Kembali ke 1934 di Tip Top Medan

By Thursday, May 28, 2009 43 Permalink

Rasanya belum eksis di Medan kalo belum mampir ke Restoran Tip Top. Rumah makan yang sangat sangat melegenda di ibukota Sumatera Utara itu. Yg jadi andalan adalah hidangan es krim yg resepnya dipertahankan dari zaman kolonial hingga skrg. Di Indonesia, resto es krim antik udah langka banget. Bisa dihitung dengan jari deh. Sebut aja Ragusa di ...

Naksir Vivi Vrucht Yogurt

By Wednesday, May 20, 2009 57 Permalink

Tren paling mutakhir menjadikan yogurt ga cuma jadi kuliner sehat, tapi juga gaya yg bisa diandalkan buat lifestyle. Fenomena frozen yogurt (froyo) udah menyulap segmentasi konsumen yogurt bergeser ke generasi gaul, terutama di Ibukota Jakarta. Froyo Invasion Vivi Vrucht dengan tag line Yogurt Seduction dengan gesit menyambar peluang bisnis ini di Surabaya. Trio entrepreneur van Bandung, Edward, ...

Baso Sapi Sumatera, Bung!

By Sunday, May 17, 2009 31 Permalink

Terbang 4 jam dari Surabaya ke Medan ga cuma bikin tulang kaku, tapi juga perut keroncongan. Naga di perut udah merengek-rengek manja, tau aja nih lagi mampir di kota yg banyak makanan hau jek sen cing ping. Abis landing, ngatur barang di hotel bentar dan langsung kontak Bobby, blogger Makanmana.net yg fasih banget kuliner Medan. Dari ...

Oleh-Oleh Gratis : Medan

By Monday, May 11, 2009 40 Permalink

HORAS Initialers ! Abis pulang dari Medan nih. Excited banget selama di Medan, secara kota ketiga paling bongsor di Indonesia gitu loh B-) Kotanya memang ga se-glamour Jakarta dan airportnya juga ga sekinclong Makassar sih. But I really felt like home. Makanan peranakan Tionghoa disana mirip banget ama masakan emak ku (malu) Especially hawker food-nya (makanan emperan ...

Fly and Dine with Volare

By Friday, May 8, 2009 40 Permalink

Makin banyak resto & café yg menawarkan tema-tema unik sehingga pengalaman makan gak cuma menjadikan kenyang sebagai objective akhir. Baru-baru ini aku berkunjung ke Volare, restoran yang dikelola para mahasiswa/i jurusan Perhotelan UK Petra, Surabaya. Volare jadi 'lab' buat mereka praktek. Hmm, resto ala mahasiswa? Bisa sebagus apa ya? Agak underestimate sih. Tapi Zerlin -salah satu ...

Kudu Nyicip Ikan Kudu-Kudu

By Saturday, May 2, 2009 44 Permalink

Penduduk setempat Makassar didominasi oleh suku Bugis yang pelaut dan nelayan handal. Makanya ga heran kalo Makassar jadi pusatnya makanan sari laut (seafood) segar. Pas ke Makassar minggu lalu, aku singgah ke resto Ratu Gurih buat makan malam. Restonya ternyata deket pantai Losari. Huhu.. rasanya lo belum 'eksis' di Makassar kalo ga mampir ke Losari,  pusatnya ...