Masuk Majalah ‘SEDAP’ Euy

By Thursday, January 22, 2009 48 Permalink
Masuk Majalah ‘SEDAP’ Euy
1 (20%) 2 votes

Asiiikkkkk, artikelku bisa nampang di majalah SEDAP. Terbit bulan Januari 2009 ini, pas ultah ke 10 majalah kuliner itu. Aku ngirim tulisan review resto Dream of Kahyangan di kawasan Citraland, Surabaya. Resto ini aku angkat karena unik banget, mempertemukan art dan kuliner dalam satu spot.

Majalah Sedap

Artikel yg aku tulis judulnya : “Perpaduan Kuliner dan Seni Dalam Sebuah Nirwana”. Haha.. judulnya aja aja lebay, khas INIJIE banget yah :D Ditempatkan di halaman 50. Lumayan bangga lho, ini kali ke-2 artikel ku terbit secara nasional, setelah tahun lalu berkarya lewat buku seri Kuliner “Pesta Bebek”, Jalansutra.
Dream of Kahyangan on Majalah Sedap

Terima kasih banyak buat :

  • Ibu Semijati Purwadaria, selaku Pemred majalah SEDAP
  • Ibu Istiawati Kiswandono, The Queen of Creativity yg telah mereferensikan tulisan ku pada Bu Semi
  • Harijadi Surya, pemilik Resto Dream of Kahyangan yg telah mengizinkan peliputan ini.
  • Margie, thx ya buat pinjaman foto-fotonya..
  • All Initialers, thx karena kalian ga bosen-bosen baca INIJIE. Selalu membakar semangat gw untuk nulis.. (koboi)

Btw, ini edisi spesial lho. Beli 1 majalah, dapat 2 jilid. Ayo buruan beli… :P

FREE!, Esprecielo Green Tea for a lucky Subscriber, register now!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
48 Comments
  • Milka
    January 22, 2009

    Congratz, Jie !!!
    I’m so proud of you…. bangga juga nih punya temen calon celeb/jurnalis :P

  • winnie
    January 22, 2009

    selamat ya..
    ngintip majalahnya ah.. :p

  • Brian
    January 22, 2009

    sip sip..
    dari blog jadi tertulis..

    jangan-jangan besok muncul di acara Wisata Kuliner.. Maknyus..!

    :))

    btw, versi PDF/JPG gede ga ada? untuk mencicipi rasa jie tanpa harus mengeluarkan rupiah :))

  • veny
    January 22, 2009

    Turut bangga , “selamat yah”
    iya bener de someday tiba2 udah masup tipi acara wisata kuliner , ha222

  • yessi
    January 22, 2009

    Uiii keren!!! Nanti saya mau beli majalahnya ah~~~

  • herru
    January 22, 2009

    selamat ya Jie, semoga talent jurnalistikmu makin maju ya, ayo maju maju ayo maju maju ayooo maju majuuu

    kamu gak kalah kok sama jurnalis jakarta, ayo buktikan Jie, kamu pasti bisa!

  • Jiewa
    January 22, 2009

    @Milka : Thx… lho.. dah balik dr pelesiran ya ce ? Posting2 catatan perjalanannya di itu tuhhh.. *u know what i mean* :D

    @Winnie : thx ya, silahkan ngintip..

    @Brian : waduh.. kasian atuh penerbit majalahnya kalo disebarin PDF nya..

    @Veny : amenn.. moga2 terkabul :D

    @Yessi : asekkk.. btw banyak resep2 keren di dalamnya..

    @Herru : makasih om, your writings are my inspiration too.. :)

  • Angels
    January 22, 2009

    waa keren.. congarts ya Jie! :D
    Artikel2 Majalah yng pernah publish, di posting pdf nya donk. hihihi :P

  • jimmy
    January 22, 2009

    wah hebat euy Jie.. mantap!! kalo udah gini pasti nantinya bakalan terus2an deh :D

  • Jeanne
    January 22, 2009

    waaa.. congratz ya Jie..
    Jadi pengkritik makanan deh ntar.. hehe

  • Ivan @ NavinoT
    January 23, 2009

    Selamat yah Jie! Mau ganti profesi sekalian? atau cuman sekedar koleksi uang receh? :P

  • Fenty
    January 23, 2009

    Selamat, Jie … bukannya kalo kesana katanya gak boleh motret-motret ya ?? *apa karena atas nama media ??* hehehehehe

  • Jiewa
    January 23, 2009

    @Angels : waduww.. kasian penerbitnya kl gw sebar PDFnya :| Tapi udag gw scan kok, buat dokumentasi pribadi..

    @Jimmy : hehe.. iya, moga2 bisa rutin.. :)

    @Jeanne : amenn.. bisa jadi food critique..

    @Ivan : nggak ganti profesi, tapi side job.. diseriusin juga kok. Btw, bayarannya ga receh lho.. hihihihi $-)

    @Fenty : boleh, udah ijin ama bosnya :D

  • Devita
    January 23, 2009

    cihuiii.. terkenal nih yee.. :D:D brarti ini yang kedua yah?

  • evelynpy
    January 23, 2009

    buset punya temen pro kayak kamu bangganya….fotonya jie keren abis…sudah pindah kerjaan aja sana di majalah sedap ;)

  • chris
    January 23, 2009

    Wah congratz Jie!!! *applause*
    Tambah dahsyat tulisan dan foto2nya…

  • carlos
    January 23, 2009

    Wah selamat ya…… *applause* Diasah terus tuh instingnya biar bisa seperti yg kita obrolin tuh…… *you know lah…..* :D

  • san_san
    January 23, 2009

    selamat ya jie

  • Jiewa
    January 23, 2009

    @Devita : kedua dan moga2 ga cuma 2.. :P

    @Eve : wah.. masa pindah kerja, apa bikin majalah sebdiri aja ya ? :))

    @Chris : hehe.. salam super *dahsyat wis ga jaman* heuehhehe.. Thx ya..

    @Carlos : bedehh.. diasah.. kayak pisau ajah :D animal insting yah ^^

    @San-san : makasih.. my fren :)

  • Yohan
    January 23, 2009

    Wah hebat selamat yah :) trus berkarya salam kenal :D

  • Aj
    January 23, 2009

    wah, hebat nih teman maya gue yg satu ini… Jie, gue udah jarang ke surabaya nih, jadi sementara masih teman maya ya Jie … :p

    BTW Resto Kahyangan ya… gue pernah tuh makan disitu, emang sedap, harga reasonable.. ditemani sepupu gue yang ca’em lagi :))

    Yang jadi model (yg masukin tangan ke saku) itu sopo Jie? kamu? :p

  • nini
    January 23, 2009

    congralts jie….:)
    mengawali awal thn dengan sangat baik…hoho

  • Jiewa
    January 23, 2009

    @Yohan : makasih banget… salam kenal..

    @Aj : teman maya,.. bukan teman ‘mayak’ kan ? :))

    Yang jadi model (yg masukin tangan ke saku) itu sopo Jie?

    Itu bukan model, tapi Pak Harijadi Surya, owner Dream of Kahyangan..

    @Nini : yapp.. good start for 2009 ^^

  • ichaawe
    January 23, 2009

    waah selamat yah jie.
    aku jg emang plg seneng kalo baca review blog kamu di blog ini.
    foto2nya jg selalu bkn ngiler. hehehe

  • fahmi!
    January 24, 2009

    kekecilan, nggak kebaca :))
    *minta jpg yg agak gedean dikit hihihi*

  • Paula
    January 24, 2009

    salut salut

  • Jiewa
    January 24, 2009

    @Icha : hehe.. yg terbaik hanya untuk Initialers..

    @Fahmi : beli majalahnya atuhhh.. :P

    @Paula : makasih makasih..

  • Fun
    January 24, 2009

    waduh hebat nih.. besok2 empunya Inijie yang masuk koran deh :)

  • carlos
    January 24, 2009

    @Jie: Master Yoda….. Master Yoda….. :D

  • afie
    January 25, 2009

    wah heba..hebat…salut banget….

  • Jiewa
    January 25, 2009

    @Fun : amennn.. (doa)

    @Carlos : may the force be with you us..

    @Afie : thx.. berkat Initialers juga.. :)

  • Lisa
    January 25, 2009

    Congratz mas Jie…huehehhehe
    Makin terkenal aja yeeee
    Pie kabare sekarang Jie???
    Mampirrrr donkkk… :)

  • Indra
    January 25, 2009

    Wahhh, keren bgt.. artikel nya bisa sampe ke majalah juga

  • Edi Psw
    January 25, 2009

    Wah, selamat mas.
    Diajak kerjasama aja mas, dengan majalah SEDAP

  • Jiewa
    January 25, 2009

    @Lisa : thx… sori ya lama ga nonggo. bandwidth speedyku overlimit :(

    @Indra : demi sesuap nasi… :D

    @Edi : ya moga2 bisa rutin pak :)

  • Intan Alasdair
    January 27, 2009

    heheheh. just read the magazine! :D nice one!

  • wewey
    January 28, 2009

    Great Jie..
    sudah lama banget gak kesana…kalo kamu khan deketan aja haha..
    ada 1 orang lagi yg ikut nimbrung kreatif bikin resto itu, arsiteknya yg dikasih kebebasan tuangin ide ma Hariadi Surya…
    Tinggal di Citraland juga…Stephanus namanya..
    cukup enak diajak diskusi…

  • arqu3fiq
    January 28, 2009

    Wew tak kirain Jiewa masuk majalah…Emang muat?
    Congratulation…
    おめでとございます。

  • khio
    January 29, 2009

    minta resep pernikahan donk

  • Jiewa
    February 1, 2009

    @Intan : thx ya..

    @Wewey : ciehh .. relasinya banyak yg dikonstruksi nih ye :P

    @arqu3fiq : bedehh pake bahasa jepang,, ga mudeng :(

    @Khio : resep pernikahan maksudnya gimana ya ?

  • ndutyke
    February 4, 2009

    wah asik… jepretanmu yg yahud itu terpampang di majalah nasional :D

  • zerlin
    February 4, 2009

    suiiit2

  • Ericova
    February 5, 2009

    good goood gooooood :p

  • Jiewa
    February 5, 2009

    @Ndutyke : makasih.. moga2 abis ini bisa upgrade kamera :)

    @Zerlin : (malu)

    @Eric : so good :P

  • titiw
    February 6, 2009

    Hwaaa!!!! Nice achievement, pals!! Hohoho.. keren lah kokoh yg satu ini, hyahahahha.. Weits, itu berarti dapet 2 halaman yak? ck ck.. selamat sekali lagi!! :)

  • Rufus
    February 7, 2009

    wiiieeeekkk… udah Masuk majalah niihhhh…. {keren-keren…}
    http://cityxpoint.com/images/smilies/onion/A_054.gif
    Tinggal Masuk tipi nih yg blom… be’ne mo ngganti’in pak Bondan..
    atau nemenin Gwen {anaknya pak Bondan} tuh sing cantikkk… :))

  • Rosyidi
    February 9, 2009

    Wow… keren. sebentar lagi tinggal nunggu masuk TV :)

  • 10 wisata Terbaik di Jawa barat
    September 6, 2015

    It’s very easy to find out any matter on net as compared to textbooks,
    as I found this post at this web page.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *