Plesetan Iklan (anti) Rokok

Barusan dapet email lucu dari Chen. Gua kira masih ttg iklan A MIld 2 layer yg sempet heboh dulu. Ternyata lain lagi, isinya malah iklan anti rokok yg diplesetkan dari versi originalnya. Gak perlu aku bocorkan brand resminya pasti Initialers dah tau kan rokok yg dimaksud

Iklan-iklan anti rokok ini digubah oleh MEDIA NUANSA. Jangan tanya aku itu perusahaan/badan apa, juga baru denger skrg sih. Tapi salut buat kreatifitasnya, no comment kalo soal masalah etis apa ga njiplak dgn cara gini

Enjoy aja..

Dengan modal 4000 zat kimia beracun dalam sebatang rokok, pakai semua cara buat membangun pabrik kimia pribadimu.

*btw, kok mirip Khuclukz ye ? *

Cuma tar, karbinmonoksida dan nikotin doank kok, 200 lebih zat berbahaya lainnya loe gak perlu tau, tapo rasain aja.

Tiap tahunnya 57.000 jiwa manusia berhasil rame-rame berhenti merokok disini. Mau bergabung ?

ps : just to make things clear, aku ga ada masalah dgn org yg merokok

Enjoy this article? Get email updates for the hottest topic, FREE!

* indicates required

I won't spam, promise :)


69 thoughts on “Plesetan Iklan (anti) Rokok

  1. arryk adja

    hmm…
    nghh…
    let see..
    well…
    yeaghh..

    zzzzzzzzzzz………..
    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    …………………………… (tit tit tit ……….. ttttiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiittt)
    R.I.P

  2. iklangede.com

    Ha . . ha. . .ah. .ha. . wakakakkak . . .

    gambar nya lucu buanget, dapat image dimana mas ?
    Tambah lagi dunk yang lucu – lucu , karena rakyat kita perlu tertawa walaupun kurang makan. . .

    kunjungi iklangede.com yo mass, mohon petunjuknya

  3. Rinjani Yuliani

    aakuu ccinta banget sama yang bikin iklan plesetan ini. segera dong bikin yang banyak lagi. sapa tau bisa di prospek.. aku kebetulan Humas di WITT (Wanita Indonesia Tanpa Tembakau) boleh dong idenya..sapa tau bisa kita beli dengan harga pantas. dan untuk pencetakan brosur2 WITT yang akan di kampanyekan…tolong email saya di rinjani_yuliani@ymail.com..ditunggu ASAP

  4. arief

    wah,,,,, kena banget tuh para perokok dengan iklan thu,buat lagi dong plesetan yang lebih nyakitin bagi perokok dan perusahaannya,,,,hehehe ,,,,,tlong emailin klo ada brosur anti roko kebetulan saya anak public health dengan teman2 lg pengen kampanyein anti rokok nih,,thanks

    keep healthy

  5. rexson tambunan

    Hebat…!, saya sarankan iklan ini di tayang di tv disponsori oleh dept. kesehatan , YLKI dan komunitas orang yg. tidak merokok, gua dukung untuk komunitas buat aja dompet perduli di situs ini…… saya perokok pasif saya sangat merasakan bagaimana sakitnya menjadi korban asap orang lain.

  6. Hans Suta Widhya

    Ulama Harus Ikut Pikirkan Dampak Fatwa Haram Rokok

    Meski masih dalam tahap wacana, Majelis Ulama Indonesia (MUI) dikabarkan akan mengeluarkan fatwa haram merokok bagi umat Islam. Isu ini dapat menjadi kontroversi baru karena bisa membuat punahnya sebuah ekosistem dan komunitas yang sudah mapan.

    Persoalannya, tentu adalah bagaimana mengatasi krisis yang terjadi pasca fatwa haram oleh MUI. Siapakah yang bertanggungjawab atas dampak negatif dari dikeluarkannya fatwa ini ? Apakah MUI juga sudah memikirkan dampak-dampaknya ?

    Memang, seharusnya MUI ikut memikirkan dan turut bertanggungjawab atas dampak negatif yang ditimbulkan oleh fatwa ini. Sayangnya, pengalaman saat pelarangan Ahmadiyah yang memicu kekerasan antar kelompok beragama (yang menimbulkan kerusakan aneka fasilitas), peran MUI pasca pelarangan itu, secara sosial maupun ekonomis terkesan sangat kecil.

    Padahal, jika fatwa rokok haram diluncurkan pun pasti dampak sosial ekonomisnya juga akan luar biasa besar. Rokok merupakan salah satu penyumbang devisa bagi negara, dan juga penyumbang berbagai kegiatan (sponsorship) bahkan dalam event resmi pemerintahan dan keagamaan.

    Bukan itu saja, berapa juta orang yag akan mendapat kesengsaraan akibat masalah ini. Pengusaha dan karyawan pabrik rokok, meskipun banyak barangkali masih bisa dihitung. Tetapi, berapa jumlah tetangga kita yang menjadi tukang rokok di sepanjang jalan, tentu jumlahnya akan menjadi sangat banyak.

    Dalam konteks ini, kita mengharapkan agar para ulama juga turut membantu memikirkan nasib dan masa depan jutaan komunitas manusia yang menggantungkan hidupnya kepada industri rokok. Terima kasih.

    Hans Suta Widhya

  7. ustaddin

    Nice pic,great idea…
    Saya yg marketer rokok jg merasa tertohok dan tersadar akan bahaya rokok,walaupun msh blm tau harus berbuat apa (dari marketer rokok jd anti rokok:mgkn?)hehee…
    Salutt banget gan..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>