Bebek Canggih

By Saturday, January 19, 2008 60 Permalink
Bebek Canggih
2 (40%) 4 votes

Hah ? Bebek Canggih itu yg seperti apa Jie ? Bebek yg gak gaptek, melek internet dan fasih ngeblog ? Atau Bebek Jupiter MX ala Komeng yg doyan ngebut itu ? Bukan semuanya. Kali ini Jie mereview warung Bebek Canggih di kawasan Viaduk, Jl. Kertajaya Gang 1 (Surabaya).

Pada suatu Jumat malam di bulan November, Winarto dan Yessy menculik saya ke warung ini. beberapa kali Win bercerita ttg kedahyatan rasa ditempat ini. Lokasinya agak nyelempit. Maaf saya lupa lokasi persisnya, nanti saya update lagi. Yg seru, dibelakang warung ini melintas rel kereta api. Jadi sambil makan kita bakal merasakan sensasi “gujruk gujruk” kereta yg lewat :P

Bebek Canggih Viaduk Kertajaya

Mari kita bedah bebeknya. Sementara warung lain konsisten mengolah si kwek kwek dengan cara menggoreng, Bebek Canggih justru diolah meyerupai kare. Bumbunya kental, pekat dan kecoklatan. Ok, mungkin secara pencitraan kurang kinclong seperti bebek yg digoreng. Tapi bagaimana dengan rasanya ? Mari kita lumat pemirsa ! (terobsesi pengen punya acara TV huehehe) Hmmmmpphh.. daging bebeknya empuk sekali dan bumbunya meresap sampai ke dalam serat2 daging. Sedikit spicy dan khas dari hidangan bebek : berlemak dan gurih. Sepotong bebek dipatok 8ribu saja.

Sudah cukup ? Pasti pada nungguin ulasan sambel :P Sambelnya diulek kasar ala Madura. Warning, pedas sekali dan cocok buat yg lidahnya tahan siksaan (spt saya). Butiran keringat pun membasahi kening saya & Winarto, namun kita tetap cuek menghabiskan semuanya minus sendok -hanya dgn suapan tangan (eittss.. tapi kita ga saling suap-suapan lho!). Namun itulah yg dicari, bagian dari kenikmatan yg paripurna dalam mengapresiasi hidangan lezat tanpa mesti jaim (jaga image) :D

Nilai plus lain, walaupun hanya sekelas warung, namun Bebek Canggih menyuguhkan nasi dengan kualitas yg sangat baik. Putih bersih dan pulen. Overall, sesuai dgn label warung ini, rasanya memang pantas menyandang predikat “Canggih”. Patut dicoba :)

Ancar2 lokasi, updated by Winarto :

jalan nias tuh, kalau dari arah galaxy mall lewat viaduk (yang ada lorong kecil buat sepeda motor itu lho..) langsung belok ke arah kiri (yg naik mobil beloknya ati2 ya, ada palang lalu lintas yg bikin beloknya susah… blum lagi kalo kesambar sepeda motor… )

Baca juga ulasan ttg warung2 bebek lain :

FREE!, Esprecielo Green Tea for a lucky Subscriber, register now!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
60 Comments
  • Jiewa
    February 4, 2008

    @kid : ah.. kayu tangan itu juga terkenal, pernah masuk tivi.. ok deh.. ntar aku cobain :)

    @Nandho : Di kertajaya gang 1 mas.. jelas kan :)

  • kid
    February 4, 2008

    lha makanya it bos yg bikin mahal..soalnya dy pernah masuk tipi, dulu sie g segitu harganya, sekitar 8rebuan…

    gedenya sie standar, tapi lebih besar daripada d cak sandy ma bebek item dah..

  • maya
    July 10, 2008

    wooo… tuh bebek ya jelas pake d goreng srang sreng srong dulu dong baru d saji’in plus bumbu madura itu n sambel-nya yang mantap banget!!
    suka ya?!?!
    itu favo aku banget yo!!
    hehehehe

  • Citra
    May 14, 2010

    jie, ini bebek dari jaman aku masih kecil udah makan disana. Dulu lokasinya bukan disebrang rel, tapi disebelah rel. Tanah pun ikut bergetar selagi kita makan. Hahah.. tapi ini bebek #1 lah, di lidah dan di hati :)

  • Met Art
    November 15, 2011

    very good document, My spouse and I without doubt really enjoy this web page, stay the best

  • Mega
    December 5, 2011

    Pasti lezat bebek goreng ini

  • Paulus Samsu Wienarno
    July 18, 2013

    Memang sungguh beda nikmatnya makan Bebek Canggih Jl. Nias, girl peduli sampek meler2 kringatnya, namun nikmatnya…..maknyuuuuuuuuuuusssss.

  • Mawar Trio Diaz
    July 18, 2013

    Mas Wien , sayangnya aku sdh gak bs mkn Bebek , padahal aku paling suka , krn kolesterol tinggi , tadi aku bk Link ƝƳɑ̤̈̊ hanya tertarik dg , Goyang Lidah Berkat Semur Lidah , dan tertarik dg suasana makan bebek ƝƳɑ̤̈̊ di pinggir Rel kereta sambil mwndengarkan Ujrug ujrugnya suara kereta melaju , Ɨƚε ټ Ɨƚε ټ Ɨƚε

  • Paulus Samsu Wienarno
    July 18, 2013

    Mawar Trio Diaz hahahah uku paling suka berburu kuliner, ya walaupun kolesterol sering diatas 200 tapi ya oke lah mumpung masih ada gigi buat ngunyah…..heheheh

  • Bebek Canggih
    January 12, 2016

    Bebek canggih memang mantab, sangat lezat bin enak! termasuk salah satu bebek paling enak di surabaya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *