Ang Pao Na Lai ?!

Gong Xi Fa Cai

Besok tgl 7 Februari 2008 adalah hari yg penuh suka cita bagi orang-orang Tionghoa, termasuk saya. Karena besok adalah hari Imlek atau Chinese New Year. Dekorasi penuh warna merah terpajang dan lagu-lagu ceria khas imlek berkumandang

Yang paling dtunggu-tunggu tentunya adalah amplop merah alias Ang Pao. Waktu kecil, biasanya saya bertandang dari rumah ke rumah saudara buat nodong angpao ke paman & tante Karena sekarang udah gede, gengsi dong !

Tapi saya sudah menerima Ang Pao dari ortu saya kemarin, jauh2 dikirimkan via pos dari Balikpapan. Lah, kenapa ga di transfer aja ? Ya gak afdol dong, mesti secara literally dalam bentuk amplop merah. Belum aku buka sih, kira2 isinya brp ya ?

Kepada semua Initialers yang merayakan, Saya mengucapkan :

Gong XI Fa Cai
Wish u all blessings and prosperity..

*ang pao na lai = mana angpao nya ?

Enjoy this article? Get email updates for the hottest topic, FREE!

* indicates required

I won't spam, promise :)


29 thoughts on “Ang Pao Na Lai ?!

  1. GuM

    waa.. selamat ngerayain ya jie

    btw, kapan2 bahas dong arti/asal kata angpao.
    sukur2 sekalian bagi2 angpao ke initialers :p

  2. fahmi!

    Gong XI Fa Cai, Jie
    amplop merah dari balikpapan tak tambahi yah? mau?
    tapi disini adanya amplop oranye tagihan bulanan starone, hehe

  3. ridu

    Waaah.. bagi2 rejeki donk Jie.. hehehe.. kebetulan ridu juga besok mau merayakan juga (merayakan long wiken dengan liburan dan bermalas-malasan)

  4. Jiewa Post author

    @Gum : ang pao itu jelas kok artinya, ang = merah. pao = bungkusan. ang pao = bungkusan merah. Skrg sih udah ga pake bungkusan, tapi cukup pake amplop

    @Ojat : lhoo. jeruk kok minum jeruk

    @Fahmi : ah.. kau mengingatkan ku akan tagihan2 bulan ini

    @Ridu : sayangnya angpao cuma bisa dibagi-bagikan sama org yg sudah married..

    @Ardian : yah.. mayan, 6 digit

    @Nico : kamu dapat banyak ya ? bisa buat beli hosting tuh..

  5. evelyn ( Red Devil )

    Gong Xi Fa Cai..
    Well angpau na lai?
    :lol:
    Mendoakan semoga cepet kawin agar diriku bisa menerima pasokan angpao dari dirimu :lol:
    Well ayo cia’2
    Kira2 isinya….
    150rb aja cukup
    kan dirimu sudah bisa cari kerja sendiri

  6. Jiewa Post author

    @OktaEndy : aih.. kalo yg dah married udah ga dapat angpao ko..

    @Eve : 150 rb ??? lo kira gw b**l duit.. crot duit.. crot duit…

    @Jimmy : hehe.. mestinya, nyusul tuh kayaknya..

  7. gempur

    Selamat merayakan imlek mas! salut untuk sodara2 tionghoa.. merayakan tahun baru dengan do’a dulu.. beda ama saya yang taun baruan mesti hura-hura dan huru-hara.. ah jadi sedih saya!

  8. Zee

    Kung Si Kung Si….
    Eh sy jg ngingat2, kayaknya sy pernah dapat angpau juga deh, dari nenek saya yg org tionghoa…… sama kue bakul jg… kalo kue bakul tiap tahun pasti dikasih ama teman2 nyokap…

  9. sakuralady

    Gong xi ya Jie, kemaren kalo lewat YM, sekalian lewat comment di blog dhe.. ^^
    Agak nyeleneh, kalao disini kasi angpau buat orang merit sekitaran 20rb yen loh skitar 1,7 jt an.. untung kaga ada cny ya disini, hahahaha..
    bs 2sisi : bokek buat yg ngasi dan kaya yg nerimo *halah sok punya sanak keluarga di jepun aja*

  10. san_san

    Khiung Hie Khiung Hie, Sin Nien Khuai Le, Fung Pao Na Loi ^-^

    Semoga sukses dan have fun terus sepanjang tahun ini sampai tahun depan, tahun depannya lagi, tahun tahun depannya lagi …seterusnya dan seterusnya

    ga pulang ke kota kelahiran jie?

  11. Jiewa Post author

    @Willy : berhubung belum married, kumpulin angpao sebanyak2nya

    @Ratie : gak ada… tapi kalo mata keranjang mau ? hihihihi

    @San_san :

    ga pulang ke kota kelahiran jie?

    Gak San, tiket mahal… hix..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>