin tau ?

    @Ndoro : hehe.. ya begitulah ndoro (malu)

    @De : mbebeki itu artine apa ya ? :D *katrok*

    @Astri : berhubung aku noodlelover, ntar aku cobain deh pangsit disana :)

  • san_san
    November 26, 2007

    nasi bebek? baru denger…sepertinya enak nih (gambarnya bikin ngiler )daerah tempat gue ga ada nih :( adanya bebek peking, bebek goreng, sate bebek…kapan bisa nyobain ya? *ngiler lagi*
    btw, quickie express nya bagus ndak? recommended ga? kok ga di review?

  • winarto
    November 26, 2007

    Jie n Pendy,

    kalo di sby barat yang pernah saya coba dan cukup terkenal:
    – Bebek Komar (Lontar menuju ke CitraLand)
    – Bebek HT (buka cabang tuh di daerah ngesong jie…)
    – Bebek Mon-Mon (di Mayjend)
    – Bebek petemon (di tol banyu urip) <– masi sby barat ga yah…
    – Bebek Utama (di deket tol banyu urip juga)
    – Bebek unknown.. bebek lumayan enak cuman ntah beli dimana n namanya apa (dibungkusin bawa pulang o/ bokap ^^)
    – dan bebek bebek lain yang not worth to mention lah..

    salam kwek kwek

  • Pemuja Bebek Sejati
    November 26, 2007

    Aduh biyung ..tak kuat neh mata menatap daging bebek itu…
    *segera mencari warung bebek terdekat

  • Paman Tyo
    November 26, 2007

    Bagi saya, post ini adalah undangan. Kalau saya ke Surabaya akan ditraktir oleh Jie dan Mimimama ke sana. Ayoh aja. :D

  • Astri
    November 26, 2007

    Jie, yang Dante di upload dong ;) (duh… tapi nanti makin ketauan kalo nggragas)

  • LiSan Skywalker
    November 26, 2007

    Nanti kalo aku main ke Surabaya mo mampir ah :D

  • reney
    November 26, 2007

    bebekkkk… hhuhuhu.. mau..

  • pitshu
    November 26, 2007

    di Surabaya banyak banget makanan bebek, tapi pitshu enggak gitu suka makanan bebek ^^. Kadang di bawah kulit banyak lemak, trus suka ga bersih banyak bulunya ^^

    klo urusan lemak bukannya takut gemuk, cuma ngeri aja liatnya hahaha ^^

  • Jiewa
    November 26, 2007

    @San-san : hmm.. blo pernah maem nasi bebek ya ? Tapi kalo bebek goreng pernah kan ? ya mirip2 gitu, cuma bumbunya lebih khas.
    Quickie Express lucu kok. Cuma kalo dari segi cerita sih biasa aja. Tapi mayan terdongkrak dgn kemunculan si manis Sandra Dewi :X

    @Win : wuih.. lengkap sekali !! Mungkin yg dimaksud temen saya yg deket citraland itu pak Komar kali ya. Kapan2 aku coba deh.

    @Manda : lhoo.. bebek kok makan bebek toh ? :))

    @Uncle Tyo : woooooohhh… boleh banget itu paman, kapan2 kalo ke sby cari kita2 aja, dijamin paman langsung bangkrut diporotin makan2 terus haha (peace)

    @Astri : iya.. end of this week deh, masih ada stok artikel nih :)

    @Lisan : di jakarta juga ada kok yg enak, kalo ga salah namanya Bebek Yogi

    @Reney : seneng bebek juga toh ?

    @Pitshu : hmm, kamu sama kayak aku. Dulu ga anti makan bebek. Tapi abis makan di Bebek HT Karang Empat, aku langsung jadi ketagihan. Bebeknya tuh empuk & putih spt daging ayam.. slurrpp !

  • nRa
    November 27, 2007

    hot…. jadi pengen balik ke surabaya :), makan bebek goreng cak Sandy.
    btw, cak sandy nge-blog gak yah? mo pesen delivery, wkk :D

  • icha
    November 27, 2007

    wah bebeknya crispy2 gitu yah????
    aku suka banget crispy duck..yg kayak di chinesse restaurant

  • mdgila
    November 28, 2007

    HATI2 kolesteroooooooooolllllll

    dulu semangat makan seminggu 2 kali, tapi sesudah baca-baca….hiks …ternyata yang ‘muda-muda’ kaya kita bisa terserang kolesterol dari bebek-gila ini….(meskipun enak) hehehe

    ohya, nama warungnya lupa, kalo pas dari A.yani belok Jemursari …di sisi kiri jalan. warung pertama dengan kain penutup warana hijau…deket tiang listrik…bebeknya juga mak nyussssss…sering makan disitu tapi gak tahu namanya (bloon …) soalnya cuma liat bebeknya, gak liat nama warungnya hehehehe

    ps. blog nya aku link boleh ya….. :) beggin’

  • Jiewa
    November 28, 2007

    @NRA : nanti cak sandy saya undang coaching clinicnya TPC aja haha..

    @Icha : aku juga mau kalo peking duck.. slurpp..slurpp..

    @MDGila : Bener, lagian hati2 juga buat yg kurus, bukan jaminan gak ada kolesterol (setan)
    Boleh2 ngelink.. (maksudnya tukeran ya ? :D)

  • bayoe
    December 3, 2007

    Bebeknya enak sih, cuma sambalnya pedes banget…

  • yuki
    December 3, 2007

    kalo cak sandy emang saya tau enak. tapi kalo di Tembaan itu, hmmm…yaa beda selera kali. saya kok nggak sreg karena nggak begitu enak buat saya. kalo versi saya sih, ada 2 lokasi nasbek yang lain di kawasan Tj. Perak. yang pertama bebek Yudi yang di Tjg Torawitan. tu warung kesohor juga tuh, Megawati Sukarnoputri aja hobi maem disitu kalo ke surabaya. trus adalagi namanya Neng Ana, tempatnya dekat Pura Agung Jagad Karana dekat SMU Hang Tuah. Apalagi 2 lokasi ini deket rumahku, jadi yaa, asyik aja sih hehehe!!

  • Jiewa
    December 3, 2007

    @Bayoe : yoi.. saya aja sempet menitikkan airmata keringat padahal penggemar makanan pedas lho..

    @Yuki : walah haha.. selera mas, aku seneng di Tembaan soale gurih dan berminyak gitu slurpp slurpp.. (kolesterol alert !)
    Kalo Yudi emang terkenal ya, tapi blom sempet kesana, kapan2 saya jajal deh.. thx ingponya massss… :)

  • poce
    December 12, 2007

    enak tuh kayaknya , ,

    bole dicoba , btw , uda pernah makan nasi bebek di kayun belom ?

    http://poce.wordpress.com

  • sheela
    December 24, 2007

    emangnya warung bebek cak sandy itu dimana yap??
    terus kalo iga penyet leko itu dimana yap??
    maklumm boookkk dah jarang keluar-keluar..

  • Jiewa
    December 24, 2007

    @Poce : Thx infonya ya.. nanti saya coba deh..

    @Sheela : Warung Bebek Cak Sandy itu ada di samping parkiran motor Galaxy Mall. Pinggir kali.
    Kalo Iga Penyet Leko ada di HR MUhammad, di pertokoan persis depannya Patung Kuda.

  • Roess
    December 31, 2007

    Wah pengen ngeces krungu mangan sego bebek..ces..cess, kangen pengen mudik suroboyo. grill Salmon yg barusan kumakan diakhir tahun ini..tewasss nek ketemu sego bebek..:)..Hidup Bebek!

  • w3i
    January 30, 2008

    gw tau 1 lg bebek uuuuueeeeeeeennnaaaaaaaaaakkkkkkkkkkkk bgt !!!!!
    namanya gw gak tau, posisinya di dkt mau kapas krampung sana….

  • minutestar
    February 9, 2008

    asiik..passs banget saya nyari info warung yg buka malem di sby buat midnite nanti, ketemu ini. thanks for the review!

  • putri
    May 10, 2008

    kalo ngga tahan “bau kali” cak Sandy yang di GM,,
    coba ke cabangnya aja di daerah SMA komplek, tepatnya Jl. Slamet, deketnya Magnet Zone Cafe.

    Waktu SMA gw dulu hobi bgt makan siang sm tmen2 sekelas..

  • rahmat
    March 21, 2009

    coba deh nasi bebek yang ada di surabaya tepatnya di jalan krukah pasar no 5 dari pertigaan ngagel jaya arah mau ke makam pahlawan belok aja ke kiri kira-kira masuk 20 meter

  • Jiewa
    March 21, 2009

    @Rahmat : bebek kayu tangan kah maksudnya ? Thx infonya ya..

  • Budi Hermanto
    November 2, 2009

    ngiler.. ;)

  • hammer of thor
    May 11, 2017

    i likeit very very nice and helpful

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *