Quoted by KOMPAS

By Saturday, June 21, 2008 47 Permalink
Rate this post

Jiewa quoted by KOMPAS

Pamer dink ! :D Harian KOMPAS edisi Jawa Timur hari ini (21 Juni 2008) memuat liputan komunitas blogger TuguPahlawan.com (TPC). Persisnya di rubrik Gaya Hidup. Wow, blogging sudah diakui sbg bagian dr gaya hidup B-)

Menurutku dari sekian liputan tentang TPC di media cetak, liputan di KOMPAS inilah yang terbaik. Eits, bukan karena aku banyak di-quote lho, Tapi karena isinya sangat sesuai dgn hasil interview. Senangnya lagi, mbak Winda (jurnalis KOMPAS) gak pelit buat mencantumkan blog address member2 TPC. Thx a lot mbak :) Hmm, kita lihat apakah traffic blog2 di TPC bisa naik setelah liputan ini.

Di artikel yang bertitel “Persahabatan Para Blogger” itu aku juga memberikan testimoni tentang benefit nge-blog dari jaman waktu kuliah sampai dunia kerja. Mungkin ga banyak yg tau kalo aku lulus kuliah jg gara2 ngeblog haha :))

“Berkat blog pula, Jiewa meraih gelar sarjana di Jurusan Teknik Infromatika Sekolah Tinggi Teknik Surabaya (STTS) pada tahun 2005. Lelaki berkacamata itu membuat sebuah blogmachine blog engine, yaitu media pembuat blog seperti wordpress atau blogspot, dalam skripsinya yang berjudul “Desain dan Implementasi Blogging System dengan Platform ASP.net 2.0”.

Yeah, blogging is half of my life :D
Again, thx a lot buat mbak Winda dan Kompas yang telah berkenan mengangkat dunia blogging & TPC :)

FREE!, Esprecielo Green Tea for a lucky Subscriber, register now!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
47 Comments
  • Gum
    June 21, 2008

    ya.. ya… asal jangan dikutip sama SERGAP aja. karena isi beritanya bisa lain ^^;;

    congrats buat TPC yaa..

  • ulan
    June 21, 2008

    good work om jie..

  • kucluk
    June 21, 2008

    iya… selamat mas!
    makan-makanâ„¢ pokoknya!!

  • ning rollz
    June 21, 2008

    wew… hidup blog…! hidup ko jie…!
    hidup dah pokoknya…!
    hidup dunia ber-blog-an indonesia…!

  • Jiewa
    June 21, 2008

    @Gum & Ulan : makasih2.. :)

    @Kucluk : kamu kecepetan pulangnya sih.. :-S

    @Rollz : lain kali ikut kopi darat sama anak2 TPC yuk Rolz..

  • Anang
    June 21, 2008

    slamat om…..

  • aziz
    June 21, 2008

    wis, selamet ae……..

  • didut
    June 21, 2008

    nge-blog nge-blog!! :D

  • sofie
    June 21, 2008

    wah congratz yah ^^
    nge-blog terus…pantang mundur :p

  • fahmi!
    June 21, 2008

    iya, aku sepakat isi tulisan di koran sangat sesuai dg hasil interview. mbak winda ini walopun pas ngobrol2 nggak terlihat banyak nyatet tapi akurasi beritanya sangat tinggi. hebat.

    hehehe nunggu liputan ws :D

    btw ngecek google analytics ah, ngefek nggak ya? udah lama nggak nengok traffic kikikik :D

  • jimmy
    June 21, 2008

    wuih keren! btw mana software bloggingnya jie? jadi pengen nyoba nih :D

  • Pay
    June 21, 2008

    yuuukkk marii…bagi2 dunk ampaonya…mas dah dapat dollar…traktir tempe penyet aj ya ga sampe $1 heheheh….iya kota yg lain dan banyak kompetisi blog…kita surabaya kpn…?
    keep work n….thx

  • Jiewa
    June 21, 2008

    @All : thousands thx.. :)

    @Fahmi :

    pas ngobrol2 nggak terlihat banyak nyatet

    Tapi banyak makan ya :)) peace mbak Winda.. (peace)

    @Jimmy : hmm, dimana ya.. dah nyelip ntah dimana.. lagian ga pernah aku coba online di internet sih, cm localhost haha..

    @Pay : tempe penyet ? atur aja dah :D Di sby ada kok lomba2 blog, tapi masih skala kecil. Kalau yg besar biasanya skala nasional.

  • cc
    June 21, 2008

    Cieeee…. congrat ye…

  • OktaEndy
    June 21, 2008

    hebat.. selamat selamat..
    ternyata jago ASP .NET juga, share donk bloging engine nya, siapa tau mau di open source kan. kabar kabari yach kalo project nya di “persembahkan” untuk komunitas :)
    Sukses Jie!

  • det
    June 22, 2008

    iya iya iya.. lumayan link ku juga kesebut :P

  • Jiewa
    June 22, 2008

    @CC : makasih chen :D

    @OktaEndy : haha.. dulu sih mayan ngerti asp.net, skrg udah luntur semua ilmuku :P

    @Det : gimana traffic ? hari ini inijie.com lumayan, biasane kalo wiken anjlok :))

  • yudi
    June 22, 2008

    udah baca kemaren, wah rupanya rumahnya disini yah :-D

  • pitshu
    June 22, 2008

    huahhh.. ternyata Jie skripsi na berhubungan dengan blog yah ! wakakakak…

  • sakuralady
    June 22, 2008

    wah congrats ya Jie, komunitas blogging di sby makin banyak diexpose media ya.. Korannya dibikin klipping ga tuh atau di frame?
    atau discan lagi jangan2.. :P
    Skripsinya itu loh.. he he..

  • Icha
    June 22, 2008

    weitss… congratz yah!!

  • pudakonline
    June 22, 2008

    Pokoke, Suroboyo T-O-P !!!

  • Jiewa
    June 22, 2008

    @Yudi : yup.. bareng anak2 TPC kok :)

    @Pitshu : iya, dah cinta sama blog sejak kuliah :))

    @Willy : hmm, belum dibikin klipping, dimasukin ke website aja hehe..

    @Icha : makaci2.. ayok gabung TPC..

    @PudakOnline : yoi .. B-)

  • ipaipo
    June 22, 2008

    ajari donk dapet duit dari blogger……lagi pemula nih? thx, sukses tpc

  • herru
    June 23, 2008

    uhuy…
    kalau traffic meningkat…secara finansial gimana ji?

    hehehe…

  • antown
    June 23, 2008

    hmmm…
    siapa ya yang masuk koran *cari koran bekas*
    hehehe

    oya, numpang pasang info boleh ya?
    ikuti kontes komen “PEDAS” di blog saya. siapapun boleh ikut. gratis

    makasih

  • febri
    June 23, 2008

    ciyee ciyeee.. diquote kompas tuuuh.. selamat yaak! makin oke aja nih bapak kita satu ini ;-)

  • Jiewa
    June 23, 2008

    @IpaIpo : duh.. aku ini cuma blogger biasa, belum pinter golek duit dr ingternet :D

    @Herru : peningkatan traffic gak berbanding lurus dgn income (hanya terjadi di inijie.com :P)

    @Antown : kalo yg pedas2 mesti disediain minuman seger lho..

    @Febri : blognya makin oke, orangnya nggak (malu)

  • cicit
    June 23, 2008

    fiiuuhh…#:-S untung ga ditulis “Jie, lelaki tampan” … bisa dituntut tuh Kompas karena melakukan pembohongan publik :))

    Congrat nyaak! :D

  • Rosyidi
    June 23, 2008

    wah hebat juga. Makin maju aja nih blogger surabaya. Kayaknya cuma aku yg gak pernah nimbrung ama blogger2 sby :(

  • Eddy
    June 23, 2008

    cool! keep up the good job :)

  • Jiewa
    June 23, 2008

    @Cicit : terkutuklah ketampananku !! :D

    @Agam : lho, bikin dong komunitas sendri di perantauan sana :P

    @Eddy : makasih Ed.. :)

  • zam
    June 23, 2008

    ijo-ijo buat Jiewa..

  • naki
    June 23, 2008

    slamat yaa ..
    buset tuh judul skripsinya * ga ngerti gw *
    keep blOgging !!

  • xero
    June 23, 2008

    wah bener2 bloger sejati nih, sampe skripsinya ga jauh2 dari hal berbau blog. maud!

  • Wiellyam
    June 24, 2008

    nggak langganan kompas euy..tapi salut dah!
    ngomong2 ada traktirannya nggak nih… :-p

  • Sharon
    June 24, 2008

    Tidak hanya di dunia maya, tapi di dunia sebenarnya blogger jadi berjaya… :P

  • Icha
    June 24, 2008

    @Icha : makaci2.. ayok gabung TPC.

    icha kan udah gabung toooooo

  • Jiewa
    June 24, 2008

    @Icha : kapan2 melok kopdar :)

  • ndop
    June 24, 2008

    mana hasil programnya??
    mau lihat…

  • Jude
    June 25, 2008

    Yo Jie, aku blom baca tuh artikelnya. Tau2 ada yg kirim comment di blog aku bilang dapet alamat blog-ku dr kompas…. Binun…. Kapan kopdar lg?

  • Rere
    June 28, 2008

    Jie, gak ada skrinsyut nya? aku belum sempat scan hehehehe :D

  • Jiewa
    June 28, 2008

    @Ndop : udah lenyap hehe.. lagian udah ga tertarik dgn programming terlalu dalam :P

    @Jude : Oya ? Perasaan ga ada link blog mu lho.. Gak tau nih kapan kopdar lagi, ntar dikabarin deh :)

    @Rere : Yah, ga ada. Aku aja bela2in beli lho.. :))

  • Sindy
    June 28, 2008

    ehehehhe..congrats om..makin terkenal aja nih :)

  • judeangel
    June 28, 2008

    Makanya aku jg binun Jie, ato dari TPC lgs kali ngelink-nya. Never mind. Disyukuri aja setiap visit hahaha

  • ipaipo
    July 6, 2008

    ayo bozz ajari aq cara ngeblog neh……

  • Indra
    October 17, 2015

    Thanks Kendra .. Hammerora seems to be very useful tool for tntsieg the different DBMS’. Having an open source tool than can load/test both Oracle and MSSQL is very useful. I am planning to use this to benchmark our Database Virtualization server ..Do you know if anything like this exists for TPC-E ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *