Rumah Makan Pa’ Brewok

By Friday, March 27, 2009 55 Permalink

Liburan ke Balikpapan kemaren berlangsung seru, ketemu banyak temen yg menggiring aku ke spot2 kuliner yg maha dahsyat. Seneng bisa ketemu Wahyu a.k.a Wewey, Initialer yg setia meneropong INIJIE nun jauh dari kota Minyak sana. Beliau punya referensi top, aku dong sudah dibawanya kesana :D Nama tempatnya rumah makan Pa’ Brewok. Wow, dari titelnya aja unik ...

Crossroads of The World

By Monday, March 23, 2009 34 Permalink

Hmm, where did I capture this lantern? Shanghai, Hongkong, Macau ? Tentu saja bukan. Minggu lalu jalan-jalan ke Grand Indonesia bareng Win & Bu Ade, seorang ibu pejabat dari DIKTI :P Ini kali kedua aku menginjakkan kaki disitu. Dulu sih baru Blitz Megaplex-nya doank yg layak kunjung. Skrg udah rampung dan menjelma jadi shopping mall kelas ...

Deep Into ‘Honey Dip’

By Tuesday, March 17, 2009 69 Permalink

Taukah kamu? Dari 20.000 jenis spesies lebah, hanya 4 jenis yang madunya bisa diolah untuk dikonsumsi. Dan dari puluhan pastry di Surabaya, cuma 3-4 tempat aja yang patut diacungi jempol. Menurutku, Honey Dip adalah satu diantaranya. Pastry jadi spesialisasi cake shop yang berlokasi di jalan HR Muhammad, Surabaya ini. Tapi ga cuma itu lho, Honey Dip ...

Apel Bertato!

By Thursday, March 12, 2009 58 Permalink

Dua minggu lalu, tepatnya tanggal 18 Februari 2009 kemaren. aku sekeluarga pergi ke Sinar Supermarket di jalan Bintoro, Surabaya. Seperti biasa, kebiasaan keluargaku pergi ke Sinar diatas jam 9 malam :D Nah... kalo di Sinar Bintoro itu, di pintu masuk kan langsung bagian buah2 tuh. Waktu itu aku kan nunggu papa, cece sama mamaku ke ...

Valentino – Trattoria & Pizzeria

By Tuesday, March 3, 2009 59 Permalink

Lidahku udah tune in dengan taste Surabaya yang menghentak dan ekstrim. Berita baiknya, skrg aku jadi imun terhadap makanan yg spicy. Berita buruknya, aku jadi kurang sensitif dengan kuliner yang bercita rasa gentle, let’s say .. Italian food. Makanya aku jadi tertantang waktu Valentino, bule asal Italia- buka lapak pizza di kawasan G-Walk, Surabaya. Namanya : ...