X.O Chinese Cuisine Resto

By Thursday, January 10, 2008 33 Permalink
X.O Chinese Cuisine Resto
1 (20%) 1 vote

XO Chinese Cuisine - Menu & Ambience

XO Chinese Cuisine (XO) is one of the most famous family chinese resto in Surabaya. It can only compared with some other elite resto such as The Duck King, Jade Imperial, Ahyat Abalone, or XO Suki (the same management with XO Cuisine). XO is a bit pricey, so when there was a buy 1 get 1 promotion from a credit card publisher, I can’t resist the temptation.

XO is located on the 1st floor of Tunjungan Plaza 4. Side by side with The Duck King and Pizza Hut. We agreed to order with price range between 25-30K, so we only paid for about 15K per menu (with buy 1 get 1 promo). I ordered Mie Casiu Suikiau (Charsew Shuijiao Noodle) and the rest of my friends ate Mie Ayam Panggang (Roasted Chicken Noodle), Nasi Goreng Hokian (Hokkianese Fried Rice), and Nasi Ayam Ikan Asin (Chicken & Salted Fish Fried Rice). And the 4 of us shared a bowl of Sup Pangsit Udang (Shrimp Wonton Soup).

XO Chinese Cuisine - The Dishes

Mie Casiu Suikiau is another kind of dumpling noodle, it reminds me to Cwi Kiaw Mie at Atom. But here, they boiled it instead of deep fried the dumplings. The suikiau dough was tender, stuffed with minced meat and mushroonm. Simple but so tasty. Some char siu meat sliced on top of the noodle -tasted sweet, it balanced the noodle and the suikiau. Sup Pangsit Udang also stuffed with the same dumpling, just like my noodle. It was calm but still tasted soupy. I didn’t taste the other dish, but all my friends ended up ate with smile on their face :)

Actually, the service was good. But the waitress DIDN’T smile at all ! It’s ok with me, but maybe others can lost their appetite :| Fortunately, the food cooked in nice taste harmony. Two thumbs up.

Jie-o-meter :
Food ~ 8.5 / 10
Decor ~ 8 / 10
Service ~ 6 / 10 (smile !)

ps : nyoba posting in english, selain grammar kacao.. ternyata hasilnya garing yah :D

FREE!, Esprecielo Green Tea for a lucky Subscriber, register now!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
33 Comments
  • titiw
    January 10, 2008

    Walah.. masa sih waiternya gitu mas? agak kurang dong yaa.. btw aku horny tuh ngeliat sup pangsit udangnyah, slruup!! eh btw, OOT nih, Dante coffe ada di Kelapa Gading Mol mas!! hyahahaha.. akan kucoba.. Begini2an ada di JKT juga ndak? (sok jawa gini akuh.. ehehe..)

  • diboy
    January 10, 2008

    weleh ga ngomong kalo mau ke sini…
    khan bisa takkasih recommended menu ^^
    di XO Cuisine dimsum : Xiao Long Pao >> GILA BEDA BGT MANTAP ABIS
    makanan chinnese biasa coba Kepiting Soka Goreng Telur Asin kalo suka telur asin ^^
    ama yang menu Tahu itu tuh banyak yang pesen tapi wa juga blon pernah coba… jadi pengen coba…
    btw hampir semua masakannya neh resto mantap kok… ^^

    kalo masalah pelayan ga smile… di sana biasa emang gitu soalnya tiap hari rame… jadi mungkin pelayannya lagi capek lahir batin ^^ ya gitu lah kalo resto rame… kasian juga ama pelayannya ^^

  • jimmy
    January 10, 2008

    duh kalo ke surabaya harus nyoba nih.. liat foto2nya aja langsung ngiler :D soal waitress semoga yang punya restoran mampir ke sini n baca.. harusnya restoran tambah rame pelayanannya tambah bagus ya

  • de
    January 11, 2008

    sakit gigi kali jie pramu sajine. btw potomu ki kok marai ngecesss terus. two thumbs up jugak deh

  • didut si tukang makan
    January 11, 2008

    HUNGRY!!!!

  • Anang
    January 11, 2008

    spesialis komen:

    Makan²

  • Adis
    January 11, 2008

    Jie-o-meter????
    Hahahahaha….

  • Novi
    January 11, 2008

    hoeeeeeeeeeee english2 .. haha
    eh masih ada ya buy 1 get one e..
    kalo ga salah udang2 an e enak..
    ama yang harga 2 40 ribu ke atas yang pig meat.. dimasak apa gitu enak nyam2.. huahuahua

  • evelyn ( Red Devil )
    January 11, 2008

    Gak pernah makan di XO, sekarang jadi pengen nih

  • .: Pitshu :.
    January 11, 2008

    huahhh pitshu jadi laperrr euyyyy

  • san_san
    January 11, 2008

    Kaget!! Artikel nya dalam ENGLIS uiii!!
    gue nyerah deh klo inggris(grammar,tenses,dan pengikut-pengikutnya) komplikasi banget.

    mie ayam panggang nya keliatan enaaak banget *ngiler*
    kapan ya bisa makan enak seperti jie? (kapan naik gaji ya?*ngarep* hiks..)

  • winarto
    January 11, 2008

    email mu apa jie? ciputra group ada buka neh… g forward in emailnya ntar..

  • reney
    January 11, 2008

    ini sebuah keajaiban dunia. gw gak ngiler ngeliat postingan lu kali ini. huiks.

  • Astri
    January 11, 2008

    Halal gak Jie?

  • LiSan Skywalker
    January 11, 2008

    Jie, sup wonton nya enak ga? Karena jarang banget tuh yang bisa bikin enak nyam nyam nyam ^o^

  • ratie
    January 11, 2008

    Ngacai…

    Tanggung jawab mas!! Hahahahah.. Klo saya ke Sby ajak kesana ya! Awas lho!! Bwuahaha..

  • herru
    January 12, 2008

    Jie, katanya belut madu nya mak nyusss… berhubung menyediakan babi juga ya saya teh tidak bisa icip icip di situ :-)

    ke keputran beli linggis, eh blog jie pake bahasa inggris! halah…

  • icha
    January 12, 2008

    aku paling gak tahan degh sama makanan di chinese resto… doyan bangeeeeettttt…..
    gila ituh sup pangsit udangnya bikin ngeces banget

  • sakuralady
    January 12, 2008

    Yummy sekali.. Ama Ah Yat Abalone enakan mana?

  • Jiewa
    January 12, 2008

    @Reney : maaf ya, postingan yg kali ini emang keluarnya ada ‘maksa’, padahal lg ga mood posting :(

    @Astri : as they serve both halal & non-halal food, i can’t guarantee it

    @Lisan : enak .. worth with the price..

    @Willy : blom nyoba ahyat, tp kayaknya ahyat menang di dim sum..

  • la mendol
    January 12, 2008

    cozy place….kayaknya asik buat candle light dinner :)

  • cc
    January 12, 2008

    *mupeng deh….

  • Sindy
    January 12, 2008

    om, gindara ma udang mayonesnya patut dicoba :D

  • Gum
    January 13, 2008

    liburan 1 muharram kemarin saya maen ke surabaya. ke daerah pergudangan margomulyo sama ke perumahan di daerah wiyung.

    bersukurlah saya lupa sama situ. kalo nggak, saya pasti bakal minta traktir :))

  • mikearmand
    January 13, 2008

    Benernya masih ada yg lebih enak dari XO kok cuma yah promonya itu yg bikin laris (but, nggak ada promo juga biasanya laris).

    Anyway, kalo makanan yg sekelas XO aku lebih prefer Jade Imperial ato Duck King. Kalo AhYat cuman DimSumnya yg terjangkau kalu lainnnya weleh …

  • Mardies
    January 14, 2008

    Aah.. Seems delicious. I hope there’s no pork added. :D

  • febri
    January 14, 2008

    wah.. keknya enak niih, buy 1 get 1 bikin ngiler bgt..
    Chinese resto favorit aku adalah LAOTA di bali (JAUH BENER!!)
    ikan steamnya luar biasa deh, ibarat kalo lo masuk surga lo bakal rela balik lagi ke dunia untuk makan disonoh.. *berlebihan yakk.. kikikikikkkk*

    nice posting..

  • Sheilla
    January 14, 2008

    Kalo lebih enak dari Duck King berarti XO ini emang enak banget hehe, tapi baru denger namanya, di Jakarta ada ga ya? Nasgor hokian sama mie ayam panggang-nya ga sopan banget deh bikin kepengen.

    Enggerisnya bagus loh, grammarnya juga kok.

  • diboy
    January 14, 2008

    @FEBRY : SETUJU !! LAOTA mantap !! buburnya mantap !! ikan steamnya mantap !! weleh weleh wa kok macam yang punya blog gini ~.~ sebagai info : wa bukan yang punya blog wa cmn satpam yang jagain blog wkwkwkkw

  • Jiewa
    January 14, 2008

    @manda : errr.. ga cocok, soale iki resto keluarga.. ga romantis hehe.. kalo aku prefer kunang2 atau palimanan buat candle light dinner.. :X

    @Mardies : like i said before, can’t guarantee it :P

    @Febri : haha… keren bok, kelasnya dah bali ! pernah dengar Buddha’s Temptation ? Nama makanan yg saking enaknya sampe2 sang Buddha rela gak jadi vegetarian lagi hehe..

    @Sheilla : kapan hari jalan2 di jkt, ga ada tuh di mall2 sana ..

    @Diboy : jaga yg baik ya.. kalo ada yg macem2 di tangkap aja hehe

  • oddiezz
    May 17, 2008

    eh..correction…
    some people says Buddha emang bukan vegetarian kok :)

  • shiburuchi
    December 10, 2008

    bro JieWa, La Mian Urat Sapi…. my fave…. u must try….

  • Veve
    February 19, 2009

    jieeeeeeeeeeee…..
    XO : yg di TP ama Kupang Indah beda.
    yg Kupang Indah halal, dan ada ukuran porsi disesuaikan dengan jumlah orang…
    tambahan tambahan :
    Udang Mayonaise! *the best in town*
    Ayam goreng XO ( ga gitu panggang..lupa namanya)..pokoknya di menu buy 1 get 1 nya bca ,halaman pertama kiri atas sendiri hihihihi..
    temen2 suka sio baknya..lemaknya tebel ( yg di TP )
    Sapo Tahu Seafood saus XO
    dll dll dll…
    nyam !

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *