All Hail The “Burger King”

By Monday, July 28, 2008 33 Permalink

Pas jalan2 ke Senayan City -salah satu mall elit di Jakarta, gw langsung diculik untuk menghadap bangsawan roti isi daging, Burger King (BK). Digelitik rasa penasaran juga coz waktu openingnya sempet heboh di salah satu milis kuliner. Aku yg di Surabaya kan waktu itu cuman bisa gigit jari dan mencari pelarian pada Klenger Burger :D Gerainya ...

Blowfish SummerFling 2008

By Sunday, July 27, 2008 5 Permalink

Blowfish Summerfling 2008 Outdoor Dancemusic Festival at Juanda Former International Airport, Surabaya Date : Saturday, 2 August 2008 Time : 7pm till sunrise Venue : Juanda Former International Airport, Surabaya / Juanda Former International Airport, Surabaya Line-up : Gareth Emery (UK) Mike Koglin (UK) DAMIAN SAINT (UK) DJ RIRI MESTIKA (Spinach Records) DJ SLICK (Rxxsistance) | DJ VANDA (Boshe) DJ FANGGY (Groove ...

Launching “Wuzzup ?!”

By Sunday, July 27, 2008 6 Permalink

Ini dia WUZZUP ?! rubrik baru Initial-J. Setelah gw pikir2, lebih baik punya kolom sendiri yang berisi topik-topik random (a.k.a nyampah!) selain kuliner dan lifestyle sebagai sajian utama. WUZZUP ini bakal ku isi dgn postingan2 singkat ttg kehidupan pribadi dan celotehan2 yang sekiranya gak butuh survey njelimet 'n mungkin isinya ga bisa dipertanggungjawabkan secara moril ...

Gado Gado Jumbo: Sampe Menuh-Menuhin Bungkusnya

By Thursday, July 24, 2008 24 Permalink

Cicit belajar menulis untuk IniJie :P about me: cuma teman Jie yg hobi nulis walau nggak sehebat si empunya blog ini hehe. Salam kenal semua! Please visit me at http://cicitcuit.wordpress.com Meski katanya asli dari Betawi, ternyata gado-gado di Surabaya cukup banyak diminati, pun oleh orang-orang luar Surabaya. Beberapa tempat kuliner sudah di-brand sebagai pabrik gado-gado Surabaya. Nah, ...

Candy Candy

By Monday, July 21, 2008 40 Permalink

46 permen dalam 40 menit haha.. :)) Hari ini di kantor lagi ada acara OSPEK buat mahasiswa/i baru. Mereka di-plonco buat nyari tanda tangan dari para dosen dan staff di seluruh ruangan. Nah.. setiap diberi tanda tangan, mereka ngasih 1 biji permen sbg tanda cinta terima kasih. Aku tadi dengan murah hati bak selebritis karbitan ngasih 46 ...

On Harian SURYA (again)

By Sunday, July 13, 2008 58 Permalink

Masuk koran lagi hehe.. (malu)(malu) Thx buat mbak Dhita dari harian SURYA yg udah mau repot2 interview aku :) Topik liputannya tentang fotografi, judulnya : "Membidik Kenangan dengan Kamera Digital". Karena topiknya kamera, maka dengan terpaksa aku menyerahkan foto narsisku dengan my little Ixus 75 *halah.. terpaksa ?? Boong banged!*. Isi liputannya seputar alasan kenapa aku ...

Death by Chocolate

By Tuesday, July 8, 2008 52 Permalink

Ce Vi & Margie brought me to this spot last year. Death by Chocolate, nama yg unik dan provokatif untuk sebuah cafe. Menyiratkan suatu guilty pleasure yang secara hiperbolis mempertaruhkan nyawa, wow.. bikin penasaran kan ? Lokasi kafe spesialis coklat ini ada di EX, Plaza Indonesia -Jakarta pastinya. It was our first experience being there. Dunno ...

Jangan Sakit di Negeri Orang !

By Sunday, July 6, 2008 23 Permalink

by Sofie Pangestu the coloumnist who once lived in Shanghai  "Jangan sampai sakit di negeri orang... pasti lebih susah dibanding sakit di negeri sendiri..." Ternyata pepatah di atas emang benar, ngga enak kalo sakit di negeri orang...(*Sakit di negeri sendiri juga ngga enak sih (muntah) jauh lebih enak sehat, ngga sakit...hehehe) Kalo dihitung2, selama hampir 1,5 tahun berada ...

TS Suite, The Newest Hotel in Surabaya

By Thursday, July 3, 2008 20 Permalink

Oleh: Aj, Pecinta kuliner dan jalan jalan, bertempat tinggal di Jakarta. Sebuah boutique hotel, adalah kata yang tepat untuk menggambarkan kesan pertama ketika melangkah masuk ke dalam executive suite di lantai 7 tersebut. Sebuah lukisan abstrak modern bernuansa merah menghidupkan suasana kamarnya tertata apik. Sebuah bath-tub ukuran jumbo bernuansa minimalis terletak tak lebih dari 2 meter ...

The Library – Coffee and Books – Heaven on Earth!

By Tuesday, July 1, 2008 40 Permalink

Written nicely by Jude: Pencinta buku dan kuliner. Punya sifat yang tidak bisa diam dan selalu dalam pencarian hal-hal baru. Sedang dalam tahap belajar untuk mengungkapkan penemuan-penemuan tersebut dalam bentuk artikel dan tulisan. Please visit: judeangel.wordpress.com / www.surabayafood.com My Passion Ada dua hal di dunia ini yang aku benar-benar tidak sanggup untuk menolaknya. Diurutan pertama adalah buku. ...