I’ve 3556 RSS Subscribers

By Friday, January 18, 2008 20 Permalink
I’ve 3556 RSS Subscribers
3 (60%) 3 votes

3556 RSS SubscribersSurprised ! Kaget banget hari ini waktu liat badge Feedburner Subscriber di sidebar blog ini. Angka pelanggan RSS itu menunjukkan angka 3556 ! Pada hari2 biasa cuma berkutat di kisaran 70-80 pembaca. Aku pun kemudian sempat menganalisa kemungkinan badge itu nyantol dari blog kondang yg juga menampilkan badge yg serupa. Aku coba refresh browser berkali-kali, hasilnya idem ditto.

Cara paling sahih untuk membuktikan kebenaran angka itu hanya dgn log in ke Feedburner.com. Ternyata angka yg ditampilkan di website Feedburner sama dgn yg tercantum di badge. Ohlala, onde mande tuesday.. Setelah aku drilldown lagi statistiknya, ternyata subscriber via Feedblitz (layanan langganan RSS via email) meningkat drastis menjadi 3481.

INIJIEdotCom Feedburner Subscriber Stats

After that, saya langsung investigasi ke website Feedblitz. Ternyata statistik web tersebut sedang error. Bukan error ceplok, juga bukan error rebus. Tapi terjadi bug sebagai berikut (males terjemahkan) :

A bug that caused circulation data to get out of sync with the poller has been found and fixed. Metrics for today (Thursday 17th) may well be off, but should be all straightened out from now on. In other words, Friday’s metrics will be what you expect.

Berhubung ini kejadian one in a million, langsung saya abadikan dalam bentuk skrinsyut. Kapan lagi bisa bergaya ala blogger kondang, kali aja besok2 udah normal. Halo blogger pengguna Feedblitz, apa ada yg mengalami hal serupa ?

FREE!, Esprecielo Green Tea for a lucky Subscriber, register now!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
20 Comments
  • ridu
    January 19, 2008

    ih gila banyak banget bos subcriber nya… tipsnya donk sekalian..

  • Jiewa
    January 19, 2008

    Hush.. tips apaan.. itu Feedblitznya error :P

  • dodot
    January 19, 2008

    bener tuch yang dibilang Ridu, tipsnya mana….?

    Bagi-bagi resep dong…

  • Edi Psw
    January 19, 2008

    Sama!
    Aku juga ingin banyak pelanggan.

  • jimmy
    January 19, 2008

    huahh mantap bener jie.. mudah2an bertahan lama errornya si feedblitz :D keren kan..

  • nico kurnianto
    January 19, 2008

    aku pikir betulan!wakakakaka!

    semoga saja lama errornya dan kalau errornya terjadi sama bidvertiser gimana tuch?(jumlah uangnya!!!wakakakak pasti diabadikan lagi nich)

  • gempur
    January 19, 2008

    Mantab seleb kita nyang satu ini… okeh banged tuh! sip lah pokok’e.. bagi2 tipsnya terus… slamat2..

  • Jiewa
    January 19, 2008

    Oooooy… ini murni error, jadi tipsnya sederhana.. ikutan aja Feedblitz hehe..

  • Adi
    January 19, 2008

    Statistik feed blog-ku malah tampilkan 32 ribuan pelanggan! Sama errornya juga nih Jie…

  • LucH
    January 20, 2008

    skrg jd 3548! lama-lama angka2 kek gini bisa ngidupin jaman2 kejayaan SDSB lagi… hahahaa… besok berapa yaaaaa……. hihi

  • venus
    January 21, 2008

    woooohh….kalo beneran 3000 lebih, betapa indahnya dunia ya, jie? wekekeke….

  • Jiewa
    January 21, 2008

    @Venus : iya mbak, seger banget.. gw bisa tambah rajin posting :))
    *sayangya kan ndak*

  • LucH
    January 21, 2008

    da bener nih kayaknya… 86 waktu aku tulis comment ini! :)

  • Zee
    January 22, 2008

    Wah gw blm pnh pake rss…

  • stey
    January 23, 2008

    Satu kata..Hebat!!!!

  • Jauhari
    January 24, 2008

    Kwi jenenge MBENGKAK :D

  • OktaEndy
    January 29, 2008

    ck.. ck.. ck…
    bisa yach? :D

  • papabonbon
    April 16, 2008

    kirain rss feednya ada yg mabok. bisa multiplikasi :)

  • essantise
    November 1, 2008

    wakakakak….

    kpn aku bisa dpt error githu yakkkk??
    huahuauahuauhau

  • Morgan Palmer
    May 14, 2010

    i do not have any good experience with Bidvertiser, they pay lower than Adbrite so i do not use them on my website.:;;

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *