It’s all about the money

By Monday, January 14, 2008 35 Permalink
Rate this post

Receh from blogging

Yg sering bolak balik blog ini mungkin sudah sadar ada sedikit yg berbeda disini. Sudah hampir 3 minggu saya memasang iklan2 kecil. Pertamax, saya menyisipkan iklan dari kliksaya.com di tiap akhir artikel. Keduax, di side bar ada button afiliasi dan iklan PPC ala Bidvertiser.

Why do I monetize my blog ? Jujur saja, akhir2 ini blogging menjadi agak membosankan. Posting, blogwalking, komen sana in corpore sano, lalu kopdar ini dan itu. Cukup menyita waktu. Hasilnya ? Ok secara networking, blogging itu bagus sekali. Beberapa kesempatan job, interview dan makan gratis mampir gara2 hobi ngeblog. Namun, belum ada uang yg bisa langsung saya datangkan dari blog ini, alih2 saya malah mesti nombok biaya hosting plus domain tiap tahun. Maka dari itu, aku pun berpikir alangkah baiknya bila blog ini bisa membiayai dirinya sendiri :D

Saya juga ngiler dgn rekan2 blogger yg sudah berhasil mendapat receh langsung dari blog. Saya pun lalu berguru pada Jimmy Sun, Thx om udah mau bagi2 ilmunya ^:)^

Sampai skrg hasilnya bagaimana ? Dapet sih, tapi kecil-kecil hehe (jadi inget iklan minyak goreng jadul). Kliksaya.com sebenarnya lumayan, per klik bisa menambah 150 perak kedalam pundi2 saya. Namun iklannya sangat sedikit, sampai saat ini hanya 2 iklan yg nongol. Gak mungkin dong visitor saya ngeklik iklan yg sama berulang-ulang ?! Bidvertiser blom menghasilkan apapun, karena salah setting dgn memilih bahasa Indo di awal, akibatnya tiada 1 pun iklan yg muncul. Sial ~X( Nanti saya register ulang dgn website bo’ongan :D

Belajar dari John Chow, saya liat sumber pendapatan paling besar pertama adalah dr private ads. Mungkin saya bakal menjual space banner ke beberapa kafe atau resto lokal di Surabaya, moga2 hasilnya lumayan ya :P

Mata duitan gak bikin saya lupa dgn Initialers tercinta :X Saya berusaha supaya pemasangan iklan ga mengganggu kenyamanan blogwalking. Kalo ada penempatan ads yg mengganggu, jgn ragu2 untuk marah2 sama saya ya X-(

Saya sudah mulai monetize, kalo kamu kapan mau nyusul ?


Do you take food pictures before you eat?

View Results

Loading ... Loading ...

FREE!, Esprecielo Green Tea for a lucky Subscriber, register now!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
35 Comments
  • rd Limosin
    January 14, 2008

    Klo blog kamu ini Jie sih, ak yakin bisa nyedot banner kafe dan resto.

  • LiSan Skywalker
    January 14, 2008

    GA SETUJU!!! Demo aku grrrrrr….

    Hehehe ngga deh, ini kan blog kamu, mo diapain seterah kamu, sapa siey yang mo marah, toh kamu nulis ngga dibayar kok mana ada yang komplen hohoho ^o^.

    Aku inget tuh ada 2 macem blogger, profesional blogger sama apa gitu *lupa hehehe. Pokoknya yang pertama: kamu bisa menghasilkan uang dari blog kamu. Kedua: kamu bener-bener nulis buat hobi kamu :D Kalau bisa Jie bisa jalan dua-duanya jadi ga bosen :) Dua-duanya terpenuhi ^^

  • jimmy
    January 14, 2008

    Jie, selamat ya punya profesi baru :D dengan keadaan blog kamu sekarang saya yakin potensi earning Jiewa besar sekali..

    dan ide nawarin private ads itu bagus sekali, menurut saya sih gak perlu cuma nawarin ke yang bertemakan makanan seperti kafe dan resto saja, karena pasti terbatas, tapi semua jenis private ads, asal masih sejalan dengan moral blog Jiewa hehe ngerti kan maksudnya :D

  • nico kurnianto
    January 14, 2008

    ke depan saya punya rencana seperti itu…….(setelah adsense saya di banned)
    sukses dan satu lagi tuch! jangan bosen dengan blogging ya!

  • Jiewa
    January 14, 2008

    @Ardy : moga2 yah.. aku mo coba gerilya dari kafe ke kafe hehe..

    @Lisan : maunya sih semi-pro.. sampingan tapi bisa menunjang hidup juga, kan mayan buat jajan2.. biayai internet.. beli bensin..hehe.. Kalo duitnya banyak kan nanti bisa kasi quiz lagi buat Initialers ^^

    @Jimmy : mohon petunjuk ya Jim, iya.. ga tertutup hanya resto sih.. yg penting ga jualan narkoba aja =))

    @Nico : adsense kamu kok isa kena banned ? alasannya apa ? hmm.. lately agak bosen aja sih ngeblog.. makanya ini cari motivasi lain buat ngeblog : duit (setan)

  • herru
    January 14, 2008

    Jie, boleh urun pendapat ya

    kalau aku perhatikan adsense publisher yang kondang seperti cosa atau rony atau brokencode, mereka generate dollar bukan dari blog personal mereka, tapi bener-bener dari web mereka yang memang ditujukan untuk itu.

    Aku yakin, haqul yakin malah, kalau kamu punya potensi yang buesar untuk earn money dari blogging. opo gak kepikiran tah untuk banting stir bikin weblog satu lagi yang khusus untuk bisnis? atau dituker, untuk blog personal kamu cari yang gratisan, inijie.com untuk cari dollar?

    maksudku ojo setengah-setengah.

    eniwei, kata orang priangan mah, blog aing kumaha aing. artinya, ya apa yang terbaik buat inijie.com lah. Om mah dukung terus.

  • Elwin
    January 15, 2008

    saya setuju dengan ide Jiewa karena saya pikir uang dapat memotivasi seseorang untuk tampil lebih baik,sebagai contoh blog ini, apabila iklan sudah masuk, pasti Jie akan berusaha memberikan yang terbaik pula mengingat adanya kepentingan pengiklan di sini, Saya setuju dengan ide anda !!!
    Ikan ke Restaurant & cafe merupakan ide bagus mengingat topik yang sering dibahas di sini adalah soal kuliner…..:p hmmm jadi lapar ni, belum sarapan.

  • ridu
    January 15, 2008

    Wew.. nanti ridu juga ikutan akh..

  • Adis
    January 15, 2008

    Ayoh restoran padang, warung tegal kalo mau ngiklan, disini tempatnya…

  • tukang ketik
    January 15, 2008

    bro, kalo dapet iklan, bagi contact numbernya yah. buat di propose ke blog gw.
    hehehe..

  • .: Pitshu :.
    January 15, 2008

    hihihi… pitshu malah enggak kepikiran, klo blog bisa menghasilkan duit. blognya buat seneng2 g ngemeng2 aja, sekalian cari temen di dunia maya

    secara g sekarang udah enggak ada temen koresponden ^^

  • febri
    January 15, 2008

    its all about the money indeed.. gada yang salah dengan itu kook, malah bikin lebih ber’hasrat’ ngeblog khan.. sukses terus yah jie dng blog-nya.
    Btw, avatar kamu ku sopo thoo? sering febri liat komen2 salah paham menyebut kamu ‘mbak’..

  • ayahshiva
    January 15, 2008

    kalo dari awal niat saya nge-blog emang buat cari duit

  • Jiewa
    January 15, 2008

    @Herru : benar sekali om, kalo mau serius dapetin online money.. memang harus memisahkan antara blog pribadi dan website bisnis. Saya emang ada rencana bikin website yg profitable, lebih profesional dan tidak atas nama pribadi. Tapi bukan ala cosa atau broken code, pure portal. Tunggu tanggal mainnya ya :)
    Namun untuk blog ini, spt yg saya katakan diatas- mesti bisa menghidupi dirinya sendiri. Artinya pembiayaan blog ini kalo bisa kedepannya gak mengambil dari pos-pos income saya yg lain :D

    @Elwin : haha.. duit bikin otak muter.. u know what, kalo saya menjelaskan blog ke org awam, mereka semua pada ngantuk.. tapi begitu sampe pada bagian “blog bisa menghasilkan duit”, semua langsung pada melek :-O

    @Ridu : sip… nanti saling berbagi ilmu (& sponsor) ya hehe..

    @Adis : monggo.. website lain atau blog lain yg mau ngiklan disini bolehh… tarik manggg

    @Adi Tukang Ketik : blog sampeyan juga potensi duitnya gede lho.. salut..

    @Pitshu : bener sih, dari blog gw banyak dpt temen2 yg oke.. bagus buat networking dan bisnis..

    @Febri : itu.. cewe jepang, aku dapat di suatu brosur fashion online.. kalo namanya aku ga tau hehe.. kenapa aku pake avatar cewe, believe.. sex does sell.. hukum yg ga ada matinya :)
    Kalo mau liat galeri lengkapnya liat di sini

    @Aribowo : recehnya dah banyak dong om :))

  • GuM
    January 15, 2008

    umm.. sempat kepikiran ke situ juga sih, jie. tapi belum kepikiran untuk bertindak. hehehe.

    satu hal yang pasti, untuk bisa sukses masang iklan di blog, blog itu harus punya ‘tema’ yang jelas dan segmen yang tetap. ditambah dengan trafic yang lumayan tinggi.

    intinya : bermutu. just like yours.

    punyaku masih jauuuuhuhuhuhu…

  • reney
    January 15, 2008

    show meee daa moneeeeeeeyyyyyhhh!!!

