Makassar Has The Biggest KFC in The World

By Sunday, May 3, 2009 59 Permalink
Makassar Has The Biggest KFC in The World
1 (20%) 1 vote

“lagi nongkrong di KFC Coffee”

Begitu isi update status Facebook gw waktu di Makassar. Spontan ce MIlka & mas Fahmi langsung heran, ngapain coba jauh2 kesana malah ke Kentucky Fried Chicken, kan di Surabaya juga ada. Tunggu dulu, KFC di jalan Sam Ratulangi ini diklaim PT Fastfood Indonesia (franchisor KFC) sebagai gerai Kolonel Sanders paling besar di dunia. (psst.. menurut gw agak lebay sih, tapi setidaknya besar untuk ukuran Asia Tenggara)

Why so special ?

World Biggest KFC - Makassar

Taddaaaa.. itu dia fotonya. Kira2 luasnya 1300 meter persegi (bukan gw yg ngukur!). Gerai ini open 24 hours, 7 days a week. jadi kalo laper tengah malam, bisa main2 kesini sambil internetan. Yap, di gerai ini juga ada fasilitas internet gratis. Area playland buat adik-adik kecil juga dibangun dengan sepenuh hati, nyaris 1/4 luas bangunan. Selain itu juga ada ATM center, drive thru dan area live music.

World Biggest KFC - Makassar

Drink Like a Fish

Buat yang doyan Pepsi Cola, kamu bisa refill coke yg km beli SEPUASNYA ! Aku sendiri cuma beli orange juice yg goceng, tapi ikutan refill Pepsi :)) *curang* Soal kenyamanan juga oke, ada area sofa. Jadi bisa makan kenyang lalu berleha-leha.

World Biggest KFC - Makassar - Sofa Couch

Kalo mau suasana yg agak beda, bisa tes makan di outdoor seat. Ada lebih dari selusin meja lengkap dengan payung ala pantai. Tapi kalo siang pasti kepanesan dan malemnya rawan digigit nyamuk *nah lho*

World Biggest KFC - Makassar - Umbrella Table

Same Chicken, Different Sauce

Taste ayam goreng yg disuguhkan disini sama enaknya dgn gerai-gerai lain dari belahan Indonesia lainnya. Maaf, aku tau kalo fastfood emang ga baik buat kesehatan, tapi aku selalu luluh dengan gurihnya ayam goreng KFC yg crispy, spicy dan aromanya yg bikin ngiler =P~ *mupeng* Anyway, satu hal yg beda disini adalah saus sambalnya yg ga terlalu pedes. Warnanya bukan orange tapi merah, mirip dengan warna saus tomat.

KFC Coffee

World Biggest KFC - Makassar - KFC COffee

Nyambung soal kenyamanan tadi, kalo ga mau kipas2 kepanesan kayak penganten atau garuk2 kaki gara2 digigit nyamuk, masuk aja ke KFC Coffee. Apa pula ini? Ternyata KFC ga puas cuman jadi ‘Jagonya Ayam’, Aku baru kali ini tau kalo KFC juga bikin kafe. Sekilas desainnya mirip dengan Starbucks. Lokasinya nempel dibagian samping dari KFC Sam Ratulangi ini.

World Biggest KFC - Makassar - KFC COffee

Tempatnya cozy ala kafe. Cuma agak ga matching juga sih liat meja sebelah lahap makan paket ayam goreng lengkap di dalam kafe :D Soal harga, mirip2 dengan pricing Starbucks tapi sayang taste-nya masih butuh improvement. Yg pasti ga rasa ayam kok (ayam)

World Biggest KFC - Makassar - KFC COffee

Overall, sebenarnya ga terlalu istimewa banget, KFC is still a KFC anyway, kecuali urusan dimensi dan free flow Pepsi yg undeniable itu :P  Tertarik?

Other pics :

FREE!, Esprecielo Green Tea for a lucky Subscriber, register now!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
59 Comments
  • magda husain
    July 30, 2009

    bener banget,kfc dimks very cozy,betah deh duduk berlm2,apalg ada refill pepsix,pokokx mesti dikunjungi bg yg blm smpt mampir,hidup kfc,hidup mks

  • Jiewa
    July 30, 2009

    @Dodol Garut :

    Makasr nanti akn dibuat lg KFC yg gedenya 2x lpt dr yg ada

    Dua kata : luarrrr binasa !! :))

    @Magda : waahh.. ini pasti org makassar tulen, tapi jangan KFC nya terus yg di kunjungin lho .. itu konro ama pisang ijonya juga harus dikembangkan :P

  • agung gunawan
    August 23, 2009

    woooooow, KFC emang gak main main kalo bikin storenya, apalagi kelas super store gitu. masalah kualitas prodaknya juga 100% fresh. authentic N’ apalagi ada menu ayam baru HOT BLACK PAPER yang bisa bikin penikmat ayam goreng jadi goyang lidah jilat jari. maju terus ya KFC dan buat menu baru yang makin variatif. okay

  • nobita
    December 7, 2009

    yuhuuu…
    nambahin,,,,setiap malam minggu ada live music-nya juga looh,,,,
    keren bgt!!!

    bagus untuk band2 yang ada di makassar unjuk gigi di sana…
    slain itu untuk org2 yang maw brasa di kafe,,yang bedanya pas lagi makan kfc,,ada band yang manjain kuping,,sadaaap

  • Peanut BuTTER JeLLi Drink
    January 17, 2010

    Wah,Makassar tu bisa makin terkenal aja karena Punya kfc paling besar di dunia,udah banyak kelebihannya lagi,memng bener-bener ya,coba ada di jakarta ya.

  • anbhar
    September 15, 2010

    ntah apa kah ini memang yg terbesar di dunia,… tp t4nya memang keren… eks studio21 :D

    klo tengah malam, masih rameee

  • Jiewa
    September 17, 2010

    wah banyak rekan2 Makassar urun komen disini.. apa kareba? baji2? :D

    Klaim-nya sih bener kalo outlet ini memang yg terbesar di dunia..
    Jadi laper kalo inget ayam KFC :P

  • uwi_zzz
    September 25, 2010

    ane mahasiswa arsitektur gan…
    disuruh buat bangunan wara laba seperti kfc n mc donald..
    dimana ya bisa dapatin data lengkap tentang bangunan ini…
    heeeeeeee :)

  • Jiewa
    September 28, 2010

    @uwi_zzz : wah,maaf saya tidak punya infonya. kalau ttg waralaba coba kontak twitter @rombongku , mereka cukup kuat di desain waralaba.. thx

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *