Nyerbu Surabaya Town Square (Sutos)

By Sunday, February 3, 2008 85 Permalink 0

Surabaya Town Square - Sutos

Introduce you Mall paling gress di ibukota Jawa Timur, Surabaya Town Square a.k.a Sutos ! Mungkin orang Surabaya sendiri ga banyak yg tau karena bisa dibilang Sutos merupakan mall paling PeDe (kayak simpati PeDe ). Kenapa gitu ? Bisa dibilang gak ada promosi yang gebyar dari Sutos. Tidak spt mall2 gress lain yg berlomba-lomba mencari tenant. Usut punya usut ternyata sebagian besar tenant Sutos di impor langsung dari Jakarta, tepatnya dari Citos (Cilandak Town Square).

Tampak luar, bangunan Sutos bercat warna warni yg sekilas mirip (maaf) Taman Kanak-Kanak Tapi ternyata di dalam tampak ‘wah’, sekilas mirip dengan mall di Jakarta. Semua tenant yg buka disana juga branded, sebut saja : Giordano, Optik Melawai, Black Canyon, Malay Village, Starbucks, Supermarket Foodmart, Apple Center dan.. eng ing eng.. the first Cinema XXI in Surabaya !

Buat yg suka nyeruput kopi Starbucks -seperti biasa, setiap membuka gerai baru- ada promo buy 1 get 1 bila bertransaksi dengan kartu kredit BCA. Lalu tiket nonton XXI disini ga semahal di Jakarta, karena ‘cuma’ 25K saat wiken dan 15K on weekdays. Sayangnya, di XXI tidak berlaku BCA promo “Pay 1 For 2″ seperti di 21.

Surabaya Town Square (Sutos) - Cinema XXI

Selain mall, Sutos juga menjadi satu dengan hotel. Tapi saya masih belum banyak tau info ttg hotel ini. Buat Initialers yg ingin cuci mata disini, langsung aja menuju jalan Mayjen Sungkono dari arah Kutei atau Adityawarman. Selamat tur de mall

Surabaya Town Square - SutosSurabaya Town Square - SutosSurabaya Town Square - Sutos

Alamat : Di Jalan Adityawarman No. 55
Kalo dari arah Kutei atau Ciliwung, trus aja ke arah Mayjen, pasti
keliatan kok gedungnya warna warni..

ps : sori ga banyak foto2, soalnya banyak sekuriti

Enjoy this article? Get email updates for the hottest topic, FREE!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
85 Comments
  • Jiewa
    February 9, 2008

    @Fansi : ya sekuritinya suka negor org yg foto2, trus ngusir org yg duduk di kolam, duduk di panggung Makanya sediakan tempat duduk dong ya..

  • Novi
    February 11, 2008

    eh ko……
    Cobain tuh XXI nyaaaaaaa . tapi ga boleh bawa makanan dari luar..
    ToILET nyaaaa lumayan banyakkk tapi tetep aja toilet cewe nya NGANTRIIIIIIIIIIIIIIII……………….
    Studionya BNY BGT!!! haha tapi kemaren nyoba dapat yang studio 6 kecil….. cuman 2 zap….
    Overall karena masih baru jadi masih asik.. terus yang nonton kemaren masih punya aturan….
    Ga kayak di Royal, Di GM………
    Yang nonton pada berisikkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
    cekakak cekikik cerita2 padahal filmnya juga lagi cerita!! huhuu…
    lately… yang nonton bioskop LOST MANNER! huhu..

  • Jiewa
    February 11, 2008

    @Novi : Udah coba kok, sama aja sih spt XXI.. cuma masih kinclog coz masih baru kali ya..
    Uh.. di Vida juga parah tuh.. yg pacaran pada bikin ‘film’ sendiri..

  • Eddie
    February 13, 2008

    udah coba ke sini juga……
    bioskopnya lebih gede daripada mall2 laen tapi harganya sama..sip bgt…
    tapi sekuritinya entah kenapa banyak banget…

  • Sharon
    February 15, 2008

    SUTOS ini happening banget deh!

    Sudah jadi tempat nongkrong favorit aku deh… HORE!

    Pertanyaannya, kapan blitz masuk surabaya?

  • dby
    February 17, 2008

    biar gampang kalo dari arah sidoarjo itu trus ke arah mana kemana?,soalanya aku gak kenal daerah adityawarman.Emang apa bedanya 21 ama XXI???????????????.koq kliatannya XXI lebih eksklusive daripada 21????????.bener ta??????.

  • Cyntia
    February 18, 2008

    Mallnya keren banget, paling beda dr mall2 yang ada di Surabaya….. , sayang yang buka baru sedikit,tp gpp lah……… mgkn lagi prepare kali….. , XXI …… ok bgt, ada toko cewek keren… tp belum sempet mampir tuh… apa yah namanya?????????

  • Jiewa
    February 19, 2008

    @Eddie : yoi, sekuritinya rese’ banget, nyandar aja ga boleh.. piuh..

    @Sharon : haha.. blitz sih menang interiornya.. minimalis futuristik gitu.. tapi kalo nonton yg penting layar lebar dan suara garang sudah ok lah

    @DBY : kalo dari sidoarjo masih jauh… ke arah mayjen sungkono aja, XXI emang satu grup dgn 21, cuma segmentnya (harusnya) lebih hi-end.

    @Cyntia : saya juga skrg demen ke sutos, selain dekat juga senang dgn konsepnya yg semi open space… waduh, aku juga ga perhatiakan nama tokonya..

  • Eddie
    February 21, 2008

    soft opening tadi ke sana lagi..

    ada penari2 ga jelas geto..hahahahah…

    skrg uda bnyk yang buka…
    jco,
    resto2 baru jg bnyk yg bk….
    tmbah keren aja sutos…

    tapi sekuritinya uda tamba banyak + galak2…
    dulu sempet ampir diusir gara2 seragaman ke sana…
    parah banget ampe mau ngusir2 kyk gt sekuritinya…

  • Fong
    March 4, 2008

    yaaah tapi katanya parkirnya itungan per jam??

    wah bener” adaptasi JKT neh…

    ^^ maklum klo seragam emang kudu siap mental liat muka satpam yg galak”…dulu aku waktu masih skul mampir ke GM juga nyaris d seret out,

    hahahahahaha tapi untung mama muncul, dy jadi senyum sama aku ga jadi lempar aku keluar…^^

  • SriK
    March 5, 2008

    Numpang gabung yoo..
    Cuman mau nanya wae, sutos apa ada salonnya? banyak gak?
    Apa udah pernah masuk?
    Soalnya kalo di Citos ada Budi Setiawan, katanya mau buka juga, plus ada spa_nya… Bener gak?
    Salam mampir neng/kang….

  • Tukang Nongkrong
    March 9, 2008

    setahuku dari pengalaman, tempat nongkrong yang mantap dan enak makanannya di surabaya ya Cafe F5 (www.f5juice.com). Yang paling terkenal sih juice alpukat nya. Ada pilihan rasa kopinya. Uenak tenan. Apalagi roti bakar coklat kejunya. Sip bro.

    Nama – nama juicenya juga keren, ada juice programmer, juice antivirus, juice firewall, dsb…..

    kalo nurut situs resminya sih, nama F5 diambil dari salah satu tombol yang ada di keyboard komputer yang artinya refresh. Jadi setelah low2 nongkrong di Cafe F5, diharapkan low2 dapat segar kembali alias Refresh.

    coba aja ndiri ke sana. Mantap !!!

  • Tanti
    March 12, 2008

    Sutos okeh juga, trus Cineplex nya iya lebih murah banget, kalo di Jakarta jatohnya lebih mahal, go fun Sutos!!!

  • kucel
    April 5, 2008

    aloo jie… long time no chat… gimana kabar

  • Andi aj
    June 3, 2008

    Jie, gue dikasih tau temen ada hotel dan mal baru di Sby. Kebetulan minggu depan ada tugas di Surabaya. Jadi tertarik nginep di sini. Nanti gue share deh pengalaman nginep di hotelnya, di blog gue

  • Rigil Centaury
    June 6, 2008

    Gimana sich yg namany SuToS tu?
    Bersih n kilap banget but jagn bikin pengunjung merasa diawasi
    n g bebas. Boleh sich da praturan g bleh gini gitu tapi cara melarangnya
    dipikirin lagi, yang halus gitu loh, masa’ gitu dong!…..otre…

  • Andos
    June 15, 2008

    Keren banget ya. Di Medan mungkin tahun ini baru ada yang mirip ginian

  • mia
    July 2, 2008

    tempatnya emang keren banget, apalagi butik2 yang ada ditengah2 tuh aduh barang yang dijual lucu2 deh

  • Chetty
    July 4, 2008

    Wah….sapa sih yang gak tauw Sutos….semua org Surabaya mestinya tau Sutos donk, makanya gaul gitu loh….jangan kuper…
    Keren deh, ada live musicnya kalo malam, plussss romantis banget tempat tongkrongannya gitu,kayak di Eropa…

  • iw
    July 15, 2008

    wendy’s is grilling soon di sutos! wake up to the best burger, fried chicken, baked potatoes and a whole range of variety in a new concept resto; full of action…

  • iw
    July 15, 2008

    Bengawan Solo Coffee will open its 1st outlet in Surabaya at Sutos this month. It will be Bengawan Solo Coffee’s 25th outlet in Indonesia. Good price good coffee good life…

  • didik dhuwijantoko
    August 9, 2008

    sutos buka tutup jam berapa ya?

  • bomanzzzzzzzt
    March 26, 2009

    Wah……bgus tuch surabaya..
    tp BONEX MANIWA koq gitu yo gak friendship blazt..
    kita ni saodara satu bangsa harus saling mendukung jangan saling mencelah…….
    wduh, mlah ceramah….????!!!!!!!!!
    eh sob koq ad yg ngebndingin sby ma jkt sich….
    ya jlas lah jkt khan ibukota neg tcnta, mangkanya lebih dprhtiin pemerintah sgala keuangan wt pbngunan lebih gmpang ga kyk d sby.. kan demi kenyamanan kalo2 ad org luar mangkring dsna(jkrta),.. gmn che..mngkin ditaun2 mndtang sby pazti lebih “JRENG” ga kalah lhow ma jkta…
    tp smua tuch mudah2an…..
    skali lagi mudah2an…….yak..yak..??!!!!! Amiiiiiiien……

  • Michael RoNi
    April 9, 2009

    Ya aq sih asyik asyik aja jalan jalan dimana yang penting banyak cewek cewek cantiknya lumayan untuk rifres pendinginan otak he he he he …….. tapi kayaknya emang dech sutos dak sebegitu terkenal tapi emang lain dari pada yang lain. Restonya bener bener komplit qt mau makan apa aja dech ada he he he maklum aq suka makan. gak rugi qt k SUTOS

  • eriis richard
    April 18, 2009

    widiii..banyak buanget yang koment ya.! betewe emang SUTOS baagus kok..konsep-nya ambil out-door jadi serasa hidup,katanya ada STAGE TEATER NYA jadi keren abisss…so bisa buat ngopi and tongkrongan sama konco2,hi.hi.hi

  • Pade 'agus
    April 28, 2009

    tunggu tanggal main nya gue dtg ….ke sutus……bawa kabar heboh untuk kota surabaya…..

  • forced hot lesbian sex
    July 20, 2009

    nice! i’m gonna make my own journal

  • up.real
    March 26, 2011

    ada lowongan gag ya di sutos ????
    SPG atow apa gt….

  • Jiewa
    March 28, 2011

    Monggo ke Sutos langsung

  • Frances Wiegman
    May 6, 2011

    I don’t see why people don’t realize that.

  • ayu
    July 29, 2011

    bemo dari sutos ke joyoboyo apa ya?

  • Black Friday
    November 15, 2011

    hello there and thank you for your information โ€“ I have definitely picked up anything new from right here. I did however expertise several technical issues using this site, as I experienced to reload the website lots of times previous to I could get it to load properly. I had been wondering if your web host is OK? Not that I am complaining, but slow loading instances times will sometimes affect your placement in google and could damage your high quality score if ads and marketing with Adwords. Well I am adding this RSS to my email and could look out for much more of your respective exciting content. Make sure you update this again soon..

  • Jion Martino
    November 24, 2011

    Saya blm tahu lokasinya, kalau dari Tuban lewat mana ya ?

  • Stefani Topoian
    December 6, 2011

    Thanks for your write-up. What I want to comment on is that when you are evaluating a good on the web electronics retail outlet, look for a web site with full information on important factors such as the level of privacy statement, safety details, payment options, along with other terms along with policies. Constantly take time to browse the help along with FAQ segments to get a much better idea of the way the shop operates, what they can perform for you, and ways in which you can make the most of the features.

  • Shellie Rice
    April 4, 2012

    I will immediately grab your rss feed as I can not find your e-mail subscription link or newsletter service. Do you have any? Kindly let me know so that I could subscribe. Thanks.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *