Laptop Sejuta Umat

By Sunday, April 27, 2008 60 Permalink

Prolog : Sekali-kali bahas teknologi, kan bagian dari gaya hidup juga :D Melas banget liat BigBen -nama PC saya dirumah, yg sudah bangkotan dari jaman kuliah. Prosesor P4 yg tertanam di tubuh bongsornya sudah ga mumpuni lg mengemban load kerja ku. Mau upgrade, tapi kok nanggung banged. Ngiler liat temen2 sejawat yg sudah nenteng lappie buat ...

Buku “Pesta Bebek”, Die Die Must Buy

By Monday, April 21, 2008 39 Permalink

28 Bebek terbaik pilihan kontributor Jalansutra (JS) dikompilasi dalam buku seri Kuliner : Pesta Bebek. Dari bebek goreng, bakar, panggang, gulai, rendang, woku sampai bihun bebek, kumplit dah. Gak cuma dimonopoli bebek Jakarta, tapi juga Bandung, Yogya, Solo dan eng ing eng.. pusat pemerintahan Republik Bebek, Surabaya (koboi) Setiap halaman akan membuat appetite anda terbit di ...

Majapahit Heritage Trail

Bulan Maret 2008, saya ikutan acara Majapahit Heritage Trail bareng kru komunitas Wisata Surabaya. Tujuan acara ini adalah mengunjungi situs2 purbakala jaman kejayaan Majapahit di kota Trowulan. Perjalanan dari Surabaya hanya memakan waktu sekitar 1.5 jam. Udara pagi yang dingin bukan halangan karena kru WS dimanjakan dgn sarapan Sate Kelopo Ondomohen dengan nasi putih hangat ...

Main Voli Dalam Mall, Siapa Takut ?!

By Saturday, April 12, 2008 21 Permalink

Hari ini pas lagi hangout di Tunjungan Plaza (TP)*(again and again*, ada sesuatu yg beda. Begitu masuk atrium kok ada suara Prat Prit dan sorak sorai. Celinguk2 ke tengah atrium, eh ternyata ada pertandingan Voli !! :-O Baru kali ini aku liat ada pertandingan voli di dalam mall. Lantai atrium diberi alas karpet voli lalu ...

Amore Gelato Cafe, once more..

By Sunday, April 6, 2008 48 Permalink

Bicara ttg Gelato alias es krim ala Italia di Surabaya, rasanya ga bisa menyisihkan nama Amore. Cafe dengan segmentasi high-end ini memang termasyur sebagai ahlinya gelato. Kopi darat dengan dua dara kembar cantik, Sindy & Sendy membawa saya ke cafe ini untuk kesekian kalinya. Alasan awalnya simple, ada wifi (dasar bandwidth leecher! hehe). Tapi disini kita ...

Lost In Translation

By Saturday, April 5, 2008 27 Permalink

Sedikit keisengan saya waktu jalan2 di Tunjungan Plaza Surabaya seraya membunuh kebosanan. Biasalah kalo nungguin cewe2 shopping, lebih baik saya menyingkir diluar gerai aja sambil cuci2 mata ;)) Gak sengaja ketemu object menarik yg dibumbui sedikit pikiran nakal. Jadilah foto2 dibawah ini. Ternyata mengacuhkan satu huruf saja, makna kata bisa berubah total hehe.. :D Salah ...

Bebek Remuk Pak Ndut Kartasura

By Tuesday, April 1, 2008 51 Permalink

Tambah satu lagi khasanah kuliner bebek di kota Surabaya, namanya Bebek Remuk Pak Ndut. Dari namanya sudah bikin penasaran bukan ? :) Rumah makan ini bukan produk asli Surabaya, tapi cabang dari Kartasura-Solo. Milka, sang owner yang jelita, memberi saya kesempatan mereview Pak Ndut. Apa menu yg disajikan bisa cocok dgn lidah Wong Suroboyo? Rasa penasaran ...