Gagahnya Bandara Sultan Hasanuddin

By Saturday, April 25, 2009 49 Permalink

"Flight attendant, ready for landing position please.." Aba-aba landing dr pilot Lion Air bikin aku penasaran buat ngelirik ke darat dari jendela pesawat. Dari udara, Bandara Udara Sultan Hasanuddin memang terlihat so-so. Tapi begitu masuk terminal, ck ck.. Surabaya dan Jakarta patut malu sama Makassar. Gimana nggak, Makassar skrg udah punya airport dengan desain futuristik. Yap, Bandara ...

Oleh-Oleh Gratis : Makassar

By Saturday, April 25, 2009 54 Permalink

I'm back from Makassar ! Gak dengan tangan kosong tentunya, kali ini bawa oleh-oleh gratis buat dibagikan. Aku sering dicerca, katanya kalo INIJIE jalan2 kok pulangnya cuma bawa review. Nah, mulai posting ini & detik ini juga, aku usahakan bakal bawa oleh-oleh gratis buat Initialers :D Umumnya sih oleh-oleh khas Makassar itu sirup buah Markissa, tapi karena ...

Apa Kareba, Makassar ?

By Monday, April 20, 2009 12 Permalink

Apa kareba? Baji-baji? Weleh.. cuma itu doank modal bahasa yg aku punya buat melawat ke Makassar selama 6 malem & 5 hari, tgl 19-24 April 2009. Ini kali kedua visitasi ku ke sana, pertama kali waktu masih TK, masih imut2 (malu), skrg dah amit2 (setan). Moga-moga ada jeda buat sesi icip-icip nyari Konro sejati. Oleh2 buat Initialers? ...

Sate Buntel Karmen 29

By Tuesday, April 14, 2009 39 Permalink

Buat yang udah bertandang ke FJB 2008, liputan yg satu ini mungkin udah basbang alias basi banget. Tapi tadi abis bongkar2 koleksi foto lama terus ketemu kumpulan foto waktu gw nyicip Sate Buntel Karmen 29, rasanya sayang buat disimpan sendiri kehebohan yg satu ini. Sate Buntel ini beda sama sate ayam atau daging pada umumnya. Ukurannya ...

Monumen Jalesveva Jayamahe

By Sunday, April 5, 2009 51 Permalink

28 Maret 2009 lalu kru komunitas Wisata Surabaya (WS) punya gawe besar bertajuk Tour de Museum 2009. Itinerary utamanya adalah keliling ke 4 museum yg ada di Surabaya. Aku sih paling terkesan dengan Monumen Jalesveva Jayamahe (Monjaya) di pangkalan TNI-AL di Perak. Ijin buat masuk monumen ini lumayan ribet, sedikitnya ada 3 pos penjagaan yg mesti ...

Tetikus vs Kekucing

By Wednesday, April 1, 2009 44 Permalink

Ternyata sulit hidup tanpa Tetikus alias Mouse. Ini aku alamin 2 hari terakhir gara2 tetikus kesayanganku 'berpulang' :( Ku adopsi ia setahun lalu di supermarket Carrefour, Golden City Mall. Aku suka bentuknya yg minimalis, tapi memang karena memang Made in China, ternyata lifetime-nya pendek. Iseng2 aku posting ttg kepergian tetikus ku ini ke fesbuk, eh.. engkoh ...