Rocking Hard with HRFM and Pak Dahlan Iskan

By Sunday, December 2, 2007 21 Permalink
Rocking Hard with HRFM and Pak Dahlan Iskan
1.5 (30%) 2 votes

*maap ceritanya agak basi, baru ada waktu posting*

Uhuh, TuguPahlawan.com (TPC) invited by Hard Rock 89.7 FM ! Thx to Eve yg udah promote kita2 ke HRFM. Hari Senin lalu tgl 26 Nov 2007, 10 perwakilan dari TPC menyerbu markas HRFM di Graha Pena lantai 12.

Hard Rock Couple

Disana kita didaulat buat ngisi acara Drive and Jive, tepatnya di sesi Crowd Corner tepat pukul 16.00. Acaranya sendiri dipandu ama duo penyiar gaul, Amir Fahad ‘n Isti Marpaung.

HRFM and The Marvellous Compliments

Aku sempat bermuram durja karena sampe beberapa saat sebelum acara dimulai kita semua ga disuguhi apapun. Kalo dari pengalaman interview2 sebelumnya, minimal teh manis anget lah :)) Eitss… ternyata semua kru TPC mendapat kartu perdana Fren. Cihuy, asik.. bisa buat telpon2an ama temen2 di luar kota nih.

I’ve got a new Fren !


Eng ing eng, ternyata HRFM tau banget kalo arek2 TPC doyan makan. Ditengah acara tersuguhlah 2 pan Izzi Pizza ! Ini pertama kalinya aku ngincip Izzi lho *ndeso* Benernya Izzi dah buka di Galaxy Mall Extension, cuma karena harganya yg bisa bikin kanker alias kantong kering sampe skrg aku mengurungkan niatku kesana :D Jenis pizza yg disuguhkan adalah Polo Tropicale dan Spicy Pepperoni. Aku makan paling banyak, 2 potong euy (malu) Hmm, karena ini gretongan (gartis), jangan direview lah ya. Pokoknya seneng deh dikasi maem pizza. Thx HRFM & Izzi ! ^:)^

Izzi Pizza

Ttg acara talkshownya sendiri cukup apik. Walaupun pertanyaannya masih sekitar permukaan dan kulit dari blogging, tapi kita thx banget sudah diexpose. Moga2 member TPC bertambah & makin banyak arek Suroboyo yg keranjingan ngeblog :P Uniknya abis acara talkshow berakhir, kita semua digiring ke ruangan lain. Sempet bertanya-tanya dalam hati, mau diapain kita disana ? Mau ditawarin program MLM kah ? Atau disiksa dgn gas beracun karena telah memporak-porandakan rating acara Drive and Jive ? :D Oh ternyata tidak, kita cuma diminta mengisikan kuisioner ttg musik2 yg diputer di HRFM. Meskipun begitu, liat tuh di foto, arek2 TPC mengerjakannya dgn tekun.

The Interviews

Surprise of The Day !!

Kejutan terbesar hari itu sebenarnya bukan karena TPC siaran di HRFM. Waktu lagi foto2 narsis didepan lobi Graha Pena yg juga merupakan markas besar Jawa Pos Group, tak sengaja We met Pak Dahlan Iskan ! Beliau adalah CEO Jawa Pos Group dan salah satu Raja Media di Indonesia. Pak Dahlan yang sudah tampak sehat pasca operasi transplantasi ginjal di RRT itu tampak begitu ramah dan antusias dengan blogging. Saya seketika langsung melihat secercah harapan dan masa depan yg super cerah dari TPC andai saja bisa bersinergi dengan Jawa Pos nantinya (amin!).

TuguPahlawan.com with Pak Dahlan Iskan

What a day.. akhirnya kita semua pulang dengan senyum lebar tersungging di wajah ceria kami. That’s one small step for man, one giant leap for blogging B-)

Graha Pena & Om Herru

FREE!, Esprecielo Green Tea for a lucky Subscriber, register now!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
21 Comments
  • andi bagus
    December 2, 2007

    pertamax!!!

  • fahmi!
    December 2, 2007

    uhmm kebetulan aku sempet denger waktu kalian on air. kesan yg aku tangkep kok kurang asik yah. kayaknya host (amir + isti) asik ngobrol sendiri, kalian disana kayak jadi penggembira saja. aku pikir mereka ngundang kalian kesana sbg ‘nara sumber’ mestinya lebih banyak memanfaatkan pengetahuan kalian sbg ‘nara sumber’ yah?

    sekedar opini pribadi aja nih.

    buat yg suka nulis pertamax, get a life dude!

  • .: Pitshu :.
    December 2, 2007

    ih jaid pengen ke surabaya, tapi kapan yah! klo bisa dapet tiket Air asia murah mau kesana, ada tempat tinggal gratis lagi hiks hiks hiks

    mau ketemu blogger SBY :)

    do`a in temen g yang di SBT cepet married yah, klo dia married g bisa mintak di ongkosin tiket pesawat sama bonyok wakakakaka

  • evelyn ( Red Devil )
    December 2, 2007

    @ pitshu
    Ntar kalau ke SBY
    nginep di rumahku aja ya.
    Gretong bok!
    Aduh fotoku emang keren ya.
    Cantik bener tu cewek yang bercelana biru!
    :mrgreen:

  • icha
    December 2, 2007

    wah foto2nya disini lebih banyak…ada pizzanya pulaaa

  • LiSan Skywalker
    December 2, 2007

    @ Jie : Ngakak gua liat before sama after… :))

    @ Pitshu & Evelyn : ikuuuuuuttt…

  • Jiewa
    December 2, 2007

    @Andi Cempluk : brp liter ?

    @Fahmi : begitulah hard rock.. gak bisa kayaknya buat membahas sumthing secara deep. Liat2 segmen juga lah ya..

    @Pitshu : just let us know deh, ntar dijamu evelyn kok, ya gak lyn ? :P

    @Eve : sok cute luhhh….. (muntah)

    @Icha : hehe.. kebetulan saya salah satu tukang jepret2nya :D

    @Lisan : hoho.. berhubung pak Dahlan orang penting, kita harus jaim donggg…

  • Dony
    December 3, 2007

    Kayaknya jadwal interview lagi padat nih :) Habis ini kemana lagi, Jie?
    *Baru tahu mukanya si Acel “Berita Kancoet”

  • bayoe
    December 3, 2007

    sejak kapan TPC punya secret agent…:D

  • de
    December 3, 2007

    road show teroooooossss

  • Jiewa
    December 3, 2007

    @Dony : sudah selesai.. istirahat dulu :D

    @Bayoe : haha.. mau daftar ? license to kill blog!

    @De : marigini konser 40 kota :))

  • venus
    December 3, 2007

    TPC ini keren, ya? boleh gak sih jadi member kalo kita gak tinggal di surabaya? *ngarep*

  • sakuralady
    December 3, 2007

    Wuih, keyen2..
    smoga TPC maju, men-SBY, men-Nusantara, dan akhirnya men-dunia..

  • la mendol
    December 3, 2007

    HIDUPP FAHMI….please deh hare gene..masih aja PERTAMAX Muluuuu…

    Jie, sorry nggak dengerin. Tapi oke tuh Pizzanya :)

  • LucH
    December 3, 2007

    rame banget.. kayaknya seru ya kumpul2 gituh… lebih seru kan ketmbang acarane dewe???? *sok tau.com* hehehe…

  • Jiewa
    December 3, 2007

    @Venus : hmm.. menurut undang-undang dasar republik TPC, syarat utamanya adalah mencintai Surabaya :D

    @Willy : ayo dijepang bikin komunitas blogging juga antar temen2 kampus :)

    @Manda : pizzanya.. yah gitu deh.. flat aja benernya, mungkin karena makannya buru2 :(

    @Luch : iya… bener banget luch, ngumpul2nya lebih gokil ketimbang acarane dewe :P apalagi blogger identik dgn narsis ! :))

  • arul
    December 5, 2007

    aduh maaf mas jie, baru sempat BW di sini…
    wah spesial nih ad fotoku :D
    pinter banget ambil2 angle foto
    sip keren :)

  • khuclukz
    December 7, 2007

    weh..weh .. ternyata mas jie habis dua potong piza, kok yo gak bilang2… kirain aku aja yang habis dua, tau getu aku habisin tiga aja, biar paling banyak …
    hahahaha,,,,

  • titiw
    December 11, 2007

    Ihhhh!!! asik banget ketemu Pak Dahlan!! dia kan abis ngeluarin buku ya? kayaknya nice tuh.. hihihi.. foto gaya jaim before and afternya kocak tuh mas. hihihihi.. Tjiehh.. berarti kalian semua udah oficially seleb blog Surabaya dong?? hehe. congratz!!

  • Jiewa
    December 12, 2007

    @Arul : special pose gaya karaoke hehe..

    @Khuclukz : kamu makan 2 di HRFM, trus bawa pulang 1 potong lagi kan ?! ayo ngaku ! :))

    @Titiw : kita beruntung banget bisa ketemu pak Dahlan, timingnya pas banget. Eh.. kita semua di TPC tidak mengenal istilah seleb blog lah.. *tabu*

  • STR
    January 11, 2008

    Pizzane wenak ketoke! :lol:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *