Ang Pao Na Lai ?!

By Wednesday, February 6, 2008 29 Permalink

Gong Xi Fa Cai

Besok tgl 7 Februari 2008 adalah hari yg penuh suka cita bagi orang-orang Tionghoa, termasuk saya. Karena besok adalah hari Imlek atau Chinese New Year. Dekorasi penuh warna merah terpajang dan lagu-lagu ceria khas imlek berkumandang :-=

Yang paling dtunggu-tunggu tentunya adalah amplop merah alias Ang Pao. Waktu kecil, biasanya saya bertandang dari rumah ke rumah saudara buat nodong angpao ke paman & tante :)) Karena sekarang udah gede, gengsi dong ! B-)

Tapi saya sudah menerima Ang Pao dari ortu saya kemarin, jauh2 dikirimkan via pos dari Balikpapan. Lah, kenapa ga di transfer aja ? Ya gak afdol dong, mesti secara literally dalam bentuk amplop merah. Belum aku buka sih, kira2 isinya brp ya ? ;))

Kepada semua Initialers yang merayakan, Saya mengucapkan :

Gong XI Fa Cai
Wish u all blessings and prosperity..

*ang pao na lai = mana angpao nya ?

Enjoy this article? Get email updates for the hottest topic, FREE!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
29 Comments
  • GuM
    February 6, 2008

    waa.. selamat ngerayain ya jie :D

    btw, kapan2 bahas dong arti/asal kata angpao.
    sukur2 sekalian bagi2 angpao ke initialers :p

  • ojat
    February 6, 2008

    met taun baru ya om jie…angpaunya bagi2 hehehehhe ataw jeruk aja deh :P

  • fahmi!
    February 6, 2008

    Gong XI Fa Cai, Jie :)
    amplop merah dari balikpapan tak tambahi yah? mau?
    tapi disini adanya amplop oranye tagihan bulanan starone, hehe :D

  • ridu
    February 6, 2008

    Waaah.. bagi2 rejeki donk Jie.. hehehe.. kebetulan ridu juga besok mau merayakan juga (merayakan long wiken dengan liburan dan bermalas-malasan)

  • Ardian
    February 6, 2008

    Wah isinya berapa mas ? Klo udah di buka kabarin ya ^.^

  • Nico
    February 6, 2008

    Berapa ya? He2x! Aku dan kau suka angpao.

  • Jiewa
    February 6, 2008

    @Gum : ang pao itu jelas kok artinya, ang = merah. pao = bungkusan. ang pao = bungkusan merah. Skrg sih udah ga pake bungkusan, tapi cukup pake amplop :)

    @Ojat : lhoo. jeruk kok minum jeruk :P

    @Fahmi : ah.. kau mengingatkan ku akan tagihan2 bulan ini :(

    @Ridu : sayangnya angpao cuma bisa dibagi-bagikan sama org yg sudah married..

    @Ardian : yah.. mayan, 6 digit :D

    @Nico : kamu dapat banyak ya ? bisa buat beli hosting tuh.. :))

  • OktaEndy
    February 6, 2008

    Gong Xi Fa Cai..
    Aku blom dapet angpau nich..
    besok pulang kampung, kayanya malah di todong angpau :D

  • evelyn ( Red Devil )
    February 6, 2008

    Gong Xi Fa Cai..
    Well angpau na lai?
    :lol:
    Mendoakan semoga cepet kawin agar diriku bisa menerima pasokan angpao dari dirimu :lol:
    Well ayo cia’2
    Kira2 isinya….
    150rb aja cukup
    kan dirimu sudah bisa cari kerja sendiri :)

  • jimmy
    February 6, 2008

    yang dari paman dan tante biasanya dititipin ke ortu kan Jie kalo gak ketemu? :)

  • Jiewa
    February 6, 2008

    @OktaEndy : aih.. kalo yg dah married udah ga dapat angpao ko.. :P

    @Eve : 150 rb ??? lo kira gw b**l duit.. crot duit.. crot duit… (muntah)

    @Jimmy : hehe.. mestinya, nyusul tuh kayaknya..

  • herru
    February 7, 2008

    gong xi fa cai Jie… semoga di tahun ini semua kebaikan, kesehatan dan rejeki banyak menghampiri Om…..Jie juga tentunya

  • LiSan Skywalker
    February 7, 2008

    Gong Xi Fa Cai, Xin Nian Kuai Le, Wan Xe Ru Yi, Ang Pao Na Lai, Pu Kasi Wo Tam Par, Xie Xie hohohoho ^o^

  • Riyogarta
    February 7, 2008

    Gong Xi Fa Cai ya …

  • gempur
    February 7, 2008

    Selamat merayakan imlek mas! salut untuk sodara2 tionghoa.. merayakan tahun baru dengan do’a dulu.. beda ama saya yang taun baruan mesti hura-hura dan huru-hara.. ah jadi sedih saya!

  • Jiewa
    February 7, 2008

    @Lisan : wo tang kiz… ciattt.. :))

    @All : thx ya…

  • Sheilla
    February 7, 2008

    GOng Xi Fa Chai :)

  • titiw
    February 7, 2008

    CONGRATZ mas JIE!! semoga di tahun tikus tanah ini kita semua ada dalam rejeki yang baik ya.. AMEN!!

  • rNest
    February 7, 2008

    gong xi fa chai mas jie,, moga taun baru ni tambah banyak rejeki en kesuksesan buat kita semua,, hohohooo

  • pitshu
    February 7, 2008

    Gong Xi Fa Cai, Xin Nien Khuai Le

    Ovan & Pitshu

  • Jiewa
    February 7, 2008

    @Pitshu : Ovan & Pit buruan married tahun ini, ada tgl bagus.. 08-08-2008 hehe.. :P

  • bebex
    February 7, 2008

    gong xi jie ^^

  • Ivan Petrus
    February 7, 2008

    gong xi gong xi!!! banyak rejeki, sehat, hepi & enteng jodoh ya Jie hehehehe

  • Zee
    February 8, 2008

    Kung Si Kung Si….
    Eh sy jg ngingat2, kayaknya sy pernah dapat angpau juga deh, dari nenek saya yg org tionghoa…… sama kue bakul jg… kalo kue bakul tiap tahun pasti dikasih ama teman2 nyokap… :D

  • Jiewa
    February 8, 2008

    @Zee : kue bakul ? kue keranjang kali ye ? :P Disini juga makan.. manis2 .. spt saya (malu)

  • sakuralady
    February 8, 2008

    Gong xi ya Jie, kemaren kalo lewat YM, sekalian lewat comment di blog dhe.. ^^
    Agak nyeleneh, kalao disini kasi angpau buat orang merit sekitaran 20rb yen loh skitar 1,7 jt an.. untung kaga ada cny ya disini, hahahaha..
    bs 2sisi : bokek buat yg ngasi dan kaya yg nerimo *halah sok punya sanak keluarga di jepun aja*:P

  • ratie
    February 8, 2008

    Koko jie….. Mana kue keranjangnaaaaaaa….? Hehehehehe……

  • san_san
    February 13, 2008

    Khiung Hie Khiung Hie, Sin Nien Khuai Le, Fung Pao Na Loi ^-^

    Semoga sukses dan have fun terus sepanjang tahun ini sampai tahun depan, tahun depannya lagi, tahun tahun depannya lagi …seterusnya dan seterusnya

    ga pulang ke kota kelahiran jie?

  • Jiewa
    February 17, 2008

    @Willy : berhubung belum married, kumpulin angpao sebanyak2nya :))

    @Ratie : gak ada… tapi kalo mata keranjang mau ? hihihihi

    @San_san :

    ga pulang ke kota kelahiran jie?

    Gak San, tiket mahal… hix.. :((

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


2 + 6 =