The 2nd Delicious Year of Inijie.com

The 2nd colorful years

Birthday Milestone

18 Februari 2007. Blog iseng dgn web address inijie.com akhirnya publish setelah sejak 2004 berkelana dr satu blog gratisan ke blog gratisan lain. Bayangkan, iseng aja udah pake .com hehe

Temanya kuliner. Dulu, sempet ngeblog ttg tekhnolohi (spell ala BJ Habibie ). Tapi yg komen aduh seiprittt.. alias dikit banget. Iseng bikin satu posting kuliner, eh yang komen sampe puluhan. Yah sud, so be it Just sharing, no strings attached.

18 Februari 2008. Dari blog kenal banyak teman dan network. New friend, new spirit. Gabung juga dgn komunitas TuguPahlawan.com dan Wisata Surabaya.

Akhirnya keluar masuk stesyen radio ama koran. Tapi belum ada duitnya! *nah, dititik ini mulai mikir monetize*

18 Februari 2009. Initialers loyal INIJIE makin kenceng, pernah tembus sampe 202 readers! Trims ya buat semuanya. Sampe terharu *halah*, rate yg amat sangat lumayan buat blog dgn posting jarang2 spt INIJIE.

Dan akhirnya bisa juga dapet income hingga 7 digit! Tanpa harus pasang banner blink-blink dan afiliasi ini itu. Lewat blog ini personal branding ku juga makin terbangun, tulisan saya bisa juga nyelip di buku dan majalah.

INIJIE Redefined

Judul blog ini agak membingungkan, web address inijie.com tapi judulnya Initial-J, mana yg bener sih? Tapi aku liat lebih familiar penyebutan INIJIE. So, skrg tidak ada lagi Initial-J. Blog ini resmi berganti jadi INIJIE

Wish & Commitment

Two delicious years, dan INIJIE bakal terus memberi warna buat para Initialers. This I promise you. Tapi aku juga minta maaf ga bisa sering2 blogwalking karena banyak menghabiskan waktu utak-atik project web lainnya (ready to launch).

Btw, minggu ini sempet kopi darat dgn bbrp Initialers sambil wisata kulineran, kayaknya event gitu asik jg buat diadain lagi. Hayuk-hayuk.

Happy b’day INIJIE, Buon Compleanno. Oya.. kan blog gw ultah, mana nih kado-kadonya ?

Enjoy this article? Get email updates for the hottest topic, FREE!

* indicates required

I won't spam, promise :)


50 thoughts on “The 2nd Delicious Year of Inijie.com

  1. san_san

    Congrats Jie..2 tahun juga baca inijie.com.. sempat bosan juga, tapi tetap..akhirnya balik lagi baca inijie.com *tersipu-sipu malu*
    Keep the spirit ya, biar yg baca ga bosan
    Semoga semakin sukses !!
    Ada quis lagi ga ya? *ngarep dapat hadiah*

  2. Jiewa Post author

    @Hedi : makasih.. sempet bosen sih, tapi keep writing aja.. ^^

    @Yessi : thx..

    @arqu3fiq : haha.. dasar.. bikin comment luv manual ya..

    @Rufus : sip.. moga2 bisa maju bersama Cityxpoint..

    @Veny : thx ya support besarnya selama ini..

    @san_san : jangankan yg baca, yg nulis aja sempet bosen kok
    Belum ada rencana quiz dulu, tapi tunggu deh .. sapa tau ada rezeki dalam waktu dekat

  3. herru

    selamat ya Jie,
    berhasil ya monetized blognya? bener kan aku bilang blog kamyu punya potensi gede untuk menghidupi dirinya sendiri

  4. Jiewa Post author

    @Herru : berhasil om.. walaupun belum maksimal.. saya masih mengharapkan ada advertiser besar dr dalam negri.. kalo bisa Kecap Bango atau Teh Botol gitu… *ngarep*

    @Sheilla : makasihhh

    @Eros : yeee.. Juni 2006 lah yawww… Itu arsip2 lama yg aku pindahkan kesini

  5. Jiewa Post author

    @pupubo : sukses jugak buat pupubo yah

    @Sharon : receh doank neh..

    @Saintfalcon : haha.. buat aku keroso han..

    @Sarimin : thx..

  6. Fenty

    ihhiiyy … 2 delicious year, selamat ya … dan seneng banget bisa kenal orangnya langsung, hehehehe ….

    setuju sama Sharon, orang kaya … hayoo, traktiran ulang tahun blog, hahahahaha ….

  7. Jiewa Post author

    @Fenty : halah…sama2 arek soroboyo ae lhoo..

    @Ericova :

    @Saint : makasih lho.. ga usah repot2 kirim kue, duit aja lewat paypal jg boleh

    @XKH : pasti bisa.. :

    @Sugiggs : iya.. dari itu tuhh…
    Oya.. I wanna thank this guy.. who gives me good quality hosting for this 2 years

  8. carlos

    Selamat ulang tahun….. Semakin tinggi pohon semakin kencang anginnya…… Tapi itu mah gak masalah. Keep the good works ya……. Itu jalan2 sambil wisata kuliner kayak kemarin sih aku selalu siap he he he he………..

  9. Milka

    a bog congratz to you, Jie….
    tp kok kopdar-nya kemaren gak undang2 akyu sih?
    padahal aq cukup sering ke SBY lhoo…. (apalagi klo ada yg undang tmbh semangat utk dtg )
    atau jangan2 cuman buat VIP only ya? hiks hiks hiks

    btw, 7 digits is pretty much, dude…. harus dirayain rame2 nih ultah blog-nya…. bagi2 rejeki gitu lah, hehehe

  10. Edi Psw

    Mas Jie ini memang orangnya rendah hati. Memiliki blog yang bagus seperti ini tapi tetap merendah.

    Selamat ulang tahun ya, Mas. Moga tambah sukses.

  11. Jiewa Post author

    @Carlos :

    jalan2 sambil wisata kuliner kayak kemarin sih aku selalu siap he he he he………..

    Iya, asik.. dpt gratisan lagi hehe.. ayo kita bikin part 2..

    @Yohan : kl skrg dah ga iseng lg.. makanya serign irritated kl di cap si Jie yg suka mainan blog.. haha.. aku ga mainan lho, ini serious ^^

    @Milka : iya, sorry.. ntar ada part 2 kok.. aku undang secara eksklusip deh.. Thx ya ce masih rajin mampir & komen di inijie..

    @Edi PSW : huhu.. trafficnya masih cupu kok

    @Kocu : wa… lama ga tek-tok ama Kocu, thx ya om..

    @Ivan : amenn.. dgn support dari Navinot yah *u know what I mean*

    @Pengen : haha.. silahkan, aku ga ikut2

  12. zerlin

    happy birthday hauhauhua… keep colourful in every single post..ok lah.. tp orange ga colourful blas gitu fotoe. hihihi..

    semoga makin sukses ae…. doaku selalu menyertaimu

  13. Jiewa Post author

    @Chris : sipp.. makin mesra dgn SF juga tentunya

    @Angels : amin.. moga2 panjang umur ya..

    @Zerlin : wis wis.. protes ae.. yg colorful kan postingnya, yg nulis tetep humble aja

    @Rollz : lah.. yg ultah sapa toh yo…

  14. Jiewa Post author

    @JImmy : thx ko Jimmy..

    @Winnie : haii.. Win dah jd Initialers loyal sejak tahun pertama .. thx ya buat supportnya..

    @Naki : makasih..

  15. evelynpy

    hihihihihihi akhirnya dah sukses ya sebagai seorang blogger…
    jadi seleb blog bidang kuliner nie..ce ile

    happy b’day buat inijie ya
    ditunggu web barunya…penasaran ttg apa ^^

    ok d kadonya akan datang kalo dirimu traktir aku kan km blm selamatan dapet pacar…sekalian deh sama yang ini biar hemat di ongkos

  16. cicit

    Happy Belated B’day!! moga langgeng selalu (lho.. emang pacaran ??) hehehe..
    hmm.. jadi bertanya2… blogku ultahnya kapan yaaa?? :-/

  17. Paula

    Selamat Jie..moga2 tetep jadi inspirasi hehehe..
    Salut deh…soalnya aku sendiri udah mulai bosen banget nulis blog sendiri hehehehehe

  18. Jiewa Post author

    @Paula : jgn bosen.. konsisten, keep writing.. you will not find the benefit soon, but later..

    @Afie : makasih.. kalo berduit sih itu berkat dari Tuhan ..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>