Banana King

By Sunday, February 10, 2008 36 Permalink
Rate this post

Banana King Interior

Raja Pisang yang satu ini bukan sebangsa monkey, tapi Banana King adalah sebuah kafe yang terletak di HR. Muhammad, Surabaya. Tepat di depan swalayan Papaya. Ya ya, maaf lagi2 review dari Surabaya Barat :D Cukup unik karena mengandalkan menu-menu yang diolah dari bahan pisang (banana).

Suasana kafe cukup nyaman buat kongkow2, diterangi cahaya temaram neon biru di satu sisi dan kuning di sisi lain. Sebuah layar lebar LCD menjadi hiburan biar ga boring sambil menunggu pesanan datang.

Minuman Capuccino dan Strawberry in Dawn muncul lebih dulu disusul Fritatta, Deep Fried Cassava dan terakhir Chocolate Grilled Banana. Beveragenya standar saja, tapi tidak mengecewakan.

Banana King - Beverage

Sepotong Frittata menjadi pembuka supper (dinner part 2) saya malam itu, omelette dari bahan telur dengan campuran bawang bombay dan mushroom. Favorit ku adalah -agak mengejutkan sebenarnya, Deed Fried Cassava atau dalam bahasa ndesonya : singkong (puhung) goreng. Sangat crispy di luar dan empuk didalam. Cocolan sambal yg spicy cocok dengan rasa singkong yang gurih. Kita pun sakaw dan order menu ini 2 kali,

Banana King - Food

Yg terakhir muncul adalah menu (yg supposed to be andalan), Chocolate Grilled Banana yg diluar dugaan biasa-biasa saja, malah kalah pamor dengan Fried Cassava yg sudah terlebih dahulu anumerta dalam perut saya. Penyajiannya cantik, pisang panggang yg telah dipipihkan ditaburi lelehan coklat diatasnya dengan tekstur yang menggoda. Pisang panggang-nya quite sweet, sayang sausnya terasa kurang ‘chocolate’, gak bisa bikin saya indulged sampe merem melek gt.. :D *kok kalimat terakhir saya kayak Cinta Laura ya ? (muntah)*

Chocolate Grilled Banana

Overall, suasana ok, cocok buat yg nyari cafe yang relatif tenang. Owner Banana King kayaknya mesti mikir2 untuk bikin kafe Cassava King deh, secara singkongnya lebih enak :)

Jie-o-meter :
Food & Beverage ~ 7 / 10
Service ~ 7 / 10
Decor ~ 7.5 / 10

Alamat :
Banana King Cafe + Resto
Ruko Sentra Darmo Villa A1
Raya Darmo Permai Selatan
Surabaya 60187
Phone : 031-7325428

Price :
Dee Fried Cassava – 7.5K
Frittata – 20K
Chocolate Grilled Banana – 15K
Hot Tea – 3K
Ice Tea – 3K
Capuccino – 15K
Strawberry in Dawn – 20K
*30% Disc with HSBC card paymant

FREE!, Esprecielo Green Tea for a lucky Subscriber, register now!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
36 Comments
  • ridu
    February 10, 2008

    Gila mantab bagnet itu.. jadi laper deh pagi2 gini.. btw gak sekalian sama harganya?? biar bisa bikin budget buat kesana :D

  • jimmy
    February 10, 2008

    huuu.. kapan ya buka di bandung? saya ini penggemar berat pisang lho..

  • ojat
    February 10, 2008

    *ngiler …. ngilerr… pisang cokelatnya terlihat menggiurkan…

  • Adis
    February 10, 2008

    Wew….serba pisang….kalo disini pisang rebus bisa dimakan sama ikan kuah loh…kayak pengganti nasi gitu…

  • Ivan Petrus
    February 10, 2008

    ochhh ssaya schuka schekali schingkhong ghoreng *logat cinta laura*

  • Hair
    February 10, 2008

    Emangnya harga seporsinya berapa sich?
    Saya tadi dari blognya Mas Anangku, dan ngebahas cara bicaranya Cincha Lawrah, Disini juga begitu. Jangan2 blogger TPC ngefans ama Cincha Lawrah Ni?

  • herru
    February 10, 2008

    Jie, referensi harga gak dicantumin? biar bisa ngira ngira mesti gesek atau bobol celengan

  • LiSan Skywalker
    February 10, 2008

    Lagi-lagi di Surabaya aaaaaaaaaaa…
    Jie kamu cuma bisa bikin aku ngiler aja…

  • Zee
    February 10, 2008

    Grilled banana-nya sedap sekali kliatannya………. masa siy kurang “chocolate”?
    Berapa per-porsinya?

  • Jiewa
    February 10, 2008

    @Ridu : sudah dilengkapi tuh.. :-=

    @Jimmy : kalo surabaya better makan bebek ko.. :D

    @Ojat : gambar bisa menipuw.. :D

    @Adis : oya ? menarik sekali. Yg saya tau di jakarta ada sate kambing yang dimakan pake pisang, pengganti lontong..

    @Ivan : aihh… cincha lebih syuka mashed phothatoes…

    @Hair : haha.. emang lagi booming tuh si cincha :D Tapi TPC ga ada affair ama cincha lho..

    @Herru : tuh udah om, kayaknya kalo level om cuma BR kok itu
    *BR = buang receh :))

    @Lisan : aduh, liburanmu aja ke singapore.. surabaya mah lewatttttt..

    @Zee : 15rb, coklatnya masih kurang.. ga bisa bikin aku melayang haha.. @-)

  • evelyn ( Red Devil )
    February 10, 2008

    Waduh kalau aku datang kesini pasti nggak bisa makan kenyang nie :lol:

  • ratie
    February 10, 2008

    Officially, kehadiran mas jie di kota2 lain untuk mereview resto dan cafe2 disana, akan sangat dinantikan… Tampaknya akan hadir Pak Bondan baru neh! Heeheheh…

  • Sheilla
    February 10, 2008

    Pisang panggang coklat-nya kayaknya enak tuh.

  • Riana
    February 11, 2008

    Jie, pake availabe light, aliyas cahaya matahari yang masuk lewat jendela.
    By the by, foto restonya okeh bgt…

  • Novi
    February 11, 2008

    huaaaaaaaaaaaaaaaaaa DISC 30% with HSBC ?!?!?! SERBUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU heheh
    tulisan discountnya kurang besar!! :p

  • fahmi!
    February 11, 2008

    dapet 30 persen pake kartu hsbc? kalo pake kartu member winsdisc dikasih korting berapa ya? hehe :D

  • Jiewa
    February 11, 2008

    @Eve : aku sebelum kesana dah makan malem, jadi disana itu cuma nyamil…

    @Ratie : mau membiayai saya ? hoho..

    @Sheilla : aku prefer singkong gorengnya sih..

    @Riana : ah.. foto dgn daylight memang selalu menyenangkan ^^, thx infonya..

    @Novi : gak gede2, soale cuma sementara kayak’e :D Kamu ada HSBC ya ? sugih rek…

    @Fahmi : gak pake STNK sekalian ? =))

  • titiw
    February 11, 2008

    Klo gak salah di jkt juga ada tuh yang setipe ama gini.. agak lupa namanya.. Banana cafe kalo gak slah. Dulu sih ada di KTS semanggi sonoh.. gak tau sekaren. Ke sononya pas jaman muda sih.. hyehehe..

  • tania
    February 11, 2008

    di jogja ada si yang mirip2 kek gitu tapi kayanya baru beberapa doank
    suruh buka cabang di jogja aja hehe

  • febri
    February 11, 2008

    ke resto keren ternyata pesennya singkong goreng juga’, huhuhuhu..
    BTW.. I LOVE CINCHA LOWRA!

  • la mendol
    February 11, 2008

    Uhmm..serba pisang ya…? Ada rujak onthong pisang nggak ? aku doyan onthong pisang malah.

  • icha
    February 11, 2008

    huuuaaa…saya anak singkong niyyy…tergila2 dgn singkong sedari bayi dulu :P
    sekarang singkong mahal sangad yah..dulu sekilo harganya cuma Rp.100
    7500 udah dapet berapa kilo ituh…itung sendiri!!!

  • Fansi
    February 11, 2008

    tambah seneng mampir ke blog ini dah saya… jadi tau banyak tempat” makan yg asik :) bdw, di Banana King nih, harganya mnurut koko Jie cocok ga ama kualitas makanannya? value for money-nya dapet ga?

  • Goen (lapar)
    February 12, 2008

    Tapyi koq chaya leybih syuka chama Chocolate Grilled Banana ya? is very-very delicious~~~

  • Jiewa
    February 12, 2008

    @titiw :

    Ke sononya pas jaman muda sih.. hyehehe..

    Aih.. emangnya skrg dah nenek2 ? :))

    @Tania : kamu aja bikin franchise disana.. ntar hire aku jd managernya hohoho..

    @Febri : yah.. kembali ke fitrahnya sbg wong ndeso (malu)

    @Manda : gak onok mbak.. woakakakaka.. nogo sari sekalian ! =))

    @Icha : jd inget lagu “aku suka singkong.. kau suka kejuuu..” :-=
    skrg kalo yg per piece di kaki lima 500 rp / biji mbak :D

    @Fansi : worth it kalo pake discount kale… :P

    @Goen : uwww… cincha syuka ‘phisyank’ yach.. ? (setan)

  • LieZMaya
    February 12, 2008

    walah dalah, abis BW-ku liat postinganmu inih jie

  • OktaEndy
    February 13, 2008

    Jadi makin pengen jalan2 di surabaya, setiap kali baca review makanan enak :D.
    duh.. duh.. kapan yach bisa kesana?

  • stey
    February 13, 2008

    Asliii..aq ngiler liat chocolate grilled banana-nya..enakkkk..

  • san_san
    February 13, 2008

    pisang goreng ya? hmmm…ada cafe yang nyediain menu pisang rebus + singkong rebus ditabur gula pasir ga ya? *nyam enaaak* jadi ingat rumah hiks

  • ario dipoyono
    February 13, 2008

    walah enak-enak jadi kepengen nih

  • Jiewa
    February 13, 2008

    @LiezMaya : same here.. padahal baru tengah bulan..

    @Okta : surabaya is waiting for you…. ;;)

    @Stey : bikin sendiri juga ga sulit (rasanya)

    @san_san : hmm.. ga pernah nemu.. tp dulu aku waktu dirumah, mom gorengin pisang trus makannya dicocol pake mentega trus celup ke gula pasir… sedapppp..

    @Ario : yuk yak yuuuk…

  • annmolly
    February 14, 2008

    duhhhhhh jadi ngiler…. (tahan 2x)

  • .: Pitshu :.
    February 14, 2008

    Huahhh… sepertinya enak tuh pisangnya, butuh wisata kuliner ke SBY nich ^^

  • pink
    February 14, 2008

    helo, wah blognya informatif sekali. salam kenal ya.

  • Sharon
    February 15, 2008

    Mau ke sana aaaaaaa

  • mories
    October 23, 2009

    uueeenaaakk kalii yaah di traktirin…….
    hhee
    :-)

    leezziiiiiisssssss…..!!!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *