Kembaranku

By Sunday, March 30, 2008 35 Permalink

Aku ga punya saudara kembar kok. Ini cerita tentang sebuah blog yang ternyata menerjemahkan salah satu postingan ku. Ternyata artikel ku yg berjudul "Sumiati, Anak Tukang Cuci Yang Jagoan Basket" diterjemahkan dalam bahasa Inggris oleh Basketballman. Hasil terjemahannya bisa dilihat di artikelnya yg berjudul "a Story about Sumiati". Terbersit sedikit rasa bangga. Kalau sampai di terjemahkan, ...

Rawon Kalkulator

By Saturday, March 29, 2008 26 Permalink

Selain bebek dan aneka penyetan, Surabaya juga dikenal dengan kuliner rawon dengan nama yang unik2. Pasti pernah denger Rawon Setan kan ? Nama yang sarat mistik dan menggelitik urat penasaran orang-orang dari luar kota. Satu lagi yang gak kalah unik adalah Rawon Kalkulator (RK). Mungkin gak banyak yg pernah tau dan mencicipinya. Gimana rupanya ? ...

Market Attractiveness Penyedia Informasi Tempat Makan

By Thursday, March 13, 2008 0 Permalink

Titipan survey, mohon bantuan teman-teman Initialers untuk mengisi kuisioner di http://sunsetmood.web.id/survey/. Thx a lot frenz ! :) ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Responden Yth., Kami adalah mahasiwa Magister Manajemen Prasetiya Mulya. Untuk kebutuhan penyelesaian tugas akhir (Rencana Bisnis), kami melakukan riset pemasaran tentang market attractiveness dari penyedia layanan informasi tempat makan. Survey ini terdiri dari 14 pertanyaan, yang dibagi menjadi 6 halaman. Waktu ...

“All You Can Eat” Dining Guide For Dummies

By Tuesday, March 11, 2008 74 Permalink

Lately lagi banyak banget beredar promosi makan sepuasnya alias All You Can Eat (AYCE), atau dalam bahasa beradabnya disebut Buffet. Cak Jimmy dari milis Wisata Surabaya nyebutnya eS-Pe-We, Sa' Pecahe Weteng (sampe perut pecah). Sebulan terakhir gw makan AYCE di 2 tempat berbeda, dan timbul keinginan lancang untuk membuat guide kecil2an buat newbie yg pengen ...

Sarang Kredit

By Monday, March 3, 2008 47 Permalink

Salah satu gerai gadget mewah di Surabaya yang satu ini paham betul kalo orang kita seneng kredit. Liat tuh mesin geseknya ajubileh banyaknya. Seakan-akan memberi pentunjuk : "anda mau kredit ? kami siap !" Ayo dihitung ada brp banyak tuh alat geseknya ? :-B Jawaban : hulupeS (read backward) Initialers Surabaya ada yang tau nama gerainya gak ? ...