Suka Ria di Ciputra Waterpark

By Sunday, October 5, 2008 48 Permalink

Initialers Surabaya mungkin sering bete mikirin tempat liburan yang asik bareng temen2 atau keluarga. Mall lagi.. mall lagi, bosen ! Ke Bonbin ? Liat sodara sendiri margasatwa disana juga mungkin sudah banyak yg pernah.

Gimana kalo main air ? Pasti beda toh. Di Surabaya ada lho waterpark terbesar di Indonesia, namanya Ciputra Waterpark. Lokasinya radak jauh sih di ujung Surabaya Barat, masuk2 ke kompleks elit Citraland.

Waterpark bernuansa petualangan Sinbad ini bertarif 65 ribu dalam masa2 liburan. Kalau hari2 biasa lebih mura sih. Triknya, kalau mau lebih murah lagi bisa beli beli di agen2 travel yg menjajakan diskon tiket waterpark di sepanjang HR Mummad dan Bukit Darmo Golf Boulevard.

Ciputra Waterpark memiliki beberapa wahana air yang asik. Selain kolam-kolam yang besar dengan ombak-ombak artifisial, waterpark ini juga memiliki perosotan air yang memompa adrenalin untuk menantang gaya gravitasi. Berani ? :D

Aman kok

Jangan takut tenggelam karena kedalaman airnya cukup dangkal. Hanya sepinggang orang dewasa, di beberapa titik bahkan cuma selutut. Cemen lah pokoknya :P Lagian jangan takut, ada Life Guard yg cekatan kalau terjadi sesuatu yg gak diinginkan (yah.. tapi ga ada yg seperti Pamela Anderson di film Baywatch hehe (setan))

Abis main air pasti capek dan laper kan ? Tenang aja, ada area leha-lehanya juga. Bisa beli makanan juga di food stall pake token (tuker dulu di counter). Setelah pulang pun bisa mampir di G-Walk Citraland buat makan malam.

Tips

  • Siapkan duit cash yang memadai karena lokasi ini jauh dari ATM. Lokasi ATM terdekat adalah G-walk Citraland.
  • Sengatan matahari mulai reda sekitar pukul 2 ato 3 sore, itulah waktu yg klop buat ke waterpark tanpa terbakar matahari :D

Alamat

Waterpark Boulevard, Citraland
Surabaya 60219
Ph. 031-7441155
Fax. 031-7441166

Views

Foto : my own flickr & eastjava

Enjoy this article? Get email updates for the hottest topic, FREE!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
48 Comments
  • cicit
    October 5, 2008

    Huaa.. liburan gini Bang Jie rajin nge-post, reeeekk… Kecuali emang sengaja mau ngegosongin badan, jangan main jam 12 siang.. dijamin pasti gosong luar dalam (lhoh ?!?!) hehehe… :P

  • carlos
    October 5, 2008

    Secara Surabaya lagi gerah2nya nih…… uenak nih berenang di Ciputra :)

  • det
    October 5, 2008

    pas ke sana serasa berada di negara china. kabeh putih2… aku sing ireng dewe.. hekekeke…

    mending kalo mau berenang ke deket2 aja deh. ciputra water park ini mahal, panas, jaaaauuuuhhhhh….

  • maxie
    October 5, 2008

    wa sama donk , kita juga lagi kepanasan di JKT , waktu libur maren g maen ke The Jungle Bogor . bentar lagi mau posting juga .. he22 bisa barengan yah ..
    Tapi maenan prosotan yg rada menakutkan yg mana Jie ? kok ndak keliatan ?
    Seumur2 yg bikin jantung g debar2 yah itu maen di Boomerang Waterbom Bali .. he22 kapok deh .

  • Jiewa
    October 5, 2008

    @Cicit : kekeke.. kalo kamu gosong ntar dikira bakso bakar cit :P *kabur*

    @Carlos : yoii.. daripada bete di kos kan :))

    @Det : =)) =))

    @Maxie : lupa foto perosotannya :D aku tunggu deh liputan The Jungle-nya :)

  • Sheilla
    October 5, 2008

    Ga bisa berenang :( Tapi ikan pausnya lucu, kirain ada ikan paus nyasar di mana :D

  • aRuL
    October 6, 2008

    kalo harga sehari2 berapa? yg bukan liburan?

  • kyra.curapix
    October 6, 2008

    wadu jalan2 mulu ya

  • carlos
    October 6, 2008

    Iyoh….. lama2 di kos…. Udah gitu sumuk. Jadinya ya itu, bete2 di chat roomnya SF (jadi malu :shy )

  • Anthony Harman
    October 6, 2008

    Cuman sekali ke sana. Dari jam 9 pagi ampe jam 4 sore. Langsung deh kayak udang panggang

  • Anang
    October 6, 2008

    waduuu telat liburan dah abisss. .

  • Jiewa
    October 6, 2008

    @Sheilla : iya dong lucu, siapa dulu yg foto :)) *narciss*

    @Arul : dibawah 50 ribu rasane ..

    @Kyra : ga juga, lebih sering dirumah benernya selama liburan ini :P

    @Carlos : duh.. Carlos kena PMS =))

    @Anthony : udang panggang ? kalo gitu abis pulang kerumah tinggal oles mayonaise :))

    @Anang : saya masih libur :-=

  • Icha
    October 6, 2008

    i paling suka ama ombaknya yang gede di tengah… mbuat ketagihan aja….wakakakka

  • Ericova
    October 6, 2008

    wah ko jie liburan g ngajak2 T_T q kesepian d rumah wkwkwkwk

  • Sharon
    October 6, 2008

    kemarin mau ke sana kan, namun karena akunya malas setir ke waterpark, gagal terus de.. :)

  • gempur
    October 6, 2008

    Saya sendiri belum pernah masuk mas, padahal dekat banget.. hiks, jadi pengen, padahal anak istri dah pernah ke sana..

  • anggi
    October 6, 2008

    Sudah lama pengen kesana. . tapi lama2 jadi ngga pengen. .
    kejauhan dari rumah soalnya. .heheh :)

  • Jiewa
    October 6, 2008

    @Icha : awas keleleppp :D

    @Ericova : lah.. ga pegi ama temen2 ?

    @Sharon : jauh ya dari rumah.. :P

    @Gempur : hehe.. kapan2 temenin anak ama istri tercinta dong, action layaknya lifeguard profesional :D

    @Anggi : rumahnya dimana ? ngapain ? sama siapa ? *lho*

  • cc
    October 6, 2008

    Pausnya bagus ya Gie… ckckckck.. Boleh dinaikin ngga?

    “Lagian jangan takut, ada Life Guard yg cekatan kalau terjadi sesuatu yg gak diinginkan (yah.. tapi ga ada yg seperti Pamela Anderson di film Baywatch hehe )”

    Wah kalo lifeguarnya cakep2 ya asik.. hehehe sayang…

  • thimbu
    October 7, 2008

    di surabaya, yah ….jauh banget
    soal saya dijakarta, sih wkwkwkwk

  • pitshu
    October 7, 2008

    huahh… sekarang kok banyak banget, yah hiburan begini! pada ngikutin yang di SunWay Lagoon Malay nich ^^

  • Riyogarta
    October 7, 2008

    Wedew, mantab!
    Kapan-kapan kalau ke Surabaya mampir sana ahhh

  • nie
    October 7, 2008

    ih, jadi pengen. sayangnya darisini ke waterparknya….jauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuh sekale :D

  • carlos
    October 7, 2008

    @Jie: Opo kae PMS :??? Mosok sperti yg punyanya Judith ? :)

  • cicit
    October 7, 2008

    @Jie:

    @Arul : dibawah 50 ribu rasane ..

    Di bawah 50rb dr Hongkong ?!?! Harga hariannya 50rb, itu 6 bulan lalu, kayaknya sekarang dah naik lg deh…

    @Maxie: Ga ada foto prosotan serem, soalnya Jie cuma berani naek prosotan yg buat anak2 itu *nunjuk foto di atas* hihihihi :P

  • Jiewa
    October 7, 2008

    @Cicit : masa dah naik ? :-O :-O

  • buyungupik
    October 7, 2008

    wa mas jie…kalo di jkt ada jg si yang namanya water bom di PIK kata-katanya si itu paling gede se asia tenggara..tapi syg tiket masuknya muahal bener 85rb ato lebih gt… makanya liburan dibela2in ke jungle sangkin ngidam wisata bahari ,hihihihi

  • Jiewa
    October 8, 2008

    @Buyung Upik : lah.. kalo gt gedean yg di PIK atau Ciputra ya… *bingung*

  • Febe Y
    October 8, 2008

    gaa koggg..paling mahal tu pas peak season kmrn ya 65 ribu ..ga pernah sampe 85 ribu..

  • ma2nn-smile
    October 8, 2008

    deket rumahku tuh….
    heheheh tapi gak pernah masuk cz mahal banget…

  • maxie
    October 8, 2008

    PIK rasanya ampir cepe deh , kalo Waterbom Bali 150 rebu , muahal yah .
    JUngle murah , maren kesana cuman 30 rebu (weekday) , tapi ada harga ember ada rupa sih . bagusan Waterbom kemana 2.. tapi It’s OK koq .. boleh juga cuman krg bersih aja yah .
    g dah posting tuh Jie .. mayan brasa adem lah krn JKT panas banget akhir2 ini .

  • ichaawe
    October 9, 2008

    wah keren yah…

    masih kerenan mana kalo dibandingin sama waterpark di BSD jakarta.
    tapi tiketnya mahal amit yah? kalo punya anak banyak repot juga.

  • wewey
    October 9, 2008

    jie…kayake selain di Ciputra university, kamu ya sekalian PR sebelahe yo….
    sudah lauamo kesana nganter keponakan…..
    kirain tumbuhan dah pada gede..
    masih panas juga yah….

  • zerlin
    October 10, 2008

    doh bosen ko… promosie CW d mana2…d koran.. d sini … d situ.. eh buka2 blogmu ada ini lagi hahaha.

    ini opo seh? disuruh promosi mbe ciput tah ko? haha.

  • erni
    October 10, 2008

    emang u renang jie?mana fotoe
    jangan-jangan cuma foto foto pemandangan aja,wkwkw

  • Jiewa
    October 10, 2008

    @Wewey : hehe.. ya kebetulan sebelehana dah pernah ada tugas liputan disana :D

    @Zerlin : gak disuruh promosi yo.. ini dorongan dari pribadi, sebagai bagian dari pengabdian pada perusahaan :))

    @Erni : emang ga berenang sih, meh foto2 tok :P

  • cicit
    October 11, 2008

    @Jie: Weeeh… pengabdian == dapet rapelan ?? Aku ya mau ah kalo gitu posting ttg group di blogku :))

  • Jiewa
    October 11, 2008

    @Cicit : hush.. ini isu sensitif, jgn dibahas di blog :D

  • antok
    October 14, 2008

    mumpung masih ada hawa-hawa liburan, mau mampir ah. tapi masa gak berenang ko? ndak eman? klo ke sana aq mau foto2 juga ah, foto2 lifeguardnya tapi :P

  • Jiewa
    October 14, 2008

    @Antok :

    tapi masa gak berenang ko? ndak eman?

    wah.. waktu itu lagi kerja, jadi cuma isa ngiler liat org2 berenang :))

    klo ke sana aq mau foto2 juga ah, foto2 lifeguardnya tapi

    kamu sek normal kan tok ? :-O

  • antonius
    April 2, 2009

    bersama ini saya ingin mengajuka kerjasama denga pihak ciputra watre park untuk anak siswa- siswi LP3I , dan supaya kerjasama ini bisa terjalin untuk contact kerjasana ini saya dapat menghubungi siapa dri pihak perusahaan ni
    thnks
    anton

  • Faizah
    October 25, 2009

    Kami mau tanya berapa harga tiket u rombongan anak sekolah hari Senin – Jumat ? Apa tidak ada diskon ?Tq

  • Jiewa
    October 25, 2009

    Alamat Ciputra Waterpark :

    Waterpark Boulevard, Citraland
    Surabaya 60219
    Ph. 031-7441155

  • Lucky_Enos
    September 9, 2010

    pngen k sana tp g thu lkasinya

  • Jiewa
    September 10, 2010

    @Lucky : lokasinya bisa ditelusuri dari peta ini.

    Semoga bermanfaat :)

  • odzywki
    November 11, 2011

    Hiya, I am really glad I’ve found this info. Today bloggers publish only about gossips and web and this is really irritating. A good site with interesting content, this is what I need. Thanks for keeping this website, I will be visiting it. Do you do newsletters? Can’t find it.

  • natasha robistein
    June 9, 2012

    wow keren minggu besok aku kesana ah
    tunggu ciputra waterpark
    i am coming

  • Sugeng Suparman
    January 1, 2014

    udh lama pingin coba kesana tapi sampai sekarang belum sempat juga

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *