Priceless (movie)

By Tuesday, January 29, 2008 21 Permalink
Priceless (movie)
1.5 (30%) 2 votes

Poster Priceless

*SPOILER ALERT*

Jean (Gad Elmaleh) cuma seorang hotelier di sebuah hotel mewah di Perancis. Menemami anjing tamu hotel jalan2, mengangkat koper dan meracik cocktail di bar adalah rutinitas harian si Jean. Di sisi lain, ada Irene (Audrey Tautou), si seksi petualang cinta dan penakluk pria tua yg super kaya (gold digger lah tu namanya pakcik!). Kerjanya so pasti lah, keliling butik2 tenar di Perancis dengan dukungan gesekan kartu Jacques, om2 yg dikencaninya.

Suatu ketika, Irene desperate dan bertemu dgn Jean yg ia kira seorang pria tajir yang super charming (seperti saya pastinya hehe). Jean menikmati permainan itu, karenanya ia tetap tidak membuka jati diri yg aslinya kere. Singkat kata singkat cerita (daripada jadi spoiler), Jacques mengendus jejak perselingkuhan Irene dan Jean. Didepaklah Irene dan semua dukungan finansialnya disunat, padahal Irene dan Jacques seharusnya menikah 3 bulan (Toi Moi Trois Mois) lagi. “Trois Mois.. TROIS MOIIIS..!!!” gerutu Irene. Doi tambah stress waktu tau kalo Jean ternyata bukan milyarder (mampus lu neng).

Jean with dogs

Irene langsung cabut ke French Riviera buat nyari lekong (laki) baru. Tapi Jean dah kadung jatuh cintrong ama neng Irene. Dikejarlah Irene dengan segala uang tabungannnya yg tak seberapa itu. Dari sana, petualangan dimulai (setan) Segala keharuan, kelucuan dan godaan terjadi ketika Jean harus bertahan hidup tanpa duit sepeser pun dan berupaya membius Irene dgn cintanya.

Gak semua film Perancis bagus *I hate TAXI* Tapi Priceless sungguh diluar dugaan. Film romantic comedy yang segar banget. Asik juga dengerin bahasa Perancis dgn logat sengau2 nan romantis. Kita juga disuguhkan polah tingkah socialite Perancis yg gemar shopping barang2 mewah, bikin ngiler.

Satu adegan favorit saya dari 104 menit film ini adalah ketika semua duit Jean sudah habis dan saat itu Irene akan meninggalkannya. Lalu Jean menyodorkan satu-satunya keping coin 1 Euro yg tersisa dikantongnya dan berkata : “Bisakah temani saya 10 detik lagi ?”. Jean menatap Irene dengan sangat dalam, seakan-akan itu adalah 10 detik paling berharga dalam hidupnya *so sweeeeeeeeeeeet* :X (tapi bukan adegan foto dibawah ini)

1 last Euro

Satu-satunya yg kurang saya suka dari film yg berjudul asli Hors de Prix ini hanya adegan endingnya yang menurut saya too good to be true, but however.. menggambarkan judul film ini, love is PRICELESS.

Jie-o-meter : 8.5 / 10

Other pics :

Yuk yak yuuuk..Irene and Jacques
IreneIrene (Audrey Tautou)

ps : thx buat eplin yg udah recommend film ini.

FREE!, Esprecielo Green Tea for a lucky Subscriber, register now!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
21 Comments
  • Goen (sakit perut blogwalking)
    January 29, 2008

    Wah, Perances… *mencoba mengendus unsur ehem-ehemnya*

    Btw, hotelier itu apa? :P
    *maklum ndeso*

  • Jiewa
    January 29, 2008

    @Goen : ehm-ehm ? adegan batuk2 maksudnya ? haha.. ya namanya juga film prancis, ada dikit2 lah :P
    Hotelier itu adalah sebutan bagi orang2 yg bekerja di hotel :)

  • evelyn ( Red Devil )
    January 29, 2008

    Sebenernya masih banyak film perancis yang bagus2 lho dari ini.
    Tapi aku lupa judulnya apa, soalnya bajakannya susah nyarinya. Kebanyakan film Hollowood yang didahulukan. Sebel deh!
    Nah nggak rugi kan kalau ngikutin saran aku. :lol: terbukti deh!
    Untuk urusan Stardust, kalau belum liat aku pinjemin deh DVDnya kalau kita ketemuan.
    Eh link aku nggak salah tuh?

  • sakuralady
    January 29, 2008

    Ada filem perancis yang kocak juga.. apa ya judulnya..
    Jadi si suami A dalam perjalanan menuju RS utk lahiran anaknya, nabrak orang.. Dan orang yang ditabrak itu reinkarnasi jadi anak yang dilahirkan.
    Jadi selama hidupnya, benci banget ama papanya (benci dengan aksi2 yang kocak).
    Ntar kalau dah tahu judulnya, aku kasi tahu dhe.. ;)

  • .: Pitshu :.
    January 29, 2008

    hotelier g taunya film korea yang main bae yong jun, wakakakakak…

  • ojat
    January 29, 2008

    pengen nonton, tp dtempatku ini ndak ada bioskop :)) *ato jgn2 udah dlm bentuk dvd?ato bisa donlot? =p~

  • Rosyidi
    January 29, 2008

    Aku gak sukanya film jepang. Film barat cuma liat kalo yg best doank kayak LOTR, Transformers, dll. Kalo gak best males liatnya. Kalo film Jepang lucu2, lingkungannya juga enak dilihat, rindang, bersih, rapi, dll. Benar2 negara impian. Kapan Indonesia seperti Jepang. Wah maap komennya jadi ngelantur. hehehe..

  • LiSan Skywalker
    January 29, 2008

    Aku cari DVDnya di Mangga Dua deh :D

  • Jiewa
    January 29, 2008

    @Evelyn : kamis ke kampus ga? Pinzem dong. Oya, link mu wes ta benerno..

    @Willy : oh iya, dah liat trailernya di bioskop. cuma lupa juga judulnya. Lucu ya ? ntar deh aku cari dvd nya .. :)

    @Pitshu : dasar maniak felem Korea :P

    @Ojat : carti dvd aja… aku nonton di bioskop soalnya kebetulan nungguin client :P

    @Agam : lho.. yg bener suka atau gak dgn film jepang ?

    @Lisan : disana dvd brpan ya ? 4 rb ?

  • jimmy
    January 29, 2008

    kalo aku suka banget sama film perancis.. menurut aku sih keren2.. dan hampir selalu ada ehem ehem nya (kayak kata Goen di atas) hehehe :D

    @LiSan Skywalker
    aku juga mau cari DVDnya ah.. tapi di kota kembang aja jauh ke mangga dua mah.. :D

  • herru
    January 29, 2008

    toi moi artinya kamu aku kan Jie? tiga itu kalo gak salah trois…

    ke cccl saja kalau mau liat dvd prancis, gretong!

  • Ria
    January 29, 2008

    busettt… Audrey Tautou uayu puol loh ya…….

  • Jiewa
    January 30, 2008

    @Jimmy : wah… Jim suka adegan batuk2 juga ya ternyata huehehe,,

    @Herru : oya ?? waduh.. listening ku parah nih… makasih koreksinya ya om..

    @Ria : langsing dan charming.. ^^

  • Zee
    January 30, 2008

    Itu ce mata duitan banged… 10 detik lagi musti sogok koin dulu… kayak telp umum ajah… he hee..

    tp kayaknya boljug nie ditonton…

  • Jiewa
    January 30, 2008

    @Zee : haha.. kayak mainan di amusement park ya : “please insert your coin” :))

    Tp adegan itu bener2 menyentuh, dan sedikit mengingatkan saya.. bagaimana sulitnya menjadi seorang pria :D

  • ridu
    January 30, 2008

    film perancis emang gak kalah srunya sama hollywood

  • winarto
    January 31, 2008

    film bagus ini, cocok untuk memperkuat motto ‘money cant buy me love’ (eventough i personally thinks that it’s only cliche..)

    anyone notice that the female stars looks similiar to catherine zeta? cuman versi kurusan dikit ini…

  • ekowanz
    January 31, 2008

    coba liat dl ahhh…..tutup mata ga baca postingannya *spoilerrrrrr* huahuahuahua….

  • Jiewa
    January 31, 2008

    @Ridu : yg aku suka sih bahasanya.. kesannya romantis gitu.. :X

    @Win : money is not everything, but everything means nothing without it :)
    Uhm.. masih unggul zeta jones segala-galanya… haha..

    @Ekowanz : benernya di intip dikit jg ga papa sih, petualangan intinya ga aku ceritain kok :P

  • ratie
    February 4, 2008

    Ihiihiii… Saya juga dah nonton mas dari sebulan yg lalu. Emang bagus! Gad cakep lagi.. Walopun tampangnya dibego2in dan dibikin memelas. Hihi…

  • harryd.
    July 2, 2008

    hors de prix, cerita tentang gold digger yang kena batunya :p

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *