FX – Bukan Mall Biasa

By Monday, February 9, 2009 59 Permalink

FX Mall Jakarta
Initialers yg udah sering bolak balik Jakarta pasti tau FX Mall. Ini entertainment center paling gokil di ibukota. Mall yg lokasinya di kawasan Senayan ini memang bukan yg paling akbar dalam hal dimensi, tapi bener2 terkonsep dgn kreatif. Bukan cuma sekedar buat nongkrong, tapi juga having fun. Cocok buat org Jakarta yg penat dgn rutinitas.

fpod - FX Mall Jakarta

Keluar dari rutinitas! Mungkin itu jg yg jadi ide dibuatnya fpod, yaitu ruang-ruang meeting dgn desain unik di dalam FX. Yoris Sebastian dengan OMG (perusahaan inovasi-nya) menjadi konsultan untuk SOP dari fPOD ini. Kalo meeting di kantor gak bisa menelurkan ide, napa ga coba di mall ? :D

Lego - FX Mall Jakarta

Pas aku lg main ngurus kerjaan di FX, kebetulan lagi ada event dari LEGO, itu tuh.. perusahaan mainan balok susun yg terkenal seantero jagad (karena muahalll :P). Mirip dgn Lego City yg pernah gw liat di Senayan City, kali ini mereka bikin miniatur arsitektural megah Indonesia. Dimana lagi coba bisa liat Monas ama Borobudur bisa berdampingan? Ya cuma di Lego City. :-B

Lego Girl - FX Mall Jakarta

Kalo mau nyoba2 nyusun Lego juga boleh, kayak cewe manis di foto atas ini yg sampe nyebur di kolam Lego. Kayaknya beliau kaget ngeliat blogger ganteng kayak gw berkeliaran di FX *hoek* (muntah) Gak cuma Lego, ternyata jg lg ada pameran mainan action figure. Hey BOYS, you will love this spot.

Robot - FX Mall Jakarta

Hampir semua lapak di FX menjual item yg unik2. Seperti toko yg satu ini. Sekilas seperti fashion store buat anak-anak kan? Ada ada kaos, celana, rok.. semuanya dalam ukuran mini. Ternyata semuanya itu untuk dikenakan pada.. guguk! :D

Dog Fashion Store - FX Mall Jakarta

The ultimate challenge is here. Perosotan mutakhir dari lantai 7 sampe lantai 1, namanya Atmosfear. Dapat memacu adrenalin dalam durasi 12 detik. Sekali meluncur, kita mesti merogoh kocek 75 ribu (cmiiw). Tapi gratis lho kalo diatas jam 12 malam, syaratnya.. musti menyertakan bukti transaksi apa saja di FX mall. Kalo udah ‘lulus’ dari Atmosfear, ntar foto kita bakal di pajang di deretan 1001 orang yg diklaim anti rasa takut.

Atmosfear - FX Mall Jakarta

Salah satu spot yg bikin gw takjub adalah dinding klab 3 Degrees ini. Lampu di dinding memancarkan warna yg berbeda-beda, mengalun seperti ombak. Luckily, gw sempet ngincip-ngincip di 3 Degrees. Mau tau reviewnya? Jangan lupa ikutin posting Inijie berikutnya..

3 Degrees - FX Mall Jakarta

FREE!, Esprecielo Green Tea for a lucky Subscriber, register now!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
59 Comments
  • Wendy
    November 16, 2009

    that was great….suer!
    gw jg pernah nyanyi ama band gw di 3 degrees emang keren kok tempatnya sound ciamik & absolutely good lighting….. indoor area & interior desainnya keren…toiletnya jg udah modern bgt… tanpa touch screen lagi tapi sudah pake sensor gerak jg dah operate sendiri air & lampunya…bravo!!! parkir??? kmarin gw brasa krg nyaman…napa yah???? ato blm terbiasa kali yah???

  • tommy
    December 1, 2009

    ampon keren abis
    cuman sayang daerah macet. dah penant ditambah macet stress dah ~_~

  • Onov
    December 13, 2009

    masih mengenai fX nih, guys..
    jangan ga mampir ke http://www.facebook.com/fxsudirman

    semuanya lengkap disitu…

    ditunggu inputnya, guys..! (blogger kan kritis) ;)

  • hendry
    March 9, 2010

    wah oke ini blognya..
    tapiii jgn lupa tulis arsitek yg ngerancang..
    kan otak-otak arsitek itu yg ngerancang..
    oke makasih

  • Trixie
    July 14, 2012

    Di fx itu enak bgt oh ya di fx ga mahal kok murah” kata papa ku enak bgt aq juga sering k fx di fx juga banyak artis” sekalian nimbrung fotofoto hehe

  • Andri Yanti Eksa Putri
    September 26, 2013

    Alamat lengkapnya mana Ɣå媪?

  • Uchienya Medy Susanto
    September 27, 2013

    senayan mao..deket kantor…main2 lah ke st..jgn ke jati sampurna mulooo..:))

  • Herry Potter
    July 9, 2015

    Wah…deket workshop sih anandaprinting.com tapi lom pernah mampir, minggu ini lah ksana….cuci mata sekalian bukber….seru kayaknya tempatnya,,,,uhuuiiii

  • Tree Yo Bluezz
    December 25, 2015

    Gmn kbar sahabat" gwe yg ada di kafe cali deli , gwe pgin balik lgi kerja di situ……

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *