The 2nd Delicious Year of Inijie.com

By Thursday, February 19, 2009 50 Permalink

The 2nd colorful years

Birthday Milestone

18 Februari 2007. Blog iseng dgn web address inijie.com akhirnya publish setelah sejak 2004 berkelana dr satu blog gratisan ke blog gratisan lain. Bayangkan, iseng aja udah pake .com hehe :P

Temanya kuliner. Dulu, sempet ngeblog ttg tekhnolohi (spell ala BJ Habibie :P). Tapi yg komen aduh seiprittt.. alias dikit banget. Iseng bikin satu posting kuliner, eh yang komen sampe puluhan. Yah sud, so be it :) Just sharing, no strings attached.

18 Februari 2008. Dari blog kenal banyak teman dan network. New friend, new spirit. Gabung juga dgn komunitas TuguPahlawan.com dan Wisata Surabaya.

Akhirnya keluar masuk stesyen radio ama koran. Tapi belum ada duitnya! *nah, dititik ini mulai mikir monetize* (setan)

18 Februari 2009. Initialers loyal INIJIE makin kenceng, pernah tembus sampe 202 readers! Trims ya buat semuanya. Sampe terharu *halah*, rate yg amat sangat lumayan buat blog dgn posting jarang2 spt INIJIE.

Dan akhirnya bisa juga dapet income hingga 7 digit! Tanpa harus pasang banner blink-blink dan afiliasi ini itu. Lewat blog ini personal branding ku juga makin terbangun, tulisan saya bisa juga nyelip di buku dan majalah.

INIJIE Redefined

Judul blog ini agak membingungkan, web address inijie.com tapi judulnya Initial-J, mana yg bener sih? Tapi aku liat lebih familiar penyebutan INIJIE. So, skrg tidak ada lagi Initial-J. Blog ini resmi berganti jadi INIJIE :D

Wish & Commitment

Two delicious years, dan INIJIE bakal terus memberi warna buat para Initialers. This I promise you. Tapi aku juga minta maaf ga bisa sering2 blogwalking karena banyak menghabiskan waktu utak-atik project web lainnya (ready to launch).

Btw, minggu ini sempet kopi darat dgn bbrp Initialers sambil wisata kulineran, kayaknya event gitu asik jg buat diadain lagi. Hayuk-hayuk.

Happy b’day INIJIE, Buon Compleanno. Oya.. kan blog gw ultah, mana nih kado-kadonya ? :D

Enjoy this article? Get email updates for the hottest topic, FREE!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
50 Comments
  • hedi
    February 19, 2009

    selamat! mudah2an ga bosen ngeblog ;)

  • yessi
    February 19, 2009

    happy anniversary!!

  • arqu3fiq
    February 19, 2009

    Happy Birthday buat INIJIE. (Blognya maksudnya) Semoga tambah mantab postingannya. Ada Gula Ada Semut, Ada Kado ada Makan-Makan. :D

    arqu3fiq’s last posted : http://arqu3fiq.blogspot.com/2009/02/ponari-sweat.html

  • Rufus
    February 19, 2009

    PERTAMAXXXX…
    WOiiiiiii jie… SELAMAT yak….
    moga” tambah maju aja nih site’nya… :)

  • veny
    February 19, 2009

    Congratulation 2nd year INIJIE !!
    semoga makin berkibar ~~~~~~

  • san_san
    February 19, 2009

    Congrats Jie..2 tahun juga baca inijie.com..:) sempat bosan juga, tapi tetap..akhirnya balik lagi baca inijie.com *tersipu-sipu malu*
    Keep the spirit ya, biar yg baca ga bosan :D
    Semoga semakin sukses !!
    Ada quis lagi ga ya? *ngarep dapat hadiah*

  • Jiewa
    February 19, 2009

    @Hedi : makasih.. sempet bosen sih, tapi keep writing aja.. ^^

    @Yessi : thx..

    @arqu3fiq : haha.. dasar.. bikin comment luv manual ya..

    @Rufus : sip.. moga2 bisa maju bersama Cityxpoint.. :)

    @Veny : thx ya support besarnya selama ini..

    @san_san : jangankan yg baca, yg nulis aja sempet bosen kok :))
    Belum ada rencana quiz dulu, tapi tunggu deh .. sapa tau ada rezeki dalam waktu dekat :D

  • herru
    February 19, 2009

    selamat ya Jie,
    berhasil ya monetized blognya? bener kan aku bilang blog kamyu punya potensi gede untuk menghidupi dirinya sendiri

  • Sheilla
    February 19, 2009

    Happy anniversary yah buat blog-nya :)

  • aR_eRos
    February 19, 2009

    weee udah 2 tahun ya, tapi kok arsip’ny ‘Good Ol’ Memories’ mulai juni ya.
    berarti belom 2 tahun tu, kurang 4 bulan lagi :D

  • Jiewa
    February 20, 2009

    @Herru : berhasil om.. walaupun belum maksimal.. saya masih mengharapkan ada advertiser besar dr dalam negri.. kalo bisa Kecap Bango atau Teh Botol gitu… *ngarep*

    @Sheilla : makasihhh :D

    @Eros : yeee.. Juni 2006 lah yawww… Itu arsip2 lama yg aku pindahkan kesini :P

  • pupubo
    February 20, 2009

    Inijie, Happy Birthday ya! sukses selalu.. wish you all the best..

  • Sharon
    February 20, 2009

    WIK….. jie…. orang kaya!!!! Hahahahahaha….

    selamat ya jie… hore hore!

  • saintfalcon
    February 20, 2009

    congratz bro
    congratz buat inijie.com
    been 2 yrs already eh?
    time sure flies :)

  • Sarimin
    February 20, 2009

    selamat!

  • Jiewa
    February 20, 2009

    @pupubo : sukses jugak buat pupubo yah :D

    @Sharon : receh doank neh.. :P

    @Saintfalcon : haha.. buat aku keroso han.. :))

    @Sarimin : thx..

  • Fenty
    February 20, 2009

    ihhiiyy … 2 delicious year, selamat ya … dan seneng banget bisa kenal orangnya langsung, hehehehe ….

    setuju sama Sharon, orang kaya … hayoo, traktiran ulang tahun blog, hahahahaha ….

  • Ericova
    February 20, 2009

    gut gut gut guuuut

  • saintfalcon
    February 20, 2009

    @jie : ah.. sugesti aja.. hahaha.. ga pake tiup lilin?

  • mantan kyai
    February 20, 2009

    congrats to inijie !!! mudah2an saya bisa sampai dua tahun ngeblog. syukur lebih :D

  • sugiggs
    February 20, 2009

    Udah 7 digit ya.. hmm… hmm.. <__<

  • Jiewa
    February 20, 2009

    @Fenty : halah…sama2 arek soroboyo ae lhoo..

    @Ericova : :D

    @Saint : makasih lho.. ga usah repot2 kirim kue, duit aja lewat paypal jg boleh :))

    @XKH : pasti bisa.. :(koboi)

    @Sugiggs : iya.. dari itu tuhh… :-=
    Oya.. I wanna thank this guy.. who gives me good quality hosting for this 2 years :D

  • carlos
    February 20, 2009

    Selamat ulang tahun….. :D Semakin tinggi pohon semakin kencang anginnya…… Tapi itu mah gak masalah. Keep the good works ya……. Itu jalan2 sambil wisata kuliner kayak kemarin sih aku selalu siap he he he he………..

  • Yohan
    February 20, 2009

    Wah udah 2 Tahun yah masa iseng sich 2 tahun .com pula lagi, :D selamat yah semoga tetap awet hingga ke anak, cucu dan cicit amien :)

  • Milka
    February 20, 2009

    a bog congratz to you, Jie….
    tp kok kopdar-nya kemaren gak undang2 akyu sih?
    padahal aq cukup sering ke SBY lhoo…. (apalagi klo ada yg undang tmbh semangat utk dtg :P)
    atau jangan2 cuman buat VIP only ya? hiks hiks hiks :(

    btw, 7 digits is pretty much, dude…. harus dirayain rame2 nih ultah blog-nya…. bagi2 rejeki gitu lah, hehehe :)

  • Milka
    February 20, 2009

    ups, I mean *big* :P

  • Edi Psw
    February 20, 2009

    Mas Jie ini memang orangnya rendah hati. Memiliki blog yang bagus seperti ini tapi tetap merendah.

    Selamat ulang tahun ya, Mas. Moga tambah sukses.

  • kocu
    February 21, 2009

    hp bday inijie!!! 7 digit brarti saatnya makan2 dong :-P hehehe. Sukses selalu ya :-)

  • Ivan @ NavinoT
    February 21, 2009

    Wah!! Tahun depan 8 atau 9 digit nih?!

  • Pengen Murtad!
    February 21, 2009

    Wah pusing ni setelah lihat blog ini! Jadi pengen murtad

    Bingung gue..

  • Jiewa
    February 21, 2009

    @Carlos :

    jalan2 sambil wisata kuliner kayak kemarin sih aku selalu siap he he he he………..

