Paris Van Java : Ke Eropa Lewat Bandung

By Wednesday, January 2, 2008 56 Permalink
Paris Van Java : Ke Eropa Lewat Bandung
1 (20%) 1 vote

Bergaya dulu @ PVJ Bandung*kok gw kayak lg pake sandal hotel yah ?*

Masih cerita dari kota kembang, Bandung. Malam pertama disana sebenarnya ada acara dinner di hotel. Tapi karena aku penasaran dgn cerita Chen ttg mall Paris Van Java (PVJ), aku akhirnya minggat aja dari hotel. Naik taxi dari Sheraton Bandung (Dago) jgn harap bisa dapet Blue Bird karena semuanya taxi jelek. Tarifnya bisa ditawar kok, tp karena saya cowo yg cupu dalam urusan tawar menawar gini akhirnya mesti keluarin duit 25K sekali jalan (kehet pisan !) ~X(
Sampe di area PVJ, saya takjub oleh area parkir yg sparkling dgn deretan lampu2 pijar yang digantung rapi. Apalagi waktu itu hujan rintik2 membasahi lahan parkir menciptakan efek pantulan cahaya yg apik. Tampak luar banyak banget cafe2 & resto membuka gerai mengelilingi PVJ sembari memanfaatkan space teras untuk menawarkan atmosfir outdoor.

PVJ - From the outside

Hari itu PVJ sepi banget, mungkin karena weekday dan lagi ujan rintik2. Sebagian yg lalu lalang sih para mojang ABG (seperti saya pastinya! ;)) ) Dgn dandanan fashionable (ala FO?) mereka tampil kasep dan geulis lah. Interior PVJ sangat unik, konsep mall & shopping centre namun dengan arsitektur bangunan klasik jaman kolonial. Seakan-akan saya spt lagi jalan2 mengelilingi suatu kota mini.

PVJ juga didesain semi outdoor. Sebagian mall di lantai atas hanya ditutupi dengan terop yg tembus cahaya matahari. Dibagian tengah malah tidak ada penutup sama sekali. Jalan2nya juga lebar dgn pola susunan batu2 spt jalanan di kota2 Eropa. Mostly store di PVJ adalah gerai2 branded, sebut aja Guess, Mango, Esprit, Everbest, VNC, Nike, Quiksilver, SOGO Dept Store dsb. So, jgn harap bisa menemukan Factory Outlet disini ya :D

PVJ - From the Inside

Sayangnya, eksotisme di lantai 1 berbeda jauh dgn 2 lantai dibawahnya. Di lantai ground dan lowerground suasananya sangat kontras, yang ada hanya lorong panjang dan lebar. Yang unik, lantainya terbuat dari kayu yg bikin suara2 berderit kalo kaki melangkah diatasnya. Store yg buka disini juga gak se-WAH lantai 1. Banyak space yang masih kosong juga. Sayang banget sih.

And hey.. I met my online buddy –Marge, that day. Kebetulan dia lg ada acara ultah temen di PVJ, so aku bisa ajak dia sebagai partner narsisku haha.. Thx Marge B-)

PVJ - Exotic Mall

Kalo kamu yg doyan nonton, di PVJ juga ada Blitz Megaplex. Tadinya aku pengen nonton, tapi sayang aku dah nonton semua film yg lagi tayang disana (sombong ‘rek !). Overall Paris Van Java asik banget ambience dan atmosfirnya, cuma sayang agak mungil. Patoet diacungi jempol buat idenya, good concept :)

Blitz Megaplex @ Paris Van Java. Bandung

FREE!, Esprecielo Green Tea for a lucky Subscriber, register now!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
56 Comments
  • hendry
    October 21, 2009

    aq udah kunjungin kota2 besar di Indon tapi…bandung emang beda…suasananya romantis banget….apalagi tuh klo udah naik2 dikit sejuk banget….
    pastinya tuh klo udah pernah ke Bandung maunya ….pingin lagi kesana,
    PVJ gak kalah asiknya….buat jalan2 or belanja, makanannya juga ok….
    Kenangan yg indah…ga akan lupa…euuyy..

  • Puri
    October 27, 2009

    Sayang ya…PVJ megah, Indah…tapi Musholanya kalah dgn Mall2 kecil yg ada dijakarta..Musholanya ancur, kecil, becek, sajadah basah krn tempat wudhunya didlm , bau bgt, mukenapun sudah spt kain pel…waduwh padahal tempat ini besar sekali…tapi tdk menghargai tempat ibadah, sedih bgt liatnya…stlh liat itu hilang semua keindahan PVJ, apa dunia lbh penting dari akhirat???mall yg nyaman buat saya adalah mall yg menyediakan mushola yg bersih, besar & ada disetiap lantai…jln2pun jadi tenang rasanya…..

  • olink
    December 26, 2009

    yesterday i went there. many sunflowers, single flat to the sun, ha333. .. tp gak kyk lo, gw ga byk cam, soale di web gw udah ada 500 an photos ^_^ good job jjie :/

  • KennedyFreedom
    November 2, 2010

    wah,
    jadi pengen ke bandung nih lihat foto-fotonya…
    keren abiz…

  • Jiewa
    November 3, 2010

    Hehe.. makasih2.. Bandung and PVJ is so cool, salah satu mall paling unik yg pernah saya kunjungi ^^
    Moga2 info di artikel ini bermanfaat ya :)

  • liberty reserve
    January 5, 2012

    An newsworthy discourse is couturier notice. I cogitate that you should pen many on this substance, it strength not be a bias person but generally group are not sufficiency to verbalise on such topics. To the next. Cheers like your Paris Van Java : Ke Eropa Lewat Bandung INIJIE.com | Life is Delicious.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *