Jadi Juri Foto Rek ..

By Thursday, August 28, 2008 18 Permalink

Where to find me on this Saturday Night ? Aku bakal beredar di Tunjungan Plaza 2 dari jam 5.30 sampe jam 8 malam. Ceritanya jadi juri lomba foto anak gitu.. Padahal aku kadang gak cocok sama anak kecil, duhhh .. (muntah) Tapi itung2 nambah2 pengalaman lah, baru kali ini diundang sbg juri (malu) Kalo temen2 Initialers Surabaya ...

Lontong Balap Garuda Pak Gendut

By Wednesday, August 27, 2008 57 Permalink

Salah satu kuliner signature dari kota Surabaya adalah Lontong Balap. Unik dan khas. Dari namanya aja sudah sangat menggelitik. Lontong kok dipake balapan :D Historia Banyak versi asal usul & sejarah nama Lontong Balap. Ada yang menyebutkan karena dulu yang jualan Lontong Balap kemana-mana jualannya pake gentong besar yang dipikul. Karena berat, jadi jalannya musti cepet2 ...

Hunting Boneka di Minimanimo.com

By Saturday, August 23, 2008 24 Permalink

  Written by   Febe Yuan   The rainbow writer Lately makin banyak website e-commerce Indo yg bermunculan. Mulai dari jual beli sendal sampe barang- barang elektronik. Orang makin dimudahkan melihat komparasi harga barang-barang. So..bisnis ini emang harus siap dengan persaingan harga di pasaran. Mengingat mereka hanya toko maya, hal ini sangat dimungkinkan, soalnya ga perlu lagi bayar ongkos sewa ...

Takigawa – Japanese Resto

By Tuesday, August 12, 2008 36 Permalink

Mumpung masih anget suam-suam kuku, di suatu Sabtu yang cerah, aku dan temen-temen sesama jomblo pengacara ngider ke perkampungan elit full resto di Jalan Adityawarman alias Sutos (Surabaya Town Square) :D. Aslinya sie cuma mau nonton pelem box office, tapi rasanya ada panggilan suara hati perut yang menggoda. (more…)

Ranah Jawa di Tanah Melayu

By Sunday, August 10, 2008 30 Permalink

Oleh: Aj, Pecinta kuliner dan jalan jalan. Bertempat tinggal di Jakarta. Coba Initialers perhatikan penggalan PETA di bawah ini. Dan coba tebak, kira kira ini potongan peta Pulau apa? Sekilas, tampak persis seperti peta Pulau Jawa, namun salah sama sekali. Kota Pekalongan, Trimurjo, Gunung Sugih, Sidodadi dll yang tertulis di peta bukanlah tanah Jawa, melainkan terdapat di ...

Huee Huee Hueeek…

By Thursday, August 7, 2008 11 Permalink

Iklan Hexos terbaru yg aku suka. Simple tapi kreatif. Jadi ceritanya ada cowo yang diajak dinner pacarnya, bareng ortu si pacar juga. Si Tante tanya : "Enak makanannya ? " ;;) Si Cowo jawab : "Hueeee.. hueeee.. hueeeeeeekkk...." (muntah) (seakan-akan makanan-nya ga enak & pengen muntah) Ealah.. ternyata si cowo ini lagi sakit tenggorokan Setelah ketiban Hexos, ternyata sebenernya si cowo ...

Sate Kelopo Ondomohen

By Sunday, August 3, 2008 51 Permalink

Ondomohen adalah sebuah nama jalan yang melegenda di Surabaya. Unik. Pertama karena namanya terkesan 'kolonial'. Unik kedua, sepanjang jalan ini rindang dengan pohon yang menjulang tinggi membentuk kanopi alami. Dijamin jalan ini sejuk sepanjang hari. Unik nomer 3, disini bercokol markas makanan2 enak. Udah jadi salah satu spot ibadah bagi pengelana kuliner. Sebut saja Nasi ...

Terobosan Laptop ASUS Terbaru

By Friday, August 1, 2008 28 Permalink

Setelah ditampar oleh Acer dengan terobosan Aspire One, ASUS jadi ga pede dgn produk EEE PC lagi. Gatal juga untuk membalasnya, ASUS menelurkan teknologi yang benar2 Out of the box !! Cara ngetiknya gimana ya.. :D Jadi inget R2D2 (artoo detoo) di film Star Wars :)) Captured by Maureen Nuradhi, Interior Design Lecturer of Universitas Ciputra. Thx ...