Ce Vi & Margie brought me to this spot last year. Death by Chocolate, nama yg unik dan provokatif untuk sebuah cafe. Menyiratkan suatu guilty pleasure yang secara hiperbolis mempertaruhkan nyawa, wow.. bikin penasaran kan ? Lokasi kafe spesialis coklat ini ada di EX, Plaza Indonesia -Jakarta pastinya.
It was our first experience being there. Dunno exactly what to order but all menus looked so tempting
Akhirnya kita pesen Ebony and Ivory, The Last Straw sama 2 macam Tea : Cammomile dan Earl Grey (kayak org Inggris aja!)

Ebony and Ivory terdiri dari 5 layer white dan dark chocolate mousse. Garnisnya yg ‘niat’ sukses bikin aku ga tega buat merusak keindahan menu ini. Choco mousse-nya lembut dan lumer dilidah. Di sela rasa coklat yg indulging, terselip orange liqueur yang segar. Bagian atas cake masih disempurnakan dengan krim coklat yang mengkilat. White dan Dark Chocolote sauce disajikan ala latte art dibagian dasar piring. Hmm.. full of chocolate, mematikan !

The Last Straw a.k.a strawberry waffle, disuguhkan dengan kuantitas strawberry yg generous. Strawberry sauce diteteskan diatas waffle plus lagi 1 scoop vanilla ice cream. Sayang secara kulitas, stroberinya gak seger, sepertinya frozen di kulkas. Tapi dengan porsi yg lebih besar dari Ebony and Ivory, The Last Straw bisa jadi opsi buat disantap rame2.
Conclusion, bisa jadi pilihan kalo jalan2 ke EX. Tapi sayang, produk yg sejenis sebenarnya bisa dinikmati dengan harga yang lebih kantong-friendly di kafe lain. (Hehe.. ya gitulah resiko jalan2 ke Mall di Jakarta).
Jie-o-meter : 7 / 10
Lokasi :
Plaza Indonesia – EX Lt.1
Jakarta
Love-o-meter :
52 delicious comments
@Jude : sayang tempatnya di Djakarta… 
@Ulan : silahkan di print mbak.. gratissss hehe..
@Febri : kalo di blpp cafe pastry yg enak dimana ya ?
@Carlos : suka coklat ? happy 5 ? 
@Kucluk :
help me
Tekan F1 !
@Arul : laki2 kok pake diet ??? 
@Det : *ngepel ngecesnya dion*
@Jie: Party 5 kalo dibandingin ini ya emoh…. ntar bisa amnesia lokal. Aduh Jie kejamnya dirimu kejamnya kejamnya kejamnyaaaa…… (biar kayak lagu dangdut) Aku gak iso turu iki keinget gambar2nya,secara (ketularan Jude secara) kliatan uenaknya itu loh…. 
jahat jie
bikin ngiler yang di surabaya kagak ada
mantab euy tulisan kuliner kamu, ngelamar atuh ke mainstream media
aaargghh, jiee..
hasil jepretanmu makin mantap ajaa…
padahal senjata sama iniiih…
bener2 the man behind the gun ya

*beneran ngiri*
@Carlos : Kalo lagu dangdut kan :
teganya.. teganya.. teganya.. teganya.. 
@Herru : pernah melamar, tp not responding 
@Gum : halahh.. lucky shot ajah..
@Didut : mampir2 aja kalo ke jkt.. 
Huuuaaaaa…. THANK GOD ga ada di Sby!!
Bisa batalin diet tuuuhh… secara ngeliat potonya aja udah bikin mulut krenyep2 krn produksi saliva berlebih 
Sempet2nya nulis, jie… pdh kerjaan lg banyak gitu 
hwehh .. akhirnya ada tempat yang gw tauUuuu ..
tapi nda doyan cOklat …
tapi kata dd emang enak bangetzzz …
tapi emang mahal sihhh ….
EX gitu lhoooooo 
gak ah, untuk yg ini gua pass aja. too chocolatey…malah jadi eneg makannya. terlalu magteg dan terlalu manis. masih lebih enak waffel nya pancious atau kue coklatnya baker’z in (yang tengahnya lumer tuuuh… *nyamnyam*). 
emang bener-bener enak sih dan ternyata mengenyangkan..agak mahal harganya kalau menurut saya..tapi lagi ada promosi dari kartu kredit bca kan?
@Cicit : nulis waktu wiken, tapi baru di-realease kemaren 
@Naki : hehe, masih ada tabungan bbrp review di jkt, moga2 tau jg 
@Riyo : makanya minum teh yg ga manis biar balance ..
@Elmo : stroberinya indah dipandang, tapi gak seger 
@Reney : pancious ! Aku ga sempet kesana.. kabarnya emang enak ..
@Koko : oya ? promo buy 1 get 1 ?
Emang DBC ada di Jakarta? ohhhh aku malah taunya nih tempat ada di Bogor. Dan di dapurnya ada tukang jagal aneh gitu. Hahahahaha.. atau lain lagi ya?
Iyo bener banget untung ga di Surabaya… Bisa2 tambah satu lagi ini addict-nya…. :-< :-< :-<
Jie memang kejam. Jude curiga niy jangan2 dirimu sangat menikmati ya penyiksaan terhadap kami seperti ini
? Jadi curiga…..
*no komen, cuma bisa nelenin ludah yg ga da abisnya sambil melototin ebony & ivory*
Waaahhhh jie jadi kepengeeenn nih, sayang bgt waktu ke jkt kemaren aku ga sempet mampir EX sih hehe
@jude: iya nih… aku juga curiga, pasti dia tertawa-tawa mbaca komen kita2 yg termehek-mehek….. setengah mati mupeng
@Sharon : ada kok, salah satunya di EX. Lho.. masa cafe coklat butuh tukang jagal ? 
@Lutfi : pas banget makan itu cake sambil wifi sepuasnya haha..
@Jude : tortured by chocolate
Gak lah, kita kan disini saling berbagi ingpormasi..
@Ivan : jgn ngiler doank, ajak Lisan ngedate disana 
@Ira : harganya sudah aku email .. lam kenal..
@Okta : fotonya menggoda ya.. tapi sayang agak mahal
@Yusta : ayo ngeblog ttg perjalanan km di Jakarta..
@Carlos : oii.. dikira aku ga mupeng apa denger cerita kalian di The Library ?@#$% 
@CC : rasanya sih ada, wah.. jd pengen kahlua tiramisu 
@Ria : im still waiting for ur treat 
sluuurrp…slurrrp…*iler netes*
grauuuuuuuuk..grauuk..
eh, yg kegigit kakinya Jie..
hihihihi
Damai… damai….. segitunya bang…. Tapi secara The Lib di Sby msh mudah dijangkau. Jangan marah ya…. nanti aku traktir Dim Sum di Garden ya….. (aku gak tau icon untuk pasang tampang semanis mungkin) 
death by chocolate itu kan nama es krim kesukaan saya yg dijual di “Charmy”…
hohohoho
uenak juga ituh. mau dong!
Haii.. baru pertama kali mampir ke sini aku.. met kenal ko. arek petra ta? rasae pernah liat gtu soale hehe..
ebony and ivory’e bener2 mantep..menggoda pol..tp pas dimakan rasae pasti mbleneki tuh..
@Nie : adaoo .. gw bisa kena rabies nih.. 
@Carlos : serius mo traktir ? gw tagih beneran lho ya ! 
@Nana : where is charmy ? Jakarta ? lam kenal…
@Zerlin : hehe.. aku bukan arek UKP nik 
Eh, ga mbelenek lho, tapi mungkin karena di share ber-4 
Lam kenal..
@ Jie: Pengennya sih…. (setulus hati lho…….) Aku traktir 2 keranjang aja ya… Yg penting kan udah ngrasain he he he……. 
sbnrnya udah lama pengen nyobain ke cafe yg 1 ini…tapi yg di pondok indah..tapi sayang ga sempet terus… X[
Gak pa pa yang paling mahal 15 rb-an kok he he he….. (seingetku…. moga2 betul…..)
gw cukup sering ke DBC, tapi yg paling sering emang di EX karena deket rumah. utk sharon, yg di bogor itu gw pernah nanya ke waiter DBC yg di PIM 2 & katanya contek mereka, Jadi DBC aslinya itu ya yg di PIM 2 dan di EX. Mereka sampe ngeliatin copy daftar paten merknya. Jadi, Death By Chocolate itu outlet 1 di PIM 2 dan hampir 1 th kemudian yg di bogor niru (emang sih kayaknya kaga nyambung gitu karena yg di bogor itu bukan chocolate cafe, cuman ada 2 menu coklat).
Favorit gw, ebony & ivory dan simply irrisistible (yg bisa ada lelehan coklat di tengah)…….nyam….nyam……..
@Tina : Hai Tina,
Thx banget infonya, very2 helpful coz aku sendiri baru ke DBC 1 kali doank 
Ternyata gila juga ya hari gini ada yg nekat sampe jiplak nama terang2an gitu.
Lam kenal ..
Salam Kenal juga…….
untuk topic DBC..ya……emang begitulah kali ya org kita……..maunya yg gampang, kagak mau berjuang. ada websitenya kok di http://www.deathbychocolate.ca
gw cukup sering juga pesan whole cake nya kalau ada event birthday.
salam kenal juga untuk semuanya…………..
Sumpah,,,,
Gila bener,,,
Tu beneran ape kagak,,,
Surga dunia banget yaw,,,
Klo lagi puasa ngliat itu,,,
Be…
Dah batal Bu’,,,
Sumpah,,,
Enak bangetsz,,,
Trackback
-
Bookmarks about Cafe - Aug 2nd, 2008



Huaduuuuhhhh ngiler berat niiiiyyy secara gw addict banget ama yg namanya coklat, bisa2 beneran I would die for this place and its menu….
