Fly and Dine with Volare

By Friday, May 8, 2009 40 Permalink
Fly and Dine with Volare
2.5 (50%) 2 votes

Makin banyak resto & café yg menawarkan tema-tema unik sehingga pengalaman makan gak cuma menjadikan kenyang sebagai objective akhir. Baru-baru ini aku berkunjung ke Volare, restoran yang dikelola para mahasiswa/i jurusan Perhotelan UK Petra, Surabaya.

Volare jadi ‘lab’ buat mereka praktek. Hmm, resto ala mahasiswa? Bisa sebagus apa ya? Agak underestimate sih. Tapi Zerlin -salah satu kru Volare-bolak balik promo via Facebook soal kehebatan restonya itu, bikin aku penasaran aja :D

Volare - Pilot and Stewardess

Sesi icip2 ditemenin Tobiaz, big boss Petra Marketing Culinary Club. Kru Volare sangat total dalam mengkonsep restonya. Terbang di pesawat jadi ide besar yang diangkat. Buat menegaskan konsep itu, para awak Volare berbusana ala Pilot dan Pramugari. Gagah dan menawan! Oya, kata Volare sendiri dicomot dari bahasa Italia yg artinya ’Terbang’.

Volare - Suitcase Menu Book

Kesan pertama diatas meja, surprised dengan buku menu yg bentuknya koper. Isinya juga well designed dengan nuansa penerbangan yg kental. Chef recommended menu ditandain pake icon topi pilot. Nice.

Volare - World Map

Setelah merenung dan berdebat bbrp saat (mungkin waiternya sampe boring nunggu), kita akhirnya order juga. Tobz order Eiffel’s Cheesy Chicken, aku pesen Grand Canyon Ribs buat maincourse.

Volare - Eiffel Cheesy Chicken

Eiffel’s Cheesy Chicken dihadirkan dengan dimensi yg gede *jelez ama Tobz* Bisa dikata ini versi lain dari Chicken Cordon Bleu. Daging dada ayam lapis dengan cheese yg diselundupkan didalam dan lapisan panir di bagian luar. Crisp outside and tender inside.

Volare - Grand Canyon Ribs

Terbang di pesawat jadi ide besar yang diangkat. Buat menegaskan konsep itu, para awak Volare berbusana ala Pilot dan Pramugari. Gagah dan menawan!

Salah satu jagoan chef di Volare adalah Grand Canyon Ribs. Isinya 2 potong iga, butter rice dan mix vegetables. Iga direbus dulu, lalu di-saute pake kaldu rebusan tadi. Porsi iganya cukup mengenyangkan, tapi masih kurang empuk. Rasa sausnya manis dan a bit spicy, jodoh sama butter rice yg cenderung gurih.

Ada miskom yg bikin dessert Choco Lava kita muncul prematur barengan sama maincourse. Choco Lava yg mustinya dilahap panas dengan saus coklat yg melting akhirnya dimasukkan chiller dulu dan sudah beku waktu disajikan. Yg mengejutkan, tastenya gak mengecewakan walaupun sudah beku. I wonder how delicious it is when it served hot =P~

Overall, not bad at all buat ukuran resto yg dikelola mahasiswa, tapi butuh improvement di sisi service supaya deliverynya bisa lebih akurat. So, do you interested to fly with Volare?

Lokasi :
VOLARE
Gedung Perhotelan UK Petra
Jl Siwalankerto. Surabaya.

Jam operasi :
Selasa – Jumat
7 am – 3pm

Price :
Grand Canyon Ribs – 25K
Eiffel’s Cheesy Chicken – 25K
Volare Balls – 5K
Chocolate Lava – 9K
Beverage – start from 5K

Jie-o-meter : 7.5 / 10 (good concept, good food, need improvement on service)

Others Pics :

FREE!, Esprecielo Green Tea for a lucky Subscriber, register now!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
40 Comments
  • mae
    May 8, 2009

    aku mau Jie, klo kamu yg nraktir :D hehehe….

  • foodtravelblog
    May 8, 2009

    KKonsep yg brilliant buat sekaligus praktek mahasiswa biar siap menghadapi dunia nyata setelah mereka lulus… dilihat dari foto2nya mknannya juga lumayan menarik, suasana dan pernik2nya juga sudah dipikirkan dengan matang. Good job :)

  • Bang Del
    May 8, 2009

    Idenya mantap, seperti di dalam pesawat aja :) Cuma aku bingung, apa waiternya ga kepanasan pake kostum pilot begitu..? Bagus memang, cuman ya itu tadi, rada berat di kostum. Tapi ga papalah, biar terbiasa dengan dunia kerja buat calon-calon job seeker.. Salam kenal mas Jie :)

  • Angels
    May 8, 2009

    hiks..cuman ada di Surabaya T_T Terbang juga donk ke Jakarta. hehehe :P

  • nie
    May 8, 2009

    ya ampun, tiba tiba aja aku jadi laper lagi. sayang, restonya jauh amat :D

  • Anthony Harman
    May 8, 2009

    Pengin ngicipin. Cuman koq malam kagak buka ya?

  • vinatania
    May 8, 2009

    sampe kapan nih?? kayaknya aku harus kesana deh….
    dulu pas mahasiswa harga2nya makanan cafe anak perhotelan terasa amat mahal (dibandingin ama kantin..) skrg ternyata murah banget ya!!!

  • Fariskhi
    May 8, 2009

    Sekalian aja bikin restorannya terbang melayang.

  • Hendry
    May 8, 2009

    Review yang menarik. Some good photographi skills too. :)

    Untuk nuansa seperti itu dan kualitas yang makanan yang baik sebenarnya harga dapat ditingkatkan. Ada yang tau kira-kira market di Surabaya berapa harga makanan yang lazim untuk kaliber seperti ini?

  • IWBM
    May 8, 2009

    wahhh mesti nyobain kesana tuhh.. looks nice!!

  • Desy
    May 8, 2009

    Tadi siang akhirnya berkunjung kesana..
    sayang choco lava nya habis.. :(

  • jimmy
    May 8, 2009

    wah restoran yang dikelola mahasiswa, gimana manajemennya ya? :D

  • Jiewa
    May 8, 2009

    @Mae : huaaaa… boleh deh sekali-kali, tapi jangan lebih dari 2 rebo yah .. *glodaxxx* :))

    @Fodd : begitulah semestinya perkuliahan, ga cuma di perhotelan, tapi di fakultas lain. Harus ‘diceburkan’ sampe pinter ‘berenang’ :P Aku suka desain buku menunya, out of the box !

    @Bang Del : haha.. ga panes la, kan dalam ruangan AC, lam kenal juga :)

    @Angels : hehe.. sekali-kali surabaya keren dikit dibanding jkt :D

    @Nie : surabaya emang surga kuliner !

    @Anthony : menurut aku emang sayang banget mereka ga buka malam hari, justru segmen penikmat resto konsep spt ini justru buang receh waktu malam hari..

    @Vina : 3 taun lalu aku ke sini juga tapi temanya ttg Prancis, aku ga suka. This one is much better. Lo harus izin dulu ama ko Adhi kalo mo kesini :-=

    @Fariskhi : Ada kan.. Tuh Airbus serie terbaru, canggih restonya.

    @Hendry : Biasanya memang start from 25K keatas kok untuk western food spt ini..

    @IWBM : monggo.. silahkan foto2 ama Pramugari & Pilotnya jugakk :D

    @Desy : itu ermang hot item mereka.. :)

    @Jimmy : quite well, tapi ya butuh improvemen di sisi servis sih..

  • didut
    May 9, 2009

    keknya enak dan harganya cukup ok *demn surabaya byk tmp makan*

  • galihsatria
    May 9, 2009

    Mbak pramugrarinya cakep :D

  • evelynpy
    May 9, 2009

    Sudah berapa lama ya nggak makan di cafenya anak hotel?
    Terakhir aku smester 4 sie…
    Alasan nggak makan di cafenya anak hotel:
    1. Konsep bagus rasa menipu.. *pernah ya makan di cafe yang sama hari yang berbeda pesen yang sama rasanya beda oi…
    2. Mahal buat anak kampus dengan harga segitu orang luar mah nggak masalah, orang dalem bosen oi.