    Iya, asik.. dpt gratisan lagi hehe.. ayo kita bikin part 2.. :P

    @Yohan : kl skrg dah ga iseng lg.. makanya serign irritated kl di cap si Jie yg suka mainan blog.. haha.. aku ga mainan lho, ini serious ^^

    @Milka : iya, sorry.. ntar ada part 2 kok.. aku undang secara eksklusip deh.. Thx ya ce masih rajin mampir & komen di inijie.. (koboi)

    @Edi PSW : huhu.. trafficnya masih cupu kok :P

    @Kocu : wa… lama ga tek-tok ama Kocu, thx ya om..

    @Ivan : amenn.. dgn support dari Navinot yah *u know what I mean* :P

    @Pengen : haha.. silahkan, aku ga ikut2 :))

  • Christianto
    February 21, 2009

    Wow… Congrats… Hepi birthday buat inijie.com moga2 menginspirasi kita semua untuk berkarya lebih bagus lagi. Semangat!

  • Angels
    February 21, 2009

    Wa udah 2 tahun yah. Congratulation! Semoga tetep exist di tahun2 berikutnya ^^

  • zerlin
    February 21, 2009

    happy birthday hauhauhua… keep colourful in every single post..ok lah.. tp orange ga colourful blas gitu fotoe. hihihi..

    semoga makin sukses ae…. doaku selalu menyertaimu

  • rollz
    February 21, 2009

    wayah ko… koq malah minta kado… hahahahaha…
    harusnya koko yg ngasi aku kado… ^^

  • Jiewa
    February 21, 2009

    @Chris : sipp.. makin mesra dgn SF juga tentunya :P

    @Angels : amin.. moga2 panjang umur ya..

    @Zerlin : wis wis.. protes ae.. yg colorful kan postingnya, yg nulis tetep humble aja :-=

    @Rollz : lah.. yg ultah sapa toh yo… :))

  • k.u.c.l.u.k
    February 22, 2009

    wa..

    met ultah untuk blog e mas jie,…
    semoga saia juga bisa menyusul…

    traktiran iki!!…

  • Jiewa
    February 22, 2009

    @k.u.c.l.u.k : amin… maju bersama para blogger TPC ! :D

  • jimmy
    February 23, 2009

    halo Jie.. happy anniversary ya! Maju terus inijie.com! :D

  • winnie
    February 23, 2009

    congrat ya jie.. inijie emang enak dibaca, dan mampu membangkitkan nafsu makan..hehehehe

  • naki
    February 23, 2009

    happy birthday buat blognya :)

  • Jiewa
    February 23, 2009

    @JImmy : thx ko Jimmy..

    @Winnie : haii.. Win dah jd Initialers loyal sejak tahun pertama .. thx ya buat supportnya..

    @Naki : makasih.. :)

  • evelynpy
    February 24, 2009

    hihihihihihi akhirnya dah sukses ya sebagai seorang blogger…
    jadi seleb blog bidang kuliner nie..ce ile

    happy b’day buat inijie ya
    ditunggu web barunya…penasaran ttg apa ^^

    ok d kadonya akan datang kalo dirimu traktir aku kan km blm selamatan dapet pacar…sekalian deh sama yang ini biar hemat di ongkos

  • Jiewa
    February 24, 2009

    @Eve : apalah artinya kesuksesan ? Yg penting adalah what’s next :)
    Thx udah jadi blogmate yg baik yah :P

  • cicit
    February 25, 2009

    Happy Belated B’day!! moga langgeng selalu (lho.. emang pacaran ??) hehehe..
    hmm.. jadi bertanya2… blogku ultahnya kapan yaaa?? :-/

  • yulius
    February 28, 2009

    wah hepi belated bday Jie!
    blog mu trus jd panutanku nie…
    punyaku masi blom 1 taon n blm dpt 7 digit huheuhee

  • Jiewa
    February 28, 2009

    @Cicit : napa Cit ? Mau traktiran ultah blog mu ya ? :P
    *ga nolak*

    @Yulius : semangat Ko.. ! aku liat dah mulai rame tuh :)

  • Paula
    March 4, 2009

    Selamat Jie..moga2 tetep jadi inspirasi hehehe..
    Salut deh…soalnya aku sendiri udah mulai bosen banget nulis blog sendiri hehehehehe

  • afie
    March 13, 2009

    masih muda dah berduit…salut deh…

  • Jiewa
    March 14, 2009

    @Paula : jgn bosen.. konsisten, keep writing.. you will not find the benefit soon, but later.. :)

    @Afie : makasih.. kalo berduit sih itu berkat dari Tuhan ..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *