Angkat Topi untuk Coffee Toffee

By Sunday, January 27, 2008 49 Permalink
Angkat Topi untuk Coffee Toffee
1 (20%) 2 votes

Gerai Coffee Toffee Dharmahusada Surabaya

Dapat durian runtuh. Saya, Fahmi, Manda dan Anton diundang mas Avy untuk mencicipi franchisenya : Coffee Toffee. Kita menyerbu salah satu gerai mas Avy di Jl. Dharmahusada, Surabaya. Pas didepan kursus Executive dan diseberang resto Golden Leaf.

Konsep dari franchise ini adalah menyajikan minuman kopi untuk dibawa pulang. Bahasa bekennya itu coffee to go atau take away coffee. Secara umum sih, terbagi 3 jenis minuman : Blended, Ice & Hot. Dari menunya sekilas mirip dengan yg disajikan franchise cafe dari luar negri, namun tentu saja dengan harga yg lebih terjangkau.

Sempet bingung mau milih yg mana karena benernya penasaran mau nyoba semua *maruk* Abis tanya2 sama mas Avy, akhirnya saya pesen Frape Blend Rum Raisin. Trus yg lain pada pesen Strawberry Chocolate Milk, Iced Vanilla Latte, Hot Chocolate dan Capuccino. Saya pun lalu mengintip sang barista meracik pesanan kami satu per satu didalam laboratoriumnya eh.. dalam gerainya ding ! :P

The Making of Coffee Toffee

Pesanan saya, Frape Blend Rum Raisin tampil menggiurkan. Topping whipped cream yg royal masih ditambah dengan sentuhan saus caramel diatasnya. That’s the best part, I love it. Sedikit-sedikit saya seruput blend coffee dibawahnya, hmm.. rasa kopi berpadu dengan potongan-potongan kismis yg menari-nari didalamnya. Selain segar, juga bikin kenyang lho !

Ice Blend and Frape of Coffee Toffee

Berhubung sekarang masih musim hujan, pas juga kalau menikmati yg panas-panas. Ada pilihan Hot Coffee dan Hot Chocolate. Buat yg senang teh juga ada Hot Tea dan Blended Tea. Harga sangat terjangkau dgn range dari 3K sampai 7.5K.

Hot Chocolate and Capuccino of Coffee Toffee

Untuk urusan kopi, Starbucks maybe comes up first in mind. Tapi maaf saya gak bisa membandingkannya dengan Coffee Toffee karena perbedaan konsep, segment, harga dan lokasi. Gak apple to apple dong :P However, patut angkat topi buat berdirinya Coffee Toffee sebagai franchise lokal Surabaya. Salut mas Avy (koboi)

Baca juga :

FREE!, Esprecielo Green Tea for a lucky Subscriber, register now!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
49 Comments
  • jimmy
    January 27, 2008

    Jie itu motret “dapur” nya minta ijin dulu atau nyelinap2 ? hehe :D
    kalo saya gak suka minum kopi.. just juice! :)

  • icha
    January 27, 2008

    frape blend rhum raisinnya bikin ngileeer banget….. mantap…diisni juga ada coffee toffee…ituh trademarknya dr amrik yah???

  • Jiewa
    January 27, 2008

    @Jimmy : gak perlu ijin, kan ditemenin sama yg punya franchise :P
    Aku doyan minum kopi, aromanya juga bikin energize :D
    Juice bagus tuh, sehat.. keep it up :)

    @Icha : di Egypt ada ? really ? coba nanti aku tanyakan mas Avy ya :)

  • Henny
    January 27, 2008

    Waoowwww…masnya yg bikin…ga kuku dehhhh….cupuuuuu…hahahaha;D Grogi ma km kali ko….makany jgn di towel2 hehehe;D

  • Goen (sakit perut blogwalking)
    January 27, 2008

    *ngelirik strawberry chocolate milk*

    Damn…so…. *ngiler*

    Coba Chris John nyicipin ini sebeleum timbang berat badan, bakal kacau tuh. ;))

    (btw salam kenal :P)

  • ojat
    January 27, 2008

    hmm, saya bukan penggemar kopi, tapi kalo kopinya kayak digambar ini, weleh2, ngiler hahhaha *kabur*

  • fahmi!
    January 27, 2008

    whipped cream-nya agak over :p
    kayaknya kali ini gambarku agak bagusan deh, lebih keliatan kontur permukaan creamnya hehe :D

  • evelyn ( Red Devil )
    January 27, 2008

    Wah dari photo kok keliatannya enak ya?
    Tapi aku pernah beli ya rasanya biasa aja tuh!
    Apa karena diriku ini salah memilih menu?

  • gempur
    January 27, 2008

    Gratisan dong! apalagi masuk artikel, gratis tak away coffe selama persediaan masih ada hahahahahahahaha..

    Besok mo mampir ah…

    mas avyy tunggu akuuuuu….

    *sambil berlari dengan gerakan diperlambat*

  • Jiewa
    January 27, 2008

    @Henny : rambutnya belah tengah ala 90’s banget ya… :P

    @Goen : haha.. ga boleh, soalnya Chris John udah kontrak exclusive ama extra joss, ga boleh minum yg lian :)) Lam kenal juga (peace)

    @Ojat : jarang2 ada cowo yg ga suka ngupi :D

    @Fahmi : ya iya la.. secara mas fami lebih master gt loh ;;)

    @Evelyn : oya, ini juga masukan buat mas Avy, konter yg di Petra kata temen agak encer :(

    @Gempur :

    *sambil berlari dengan gerakan diperlambat*

    Aih… kayak six million dollar man main di Film India hehe..

  • ridu
    January 27, 2008

    Wew.. it’s look so yummy.. btw ada franchise-nya gak di jakarta?

  • Anang
    January 27, 2008

    ide kreatif yang mampu mengundang selera nih

  • fahmi!
    January 27, 2008

    eh tumen anang nggak komen makan-makan :p

  • Jiewa
    January 27, 2008

    @Ridu : rasanya baru seputaran surabaya sih, silahkan kontak ownernya kalo2 mo jd franchisee :)

    @Anang : makanya mesti angkat topi (koboi)

    @Fahmi : soalnya ini kan minuman… :))

  • herru
    January 27, 2008

    sampe sekarang gak pernah kejadian ngopi di sana, padahal deket kontrakanku lho… emang belum jodoh Jie :(

  • bebex
    January 28, 2008

    wiiiiiiiiii
    vanilla latteeeeee

    btw
    kayanya kudu kenalan ma mas avy neh, biar bisa diajakin ngicip2 ^^

  • LiSan Skywalker
    January 28, 2008

    Enak yah dapet undangan makan terus *ngiri*

  • cempluk
    January 28, 2008

    hmm..belum nyicipin kopi nya mas avy..

  • Riyogarta
    January 28, 2008

    Suer, fotonya bagus2 lho, gak bo-ong :)

  • san_san
    January 28, 2008

    sudah berhenti ngopi sejak 2 taon lalu, jd sekarang bisanya ngiler doang…*sedih*

  • Jiewa
    January 28, 2008

    @Herru : janjian aja sama mas Avy, sapa tau dpt diskon .. :)

    @Bebex : hoho.. gimana nih mas Avy ? ada yg mo kenalan nih..

    @Lisan : terus ? rasanya jarang deh :(

    @Cempluk : ntar aja kalo ada meeting kita samperin kedainya ..

    @Riyo : waduw.. thx2.. tp kata masternya poto2 masih kurang bagus tu mas :D

    @san2 : kenapa berenti ? alergi ?

  • .: Pitshu :.
    January 28, 2008

    Slurrrppp…. kirim donk !!!

  • d'
    January 28, 2008

    Mmmm…. mksdnya angkat topi untuk Coffee Toffee tuh mksdnya minta topi kita diisi ma kopi ya? :P

  • Ria
    January 28, 2008

    nyam… di kampusku juga ada gerai coffee toffee… enak emang… tapi sayang sirup peppermintnya kosong terus, jadi aku ga bisa nyicipin salah satu coffee blend with peppermint-nya…. mas yang jual baik, karna langganan dikasi kartu yang ada capnya, nanti kalo udah full dapat gratisan… but… lately kok sering tutup yah… padahal aku pengen….

  • Jiewa
    January 28, 2008

    @PItshu : mo yg mana ? :D

    @D’ : wah..kalo gt ganti, angkat gelas aja deh :P

    @Ria : tadi aku ke petra lho, kok gerainya udah diangkut ya ? cieh ada affair ama yg jualan ni ye =))

  • din-din
    January 29, 2008

    hoahhhhhhh ngilerrr tapi sayang lagi diet hahaha… btw kemaren sabtu nyoba di blooies hehe yah biasa2 aja kok, pantes ya sepi :D

  • LucH
    January 29, 2008

    pulang kerja ngopi ah.. huuu.. mingin2iiii….!!!!

  • stey
    January 29, 2008

    Kopppiiiii!!!!!addduuuuhh..ngiler sayah!!!itu tempatnya kayak starbucks!!!
    alah, starbucks kek bukan..pokoke kopi!!!!!!

  • Jiewa
    January 29, 2008

    @Din2 : keren rek, aku dewe blom ke blooies.. :(

    @Luch : seneng ngopi dimana jeung ?

    @Stey : iya, mirip.. tp di coffee toffee gak bisa nongkrong.. soalnya mejanya cuma 1 hehe..

  • titiw
    January 29, 2008

    Beuh!! murah amatan!! Akh aku selalu iri dengan tempat2 makan dan minum yang kau refers mas.. *pandangan bengis.com*

  • Ria
    January 29, 2008

    hayo Jie… ke petra buat kencan ma ce Joanne ya?
    walah jaat bener aku difitnah, ada affair ma orangnya… itu namanya customer satisfaction bukan affair!
    btw skrg kerja di mana Jie?
    ga cari lagi?
    hunting bareng yux!

  • Jiewa
    January 30, 2008

    @titiw : murah, tapi ga murahan hehe.. kapan ke sby.. aku tunggu ya :)

    @Ria : jangan jelez toh Ria… :P
    Skrg aku freelance bikin website, sapa tau kamu ada job buat aku.. ada persenan deh :D

  • Avy
    January 30, 2008

    Wah saya kok jadi ikutan ngiler pengen nyobain hehehe..
    soalnya lagi sibuk bikin counter es teh…
    mo nyerbu lagi….
    hehehe…
    di darmo trade center yah….
    silahkan coba
    s teh original, s teh lemon tea, s teh cao, s teh telasih, dan s teh susu.

  • la mendol
    January 30, 2008

    ha..mas AVY ngundang lageeeee….serbuuuuuuuuuu

  • winarto
    January 31, 2008

    yang model frappucino brp duit tuh? saran saya mending kurangi d whipped cream consumption… serem untuk kesehatan kata temen saya….

  • Jiewa
    January 31, 2008

    @Avy : s teh cao kayaknya menarik tuh mas, ok deh.. nanti aku coba :)

    @Manda : gratis ga ya ? :-=

    @Win : 7000 aja kok, ada efek apa win kalo banyak makan whipped cream ? :-S

  • det
    January 31, 2008

    walah… kayaknya perlu dicoba nie.. kapan mas avy ngundang saya untuk incip-incip sepuluh cup? hekekeke….

  • Avy
    January 31, 2008

    Kalo Whip cream nya terserah customer. kok
    Mau pake apa enggak….benernya malah enakan original gak pake whip.

  • Edi Psw
    February 2, 2008

    Awas ya, avi nggak ngundang aku.

  • Dony
    February 2, 2008

    Yummmiiii =P~ ….that’s my comment

  • Jiewa
    February 2, 2008

    @Det : hehe.. silahkan coba, ga mahal kok.. masa segitu aja mesti nodong owner :D

    @Avy : tergantung mood juga sih mas, kalo lagi pengen melek.. biasanya saya prefer yg original :)

    @Edi PSW : waduh.. mas avy di ultimatum nih..

    @Dony : that’s enough.. hehe.. :P

  • Coffee Toffee Dharmahusada
    February 17, 2008

    Buat yang pake monggo deh
    Klik gambar dibawah, save as, print dengan ukuran kartu nama (9×5 cm) diatas kertas bufallo, gunting dan bawa ke coffee toffee dharmahusada


    Thanks
    Blog Coffee Toffee Dharmahusada
    Kalo gambar gak keluar silahkan ke blognya coffee toffee.

  • Jiewa
    February 17, 2008

    Makasih mas Avy, ayok2.. silahkan di print..

  • Cuit
    March 2, 2008

    Murah sih murah tapi rasanya ngga enak. seriously, jgn karena harga murah lalu bilang lumayan. lumayan ngga enak

  • kelly
    July 23, 2008

    hi, lam kenal ya..
    :) mgkn ak baru dengar “Coffee Toffee”
    ( tapi lum telat kan??? :P )
    Kelly penggemar Coffee..
    “Coffee Toffee” sepertinya menarik n patut dicoba..
    ada buka cabang d JAKARTA ga??
    sgt d’harapkan loh..
    klo ada cabang di JAKARTA ksh info ya..

    d’tunggu, thanks:
    kelly

  • ulfah
    October 10, 2008

    baru denger??

  • ulfah
    October 10, 2008

    coffee,,luph yuw,,jadi pengen..

  • sazia
    September 28, 2009

    i luv vanilla mud with strong coffee effect ^^ beneran bikin melek semalemannn ….
    Ajiiibbbb

    d^o^b 2 jempolll…

    TOP lahh,,
    Coffee Toffee Bangettt…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *