Happy Holiday..

By Wednesday, December 24, 2008 33 Permalink

Have your self a merry little Christmas.. Selamat natal buat teman-teman Initialers dan bloggers yang merayakan natal. Semoga damai selalu menyertai kita semua *amin* Selamat berlibur kawans.. ! Aku sendiri bakal kabur ke Bandung dari tgl 24-29 Des 2008, mendinginkan kepala sambil wisata kuliner =P~ Pada mo liburan kemana nih? Have fun .. ps : foto diambil di ...

Nasi Gila, Enak Gila !

By Tuesday, December 23, 2008 40 Permalink

Bosen dengan makanan hotel, 3 hari beturut-turut aku jajan emperan buat makan malam selama di Jakarta. Aroma dari rombong penjaja Nasi Gila di sepanjang jalan New Dhelhi menyihir indra perasaku. Selain juga karena namanya yg unik bikin tambah kepengen buat ngincip nasi yg gak waras ini :D Basically, Nasi Gila mirip dengan nasi sayur ala surabaya ...

Donut Factory ala Singapura

By Sunday, December 14, 2008 40 Permalink

Donat terkenal dari Singapura ini baru dibuka sekitar awal tahun 2008 ini. Istimewanya, Donut Factory ini mampu menyita perhatian kita2 yang sedang berada di Singapura. Gimana enggak? Asyik jalan2 di Raffles City disambut dengan antrian panjang. Selidik punya selidik ternyata antrian yang panjang-nya bermeter2 itu berasal dari Donut Factory. Weleh... :-O Sebenarnya apa sih yg spesial ...

My Very First Handwritten 21 Cineplex Ticket

By Saturday, December 6, 2008 42 Permalink

Selama 25 tahun karir saya di kancah perfilman nasional -sebagai penonton tentunya!, baru kali ini nonton di bioskop 21 dikasih ticket yang 100% ditulis tangan :D Bahkan bioskop misbar (gerimis bubar) era jadoel aja lebih unggul cetakannya. Kisahnya, tadi mau nonton film Twilight (toilet ? :P) di Studio 21 (Supermall PTC, Surabaya). Abis bayar ternyata mesin ...

7 Hal Paling Menjengkelkan dalam Mailing List

By Wednesday, December 3, 2008 44 Permalink

Ngumpul-ngumpul ala komunitas hari gini ga cuma sekedar nongkrong bareng di tempat favorit dan bertatap muka, tapi juga sudah merambah dunia maya. Artinya anggota komunitas bisa berdiskusi tanpa harus bertemu langsung. Cukup klak klik, interaksi bisa dilakukan via layar komputer (atau HP). Forum dan Mailing List (milis) adalah dua alternatif ngumpul2 di Internet. Tapi aku ...

Nikmat Telak Kopi Luwak Rp 1.9 Juta

By Monday, November 24, 2008 77 Permalink

One day Carlos (Surabaya Food) phoned me, dia bilang mau ngajak liputan kopi Luwak. Langsung aja saya Iya-kan, ini tawaran langka bung. Pada suatu sabtu pagi yg rintik-rintik, aku ke City of Tomorrow (CiTo), sebuah mall gress di dekat Bundaran Waru, Surabaya. Perjalanan dari ujung ke ujung, rumah ku di Barat, mall-nya di Selatan. TKP alias ...

Xiao Long Bao Ala Shanghai

By Thursday, November 13, 2008 41 Permalink

Salah satu perkataan yg paling sering saya dengar dari temen2 waktu sekolah di Shanghai adalah "wah pasti makanannya enak2 yah?" Emang ngga bisa dipungkiri China selalu identik dengan makanan yg menggiurkan lidah. Orang Surabaya sendiri pasti udah ngga asing dengan yang namanya Chinese Food. Aneka Dim Sum, ayam & bebek panggang garing ala Duck ...

Bangkok International Airport

By Thursday, November 6, 2008 35 Permalink

Liburan kemarin, saya mendapat kesempatan untuk pergi ke Bangkok, Thailand. Hmm, buat kalian2 yg belum sempat ke Bangkok dalam 2 tahun ini, ada perubahan yaitu sudah punya airport baru  : Suvarnabhumi Airport. Begitu menginjakan kaki di airport, wuihh.. langsung image kota Bangkok yang ruwet & panas kayak kota Jakarta lenyap, malahan saya terkagum2 dengan airportnya sambil ...

My Happy Quarter Life

By Sunday, November 2, 2008 43 Permalink

Happy Birthday to me .. :) Tgl 30 Oktober lalu aku tepat berultah yang ke seperempat abad. "Quarter Life", kalo diasumsikan umur gw bakal mencapai 100 tahun (amin!). I'm not good on making a birthday speech, so I will make this post as short as possible :P Flashback selama setahun kebelakang, banyak raihan dan keputusan penting ...

The Prestigious Harvest Cakes

By Sunday, October 26, 2008 46 Permalink

Melihat pasar yg menggiurkan, jagoan-jagoan kuliner Jakarta makin agresif memantabkan ekspansinya di Surabaya. Meminta seiris porsi kue dari bisnis memanjakan lidah di kota Pahlawan ini. Sebut saja deretan resto hi-end di Sutos, mulai dari Takigawa, Shabu Shabu House, Avenue Pizza, SOHO, COSI dan Kafe Betawi. Diluar Sutos, ekspansi paling gress adalah Harvest Cakes. Toko kue ...

Wedding Quiz Yang Unik

By Sunday, October 19, 2008 48 Permalink

Dalam suatu acara wedding reception (jamuan nikah), MC yg piawai biasanya punya cara2 unik dan kreatif untuk memeriahkan suasana. Entah itu menyanyi, melempar joke2 hingga mengadakan quiz. Kemaren aku hadir ke acara pernikahan sobat yayank ku, di tengah-tengah acara MC mengadakan 3 quiz unik. Mungkin gak unik2 banget, tapi itu pertama kalinya aku ngeliat quiz ...