Bango Sayang Anak

By Sunday, June 29, 2008 21 Permalink

OMG, sebulan lebih sudah event Festivel Jajanan Bango 2008 (FJB) seri Surabaya berlalu. Tapi masih banyak kenangan yg masih membekas di benak (dan di lidah =P~). Yang paling bikin aku terkesan adalah banyaknya orang tua yg membawa serta anak2 mereka. Mungkin ini wujud sayang untuk para buah hati tercinta. Pihak penyelenggara sendiri bak peramal jitu sudah ...

The best city in China!

By Wednesday, June 25, 2008 36 Permalink

by Sofie Pangestu the coloumnist who once lived in Shanghai  Kata orang Shanghai is the best city in China! Yup, kalau Aussie punya Sydney, Amrik punya LA&New York, maka China juga ngga mau ktinggalan dengan Shanghai, kota metropolitan no.1 di China. Pertama menginjakan kaki di kota ini surprise juga dengan perkembangan China, karena gemerlap kota Shanghai terbukti ...

Bebek Kayu Tangan, Kres Kriuk !

By Wednesday, June 25, 2008 26 Permalink

Aku mulai review ini dgn sebuah teka-teki : "Apa yang bikin BEBEK itu enak ?" Jawaban umum mungkin bakal nyebut, "Karena huruf B-nya lah, coba kalo dihilangin.. hiii syerem!" (sorry if a bit disturbing) Tapi jawaban ini ga berlaku di Bebek Kayu Tangan, karena yg bikin enak itu justru huruf K-nya, alias Kremesan :D Langsung buka kartu aja, this ...

Nyolong Wifi Pak Polisi

By Monday, June 23, 2008 33 Permalink

See that .. 40 kB/s ! Ini skrinsyut bandwidth test dari (free?) wifi salah satu kantor Reskrim Polisi di Surabaya. Lho, emangnya kena kasus apa kok bisa ngendon di kantor Polisi ? Gara2 foto sembarangan ? :D Eits, bukan dong. Hari minggu kemarin jalan2 bareng temen2 mengunjungi rumah salah satu dua senior Jalansutra, Pak Rudy ...

Quoted by KOMPAS

By Saturday, June 21, 2008 47 Permalink

Pamer dink ! :D Harian KOMPAS edisi Jawa Timur hari ini (21 Juni 2008) memuat liputan komunitas blogger TuguPahlawan.com (TPC). Persisnya di rubrik Gaya Hidup. Wow, blogging sudah diakui sbg bagian dr gaya hidup B-) Menurutku dari sekian liputan tentang TPC di media cetak, liputan di KOMPAS inilah yang terbaik. Eits, bukan karena aku banyak di-quote ...

Renyahnya Si Manis Hamtaro

By Saturday, June 21, 2008 18 Permalink

Cicit belajar menulis untuk IniJie :P about me: cuma teman Jie yg hobi nulis walau nggak sehebat si empunya blog ini hehe. Salam kenal semua! Please visit me at http://cicitcuit.wordpress.com Buat penikmat penganan manis, anda harus mencoba si Hamtaro persembahan dari BreadTalk ini. Tidak saja karena tampilannya yang menarik minat anak-anak (mirip cookies monster), tapi juga karena ...

5 Reasons To Love Pocket Camera

By Monday, June 16, 2008 56 Permalink

Buat kita2 yg para empu kamera poket alias RaKet, gak jarang kita jadi ngiler dgn para professional pornografer fotografer yang pake kamera DSLR segede-gede belalai gajah. Tapi aku pribadi masih cinta dgn raket Ixus 75 ku yg super mini. Bukan karena idealism tapi -jujur aja, belum punya duit buat beli kamera belalai itu :P Tapi drpd ...

BUFFET UNIVERSE @ Mercure Grand Mirama ****

By Monday, June 16, 2008 35 Permalink

Oleh: Aj, Pecinta kuliner dan jalan jalan, bertempat tinggal di Jakarta. Visit me at www.ajnatz.blogspot.com. Tulisan pertama untuk inijie.com. Thanks and salam kenal. I just love Surabaya. It’s all about culinary. Malam ini, aku memang ngga berencana ke mana mana. Ngga ada teman pergi. Juga karena kecapean setelah turun dari pesawat tadi pagi dan langsung bekerja. ...

Tour de Kampoeng Bag. 2 : Kampung Kungfu

By Wednesday, June 11, 2008 46 Permalink

Ini lanjutan dari seri kisah Tour de Kampung (TDK). Setelah puas di destinasi pertama -Kampung Bubutan, rombongan TDK lanjut ke Kampung Kungfu di daerah Kapasan, Surabaya. Lokasinya masuk dari gang disebelah Kelenteng Boen Bio di Jl. Kapasan No. 131. Sejak jaman Belanda, kampung ini adalah kawasan Pecinan (China Town).Disebut Kampung Kungfu karena banyak master-master Kungfu bermukim ...

Guest Blogger Wanted !

By Thursday, June 5, 2008 0 Permalink

Dear Initialers, Aku lagi buka lowongan guest blogger nih. Pas buat kamu yg pengen nitip artikel disini. Terus apa untungnya ? Gak dibayar sih, tapi kamu boleh menyisipkan link ke blog pribadi di tiap postingan, itung2 ketularan traffic dari blog ini :D Tapi yg pasti style dan tema-nya harus senada dengan artikel di blog ini, seputar lifestyle, ...

Tour de Kampoeng Bag. 1 : Kampung Bubutan

By Wednesday, June 4, 2008 43 Permalink

Ini dia oleh2ku setelah nunut Tour de Kampoeng (TDK), event yang digagas Jurusan Pariwisata (Tourism) UK Petra Surabaya tgl 25 Mei 2008 silam. Himpitan modernisasi di kota sedinamis Surabaya ternyata masih menyisakan kelestarian kampung2 eksotis nan antik. Membuat kita kembali flashback ke masa awal mula berdirinya kota para 'Heroes' ini. Destinasi pertama dari TDK sejatinya adalah ...

Madam Pai

By Monday, June 2, 2008 55 Permalink

Madam Pai, is simply delicious egg pie. Crispy diluar, mirip2 croissant. Ditengahnya, hmm.. tasty & delicate. Makan satu jelas ga cukup ! Pilih aja varian yg kamu suka : original, cheese, choco chips, mocha, green tea.. semuanya bikin nagih =P~ Setau saya baru buka di Surabaya, antara lain di mall2 kondang spt Atom, Supermall PTC & ...