Nikmat Telak Kopi Luwak Rp 1.9 Juta

By Monday, November 24, 2008 77 Permalink

One day Carlos (Surabaya Food) phoned me, dia bilang mau ngajak liputan kopi Luwak. Langsung aja saya Iya-kan, ini tawaran langka bung. Pada suatu sabtu pagi yg rintik-rintik, aku ke City of Tomorrow (CiTo), sebuah mall gress di dekat Bundaran Waru, Surabaya. Perjalanan dari ujung ke ujung, rumah ku di Barat, mall-nya di Selatan. TKP alias ...

Xiao Long Bao Ala Shanghai

By Thursday, November 13, 2008 41 Permalink

Salah satu perkataan yg paling sering saya dengar dari temen2 waktu sekolah di Shanghai adalah "wah pasti makanannya enak2 yah?" Emang ngga bisa dipungkiri China selalu identik dengan makanan yg menggiurkan lidah. Orang Surabaya sendiri pasti udah ngga asing dengan yang namanya Chinese Food. Aneka Dim Sum, ayam & bebek panggang garing ala Duck ...

Bangkok International Airport

By Thursday, November 6, 2008 35 Permalink

Liburan kemarin, saya mendapat kesempatan untuk pergi ke Bangkok, Thailand. Hmm, buat kalian2 yg belum sempat ke Bangkok dalam 2 tahun ini, ada perubahan yaitu sudah punya airport baru  : Suvarnabhumi Airport. Begitu menginjakan kaki di airport, wuihh.. langsung image kota Bangkok yang ruwet & panas kayak kota Jakarta lenyap, malahan saya terkagum2 dengan airportnya sambil ...

My Happy Quarter Life

By Sunday, November 2, 2008 43 Permalink

Happy Birthday to me .. :) Tgl 30 Oktober lalu aku tepat berultah yang ke seperempat abad. "Quarter Life", kalo diasumsikan umur gw bakal mencapai 100 tahun (amin!). I'm not good on making a birthday speech, so I will make this post as short as possible :P Flashback selama setahun kebelakang, banyak raihan dan keputusan penting ...