Sepoci Kehangatan di Kaliurang

By Thursday, December 24, 2009 22 Permalink

Libur t’lah tiba.. horee!! Nah, buat Initialers yang berkesempatan ke Yogyakarta buat liburan kali ini, INIJIE punya rekomendasi yang bisa jadi rujukan. Terutama buat yang demen minuman anget2 (udah musim ujan kan). Yes, they have Starbucks in town, but helloooow.. it’s Jogja ! Pas ke Jogja kemarin aku diculik *dengan ikhlas* oleh 3 konco-ku : Luch, ...

5 Alasan Untuk Memiliki Eee PC Seashell

By Monday, December 21, 2009 34 Permalink

Namaku Jie W. Kusumo, tapi teman-teman memanggilku Jiewa. Sudah ngeblog di INIJIE.com sejak .. humm.. 3 tahun lalu. Blogging sudah merubah hidupku, mulai dari sekedar ngetik-ngetik iseng soal food and travel, sekarang udah punya ratusan Initialers (loyal subscriber blog ini) dan jadi kontributor kolom food reviewer di salah satu majalah icip-icip. Bermula dari blog gratisan hingga ...

Who is The Magazine Cover of The Month?

By Sunday, December 13, 2009 24 Permalink

Siapakah wajah pria yang paling banyak menghias cover majalah di bulan Desember 2009? Santa Claus? Bukan! ... Hah?? Bibit-Chandra? Please deh :P Kemarin abis pulang dari gathering National Geographic, aku ama Andre Junior naik ke Togamas buat liat-liat majalah. Interestingly... ada 5 majalah yang menampilkan profil yang sama. Dia adalah Christiano Ronaldo! Ke-5 majalah tersebut adalah Gatra, ...

My Photoworks at Juanda International Airport

By Wednesday, December 9, 2009 35 Permalink

Jumat malam lalu (4 Des’09), aku landing di Bandara Juanda abis melewati 1 jam perjalanan udara dari Jogja. Pas lagi nungguin bagasi keluar, asik update status FB ama twitter dulu dong pastinya. Abis unjuk eksistensi di dunia maya, eh.. bagasi blom nongol2 juga. Koper ku yang warna merah dengan karet ijo, ditandain macam beli nasi bungkus ...

Ojo Lali Beli Pie Susu Bali

By Tuesday, December 8, 2009 44 Permalink

Kalo pulang dari Bali enaknya bawa oleh2 apa ya? Masa gantungan kunci berbentuk papan selancar itu? S.T.D B.G.T kali ya :P Nah, INIJIE punya rekomen oleh-oleh yang ekonomis, praktis dan haujek. Pie Susu Bali! Ya, walaupun pie susu sebenarnya identik dengan kue ala Chinese, tapi saat ini pie susu sudah sangat populer di Bali. Bentuk Pie ...

Nasi Pedas Bu Andika – Bali

By Tuesday, December 1, 2009 52 Permalink

Dear Initialers, buat kamu yg gemar membakar lidah dengan makanan pedas, this one is VERY VERY RECOMMENDED (nah lho, jarang2 inijie ngetik pake huruf capital kabeh). Gak cuma Padang, Manado atau Surabaya gudangnya makanan pedas, ternyata Kuta Bali juga punya jagoan. Nasi Pedas Bu Andika, begitu warung sederhana ini biasa dikenal. Jangan berharap bisa makan bigul, ...

5 Reasons Why You Should Attend Pecha Kucha Night

By Thursday, November 19, 2009 19 Permalink

Pecha Kucha Night Surabaya is coming. Jangan lupa tanggal 25 November yah. Well, sebelumnya.. udah tau Pecha Kucha Night (PKN) kan? Bukan film India lho. Pecha Kucha itu event kumpul2 orang kreatif dari berbagai bidang. Bukan kumpul2 biasa lho. Setiap event Pecha Kucha Night menghadirkan 10 atau lebih presenter (pembicara) yg kompeten di bidang2nya masing2. Yang unik, ...

Mie Mapan Memang Terdepan

By Tuesday, November 17, 2009 52 Permalink

I’m a big fans of noodle. Makanan pokok kedua. Kalo ga ada nasi, mie pun jadi lah. Makanya aku gemar berburu mie enak seantero Surabaya. Nah, ada satu depot Mie yang mungkin terdengar asing buat Initialers yg bermukim di tengah kota Surabaya, namanya Mie Mapan. Kalo buat orang kantoran yg lokasinya di sekitar kawasan indsutri Rungkut ...

[POLLING] Eat Factor : Enak, Murah, Kenyang?

By Thursday, November 12, 2009 42 Permalink

Setelah ratusan postingan review, ribuan komen serta tetesan iler yg jatuh :P , rasanya belum lengkap kalo aku tidak bertanya balik pada Initialers. Apa sih resto atau rumah makan yg ideal menurut kamu? Apa sih yg bikin kita ’click’ dengan suatu tempat makan? Kalo dulu, jaman masih ngekos.. namanya juga mahasiswa kere, aku selalu berpedoman pada ...

ToniJack’s Indonesia : Is It Really Better Than That One?

By Saturday, November 7, 2009 56 Permalink

Udah hampir 2 pekan aku pakai avatar dengan rupa hamburger baik di blog, facebook en twitter. Ga sedikit yg akhirnya penasaran. Burger apa sih ntu? I bought it at TONIJACK’S Indonesia. Saya beriman bahwa belum semua tau kalo 13 gerai McDonald's telah berganti brand menjadi ToniJack’s karena adanya ketidakcocokan antara Bambang Rachmadi dan McDonald's. The History and ...