    Tapi pas liat ada pramugari keliling kampus sambil teriak2 roti..roti..jadi pengen nyobain cafenya..tapi tetep aja nggak ada kesempatan.
    * cafe ini paling terkonsep dari pada semua cafe yang pernah ada di petra…

  • nelly
    May 9, 2009

    ko jie thx bangettt dah ngeliput volare…
    foto” nya baguuuuuuuuuuuuuuuussss skaliiiiiiiiiiiii…..editannyaa seeeeeeppp pooooll….
    hehehehhe…
    thx buangeeet dr anak” volare buat ko jie yaa =)

    Hendry : harga segitu itu dah pas banget buat kantoing mahasiswa…malah masih kemahalan mungkin…. maklum kita bukanya cuman d kampus n yg buat juga masih amatir =)

    nb: ku grab ya foto” nya maw kumasukkin ke facebook =)
    buat blogger yg maw liat lbi byk foto” volare, nih link nya :
    http://www.facebook.com/album.php?aid=244799&id=810665062
    http://www.facebook.com/album.php?aid=245190&id=810665062

    Regards,
    Nelly
    (volare’s crew)
    http://www.facebook.com/album.php?aid=244799&id=810665062

  • Jiewa
    May 9, 2009

    @Didut : ga mengecewakan lah pokok’e :P

    @Galih : itu namanya Lanny :D

    @Eve : last time 3 tahun lalu, tapi aku ga puas, yg ini much much better lyn..

    @Nelly : boleh dipake fotonya.. tapi lain kali kalo kesana dikasi diskon ya ? :P *joke2*

  • Nelly
    May 9, 2009

    ko jie : hahohaohahaao,,,,wah ada si ko hari” ttt ada promo diskon nya,,,
    kekekeke,,,

    oh ya maap ya kuralat link foto” volare yg lain, supposed to be :

    http://www.facebook.com/profile.php?id=810665062&ref=profile#/album.php?aid=244799&id=810665062&ref=share

    http://www.facebook.com/profile.php?id=810665062&ref=profile#/album.php?aid=245190&id=810665062&ref=share

  • Nelly
    May 9, 2009

    Ko Jie :oh ya ko klo soal choco lavanya tuh aq pnah juga makan stlh d simpan d chiller beberapa lama,,still yummy sii…. tp klo dimakan when it’s still fresh from the oven, honestly it’s incredibly scrumptious =) =)
    (bukan karna saya one of volare crews lo..hohoho)

    Evelyn : klo soal konsistensi rasa n bentuk ya mgkn perlu dimaklumi klo tiap minggu kita ada rolling. jd tiap divisi bakal diisi sm orG” yg berbeda. tp kita ada transfer knowledge tiap mgg jd soal rasa tetep sama,,hoho

    Anthony : kita buka sampe jm stgh 3 aja plg kampus bisa sampe jm 10 malem,,,gimana klo buka sampe malem?hohoho,,,lagian target market kita kan mahasiswa,,nah klo dah d atas jm stgh 3 tuh sepiiii sudah,,,hohohoho..tp khusus tgl 12 mei n 2 juni kita ada event all u can eat temanya ‘Pasta Parade’ sama ‘Around the World in a Night’ dr 6pm-9pm…

    Vinatania : kita buka sampe tgl 4 juni… :D

  • ZERLIN
    May 9, 2009

    AYO KITA NYANYI…

    VOLARE….OOOH OOOH…CANTARAE OOOOH OOOOH…

    AYO DATENG..MINGGU INI TEMANYA ITALIA. CUMAN TINGGAL DUA HARI AJA…SELASA AMA RABU!!!!

    @ Ko Jie : Thankksssss!!!!!!!!!!! hahahahahaha…… sori lo ko sms e iku tak pikir delivered ternyata pending… Grand Canyon ribs tuh dioven n sauce opo yo..namae Grand Canyon sauce….. hehehe…. Ngmg2 pengen yah difotoo…hiikksss..tp pas km ke situ aku lg d room…. huhuhu………

    @ Evelyn : Senada dengan Nelly…mohon dimaklumi ce kalo rasa berubah2… kita dirolling soale..bukan ga isa standard sih…tp klo yg masak udah beda lidah seng ngetaste jg beda..yo bakalane yo beda..di resto beneran kan juga gitu klo chef e ganti..betul ga? tp ya makasi banget atas masukane…

  • ZERLIN
    May 9, 2009

    hohoho..bentar komen tambahan…. kok mukae lanny ama thernando putih banget yaaah… koyok mari pupuran tebel ae hahaha…

    lanny keliatan pramugari bangeeeet

  • ZERLIN
    May 9, 2009

    @ Jimmy : Kita bukan cuman restoran tapi HOTEL, Volare Resto masih di bawahnya Volare Hotel. hehe. Soal management sih emang susah karena kita terdiri dari 70 orang, tapi kita so far sih masih bisa handle masalah n complaint2 yang ada dari tamu. Termasuk masalah2 intern bisa teratasi dengan baik =) Sehingga kami bisa selalu optimal dalam menservis tamu…kekekekeke………….

    SILAKAN DATANG DI EVENT AROUND THE WORLD TGL 4 JUNI.
    CONTACT ME or NELLY

  • Jiewa
    May 9, 2009

    @Nelly : yahhh.. mau dong yg versi HOT… tapi sayang banget, lokasinya itu lho jauhhh :( Delivery ke rumahku yah ^^

    @Zerlin : ya tohh.. si lanny emang beda banget, makane aku pangling pas foto de’e..
    Mau ta foto juga ta lin? Hmm.. tarifku mahal lho :P

  • iva
    May 10, 2009

    waaaa..kok jadi pengen yah..mumpung libur ntar iva ajak temen ke situ de..hehehe

  • Frenavit Putra
    May 10, 2009

    Mantaps banget dah kang… kapan yach bisa mampir n nyicipin… hiks..

  • Fenty
    May 10, 2009

    Satu satunya yang bikin mikir … kok NIAT banget ya … hahahaha … hebat, wondering kalo ITS punya jurusan perhotelan, apa bakalan berbentuk cafe ? atau … warteg mungkin, hehehehehehe …

  • Jiewa
    May 10, 2009

    @Iva : yap, jalan2 ke petra .. sekalian survey kampus, siapa tau kamu tertarik masuk sana :)

    @Bodrex : tuh.. ada promo tgl 4, dateng aja.. poto2 ama pramugari hehe.. ^^

    @Fenty : ITS kan terkenal dengan Wapo :P Warung tapi aduhai .. ;)

  • Ade
    May 10, 2009

    Pengen nyobain Grand canyon ribsnya.. fotonya menggoda banget *sllurp*

  • naki
    May 11, 2009

    wahh buku menunya apik banget yaa

  • Jiewa
    May 11, 2009

    @Ade : berkat lensa baru nih, hasilnya lebih tajam ^^

    @Naki : iya, 2 jempol buat ide buku menunya :)

  • spottedmist
    May 14, 2009

    *drools* pengen pengen pengennnn XD

  • cicit
    May 15, 2009

    oooh… ini timnya yg guide kita pas Tour de Museum itu ya?? Aduh aq kok bisa lupa ya mereka bikin beginian? pdh tiap senin malem ke Petra lho…
    Eh, tp emang kalo malem masih buka ya??

  • Jiewa
    May 15, 2009

    @SpottedMist : maen2 ke petra gih.. :D

    @Cicit : iyap.. mereka yg bikin cafe ini, kalo malem dah ga buka Cit.. Btw ngapain tiap senin malam kesana ? Ada ceperan ye ? :P

  • Intan
    May 17, 2009

    Aku akan coba kalo pulang kampung ke surabayaaaaaa!!!
    Lucu banget konsepnya. :)
    2 thumbs up buat volare.

  • Milka
    May 17, 2009

    Keren banget ide & konsepnya memang sampe2 diliput ma Jawa Pos sgala nih… Two thumbs up buat team-nya Volare :)
    Sayang gak bisa nyoba secara kejauhan sich, padahal dilihat hrganya sangat terjangkau & murah buat ukuran Sby (umum),
    and the food looks very delicious (hebatnya si Jie emang). Moga2 dgn ini anak2 perhotelan Petra bisa ikut memajukan dunia pariwisata & kuliner di Indo setelah lulus deh! Congratz… :)

  • Jiewa
    May 17, 2009

    @Intan : lho kampungmu nang suroboyo toh nduk ?

    @Milka : Cie.. itu yg bikin Volare temen2 guide kita waktu di Tour de Museum lho.. Coba liat foto pramugarinya, masih inget ga ? :D

    *beda soro, aku dewe pangling*

  • Very
    September 27, 2009

    ada yang tau contact number nya volare cafe n hotel?
    thx

  • dWi
    June 17, 2011

    keren buku menunya *indeed

  • Jiewa
    June 17, 2011

    Yup… Kayak koper, belum liat ada yg seunik itu lagi .. Sayang hanya ‘lab resto’..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *