Tidak semua Polisi itu brengsek

By Thursday, January 31, 2008 47 Permalink

Ya iya lah. Coba deh kamu perhatikan. Dikala kita asik2 menikmati liburan lebaran, natal dan taun baru, para Pak Pol itu dengan gagahnya tetap bertugas siang dan malam. Kalau gak ada mereka, mungkin tidur kita gak akan lelap karena maling-maling berkeliaran. Kalau jalanan lg macet, mereka yg menertibkan biar lancar lagi. Salut ! Tapinya... (more…)

Priceless (movie)

By Tuesday, January 29, 2008 21 Permalink

*SPOILER ALERT* Jean (Gad Elmaleh) cuma seorang hotelier di sebuah hotel mewah di Perancis. Menemami anjing tamu hotel jalan2, mengangkat koper dan meracik cocktail di bar adalah rutinitas harian si Jean. Di sisi lain, ada Irene (Audrey Tautou), si seksi petualang cinta dan penakluk pria tua yg super kaya (gold digger lah tu namanya pakcik!). Kerjanya ...

Angkat Topi untuk Coffee Toffee

By Sunday, January 27, 2008 49 Permalink

Dapat durian runtuh. Saya, Fahmi, Manda dan Anton diundang mas Avy untuk mencicipi franchisenya : Coffee Toffee. Kita menyerbu salah satu gerai mas Avy di Jl. Dharmahusada, Surabaya. Pas didepan kursus Executive dan diseberang resto Golden Leaf. Konsep dari franchise ini adalah menyajikan minuman kopi untuk dibawa pulang. Bahasa bekennya itu coffee to go atau take ...

(Book Review) Whatever You Think, Think The Opposite

By Wednesday, January 23, 2008 48 Permalink

Ketika lg jalan2 di Toko Buku Aksara Plaza Indonesia (Jakarta), sebuah cover buku yg minimalis menarik perhatian saya. I love simple design, as you can see on my website theme and business namecard. Hanya cover putih dengan tulisan hitam yang besar-besar, judul bukunya : "Whatever You Think, Think The Opposite" (WYT). Pengarangnya adalah Paul Arden, ...

Bebek Canggih

By Saturday, January 19, 2008 60 Permalink

Hah ? Bebek Canggih itu yg seperti apa Jie ? Bebek yg gak gaptek, melek internet dan fasih ngeblog ? Atau Bebek Jupiter MX ala Komeng yg doyan ngebut itu ? Bukan semuanya. Kali ini Jie mereview warung Bebek Canggih di kawasan Viaduk, Jl. Kertajaya Gang 1 (Surabaya). Pada suatu Jumat malam di bulan November, Winarto ...

I’ve 3556 RSS Subscribers

By Friday, January 18, 2008 20 Permalink

Surprised ! Kaget banget hari ini waktu liat badge Feedburner Subscriber di sidebar blog ini. Angka pelanggan RSS itu menunjukkan angka 3556 ! Pada hari2 biasa cuma berkutat di kisaran 70-80 pembaca. Aku pun kemudian sempat menganalisa kemungkinan badge itu nyantol dari blog kondang yg juga menampilkan badge yg serupa. Aku coba refresh browser berkali-kali, ...

It’s all about the money

By Monday, January 14, 2008 35 Permalink

Yg sering bolak balik blog ini mungkin sudah sadar ada sedikit yg berbeda disini. Sudah hampir 3 minggu saya memasang iklan2 kecil. Pertamax, saya menyisipkan iklan dari kliksaya.com di tiap akhir artikel. Keduax, di side bar ada button afiliasi dan iklan PPC ala Bidvertiser. Why do I monetize my blog ? Jujur saja, akhir2 ini blogging ...

X.O Chinese Cuisine Resto

By Thursday, January 10, 2008 33 Permalink

XO Chinese Cuisine (XO) is one of the most famous family chinese resto in Surabaya. It can only compared with some other elite resto such as The Duck King, Jade Imperial, Ahyat Abalone, or XO Suki (the same management with XO Cuisine). XO is a bit pricey, so when there was a buy 1 ...

Senjata Bloggingku : Canon Ixus 75

By Sunday, January 6, 2008 78 Permalink

Dua tahun lamanya saya setia jeprat-jepret dgn Nokia 6630. Hasilnya tidak mengecewakan, bahkan tidak sedikit yg tertipu dan mengira saya foto menggunakan raket (kamera poket). Tapi belakangan kamera henpon berkekuatan 1.3 Mpx tersebut sudah tak mampu lagi memuaskan hasrat narsisku :D Perburuan camdig pun dimulai. Sekitar 2 bulan lamanya saya mengobok-obok internet. Spesifikasi saya : tipis, ...

Pilih-Pilih Majalah Yuk

By Saturday, January 5, 2008 43 Permalink

*posting iseng aja* Pilihan jenis majalah bisa mencerminkan karakter orangnya lho (fakta ngarang), kalau Initialers pilih majalah apa ? Karena suka makan-makan & jalan-jalan, saya sih milih majalah "Tamasya".. ;;) Tapi sebelumnya saya terlibat perang batin karena tergoda untuk membeli majalah.. hmm.. ah... lupakan ! (malu)

Paris Van Java : Ke Eropa Lewat Bandung

By Wednesday, January 2, 2008 56 Permalink

*kok gw kayak lg pake sandal hotel yah ?* Masih cerita dari kota kembang, Bandung. Malam pertama disana sebenarnya ada acara dinner di hotel. Tapi karena aku penasaran dgn cerita Chen ttg mall Paris Van Java (PVJ), aku akhirnya minggat aja dari hotel. Naik taxi dari Sheraton Bandung (Dago) jgn harap bisa dapet Blue Bird karena ...