  • diboy
    January 15, 2008

    ya selama nanti resto yang ada juga tambah banyak ^^
    jadi bisa buat review saya juga gitu ^^

    satpam absen !!
    kalo lagi pengen ngreview masakan tertentu boleh ngobrol2 ama saya ^^ kali aja si satpam ini tau resto enak untuk makanan tipe gitu ^^

  • san_san
    January 15, 2008

    Yes, Yes, Yes, It’s all about the money. Uang, Uang, Uang, hari gini ga ada yang gratisan (ke toilet aja bayar..hehehe…).GO Jiewa GO !! klo penghasilan dari blognya udah banyak, jangan lupa ciprat-in sedikit rejekinya ke initialers :D

    n kalau bole kasi saran, iklannya jangan sampai dalam bentuk pop-up ya..kasihanilah teman2 yang baca inijie.com di kantor sambil lirik kiri kanan atas bawah depan belakang takut ketahuan atasan (termasuk gw ini :p )

  • ratie
    January 15, 2008

    Waaaaah.. Belum kepikiran tuh mas secara blog saya pengunjungnya juga cuma dikit.. Hehehe….

  • Jiewa
    January 15, 2008

    @Gum :

    ditambah dengan trafic yang lumayan tinggi.

    itu dia intinya.. make lot of traffic.. spt kata John Chow juga sih, kalo traffic dah ok.. duit lebih gampang dateng :P

    @Reney : yeah.. show me !!!!! (setan)

    @Diboy : resto & cafe di sby ini banyak banget, kalo dibikin guide 1 buku ga cukup deh.. tapi sayangnya, ga semua sadar akan potensi internet.. apalagi blog.. huh makanan apa tu ..pikir mereka :D

    @San2 : oh.. pastinya.. makin banyak quiz ntar :)) and.. aku juga benci pop up *toss*

    @Ratie : aku juga masih dikit kok, masih cari cara buat naikin traffic :)

  • Dony
    January 15, 2008

    Ikutan ahhh, ajarin triknya ya!

  • diboy
    January 15, 2008

    mau bikin portal makanan surabaya dulu buat permulaan ?
    wa dukung abis..

  • Jiewa
    January 15, 2008

    @Dony : laj aku jg baru belajar…

    @Diboy : bukan ttg makanan, pasarnya sudah keruh.. coba liat daftar portal makan2 di side bar kanan yg judulnya “Slurp Website”, dah banyak dan modal mereka gede2..

  • titiw
    January 16, 2008

    Iya.. bener tuh komen di atas, kalo taro banner kafe atau resto.. tawarin aja mass… PAsti mereka tambah laku, dan sapa tau situ dapet supply makanan gretongan, hyahahaha!!

  • n1ghtfly3r
    January 16, 2008

    iya betul mas..kalo mo daftar bidvertiser musti seting language english…itu yg terpenting supaya iklannya muncul :)

  • Jauhari
    January 16, 2008

    Golek Duwek Terus :D

  • luvly tian
    January 18, 2008

    he… tar gantian mas yakz!! ajarai akuw

  • Jiewa
    January 18, 2008

    @titiw : hauhahaha.. hari gene masih ada yg gretongan ? :P

    @Hadriyan : saya baca website kamu ttg setting bidvertiser yg bener, thx ya..

    @Jauhari : podo toh karo suhu..

    @Khuclukz : ga kewalik ta ? kan situ dah pakar internet banking :P

  • Blogguebo
    January 31, 2008

    Artikel yang menarik. Nice blog. :)

  • Dion
    March 31, 2008

    Wah baru nemu neh blog saya.Menurut saya seh bagus jg.Apa lg jika kt uda dpt pengunjung setia dan trepik yg lumayan

  • Dony
    September 12, 2008

    Semangat mas,semoga berhasil mengumpulkan pundi-pundi uang

  • Dony
    September 12, 2008

    Semangat

  • Dony
    September 12, 2008

    Sorry mas bolak balik kasih komen abisnya namaku ga bisa ngelink

  • manik
    October 10, 2008

    mas…numpang sedot gambar-nya ya…tolong email saja kalau kurang berkenan…

  • BymndegoBen
    October 12, 2011

    Hello there, Someone said on twitter ITNS could possibly see $2 PPS? Is this a probability? http://bit.ly/qH7x0G

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *